Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

Олег 65 11.09.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2912904)
Да ладно!

Не ладно, а проверено! Это всё потому, что своего у Вас нет, однако?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Лучше будет звучать в Pro1/2, так как там использована более совершенная элементная база и после предусилителя сигнал оцифрован. Это если не учитывать выходного сопротивления микрофона и входного у пульта.

На Verona, конечно! Это потому что, все указанные вами пульты казённые?)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Разницы не будет.

Тоже есть лишний миллион? Или также как с пультами?

Stasik 11.09.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь
Цитата:
Сообщение от Stasik
Дед Звукарь. Вопрос по теме... Если к тому что на фото подцепить кабеля Саундкинг примерно такой же емкости и длины кто-то заметит разницу в звучании? )
Разницы не будет.

-Пойду с IKAR75 пить )

ГенаЛог 11.09.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912900)
В лоб, Qu 16 продул, Midas-у 160-му

Так и есть. По звуку даже Ямаха MGP на порядок лучше Qu16. Но вот в рулёжке и по функциям Qu16 очень клёвый пульт.

Дед Звукарь 11.09.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912919)
Не ладно, а проверено! Это всё потому, что своего у Вас нет, однако?

Ну да, Веник самый лучший. Патамушо свой!:ok:

Цитата:

На Verona, конечно! Это потому что, все указанные вами пульты казённые?)
Да да, длинный аналоговый тракт звучит однозначно лучше:biggrin:
Каким боком здесь форма собственности пульта?

Цитата:

Тоже есть лишний миллион? Или также как с пультами?
А есть реальные измерения, доказывающие обратное?:cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2912933)
Так и есть. По звуку даже Ямаха MGP на порядок лучше Qu16. Но вот в рулёжке и по функциям Qu16 очень клёвый пульт.

:eek:

Классик 11.09.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь
Разницы не будет.

))) Король звука на то он и король, что внесет изменение в звук хоть при подключении пюпитра)) Недавно еще раз с удивлением сталкивался с этим гав..ом.

Олег 65 11.09.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2912942)
Да да, длинный аналоговый тракт звучит однозначно лучше:biggrin:
Каким боком здесь форма собственности пульта?

Да патамушта, ТОЛЬКО в лоб, можно услышать разницу! А не в работе на разных пультах, в разные аппараты, в разное время
Papacios сравнивали PRO с Verona, потому что есть у ребят, и могут потратить время на сравнение, как и с коммутацией

Вопрос остаётся открытый: - КАКОЙ У ВАС ПУЛЬТ?

Если своего нет, то какие сравнивали, в один аппарат, меняя ТОЛЬКО микшеры?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Ну у меня ещё есть A&H WZ 16 2DX
И после GL2200 ( 1-й мой A&H ) WZ огорчил, конечно
2-й был A&H WZ 14 2 2 - тоже in the U.K. как и все мои хиты

papacios 11.09.2017 13:11

Олег 65,
Цитата:

Сообщение от Олег 65

Скорей у них своего ничего нету,не было и не будет.Я понял что они какие-то техники в прокатной компании или грузчики,работники сцены. Тонус так и не ответил,кто он в музыке.

soundrental 11.09.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912887)
Тонус,

Мидиверб при правильной настройке и грамотной составлении прессетов даёт фору многим дорогим процессорам.Имел таких. У нас специфика такая ,играем живьем почти всю свадьбу до 80% и поверьте что в гудящих залах Мидиверб справляется лучше ,чем дорогие Лексиконы.

ну прямо антивселенная какая то...
4 мидиверб никогда не считался серьезным прибором для про-использования
равно как и их 3630 компрессор
а также и их чудо-эквалайзер

да, на нем можно нарулить более-менее вменяемый холл, но райдерным этот прибор никогда не был, в отличии от тех же лексов

да и какое отношение FX-процессор имеет к гудящим залам?
коррекция АЧХ хвоста решает многое

п. с. в молодости имел возможность долгое время поработать в гос. конторе именно на мидивербе 4
после покупки лекса MPX1 положил алесис на полку

ГенаЛог 11.09.2017 14:15

Цитата:

:eek:

Не надо удивляться. Я знаю, о чём пишу. У меня есть QU16 и Yamaha MGP12X. После Ямахи хорошо слышно как QU16 мылит середину. Оцифровка в Qu средненькая по качеству. QU16 у меня нормально звучит, когда после пульта аналоговый контроллер и аналоговый усилок, то-есть, дополнительная оцифровка после цифрового QU16 убивает звук. Если перед цифровым контроллером и усилком стоит Ямаха MGP, середина звучит нормально, намного лучше, чем с Алленом. На инструментах это незаметно, а вот с голосом... разница в звуке ощутимая. Я хотел бы конечно, чтобы оцифровка в моём Аллене была получше, но... увы! Утешаюсь тем, что предыдущий мой цифровой пульт Мэки DL1608 середину мылил ещё сильнее.

