![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Каким боком здесь форма собственности пульта? Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Papacios сравнивали PRO с Verona, потому что есть у ребят, и могут потратить время на сравнение, как и с коммутацией Вопрос остаётся открытый: - КАКОЙ У ВАС ПУЛЬТ? Если своего нет, то какие сравнивали, в один аппарат, меняя ТОЛЬКО микшеры? Добавлено через 11 минут Цитата:
И после GL2200 ( 1-й мой A&H ) WZ огорчил, конечно 2-й был A&H WZ 14 2 2 - тоже in the U.K. как и все мои хиты |
Олег 65,
Цитата:
|
Цитата:
4 мидиверб никогда не считался серьезным прибором для про-использования равно как и их 3630 компрессор а также и их чудо-эквалайзер да, на нем можно нарулить более-менее вменяемый холл, но райдерным этот прибор никогда не был, в отличии от тех же лексов да и какое отношение FX-процессор имеет к гудящим залам? коррекция АЧХ хвоста решает многое п. с. в молодости имел возможность долгое время поработать в гос. конторе именно на мидивербе 4 после покупки лекса MPX1 положил алесис на полку |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане (все ко в этой теме). Я принес вентилятор. Можете кидать говно на лопасти и направлять друг на друга, а я запасся попкорном. И личная просьба, не переходите на личности и НИИ бет у кого чего есть.
|
Цитата:
|
soundrental,
Цитата:
|
Цитата:
если прибор нравится, и приносит пользу-то вполне имеет право на существование |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IKAR75,
Цитата:
|
Цитата:
Ваша задача, чтобы всё работало и ТОЧКА Когда имеешь СВОЙ аппарат, дома в полной тишине, даже не задаваясь целью, тонко замечаешь разницу между приборами, с ГОДАМИ :wink: Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми, и т.д. Не говоря о кабелях Я уже писал, - если вы не имеете ничего своего, ЭТО ВСЁ объясняет :aga: и это нормально. Претензий не имею :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
видео уже выкладывали, по причине национализации) торнадо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
сейчас даже на самых дешёвых китайских гитарах стоят машинки. если самому делать гитару, то выбор машинок настолько велик, что глаза разбегаются.....в одну сторону можно качать и в две....кочерга, конечно, на Торнадо знатная, ну, так это тоже не проблема....так шо, тока барабанить :biggrin:
|
Цитата:
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается. И дави на педали! пока не дали! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
зы: стар 7 не люблю, но в коллекции имею (как и торнаду, да), хоть и исключительно для памяти. а так - по банкам\полубанкам загоняюсь. блюзмены мы. :wink: |
Цитата:
Звон и "стекло" от моей Музимы тогда доставляло. Это всё о влиянии проводов на звук.... Добавлено через 9 минут Цитата:
Но не понимаю. или не принимаю. Сатриани вроде особо ручки на гитаре не крутит?... |
вменяемые люди всё больше и больше играют на Кемпере и про остальное постепенно забывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
кемпер берут или в качестве суррогата по гастролям бить, куда любимый комбик жалко. или его наигравшись и сравнив с остальным своим нормальным аппаратом за месяц-два, перепродают, и он дальше ходит по рукам по городу, пока не найдёт достаточно непритязательного хозяина. читай "пионЭры". %-)) сатриани - это какраз из разряда хайгейнеров, он и на пласмассовой гитаре играет, не жалуется. и действительно, какая разница если там всё так перегружено и закомпрешшено что до колонок вместо синуса - одни квадраты доходят. :tongue: из наших соотечественников весьма показательный представитель такого же пластмассового звука - маврин например. в его эквип, что его заказуха, что урал звучат неотличимо, и вовсе не потому что урал очень хорошая гитара. :aga: к счастью такое всётаки не каждый раз встречается, есть ещё гитаристы с неоттоптаными ушами, и их немало. :wink: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такими они брезгуют ? Есть великое множество гитар с вибратором лучше чем на Торнадо,но азербайджанцы выбирают именно торнадо за звук приближенный к национальной,народной музыке. Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А что? Азербайджанский национальный герой типа Фэт Фрумоса, в былинные, стародавние времена на Торнадо играл? И комбарь вермоновский)))) Я собственно за что купил, за то и продаю. Человеку, который мне это все рассказал,верить можно.
