![]() |
У таких оформлений странные вещи происходят при отражении звука от задней стены. Там получается не как у фазика или ЗЯ. Там получается не A + (А+t), а что то типо такого А + (-А+аt) +(A+t) + ((-A+at)+t). Могу напутать с формулой, но там получается 2 отражения от стены. И оба они взаимодействуют с двумя исходящими сигналами. Вплоть до полного взаимоуничтожения низа.
|
Цитата:
О чём речь то??? Об этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
А при сложении тапков и WSX (к примеру) имеем подъём по НЧ и, как ты и указал, более ровную АЧХ в верхней части диапазона. Впрочем, как и у любого другого оформления. Или я не прав? Серёга, у тебя спор (срач) ради спора (срача) возникает, даже при очевидных вопросах/ответах. Я понимаю, диван широк, заняться нечем. Но и у кота блестяшки меж задних лап от скуки все в мозолях... А читающие тебя новички от непонимания млеют, ну а ты прежде думай, стоит ли воду лить в сообщениях - проще пиши, как это Антон делает. Пока что только он, Костя Ворон, Саня Стилус, Саша Карнаухов (trident), Soundrental да Саня May по теме пишут (sorry если кого забыл). P.S. тапки и WSX у меня в прошлом... Тяжёлые и большие. Сменил килограммы на более лёгкое, но не менее эффективное и управляемое (что важнее). |
Цитата:
|
Цитата:
TW-AUDIO PA-SYS-ONE. Только сабов 6 штук у меня и у товарища моего тоже. Двенадцать сабов в кардиоиде - это клёво. Ставим один или два комплекта. |
Цитата:
Более того я не хотел бы ставить под сомнения знания и опыт наших форумчан, но не могу проходить мимо если они ошибочны или неточны... Сергей перечитай внимательно ветку со 136 поста и ответь на вопрос имеет ли место быть связка 2хTham12"+16х4" палка на сторону...ибо полемика развернулась как раз вокруг этого вопроса... P.S. сложение при масштабировании у кабинетов прямого излучения и рупоров отличается в силу того что АОЗЯ - это один излучатель, АОФИ - это основной+дополнительный излучатель , а рупор - это излучатель+акустический трансформатор... |
Цитата:
|
Цитата:
Кто из нас теоретик(диванный)??? Больше убеждать тебя не стану , просто посмотри на это реальное измерение... Это THAM 15... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У 12" график будет смещён на 7-10 Гц выше...патамушта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А учитывая что пара Tham сложится с подъёмом на краях полезного резонанса , вполне можно нарулить нужную АЧХ для сложения с палкой...и это без учёта того , что HPF палки можно подвинуть вниз... По поводу гребёнки...без неё никуда ибо это и есть принцип работы ТЛ...первый "зуб" гребёнки ТЛ это аналог горба на частоте настройки ФИ...чем он шире тем шире полезный диапазон работы саба...геометрия горба Tham зависит от параметров TS динамика и геометрии канала ТЛ (рупора)... Почему я не люблю симуляторы???...да патамушта алгоритмы расчёта подразумевают что исследуемый сигнал синусоидальный , на музыкальном сигнале картинка будет другая... |
s.krivorozhsky,
Сейчас тапков у меня нет. Хотя у товарища пара таких же, что были у меня Martinsson TH15 на Beyma 15sw1200nd есть. Мерить неохота. Наигрался. Я повторю: обрати внимание на сглаженную АЧХ. Какое разрешение стоит? 1/6 октавы? Поставь измеряющий 1/24 или даже 1/12, результат не обрадует. Тапки хороши на дискотеке, когда нужен расколбас. Иногда и живяк можно озвучить, но только с делением 80, максимум 100 Гц и с классическими топами, но не с палками, которые от 100 Гц, а тем более от 80 Гц играть не умеют. |
Цитата:
А ROAR15 с палками 12х4" делился на 153 Гц (24 дБ/Окт LR) и прекрасно срастался...:biggrin: |
s.krivorozhsky,
