Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов ОКТЯБРЬ_2018 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166175)

rew432 22.10.2018 10:37

ИМхо 10" тем более в ЛН легко опустится до 70, не скажу про 60.

Alex muz 22.10.2018 10:47

Спасибо за интересные и познавательные тесты!Много интересного и нового узнал.Было бы здорово,чтобы чаще такие смотрины проводились.Всем удачи и парнаса!

Тонус 22.10.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2957722)
Так же вопрос являются ли массивы на 10, 8, 6 динамиках нормальными? И как заставить эти размеры играть от 60 уверенно и вверх до 1000 - 1500 герц.

К массивам на 6-8 вешают высоко поделенный саб. А сабы на земле уже делят низко.

rew432 22.10.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2957722)
Так же вопрос являются ли массивы на 10, 8, 6 динамиках нормальными? И как заставить эти размеры играть от 60 уверенно и вверх до 1000 - 1500 герц.
Я думаю это вопрос больше риторический и ответ на него будет состоять из 5 букв.

И еще момент укажите от скольки герц должен играть который всерху играет до 60 герц.
Человек утверждает что 50-70 это нормальная сабовая полоса.

Тут вот заковыка, у Саши Мея есть сателлиты и на 8" и на 10" . Конкретно слова Саши про Мидлайн Про - цитирую "На счет баса в MIDLINE PRO - они играют от 45 герц по F6 на 1м.":aga:
Так что или ты заблуждаешься или Саша лукавит :)

Contrabass 22.10.2018 10:57

Похожая ситуация обсуждалась после теста в Ступино: для палок надо среднебасовое звено на 10-12.

rew432 22.10.2018 11:00

Про подвес речи вообще не было. Или ты Q подвешивать хочешь? Можно прояснить вообще суть нашей с тобой дискуссии? Вопрос такой - скупы не нравятся потому что гудят выше ста, а саб не саб если он не играет выше. Мое мнение сабы без необходимости вообще выше 80 не понимать. Понятно для усиления слабых топов - о чем я в первом свою посту написал- когда 12" у меня на площади не справлялись я поднял до 115. НО в нормальной ситуации это только грязь плодить, фазу на фазу накладывать, или намеренно вместо более легкого детального диффузора 12" взваливать 120 гц на тяжелый сабовый - разве это улучшает звук?
Мнения с шоу мастер
" Если сабы на полу, а топы в подвесе - частота раздела должна быть достаточно низкой, герц этак не выше 90"
"Например я считаю, что саб выше 80-и играть не должен, либо в исключительных случаях "
"Поднимать кроссовер выше 100 Гц иногда приходится при работе с маленькими (или слишком вялыми) топами"

Sasha Stylus 22.10.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2957730)
К массивам на 6-8 вешают высоко поделенный саб. А сабы на земле уже делят низко.

Так я это тоже все обьяснял, что низкое деление нужно там где разрыв большой саб- сателит.
А часто мы имеем 8 массив подвешенный без сабов и снизу сабы. И дыру на выходе 80-150

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2957736)
Про подвес речи вообще не было. Или ты Q подвешивать хочешь? Можно прояснить вообще суть нашей с тобой дискуссии? Вопрос такой - скупы не нравятся потому что гудят выше ста, а саб не саб если он не играет выше. Мое мнение сабы без необходимости вообще выше 80 не понимать. Понятно для усиления слабых топов - о чем я в первом свою посту написал- когда 12" у меня на площади не справлялись я поднял до 115. НО в нормальной ситуации это только грязь плодить, фазу на фазу накладывать, или намеренно вместо более легкого детального диффузора 12" взваливать 120 гц на тяжелый сабовый - разве это улучшает звук?
Мнения с шоу мастер
" Если сабы на полу, а топы в подвесе - частота раздела должна быть достаточно низкой, герц этак не выше 90"
"Например я считаю, что саб выше 80-и играть не должен, либо в исключительных случаях "
"Поднимать кроссовер выше 100 Гц иногда приходится при работе с маленькими (или слишком вялыми) топами"

Не путай суть была в том что мои q1 ниже 100 герц нет смысла опускать и родные сабы с ними в со стандартным прессетом играют до 130.

Я не отказывают от своих слов что скуп и чвр кривой саб, так же как и кубо и именно по этому ты делишь чвр 50-70 герц, потому что он ниже не играет, и даже если порезать 20 разницы не будет, а вверх если его выше поднять, то там тоже не все гладко. Это особенности оформления. С него мы слышим 2 источника звука фронт и тыл задержаный и ниже 1/4 длины волны они стремятся к противофазе между собой, а выше условно 80 уже ничинаются процессы заметные на слух. Вот и всё. Ничего там хитрого нет.
Опять же про какие сабы речь которые выше 60 не пускать, наверно про те которые от 25-30 гц играют, а не про те что от 50.

И еще момент динакорд кобра, деление 125 герц, динакорд ХА вообще вроде 140. Гладиаторы и элиминаторы вообще в паралель с топами работают, и если сравнивать с артами всякими это вполне хорогий аппарат.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2957734)
Похожая ситуация обсуждалась после теста в Ступино: для палок надо среднебасовое звено на 10-12.

Палки герц от 250-300 начинают работать хоть как то.

Добавлено через 13 минут
И еще момент обьясните мне как гибриды сводить с топом? По фронту или по выходу рупора, трубы?

Cерега 22.10.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2957635)
У меня вообще проц настроен в модуле так, что обрезает только то что снизу... 45, 55 и 70 гц. Пётр утверждает, что нет смысла обрезать по верху.. Не знаю..

Посмотрел, у меня в низу на 45... Но в разных залах у меня получается по разному, где 100гц, где и 125. Ибо некоторые помещения гудят, дребезжат и резонируют.... Еще понравилось положение на 80-85 и топы в широкую полосу(у меня топы режутся кнопочкой которая отрезает ниже 100гц).

Тонус 22.10.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2957738)
И еще момент обьясните мне как гибриды сводить с топом?

По графику ФЧХ.

Sasha Stylus 22.10.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2957767)
По графику ФЧХ.

Так график модет быть очень кривым и придется чемто жертвовать.

Добавлено через 16 минут
Кстати я же цифры деления свои не открыл.
Топы отрезаны на 120, сабы на 90-95, акустически это складывается нормально, если все порезать на одной частоте 100-120 в это промежетке, то будет дикий горб.
На данный момент идет процесс замены усилков и планируется замена сабов, там само собой всё будет переписано.

Сабы будут 18 ФИ.

Теперь еще один момент если я отрезал саб на 90-95 это не значит что выше он не играет, он вполне тянет до 110 по -6 дб, а может и выше и где то там уже с топами сростается.

Тонус 22.10.2018 19:40

Сращивать топы и сабы нужно на той частоте, где для этого есть подходящие участки на АЧХ полос.

Энергетические возможности топов и сабов тоже надо учитывать, если сабов не хватает - можно дать им полосу поуже, топам побольше.

Sasha May 23.10.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Святогор
Нес тоит забывать то, что правильно и неправильно тоже люди придумали, или даже "ЛЮДЬ"
Вещь эфимерная, скорее на моду похожа.

Батенька, не разводите демагогию!
Все предельно ясно, попробуйте разными системами подзвучить живой коллектив - какая из систем звучит ближе к оригиналу, та и правильнее!

Цитата:

Сообщение от Святогор
Первое, Александр, Вы говорите молодой человек - как гопник!

Я так понимаю по существу вам больше нечего добавить и вы решили перейти на личность? )
Фильтруйте базар батенька...

Цитата:

Сообщение от Святогор
Второе, Самый ровный, это закрытый ящик.

Вы когда нибудь ЗЯ слышали или может видели его АЧХ?
ЗЯ имеет существенный спад в области низких частот, в отличие от ФИ, который ровно тянет вплоть до частоты настройки порта.
Учите матчасть!

PS: преимущества ЗЯ в ровной фазе и ГВЗ, но вы явно не об этом говорили? )))

Цитата:

Сообщение от Святогор
Третье- Рев 32 просто написал свое мнение, а Вы на него кидаетесь как собака- не надо на себя тянуть одеяло, каждый имеет право на свое мнение, молодой человек.

Человек провел некорректное сравнение и забыл добавить ИМХО... я его поправил!
Отсутствие какого либо обоснования, моделей, деталей, конкретики и тд лишь подтверждает не серьезность этого мнения.
Ничего личного, только факты!

А вам все неймется, собаки и гопники вас окружают..
Внешний мир это отражение нас самих!

Цитата:

Сообщение от Святогор
И еше раз поясню вам молодой человек, заслуга звучания фазиков отнюдь не ваша, а производителя динамика, ибо этвамо самая приметивнейшая конструкция АС.

Да вы прям Конфуций, как минимум... )

Но почему то не знаете, что:
1) Звучание АС - это заслуга разработчика АС!
2) "Сложность" конструкции на качества звука НИКАК не влияет!