IKAR75 11.09.2017 14:27

Уважаемые форумчане (все ко в этой теме). Я принес вентилятор. Можете кидать говно на лопасти и направлять друг на друга, а я запасся попкорном. И личная просьба, не переходите на личности и НИИ бет у кого чего есть.

Олег 65 11.09.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2912964)
Уважаемые форумчане (все ко в этой теме). Я принес вентилятор. Можете кидать говно на лопасти и направлять друг на друга, а я запасся попкорном. И личная просьба, не переходите на личности и НИИ бет у кого чего есть.

шо, уже причастились?

papacios 11.09.2017 14:42

soundrental,
Цитата:

Сообщение от soundrental
после покупки лекса MPX1 положил алесис на полку

Я свадебный музыкант и райдерный прибор мне не нужен,сам себе и райдер и продюсер итд .Был у меня МРХ 500 продал так как он меня не устраивал. Мидиверб звучит суше и не такой обьёмный и для нашей национальной музыке он лучше. Лексикон звучит обьёмнее и жирнее а в гудящих залах добавляется ещё реверберация зала ,в результате каша. Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

soundrental 11.09.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912967)
soundrental,

Я свадебный музыкант и райдерный прибор мне не нужен,сам себе и райдер и продюсер итд .Был у меня МРХ 500 продал так как он меня не устраивал. Мидиверб звучит суше и не такой обьёмный и для нашей национальной музыке он лучше. Лексикон звучит обьёмнее и жирнее а в гудящих залах добавляется ещё реверберация зала ,в результате каша. Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

сорри, на вкус и цвет, как говорится)
если прибор нравится, и приносит пользу-то вполне имеет право на существование

Дед Звукарь 11.09.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912947)

Я выше написал на каком оборудовании постоянно работаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912954)
Скорей у них своего ничего нету,не было и не будет.

Зачем покупать себе технику, если на работе этого добра валом? Зачем что-то покупать - если и так есть куча работы?

Цитата:

Я понял что они какие-то техники в прокатной компании или грузчики,работники сцены.
Не угадал. Конкретно я - звукорежиссер. Кстати, не надо гнать на техников - они на несколько порядков грамотнее большинства лабухов.

IKAR75 11.09.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от papacios
Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

Вот Вы даже не знаете почему Торнадо пользуется спросом у азербайджанцев. Меня как-то давно посвятили в теме почему. Вам как МУЗЫКАНТУ стыдно бы не знать. И дело кстати не в звучании.

andruha044 12.09.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2913025)
Меня как-то давно посвятили в теме почему.

Гитарист Илман Намазоглу? :biggrin:

IKAR75 12.09.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от andruha044
Гитарист Илман Намазоглу?

Нет. Другой. Кстати! Как Илман играет поучиться каждому, особенно нашим форумчанам некоторым.)))))

papacios 12.09.2017 08:48

IKAR75,
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Меня как-то давно посвятили в теме почему

Вот и посвятите нас,делитесь .

Олег 65 12.09.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2913018)
Зачем покупать себе технику, если на работе этого добра валом? Зачем что-то покупать - если и так есть куча работы?

Не угадал. Конкретно я - звукорежиссер. Кстати, не надо гнать на техников - они на несколько порядков грамотнее большинства лабухов.

Вот ПОЭТОМУ мы на разных языках говорим с вами
Ваша задача, чтобы всё работало и ТОЧКА

Когда имеешь СВОЙ аппарат, дома в полной тишине, даже не задаваясь целью, тонко замечаешь разницу между приборами, с ГОДАМИ :wink:
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми, и т.д. Не говоря о кабелях
Я уже писал, - если вы не имеете ничего своего, ЭТО ВСЁ объясняет :aga: и это нормально. Претензий не имею :pivo:

Калина 12.09.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2913025)
Вот Вы даже не знаете почему Торнадо пользуется спросом у азербайджанцев. Меня как-то давно посвятили в теме почему. Вам как МУЗЫКАНТУ стыдно бы не знать. И дело кстати не в звучании.