Серёга, мне тапки года четыре как не интересны. Было время, работал на своей паре, брал и у друга пару. Мне сейчас комфортнее на В30 работать. Тапок в одно лицо не потаскаешь, неудобно, хотя вес сопоставим - 39 кг В30 и около 43 кг ТН15. Тем более, что и количество В30-х позволяет варьировать озвучиваемые пространства от небольших кафе до улицы под 1500 -2000 чел. И палки я тоже не использую. А достоинства и недостатки тапков мне известны и в который раз обсуждать их не хочется... |
Цитата:
Но это совсем не значит что Tham категорически не применим с линейными источниками:aga: |
Цитата:
У Вас B30 стоит по два 15"? У меня в основном только 15-25чел.:vah: Я мелкокалиберный.... |
Вон палки что надо.... :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заглуши природу ну зато 220 не надо... приехал включил люлей получил в Сингапур ему надо ехать |
Цитата:
|
Поговорим про "палки" 2.0
В прошлом году вышла новая палочная система CSM-15a. На первый взгляд, ничего нового, но есть нюансы... Производитель (это я) обещает плюшки не виданные ранее в этом сегменте, а именно: - наличие хороших ВЧ (система без драйвера) - система хорошо держит пики (не затыкается и не запирается, чего очень не хватает певцам и ведущим в данном классе) - система воспроизводит уверенный и упругий мид-басс! - система активная с встроенным DSP, сведена по фазе и АЧХ! - звук передается через стойку! - и все это по цене дешевле ES1002! В настоящее время проводятся батлы и сравнения с любыми системами, и по предварительным выводам - цена/качество системы поражает! Приглашаю на прослушивание, что бы вы могли составить свое собственное мнение и решить, насколько хорошей получилась система, и есть ли принципиальная разница с тем, что мы/вы проходили 10 лет назад. Для тех, кому далеко ехать - прилагается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с прослушивания в зале небольшого ДК (запись звука идет через калиброванный измерительный микрофон) А по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно оценить компактность системы, простоту подключения через стойку и кайф отсутствия проводов)!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насколько низко удалось поделить? |
Цитата:
...у нормальных систем нелинейность +/-0.1дБ, а если система кривее - это говорит о проблемах, конструктивных просчетах, короче плохая система!))) Товарищ Пушкарев (Sasha Stylus), в след за Криворожским - отправляю вас в список игнорирования, отныне ваши сообщения на форуме у меня не будут отображаться! Теперь можете СМЕЛО сквернословить в "одни ворота" еще пуще прежнего, я все равно этого не увижу и не отвечу. Ах, как приятно, когда оппонент тебе не отвечает... Это победа!!! :biggrin: |
На данный момент +/- 1,5 дБ это просто слова.
|
Цитата:
P.S. Нравится покупателям - пусть берут. Итак весь этот сыр бор на рекламную кампанию похож... |
Цитата:
|
Цитата:
А послушать там есть что!... преимущество достаточно, относительно того, что здесь было 10 лет назад. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Чё-то тухляк на форуме... пора подкинуть на вентилятор...:biggrin:
Саша Мэй даёшь внеосевые на 45°!!! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. смайлики в конце означают, что это сарказм:biggrin::biggrin::biggrin: |
Я почему интересуюсь, что не видел пока таких чудесных четвёрок. Напомню, угол раскрытия по уровню -6 дБ от осевого определяется. У 4FE42, например, на 15К разница около 20 дБ будет. А у 4FE44 на 6.5K разница около 20 дБ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Да. На форуме- тухляк, совершенно верно подмечено. :ha::rolleyes:
|
Зато опять нашествие спамботов...