Занавес!

rew432 23.10.2018 13:09

Саша опять на броневике в белом. Ага ни моделей, ничего...Опять сплошное блаблабла... Некорректное сравнение. Удивительный человпек сказано же работаю на горе разного аппарата и производителей назвал - вам буквеные обозначения нужны? А мне они без надобности. Годами тут обсуждают неизвестно чего , а звука как не было так и нет.

Mikky13 23.10.2018 13:36

а звука и не будет. Идеал не достижим :) поэтому у меня 14 колонок и все не нравятся в разной степени )

guko 23.10.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Mikky13
поэтому у меня 14 колонок и все не нравятся в разной степени )

и кто любимец в твоем парке?:biggrin: или чаще работаешь из принципа что легче носить?

Mikky13 23.10.2018 14:43

есть любимец, в этом году взял. opera 715 DX. чистые верха, вес 15.4+саб пименовский. это беру от 5 до 70 человек, то есть 95% случаев.
а почему продаю свою эксклюзивные жёлтые tapco thump 15A, и белые такие же тоже буду продавать (белые на регистрации очень хороши)
PS. У опер баса нет вообще. Хотя после пимена баса нет ни у каких колонок.

Святогор 24.10.2018 01:31

Sasha May,

Столько внимания, и все мне одному, так даже на день рождения не перепадало.

Да, нет, мат часть надо учить Вам, молодой человек, самый ровный, это все же ЗЯ и по фазе и по АЧХ и по звучанию в целом, только он должен быть достаточно большого размера, ну и динамик с маленьким магнитиком- слабеньким BL и все там будет и вниз как следует играть.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Фильтруйте базар

Ну как минимум, так, нормальные люди в обществе не выражаются, тем более представители своей фирмы.
Если у Вас отсутствует культура речи, то то можно сделать вывод, на каком уровне культура Вашего производства.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
но вы явно не об этом говорили? )))

И при обращении к конкретному лицу, Вы - пишется с большой буквы.

saxoboy 24.10.2018 10:53

Опять тему засрали. И одни и теже люди. Время идёт - а вы всё теже)))

Sharik 24.10.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2957974)
Опять тему засрали. И одни и теже люди. Время идёт - а вы всё теже)))

ну а по сути, что тут обсуждать ? Провели тест - решили, что без сабов ещё лучше, чем с ними)))))))))) Если это фотки c теста, что обсуждать, кроме, что как относились кафешки и залы к звуку , так и осталось. Тусовка уверен была веселая и интересная, но тестом это точно не назвать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mikky13 24.10.2018 17:25

итак. Многие говорят, что это - не тест. Согласен. А что есть тест?
Я за то чтоб провести по всем правилам.
Пишем сюда, в каких условиях и как нужно проводить тестирование, чтоб оно считалось тестом.

saxoboy 24.10.2018 17:33

Mikky13,
Никто еще никогда его не проводил. В мире существуют 2 типа людей. Те, кто пытается провести тесты и те, кто говорит, что это не правильно)))

Cерега 24.10.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2958043)
Mikky13,
Никто еще никогда его не проводил. В мире существуют 2 типа людей. Те, кто пытается провести тесты и те, кто говорит, что это не правильно)))

Точно!!!:ok:

Sasha Stylus 24.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2958043)
Mikky13,

Когда понимаешь сколько факторов может влиять на звук и восприятие звука, в разное время суток даже. Тут же понимаешь что смысла такие тесты практически не несут. Иной раз на аппарате 20 раз отработать надо что б понять что что то не так.

sound-control 24.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Когда понимаешь сколько факторов может влиять на звук и восприятие звука

:ok:

Олег 65 24.10.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2958050)
Иной раз на аппарате 20 раз отработать надо что б понять что что то не так.

Первое впечатление всё-таки близко к истине.
Ну или первые 5 работ, в разных местах :biggrin:
хотя бывает, что сразу нравится звук, и это не меняется со временем

А ещё, работать в половину :ok: а под завязку, ЭТОТ ЖЕ аппарат, чуть ли не :jopa:
Ясно, что все аппараты по-разному работают под 0. И можно сказать, что это и есть показатель хорошего аппарата, - звучать И под завязку :aga: но всё же, в половину звучит ещё лучше)
А поскольку мы не можем с собой таскать впрок, вот и ищем всё время

Sasha Stylus 24.10.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2958054)
Первое впечатление всё-таки близко к истине.
Ну или первые 5 работ, в разных местах :biggrin:
хотя бывает, что сразу нравится звук, и это не меняется со временем

А ещё, работать в половину :ok: а под завязку, ