![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в мансарде (43 м) Луина первая пассив, под Динакордом 600-3...без коррекции и вокал и дискотека ИМХО :ok::ok::ok:...лимитер стоит на 150 Вт/8 Ом...давит будь здоров:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а читаю другие коменты, даже вроде бы прокатчиков по Москве, работают в 12дхр и сабы не поими какикие)) и нормально, а чем мой комплект теж 735 и 705хуже или 18 версо, не понимаю:biggrin: некоторым невдомек, что отличий в звуке особо неслышат, вся градация громче-тише, ну может еще весело, комфортно))) иллюзиями себя тешат, что у них какой то звук особенный))) |
guko,
Это же ведь всё ощущается, даже теми, кто не понимает - на подсознательном уровне. Человек сходил на концерт какой нибудь звезды с нормальным отстроенным аппаратом и пришёл слушать вас - разница сразу заметна, либо надо быть глухим. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Иллюзиями себя никогда не тешил :aga: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
есть тут форумчане и DSR, и DXR на 735е перешли, фламастеры разные))) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
а я вдеревни живу, у нас случается, как ведет себя народ на второй день:biggrin: пока два кега по 25 не опустошат:biggrin: а на третий хоть сразу с сердючки качай, и 7-40... вразнос)))) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Палки в зале на 400ч
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Вторая ссылка, первая 735 и 8003. |
Цитата:
Я уже писал где-то, что свои Луины палками не считаю...ИМХО это топы с овальным СЧ+ВЧ...отсюда вертикальная направленность на СЧ - узкая...когда сравниваю свои Луины с классическими палками ИМХО кажется что мои это HI-FI колонка, а классика это "радиоточка":biggrin: |
Цитата:
За видео спасибо, но из за качества звукозаписи непонятно, и звук плавает то в одной то в другой колонке. (Другие видео с палками и 735 с субами - более понятно. Первый вар. звук на вокале мне понравился, низа маловато, но это и понятно.) |
Цитата:
|
Цитата:
На взрослом,и с приличными сабами втапливаешь,печень шевелит,а дискомфорта нет Коллега недавно ставился с каверами,а ведущий работал в свои арты715 Вроде и нормально,а 1 сет отжужжали,ведущий взял микрофон,и все... Рцф кажется субъективно громче,потому что вопит выше 2кГц,особенно серии с мелкими драйверами А кайфа нет,просто недорогие,легкие,и субъективно громкие Это как аналогия с общепитовской забегаловкой Вроде и еда,но невкусно,и не хочется 2 раз возвращаться поесть) |
Цитата:
|
Цитата:
И что характерно , заказчик никогда не поставит на стол палёное пойло в пластиковых бутылках :biggrin:, чтобы сэкономить , а плохой звук - пожалуйста:biggrin::biggrin::biggrin: Может лабухи разучились продавать хороший сетап??? |
Цитата:
А на мелких-так сами отучили нежеланием таскать ящики,народ же и так схавает В итоге народ и так хавает,но платить не особо желает Добавлено через 5 минут Цитата:
Казаться громче одноклассников в этом же ценовом диапазоне) А те,что с мелкими драйверами-еще и гармониками добавляют Про евм-ну так можно ж собирать на более топовых бошках А по вторичке-компаньон недавно купил 4 жабы sp215 в отличном состоянии чуть дороже 400 долларов за ящик Эт предок срх715 на феррите,с 4"драйвером Можно найти Компаньон кстати продает непарную срх715 в отличном состоянии,если интересно-могу уточнить ценник |
Цитата:
мнения то разные, мое такое, у вас другое))) это нормально,пока не приходят тут некоторые с короной на голове))) Цитата:
такой прикол, пульт "берин" который сдаю в аренду, у него панорама всегда кривая, правая сторона всегда тише другой(только не пишите провода, акустика все сто раз проверено))).. задаю вопорос для прикола ведущая, администратор, официантки, какая сторона громче играет... и все дают разные утверждения)))):eek: приходит ведущая, звезда инстаграма))) микрофон отстроен, вчера работала другая ведущая и пела и вела:ok:, и... заявляет низа много, надо ""звонче" , тупо низ в ноль, гейна накручиваю... она раз-раз)) и понеслось как Ринг-анонсер и вклетку выходит Фееееее-дрррррррр Емельььь-яя-янен----к-оооооооооо))))) она накануне свадьбу большую вела, мозг отбитый наглухо, а сегодня посиделки под баян)))) Может лабухи разучились продавать хороший сетап??? [/QUOTE] Цитата:
на счет пойла... сейчас у каждого столько нагнана всякого шмурдяка, пытаются тащить, и везде говорят, мое самое лучшего качества)) Цитата:
у меня техника в аренду погрузчики, экскаваторы... я знаю как вести диалог, сколько час, дорога до места или транпортировка, стоянка, у самого права тракториста - машиниста, на погрузчик сам сажусь, будет дешевле))) но допустим нужен два в одном, у меня нет особых отметок, приходится брать человека и платить, это тоже обговариваем... а как со звуком хз)) Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый саксофонист как-то начал рассуждать с хозяином кабака о достоинствах фирмы Vandoren по производству тростей. Сравнивал трости этой фирмы с тростями фирмы Рико. И играл на них поочерёдно хозяину, убеждая послушать разницу в звуке. А тот в это время давал указание по телефону по закупке мяса, рыбы, картошки и капусты. Люди далеки друг от друга. |
Цитата:
|
В начале сентября работали 2 дня у друзей в частном коттедже в Казани, брали в аренду пару рцф 715, и пульт алень зед 14 фх кажись, звучало прилично, не ожидал, что без сабов будет звучать.
Алень разочаровал по реверам, полная жопа, нашел больмень плату, остальное отстой, холлы жп, совмещённых рев-дилей нет. На моей халтурной яиахе mg12xuk, и то эффекты лучше, 13 вокал-эхо, нём всегда работаю. Рцф745 , наверное ещё получше 715 будут... |
Цитата:
|
Здравствуйте, выбыраю между rcf 735 мои в наличии, и jbl 715 в хорошем состоянии, батлю лоб в лоб, jbl качаю васиным, jbl хороши, но звук сухой, нет жира от 15,в сравнении с 735,мне кажется, или 715 изначально под саб заточены, оставлю или 735 или 715.
Добавлено через 2 минуты Настройки все в ноль, наваливаю низа на 715,ничего. Добавлено через 3 минуты Вч сч однозначно лучше в 715,но мидбаса нет как в 735. |
Diletant72, берите то, из чего вы можете достать нужный вам результат. Зачем вам 715, если вы наваливаете "низа", а там - ничего.
|
Diletant72,
Игорь, не те 715 , что сейчас на ворк дж маркет выставлены? 735 чтоб играли ровно сч и вч до мониторного уровня, нужна приличная коррекция, они хороши для без сабовых халтурок), для работы в два топа... сейчас взял мониторы нк дарт под сабы, биси комплектуха, ровные, вот они хороши в сч и вч диапазоне с сабами по низу.... а 735 и через кроссовер всяко делил с разными сабами, все не то или надо 4 штуки приличных, чтобы их по балансу саб- топ не душить) .. |
сории если чуть-чуть не в тему - на сегодняшний день новые 715 арты есть в продаже по России?
заранее :pivo: |
Сайт Music Expert говорит что в Москве они есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, так то 715 одни из самых "безсабовых" топов.
|
Цитата:
а внешние копии?:smile: потроха бы увидеть подробно, и фотки кузова снаружи, изнутри, и банку с разъемами |
На большой громкости драйвер в срх начинает доминировать. Вместо наваливания НЧ надо убирать верхнюю середину, все традиционно. А еще лучше довериться измерительному микрофону и смаарту. Сравнивать на слух и на глаз - две большие разницы.
|
Цитата:
Цитата:
Игорь , этот эффект присущь только колонкам работающим в БиАмп с соответствующим лимитированием...при наваливании громкости (либо НЧ) лимитер НЧ секции начинает отрабатывать раньше , в силу разного ПФ сигналов НЧ и ВЧ секций...на слух это как раз и ощущается в ослаблении НЧ составляющей сигнала...в пассивном ШП включении этого быть не должно... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Никак моя мечта перейти на srx не осуществиться. |
Цитата:
Ну а в 735 видимо дает о себе знать ДСП. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это все таки по задумке топ,предназначенный для работы в качестве топа Ну и у срх меньше паразитного вытья кузова,у всех пластиковых рцф это выражено во весь рост) На 80-100 появляется горбыль,который создает ощущение низа У срх можно искусственно достать этот же кусок,будет похоже Только к низу это имеет мало отношения |
Цитата:
|
Цитата:
А если еще и порезать вопящие у рцф 4 кило,то спл от них чудесным образом уменьшается до любой похожей акустики соизмеримого формата Т.е. рцф за счет горбыля создают ощущение более громкого чем одноклассники аппарата,а за счет корпусных резонансов появляется бубнилка Вот такая у итальянцев логика менеджмента для более успешных продаж своих ящиков) Ну и ценник среди одноклассников не самый страшный) Срх-это уже следующий,более высокий класс систем Тоже не нейтральный,но в биампе гораздо более интересный и ровный И если тоже в работе навалить 50-60,то вполне играют внизу,только без рцф-овского корпусного бубнежа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но все таки взрослее 732 Остальное слушайте,обе играют окрашено,жабовский окрас может не вкатить после рцф,сильно разные они |
Цитата:
|
Цитата:
Они как раз ближе к рцф715 по компонентам Обе кривые,драйвер у прх чуть интеллигентнее(субъективно) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.