|
Цитата:
Позвольте поделиться своими наблюдениями. Я считаю что бешенная Популярность у восточных музыкантов гитара Торнада завоевала с лёгкой руки Азерб.Культторга. Когда в 70-х годах в Баку она попала массово на прилавки магазинов.(Вернее на прилавках она не валялась ,а скажем можно было купить её из под прилавка).В то время почти в каждом ДК появилась "красное чудо" которое сразу оценили музыканты-исполнители народной восточной музыки.До её пришествия на свадьбах из щипковых муз.инстументов доминировали такие как САЗ,УД, и ТАР про который упоминал выше Владимир Новомирович.Причём базовая школа игры у всех этих инструментов основывалась на инструменте ТАР.Ибо ,на то время только Тар преподовали в музыкальных школах в муз. училищах и даже в Консерватории.Меня тоже давно интересовал этот феномен- почему именно Торнада? Поделюсь своими мыслями В те годы каюсь грешил "пионерией" (по молодости всё хотелось чтобы гитара выглядела не как у всех).Прознав про мои "шаловливые" ручки ко мне бывало обращались свадебные музыканты с просьбой прилепить дополнительные ручки и кнопки как у Рамиша на гитаре.Весь ужас был в том что никто толком не мог объяснить, что он хочет в итоге услышать , но все брызгая слюной рассказывали о чуде Торнаде которая в руках Рамиша (в то время он был в Баку среди восточных музыкантов гитарист №1 ) плачет,смеётся,рыдает ,гавкает и ржёт! И так ближе к телу Торнады. Я всем заходившим ко мне тогда задавал вопрос почему Торнада? Все ответы сходились к следуюшим факторам: 1,Удобный гриф (радиус накладки),Дело в том что постановка кисти левой руки у таристов несколько иная чем у гитаристов пальцы вытянуты вдоль грифа ,а не праралельно ладам (это видно на видео) 2,"СЛАДКИЙ звук" имеется ввиду мягкий тембр.Кстати почему так были популярны струны "Светлана" .Так-как восточная музыка построена на мелизмах и форшлагах ,а в таком быстром темпе и при такой постановке кисти их удобнее играть на мягких струнах. На гитару ставили две первые струны ,и две вторые .Остальные пятая и шестая не играли никакой роли.Или служили для основного тона (басового фундамента, на востоке называется"ДЯМ") и настроены были на усмотрение исполнителя. Комплект "Светлана" были одни из немногих ,щедро (по тому времени) укомплектованы двумя первыми и двумя вторыми струнами. Народная восточная музыка в первозданном классическом виде одноголосна. Полифонической (то есть обогатили гармонией её уже в наше время) Восточные гитаристы в основном исполняют мелодическую линию изредка подкрепляя её трезвучиями.Поэтому 6 струн это излишество . А по поводу звука конечно никаких волшебных кнопок.Всё дело в мастерстве исполнения + характЕрный излюбленный восточниками ревер(дилей).И как заметил уважаемый Дмитрий (BAILOW) Природа заложенная с детства.Как впрочем в любой музыке ,можно на палке с натянутой струной душу возвысить , а на дорогущем Fendere в душу нагадить. |
Уже забыли о самом главном "О влиянии проводов на качество звука!" :biggrin:
Как ни странно, но на миллион так ник-то и не отважился доказать свою правоту, зато страниц накатали... теперь модераторам тему чистить нужно(((. |
Цитата:
|
Прям ига получилась "Кто хочет стать миллионером", а по факту то никто и не решился:aga:
|
Вопрос большим прокатчикам, работникам известных студий звукозаписи если таковые здесь присутствуют, зачем вы тратите огромные средства на коммутацию, можно ведь взять самые дешёвые, прогресс не стоит на месте, к примеру китайский нонэйм или кабель СаундКинг нормальный кабель, зачем фирма? Разница будет? Или фирменный кабель всё таки это понты?
|
Цитата:
|
На тему кабелей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Звукорежиссера вообще не интересует как звучит отдельно взятый усилитель - звукорежиссера интересует как звучит весь звуковой комплекс. Добавлено через 20 минут Цитата:
В студиях немного другие требования к экранировке кабеля - там есть смысл купить дорогой кабель. |
Цитата:
sound-control,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звукачи чаще всего эквалайзером пользоваться умеют в отличие от половины лабухов, которые на любом комплекте ручки одинакого ставят. По кабеоям, главное что бы контакт был и помехи не ловил кабель как антена. Для гитарных дел с их мегаомными сопротивлениями электроэмкость кабеля значение иметь начинает, и хороший экран. Добавлено через 9 минут Цитата:
А потом попадаешь на банкет к таким товарищам, а там говно а не звук. А еще отличительная черта всех лабухов это думать что конкретно кроме него больше ни кто не разбирается ни в звуке, ни в аппарате. |
Цитата:
Потому что тема вообще не о том, слышу ли я разницу. Тема о том, что никто из вас не может подтвердить слышимость вами разницы в рамках эксперимента. Если вы не готовы поучаствовать в экспериментальном установлении истины, просто проходите мимо, а ваши голословные утверждения о том, что вы слышите, мы уже видели не раз, спасибо, ваша позиция ясна. Никакие уверения, даже подкреплённые фотографиями на фоне хорошего (по вашему мнению) оборудования доказательством не являются. |
Что то с проводами это сурово, может вэйв мр3 сначало послушать))) для разминки.
|
Цитата:
И чего было писать о том, в чём даже, не пытались разбираться? Мы о себе любимых, ювелирные работы. Это как, я бы стал править звуковиков, - как работать... каким микрофоном что озвучивать, или обсуждать GLD, не зная цифры О чём и писал уже, - для проката дорогая коммутация неоправданна, и не интересна. Если это не супер стационар какой буржуйский. Может там кто и заморачивается, не знаю. Ну ещё может гитаристы крутые, могут кабели себе не убиваемые позволить... надёжность, может и ещё чего Поэтому и писал в начале темы, - не надо обсуждать буквами характер звука, тем более теоретикам, не имевшим ни одного обсуждаемого кабеля. Уже столько воды на форуме перелито, об этом. И каждый останется при своём :pivo: Добавлено через 16 минут Цитата:
Зачем тему заводили, если ничего из обсуждаемого не имеете, и не в материале абсолютно? Хотя всё как всегда, - обсуждаем чисто теоретически? :wink: Вам пари предполагателей надо заключать, виртуальные :pivo: |
Цитата:
Поиски человека, готового подтвердить свою точку зрения делом, продолжаются. |
overload таки прав(из закрытого топика про "мебель"). Скоро некоторые будут искать "ствол" :biggrin:
Эта тема бесконечна! Дядя Трайдент уже давно бы закрыл ее... :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.