шо, на ней ещё и барабанить можно? :eek:

Олег 65 12.09.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2913073)
шо, на ней ещё и барабанить можно? :eek:

насколько помню, вибратор :biggrin: в машинке суть
видео уже выкладывали, по причине национализации) торнадо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 12.09.2017 10:51

сейчас даже на самых дешёвых китайских гитарах стоят машинки. если самому делать гитару, то выбор машинок настолько велик, что глаза разбегаются.....в одну сторону можно качать и в две....кочерга, конечно, на Торнадо знатная, ну, так это тоже не проблема....так шо, тока барабанить :biggrin:

prozvuk 12.09.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от IKAR75
почему Торнадо пользуется спросом

Дурацкая гитарка. Кнопок много, толку ноль.
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается.
И дави на педали! пока не дали!

ХОРУС 12.09.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от papacios
Yolana Tornado

Была в практике таковая полуакустика ещё в 80-х, но почему то, когда на качалку (а она там была дебелой в форме никелированной ножки) интенсивно нажималось при солировании, то уходил строй, посему заняла она место в ритм-секции вкупе с полуакустическим басом Орфей, а соло-гитарой выступала Йолана Стар 9 (ромбическая доска, начинал с тривиальной Стар 7 - ну не познал я при Союзе радостей пользования уральскими изделиями), потом пошли Музимы де-люкс (на два и три звукоснимателя).

GeorgeM2 12.09.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2913102)
Дурацкая гитарка. Кнопок много, толку ноль.
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается.

это только у, извините, говнарей(слэнг.) и пионЭров(тоже слэнг). Все вменяемые люди играют таки в лампу и не на хайгейне, а там все эти "пассивные элементы" и манипуляции с ними в процессе игры - ой как слышно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2913120)
Была в практике таковая полуакустика ещё в 80-х, но почему то, когда на качалку (а она там была дебелой в форме никелированной ножки) интенсивно нажималось при солировании, то уходил строй, посему заняла она место в ритм-секции вкупе с полуакустическим басом Орфей, а соло-гитарой выступала Йолана Стар 9 (ромбическая доска, начинал с тривиальной Стар 7 - ну не познал я при Союзе радостей пользования уральскими изделиями), потом пошли Музимы де-люкс (на два и три звукоснимателя).

хехе, при желании вспомнить как оно - велкам на sovietguitars.com как говорится. :aga:

зы: стар 7 не люблю, но в коллекции имею (как и торнаду, да), хоть и исключительно для памяти. а так - по банкам\полубанкам загоняюсь. блюзмены мы. :wink:

prozvuk 12.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
у, извините, говнарей

Я, как говнарь, лично паял в гитарном витом проводе в джеке, который вставляется в гитару, полевой транзистор по схеме истокового повторителя с "фантомным питанием" от гитарной "педали".
Звон и "стекло" от моей Музимы тогда доставляло.
Это всё о влиянии проводов на звук....

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
Все вменяемые люди играют таки в лампу и не на хайгейне, а там все эти "пассивные элементы" и манипуляции с ними в процессе игры - ой как слышно.

Уважаю такую позицию.
Но не понимаю. или не принимаю.
Сатриани вроде особо ручки на гитаре не крутит?...

Metron 12.09.2017 18:39

вменяемые люди всё больше и больше играют на Кемпере и про остальное постепенно забывают.

prozvuk 12.09.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Metron
играют на Кемпере

Ну вот, не теребонькать же!

Марвин Гудмэн 12.09.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
Все вменяемые люди играют таки

А на таких гитарах они не играют:smile:? (выпускался Ереванской фабрикой музыкальных инструментов)

IKAR75 12.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от papacios
Вот и посвятите нас,делитесь .

В принципе выше уже почти сказали или вернее в правильном направлении путь держали. На любом видео где есть Торнадо и азербайджанец обратите расположение правой руки. Она находится между струнодержателем и нижним порожком. Так вот! тыльной стороной ладони гитарист давил на струны извлекая народные 1\4 и 1\8 тона.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми,

Вы это Игорю Родовскому или Юре Астафьеву скажите:wink: они же только звуковичками работают. Да еще на чужом впридачу.

GeorgeM2 12.09.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2913133)
вменяемые люди всё больше и больше играют на Кемпере и про остальное постепенно забывают.