|
Цитата:
Что делать с диапазоном выше максимальной частоты сложения? Только драйвер?...глядишь и внеосевые подтянутся... Ну как тут не вспомнить добрым словом Звучка??? |
Цитата:
Как в Renkus-Heinz IC8, например. |
Цитата:
Смысл палок в экономии, но чудес не бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
Гребёнка будет диспергирована узко???:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Саша конечно это не увидит и долго будет думать как же на 15 кГц направленность расширить))) |
Цитата:
Дисперсия зависит от формы конуса и колпачка. У 4FE44 колпак плосковат, жесткости мало, а вот у 4FE42 уже теплее... Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...но это системы более высокой ценовой и весовой категории, если сравнивать с CSM-15a. У меня стояла задача сделать простую, мобильную и доступную систему, устранив недостатки других аналогичных систем (ШП+саб). Иначе бы получилась ОЧЕРЕДНАЯ палка на 3fe25 ... |
Цитата:
Не понятно причём тут жёсткость(и жёсткость чего , колпачка или диффузора с колпачком?)...Александр чем больше вы пишите псевдонаучного материала, тем сильнее подмачиваете свою репутацию:aga: Если не вдаваться в подробности формирования интерференционной картины отдельно взятых точек одного диффузора, то начало диапазона "разбега" внеосевых зависит исключительно от калибра диффузора , думаю вы не станете оспаривать этот факт...чем меньше калибр , тем позже начинается "разбег"... Форма конуса диффузора и колпачка безусловно оказывает влияние на формирование внеосевых , но оно ни коим образом кардинально не изменит интерференционную картину...возможно пресловутое тело "Венте" здесь было бы более влиятельным, но к сожалению это не просто колпачок диффузора (надеюсь вы это понимаете) и тоже не панацея... В сухом остатке простая палка имеет нормальные внеосевые на ВЧ только на малом калибре...но в этом случае подтягивается нижний диапазон палки...варианты же предложенные Антоном и вами как правильно подмечено дорогие и не соответствуют концепции "простой , мобильной и доступной системы"... P.S. устранить наши разночтения помогут только реальные измерения вашей системы... Восторженные отзывы владельцев типа "система звучит" здесь считаю неуместными:biggrin: |
Мои заметки про колпочки- пыльники.Напоследние пару отремонтированных динов с малой катухой,вместо бумажного пыльника поставил титановые купола от убитых 1.4 и 2- х дюймовых драйверов.Гаражникам и прочим любителям нравится внешний вид, да и вч вроде появились.Неленейность не мерял,просто вспомнились 80-е,когда вместо пыльника 4а- 32,ставили куполки из пробки от бутылочного молока или кефира...:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, хорошо посидели у Саши :br: Поляна по полной!
Попели в палочный комплект CSM-15a :ok: Витёк поиграл на саксе :aga: :ok: Причём в Allen & Heath ZED-10, хорошо Витяня случайно :rolleyes: захватил TC HELICON Mic Mechanic 2, + микрофоны баера 69, 89, 70, AKG D3800. У меня SM58 старичок был. Не ожидал от палок лёгкого пения, честно :aga: Специально разгоняли аппарат, чтобы пробиться голос мог на банкетной громкости. Причём и в Беспроводную систему микрофона UHF M-ONE попел :redface: презент от Александра :vah: Всё теперь я купленный казачок :rolleyes: В палочном есть тепло, тело а голосе, как многие не любят, а я люблю :biggrin: можно в линию работать! Если комплект отстроен, без горбов и ям, довольно ровно, хоть эквалайзер отключай на микрофоне, и на музыке, - звук комфортный! В такой комплект легко под минуса банкеты работать можно, да и кавера с барабанами, без фанатизма. Есть у палки свои преимущества, высота палки ровнее покрывает сидячих, и стоячих. В общем зависли мы с Витей у Сашки, размазали мозги по комплектам... только ближе к 23.00 уезжали. Есть и видео) конечно... но... на форуме о звуке по видео не судят) Спасибо, Сашка! :br: И Супруге огромное СПАСИБО! flower И ребятам приехавшим отовсюду, спасибо, отдельное Алексею Алира с Владика :vah: :br: |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.