Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED-Robot (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164479)

Калина 26.06.2019 17:53

вот как получился новый корпус:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

на очереди - новые ноги

Калина 26.11.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2976742)
такой вот чудик получился :biggrin: воин Джабб Ункс из большой детской квест-программы "Звёздные войны"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

м

позавчера детишки порвали моего Джабба, как тузик грелку :vah: Бумажное шоу это такая отвязная, дефектоопасная штука....всегда чего-нибудь поломают

Калина 06.01.2020 21:07

чёт, я позабыл про тему, а, тем временем, робот уже версии 2.1. надо бы фотки скинуть

Добавлено через 14 часов 0 минут

Добавлено через 14 часов 10 минут
Такой вот надувной Миша из мультика "Маша и Медведь" был недавно приобретён и получен

Добавлено через 14 часов 10 минут
Высота - 2.6 метра

Добавлено через 14 часов 13 минут
После использования легко помещается в спортивную сумку, работает от двух аккумуляторов 12v

Калина 10.01.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2962906)
китайский готовый костюм высокой реалистичности стоит 5000$. Я всю ночь изучал экзоскелет этой модели.
согласен :aga: дело будет не простое :eek:
Думаю, процесс займёт не меньше полугода...
:

Прошёл целый год. Год был очень насыщенный, свободного времени практически не было, но динозавр-аниматроник запланирован, а, значит, должен быть сделан. За это время много было обдумано и передумано. Теперь управление глазами будет электронным и управляться джойстиком, но для этого нужно напечатать на 3D-принтере механизм глаз и сделать глазные яблоки. Сегодня для глаз есть пару часов, если сделаю(если всё пойдёт по плану), фотки готовых глазных яблок выложу

Добавлено через 3 часа 16 минут

Добавлено через 3 часа 25 минут
Чтобы выглядело реалистичнее, натяну на глаз прозрачный презерватив

Калина 24.01.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2973130)
нашёл вот технологию изготовления морды

BORKED

Добавлено через 15 часов 49 минут

Сегодня весь день воспроизводил эту технологию..... То ли у него поролон другой, то ли нож у меня тупой, то ли я.... С трудом, но всё же дошёл до стадии оклеивания кусков морды лайкрой и тут обнаружилась ещё одна проблема - лайкра слишком толстая и плохо повторяет фактуру. Раскинул мозгами и решил оклеивать старыми женскими колготками..... Никто не знает где взять килограмм пять-шесть колготок? :biggrin:
Да, ещё : Без краскопульта весьма проблематично равномерно покрывать поверхность клеем. Завтра куплю пульверизатор, компрессор у меня есть какой-никакой(сделан из холодильного компрессора, думаю, должно хватить давления)

Добавлено через 14 часов 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2997247)
Завтра куплю пульверизатор, компрессор у меня есть какой-никакой(сделан из холодильного компрессора, думаю, должно хватить давления)

В моём самодельном компрессоре недостаточное давление. Купил электрический пульверизатор, в нём и компрессор и распылитель. Включай в розетку и работай. Обошлось дешевле, чем покупать отдельно компрессор и отдельно краскопульт

Калина 27.01.2020 22:15

целое утро лепил вот:

Калина 30.01.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2997247)
.... То ли у него поролон другой, то ли нож у меня тупой, то ли я....

Сегодня поехал за очередным листом поролона и выяснил - да, действительно, поролон бывает разной плотности, соответственно, плотный поролон режется намного фигурнее, так сказать. Но у него и вес поболее и цена

Калина 04.02.2020 20:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ролик будет немного позже

Калина 07.02.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2999149)
ролик будет немного позже

BORKED

Калина 19.02.2020 07:48

Добавил на робота новый элемент - тоннель бесконечности

Добавлено через 50 минут
Сделал этот "тоннель" из обычного настольного зеркальца с рынка(100руб)

Добавлено через 32 часа 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 21.02.2020 14:05