нека.
кемпер берут или в качестве суррогата по гастролям бить, куда любимый комбик жалко. или его наигравшись и сравнив с остальным своим нормальным аппаратом за месяц-два, перепродают, и он дальше ходит по рукам по городу, пока не найдёт достаточно непритязательного хозяина. читай "пионЭры". %-))

сатриани - это какраз из разряда хайгейнеров, он и на пласмассовой гитаре играет, не жалуется.
и действительно, какая разница если там всё так перегружено и закомпрешшено что до колонок вместо синуса - одни квадраты доходят. :tongue:
из наших соотечественников весьма показательный представитель такого же пластмассового звука - маврин например. в его эквип, что его заказуха, что урал звучат неотличимо, и вовсе не потому что урал очень хорошая гитара. :aga:

к счастью такое всётаки не каждый раз встречается, есть ещё гитаристы с неоттоптаными ушами, и их немало. :wink:

papacios 12.09.2017 19:49

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такими они брезгуют ?
Есть великое множество гитар с вибратором лучше чем на Торнадо,но азербайджанцы выбирают именно торнадо за звук приближенный к национальной,народной музыке.

Добавлено через 2 минуты

IKAR75 12.09.2017 19:59

А что? Азербайджанский национальный герой типа Фэт Фрумоса, в былинные, стародавние времена на Торнадо играл? И комбарь вермоновский)))) Я собственно за что купил, за то и продаю. Человеку, который мне это все рассказал,верить можно.

Stasik 12.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от IKAR75
В принципе выше уже почти сказали или вернее в правильном направлении путь держали. На любом видео где есть Торнадо и азербайджанец обратите расположение правой руки. Она находится между струнодержателем и нижним порожком. Так вот! тыльной стороной ладони гитарист давил на струны извлекая народные 1\4 и 1\8 тона.

-Вот как мне кажется более правдоподобное объяснение (взято из форума):

Позвольте поделиться своими наблюдениями.
Я считаю что бешенная Популярность у восточных музыкантов гитара Торнада завоевала с лёгкой руки Азерб.Культторга. Когда в 70-х годах в Баку она попала массово на прилавки
магазинов.(Вернее на прилавках она не валялась ,а скажем можно было купить её из под прилавка).В то время почти в каждом ДК появилась "красное чудо" которое сразу оценили
музыканты-исполнители народной восточной музыки.До её пришествия на свадьбах из щипковых
муз.инстументов доминировали такие как САЗ,УД, и ТАР про который упоминал выше Владимир Новомирович.Причём базовая школа игры у всех этих инструментов основывалась на инструменте ТАР.Ибо ,на то время только Тар преподовали в музыкальных школах в муз. училищах и даже в Консерватории.Меня тоже давно интересовал этот феномен- почему именно Торнада? Поделюсь своими мыслями В те годы каюсь грешил "пионерией" (по молодости всё хотелось чтобы гитара выглядела не как у всех).Прознав про мои "шаловливые" ручки ко мне бывало обращались свадебные музыканты с просьбой прилепить дополнительные ручки и кнопки как у Рамиша на гитаре.Весь ужас был в том что никто толком не мог объяснить, что он хочет в итоге услышать , но все брызгая слюной рассказывали о чуде Торнаде которая в руках Рамиша (в то время он был в Баку среди восточных музыкантов гитарист №1 ) плачет,смеётся,рыдает ,гавкает и ржёт!
И так ближе к телу Торнады. Я всем заходившим ко мне тогда задавал вопрос почему Торнада? Все ответы сходились к следуюшим факторам:
1,Удобный гриф (радиус накладки),Дело в том что постановка кисти левой руки у таристов несколько иная чем у гитаристов пальцы вытянуты вдоль грифа ,а не праралельно ладам (это видно на видео)
2,"СЛАДКИЙ звук" имеется ввиду мягкий тембр.Кстати почему так были популярны струны "Светлана" .Так-как восточная музыка построена на мелизмах и форшлагах ,а в таком быстром
темпе и при такой постановке кисти их удобнее играть на мягких струнах. На гитару ставили две первые струны ,и две вторые .Остальные пятая и шестая не играли никакой роли.Или
служили для основного тона (басового фундамента, на востоке называется"ДЯМ") и настроены были на усмотрение исполнителя. Комплект "Светлана" были одни из немногих ,щедро (по тому
времени) укомплектованы двумя первыми и двумя вторыми струнами.
Народная восточная музыка в первозданном классическом виде одноголосна. Полифонической (то есть обогатили гармонией её уже в наше время) Восточные гитаристы в основном исполняют
мелодическую линию изредка подкрепляя её трезвучиями.Поэтому 6 струн это излишество .