есть мысль сделать роботу "механические" руки

типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сделать их довольно просто....только пока не решил из какого материала...

dli-alex 21.02.2020 19:17

Колина ты прям не хило заморочился с этим роботом, есть ли смысл, или это для души

Калина 21.02.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 3002129)
Калина ты прям не хило заморочился с этим роботом, есть ли смысл, или это для души

хочется, чтобы всё было на достаточном уровне, а не самодеятельностью картонной. Понимаю, что угнаться за крутыми эффектами мне не по карману, но робота-то я могу сделать, так почему не сделать? :biggrin:

dli-alex 21.02.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3002154)
хочется, чтобы всё было на достаточном уровне, а не самодеятельностью картонной. Понимаю, что угнаться за крутыми эффектами мне не по карману, но робота-то я могу сделать, так почему не сделать? :biggrin:

Столько времени ты возишься и ковыряешся, он уже наверно из золота

Калина 22.02.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 3002173)
Столько времени ты возишься и ковыряешся, он уже наверно из золота

не :biggrin: он из изолона

Cерега 23.02.2020 18:16

Калина, сколько ты их уже собрал? Не твои случайно?

Калина 23.02.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 3002386)
Калина, сколько ты их уже собрал? Не твои случайно?

нееее....это звёзды, мне до них далеко

Калина 03.03.2020 20:46

Калина 11.04.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3002086)
есть мысль сделать роботу "механические" руки

типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сделать их довольно просто....только пока не решил из какого материала...

ну, вот...прототип из резины.

Уже заказал дружбану, чтобы напечатал все детали на 3D-принтере из пластика

Добавлено через 28 часов 29 минут
BORKED

Калина 03.05.2020 12:19

BORKED

Работы по экзоскелету потихоньку продвигаются. Очень не хватает материалов, точнее, денег на их покупку

trident 03.05.2020 12:22

Стррррашное дело! )))

Калина 03.05.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3010809)
Стррррашное дело! )))

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 29 часов 30 минут
морда готова. Осталось покрыть её силиконом и разрисовать. Зубы попытаюсь сделать на 3D-принтере. Если не получится распечатать, то вылью из силикона

Калина 07.05.2020 00:07

При дневном свете ни фига не видно, что он весь светится

Калина 12.06.2020 22:04

BORKED

soundrental 13.06.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3008551)
ну, вот...прототип из резины.

Уже заказал дружбану, чтобы напечатал все детали на 3D-принтере из пластика

Добавлено через 28 часов 29 минут
BORKED

скайнет...начало)))))

Калина 14.06.2020 10:37

Ну, вот, пальцы напечатаны, теперь нужно напечатать для этих пальцев ладонь. 3D-Модель ладони я уже сделал, осталось выбрать время для печати, а это 17 часов. В режим бодрствования семьи это время не влезает, а ночью под урчание принтера все категорически отказываются спать....проблема

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3010812)
:. Зубы попытаюсь сделать на 3D-принтере. Если не получится распечатать, то вылью из силикона

]

зубы получились, теперь их нужно допечатать 10-15 шт и покрасить

Калина 16.06.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3013912)
[
Ну, вот, пальцы напечатаны, теперь нужно напечатать для этих пальцев ладонь. 3D-Модель ладони я уже сделал, ]

Время нашёл, напечатал. Пилотная версия ладони выявила несколько косяков. Пришлось переделать 3D-модель, сейчас заказал пластик цвета металла, когда придёт - напечатаю новую версию ладони и можно собирать руку

Student 17.06.2020 07:57

Цитата:

...а ночью под урчание принтера все категорически отказываются спать....проблема

Добавлено через 11 минут

Поменяйте драйверы моторов на тихие, и будет счастье...(tmc2208 кажется...)

Калина 17.06.2020 11:29

да, драйверы новые уже лежат, ждут своего часа(возможно, сегодня займусь), но, кроме моторов, шумит охлаждение(я поставил два хороших вентилятора вместо одного штатного, которые хорошо дуют, но и, соответственно, шумят больше)

Добавлено через 2 часа 58 минут
Цитата:

[

L]

[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f26.********info/org/9b36c2d65ba70e48cb1e755491ca5392bcaac3374788366.jp g[/IMG][/UR

По ходу, динозавр будет заядлым курильщиком :biggrin:

Добавлено через 2 часа 59 минут

VDJ Almaz 10.07.2020 01:55

Мы тут роботов со светодиодными лентами лепим, а уже вот что делают

Это как так? или монтаж?

Калина 10.07.2020 15:59

Хрен его знает :tu:

Калина 14.07.2020 21:34

BORKED

Добавлено через 12 часов 52 минуты
Глазки сделаны не на велосипедных тросиках, а на сервоприводах. Управляются джойстиком

Student 21.07.2020 10:28

Кажется мне, пора производство налаживать....Просто АГОНЬ!!!

Калина 21.07.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 3017067)
Кажется мне, пора производство налаживать....Просто АГОНЬ!!!

Та, не....это чисто для себя. На динозавре даже бизнеса не сделаешь. Скорее, для души

Калина 03.10.2020 20:53

Назревает второй робот. Теперь это будет Бамблби. Детки задолбали вопросами - а где Бамблби?
А тут ещё конкуренты купили себе Бамблби, правда, он какой-то лего-бамблби, весь квадратный и маленький.....но, тем ни менее, заказы отбирает. Придётся проучить подражателей. они, эти конкуренты-проходимцы, даже свой аккаунт в инстаграмме назвали точно так же, как наш(чтобы часть заказчиков попадала к ним) ну, что ж...конкуренция, она такая...так пусть теперь не плачутся, посмотрим, чей робот будет популярнее....
Фэйс я уже напечатал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 04.10.2020 19:24

калина тебе не привыкать лепить роботво, одним больше одним меньше кто считает, удачи тебе, а наказать наглецов нужно,, слабокам всегда легко жить на чужих идеях

Калина 13.10.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 3021894)
,, слабокам всегда легко жить на чужих идеях

путь подражания - самый лёгкий. конфуций.

Добавлено через 36 часов 46 минут
мляяяяя.....несколько суток долбался с настройками принтера под abs-пластик, даже поменял стол на станке. печатаю шлем бамблби уже двое суток, осталось допечатать 20% и тут, ни с того, ни с сего выключили свет.....вся работа насмарку.....ссуки!!!! с 90-х не припоминаю, чтобы выключали свет и на тебе!

Добавлено через 36 часов 50 минут

Vadim6706 18.10.2020 15:20

Цитата:

.ссуки!!!!
сочувствую. я таким образом получил "кирпич" при обновлении прошивы пульта за 350 000...(((

Калина 28.10.2020 23:01

шлем почти готов, нужно исправить кое-какие косяки и разрисовать

совершенство не знает пределов - решил перепечатать шлем. Возможно, буду использовать флюоресцентный пластик.....если найду средства :biggrin:

Калина 02.11.2020 23:32

BORKED

Тонус 02.11.2020 23:39

Калина, вы делаете крутое шоу, но почему не найти человека который может нормально снимать и монтировать видео, зачем эту жуть выкладывать?

Калина 02.11.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3023607)
Калина, вы делаете крутое шоу, но почему не найти человека который может нормально снимать и монтировать видео, зачем эту жуть выкладывать?

так это для инстаграмы, там количество и частота заливок нужна. Если выкладывать два действительно хороших ролика в день, то, пожалуй, я разорюсь быстрее, чем разбогатею:biggrin::biggrin: очень, уж, дорогие хорошие ролики

Student 03.11.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3022506)
путь подражания - самый лёгкий. конфуций.

Добавлено через 36 часов 46 минут
мляяяяя.....несколько суток долбался с настройками принтера под abs-пластик

Большые детали в термокамере печатали?