А по поводу звука конечно никаких волшебных кнопок.Всё дело в мастерстве исполнения + характЕрный излюбленный восточниками ревер(дилей).И как заметил уважаемый Дмитрий (BAILOW) Природа заложенная с детства.Как впрочем в любой музыке ,можно на палке с натянутой струной душу возвысить , а на дорогущем Fendere в душу нагадить.

sound-control 12.09.2017 21:10

Уже забыли о самом главном "О влиянии проводов на качество звука!" :biggrin:
Как ни странно, но на миллион так ник-то и не отважился доказать свою правоту, зато страниц накатали... теперь модераторам тему чистить нужно(((.

ХОРУС 12.09.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от sound-control
тему чистить нужно

Проще закрыть.

sound-control 12.09.2017 21:16

Прям ига получилась "Кто хочет стать миллионером", а по факту то никто и не решился:aga:

Stasik 12.09.2017 21:31

Вопрос большим прокатчикам, работникам известных студий звукозаписи если таковые здесь присутствуют, зачем вы тратите огромные средства на коммутацию, можно ведь взять самые дешёвые, прогресс не стоит на месте, к примеру китайский нонэйм или кабель СаундКинг нормальный кабель, зачем фирма? Разница будет? Или фирменный кабель всё таки это понты?

GeorgeM2 12.09.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2913159)
Я считаю что бешенная Популярность у восточных музыкантов гитара Торнада завоевала с лёгкой руки Азерб.Культторга. Когда в 70-х годах в Баку она попала массово на прилавки
магазинов.(Вернее на прилавках она не валялась ,а скажем можно было купить её из под прилавка).

и тут ещё один моментик: торнадо была САМАЯ дорогая из всех гитар продаваемых в ссср. на 80 рублей дороже "рекорда" по госцене. а южный менталитет он такой... :wink:

gyssi 12.09.2017 22:27

На тему кабелей

Дед Звукарь 12.09.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2913070)
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми, и т.д. Не говоря о кабелях

Это просто эпично! Лабух слышит разницу в приборах на которых не работал, и учит звукорежиссеров как надо слышать.:vah:
Звукорежиссера вообще не интересует как звучит отдельно взятый усилитель - звукорежиссера интересует как звучит весь звуковой комплекс.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2913171)
Вопрос большим прокатчикам, работникам известных студий звукозаписи если таковые здесь присутствуют, зачем вы тратите огромные средства на коммутацию, можно ведь взять самые дешёвые, прогресс не стоит на месте, к примеру китайский нонэйм или кабель СаундКинг нормальный кабель, зачем фирма? Разница будет? Или фирменный кабель всё таки это понты?

Никто в прокате не покупает дорогую сигнальную коммутацию - что дорогая, что дешевая, через 5 лет изнашивается. Достаточно кабелей средней ценовой категории.

В студиях немного другие требования к экранировке кабеля - там есть смысл купить дорогой кабель.

Калина 13.09.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2913139)
А на таких гитарах они не играют:smile:? (выпускался Ереванской фабрикой музыкальных инструментов)

не поверите, у меня была такая....шефы подарили в школьный ансамбль :biggrin: Я припиндюрил вместо басового грифа гриф от 12-струнки :vah: но играть было невозможно(тогда я думал, что никакой разницы расстояние и мензура не играет :biggrin::biggrin::biggrin:) тогда я прилепил туда гриф от Аэлиты, но почему-то толку от этого не прибавилось :biggrin::biggrin::biggrin: хотя, я сильно старался....

papacios 13.09.2017 08:02

sound-control,
Цитата:

Как ни странно, но на миллион так ник-то и не отважился доказать свою правоту,

sound-control,
Цитата:

Прям ига получилась "Кто хочет стать миллионером", а по факту то никто и не решился

Уважаемый тонус создал тему о влиянии кабелей и сразу же даёт ответ,что разницы нет.Кем является он в музыке еле признался что звукорежиссер видимо стыдиться своей профессии.Ведь хорошо знает,что в большинстве случаев звукачи или глухие или бухари,доказывать таким людям что-то очень трудно. Стрелок при стрельбе из ружья и наблюдатель на стрельбище получают разные ощущения.

Дед Звукарь 13.09.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2913223)
в большинстве случаев звукачи или глухие или бухари

Sasha Stylus 13.09.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2913183)
Это просто эпично! Лабух слышит разницу в приборах на которых не работал, и учит звукорежиссеров как надо слышать.:vah:
Звукорежиссера вообще не интересует как звучит отдельно взятый усилитель - звукорежиссера интересует как звучит весь звуковой комплекс.

Добавлено через 20 минут

Никто в прокате не покупает дорогую сигнальную коммутацию - что дорогая, что дешевая, через 5 лет изнашивается. Достаточно кабелей средней ценовой категории.

В студиях немного другие требования к экранировке кабеля - там есть смысл купить дорогой кабель.

Лабухи они такие, дома слушают аппарат эстрадный на джазе модальном, авангарде академическом и прочей музыке для элит музыкальных.

Звукачи чаще всего эквалайзером пользоваться умеют в отличие от половины лабухов, которые на любом комплекте ручки одинакого ставят.

По кабеоям, главное что бы контакт был и помехи не ловил кабель как антена.

Для гитарных дел с их мегаомными сопротивлениями электроэмкость кабеля значение иметь начинает, и хороший экран.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
Ведь хорошо знает,что в большинстве случаев звукачи или глухие или бухари,доказывать таким людям что-то очень трудно.

А я уже устал лабухов знакомых слушать о качестве звука и прочей херне, и о том что фэйковый жбл за 100$ не отличается от оригинала за 1500$. Или о том что китайские динамики в ящик от электровойса поставили и звук стал как у электровойса. Или о том что динакорд пульт активный фэйковый от оригинала не отличить.
А потом попадаешь на банкет к таким товарищам, а там говно а не звук.
А еще отличительная черта всех лабухов это думать что конкретно кроме него больше ни кто не разбирается ни в звуке, ни в аппарате.

Тонус 13.09.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2913223)
Кем является он в музыке еле признался что звукорежиссер видимо стыдиться своей профессии.

Вы на редкость невнимательны. Я ответил, что род моей деятельности не имеет значения в рамках данной темы. Это не значит что я музыкант. Это не значит что я не музыкант. Тем более из этого нельзя сделать столь далеко идущие выводы. Это способ не дать вам перевести разговор в плоскость "Эй, пацан, а ты с какого района?".

Потому что тема вообще не о том, слышу ли я разницу.
Тема о том, что никто из вас не может подтвердить слышимость вами разницы в рамках эксперимента.

Если вы не готовы поучаствовать в экспериментальном установлении истины, просто проходите мимо, а ваши голословные утверждения о том, что вы слышите, мы уже видели не раз, спасибо, ваша позиция ясна. Никакие уверения, даже подкреплённые фотографиями на фоне хорошего (по вашему мнению) оборудования доказательством не являются.

Sasha Stylus 13.09.2017 09:23

Что то с проводами это сурово, может вэйв мр3 сначало послушать))) для разминки.

Олег 65 13.09.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2913183)

Добавлено через 20 минут

Ну вот, другой разговор
И чего было писать о том, в чём даже, не пытались разбираться?
Мы о себе любимых, ювелирные работы.
Это как, я бы стал править звуковиков, - как работать... каким микрофоном что озвучивать, или обсуждать GLD, не зная цифры
О чём и писал уже, - для проката дорогая коммутация неоправданна, и не интересна. Если это не супер стационар какой буржуйский. Может там кто и заморачивается, не знаю. Ну ещё может гитаристы крутые, могут кабели себе не убиваемые позволить... надёжность, может и ещё чего

Поэтому и писал в начале темы, - не надо обсуждать буквами характер звука, тем более теоретикам, не имевшим ни одного обсуждаемого кабеля. Уже столько воды на форуме перелито, об этом. И каждый останется при своём :pivo:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2913231)
Если вы не готовы поучаствовать в экспериментальном установлении истины, просто проходите мимо, а ваши голословные утверждения о том, что вы слышите, мы уже видели не раз, спасибо, ваша позиция ясна. Никакие уверения, даже подкреплённые фотографиями на фоне хорошего (по вашему мнению) оборудования доказательством не являются.

Это вы проходите мимо :wink:
Зачем тему заводили, если ничего из обсуждаемого не имеете, и не в материале абсолютно?
Хотя всё как всегда, - обсуждаем чисто теоретически? :wink:
Вам пари предполагателей надо заключать, виртуальные :pivo:

Тонус 13.09.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2913233)
Это вы проходите мимо

Ваша позиция тоже ясна, спасибо.

Поиски человека, готового подтвердить свою точку зрения делом, продолжаются.

Милевский Артур 13.09.2017 09:57

overload таки прав(из закрытого топика про "мебель"). Скоро некоторые будут искать "ствол" :biggrin:
Эта тема бесконечна! Дядя Трайдент уже давно бы закрыл ее... :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.