Калина 03.11.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 3023640)
Большые детали в термокамере печатали?

нет, просто закрыл принтер со всех сторон такой хренью, типа пластиковой губки(упаковочная), поэтому пошли расслоения(плюс это ABS), приток охлаждения сопла из-за этого тоже фиговый. В общем, сплошные мучения
Честно сказать, я чайник в 3D-печати. Если сможете, что-либо подсказать, буду рад

Kestass 03.11.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3023224)

совершенство не знает пределов - решил перепечатать шлем. Возможно, буду использовать флюоресцентный пластик.....если найду средства :biggrin:

мда... такому по две насадки на руках и вперед все дизенфикировать вокруг от короны ( за оч большие бабки)...

Калина 07.11.2020 18:07

Цитата:

:

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 3021894)
а наказать наглецов нужно,, слабокам всегда легко жить на чужих идеях

Выложил этот шлем в инсту и подражатель не удержался, написал язвительный комент :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, я тут же и написал ему в личку всё, что о нём думаю :biggrin::biggrin::biggrin:
Ведь, действительно, есть полным-полно востребованных персонажей, нахрена было покупать робота?! Например, Халк или железный человек да ещё масса всяких чудиков..... На такой маленький городишко одного робота - с головой! Зачем ДВА?! И самое главное - зачем копировать слово в слово, буква в букву подпись нашего детского аккаунта?!
Так он начал плакаться, типа, зачем вставлять палки в колёса, давай найдём взаимопонимание, мне ещё выплачивать кредит за робота....:biggrin::biggrin::biggrin:
Чё он не вспомнил о взаимопонимании и палках, когда залезал мне в карман? А теперь хрен ему по всей морде! :tongue::tongue::tongue:
От такое я говно :biggrin:
ПС: Он тут же удалил свой комент и, думаю, сильно пожалел, что тупой

dli-alex 08.11.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024055)
Выложил этот шлем в инсту и подражатель не удержался, написал язвительный комент :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну, я тут же и написал ему в личку всё, что о нём думаю :biggrin::biggrin::biggrin:
Ведь, действительно, есть полным-полно востребованных персонажей, нахрена было покупать робота?! Например, Халк или железный человек да ещё масса всяких чудиков..... На такой маленький городишко одного робота - с головой! Зачем ДВА?! И самое главное - зачем копировать слово в слово, буква в букву подпись нашего детского аккаунта?!
Так он начал плакаться, типа, зачем вставлять палки в колёса, давай найдём взаимопонимание, мне ещё выплачивать кредит за робота....:biggrin::biggrin::biggrin:
Чё он не вспомнил о взаимопонимании и палках, когда залезал мне в карман? А теперь хрен ему по всей морде! :tongue::tongue::tongue:
От такое я говно :biggrin:
ПС: Он тут же удалил свой комент и, думаю, сильно пожалел, что тупой

Задови этих уродов, у нас появились аниматоры, муж с жиной, и теперь две команды делают одни и те же костюмы только в программе разница, так эти молодые тоже пытаются хаить стариков на чём свет стоит что те отбирают работу и не разговаривают с конкурентами, жизнь и клиенты сами всё раставят по местам, а кого то накажет

Калина 10.11.2020 18:25

Давить их мне не нужно, а проучить придётся. Чтобы не дублировали. Надеюсь, урок пойдёт на пользу

Добавлено через 23 часа 27 минут
Цитата:

Возможно, буду использовать флюоресцентный пластик.....если найду средства :biggrin:

Эту идею пришлось отложить, т.к. большие детали приходится печатать частями, потом их склеивать, шпаклевать , грунтовать и красить. Нет смысла печатать их из дорогого флюоресцентного пластика. Жаль.

Калина 18.11.2020 18:55

BORKED

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3023607)
Калина, почему не найти человека который может нормально снимать и монтировать видео,

нашли вот

Тонус 18.11.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024989)
нашли вот

Пробуйте ещё, что за сцена после титров.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.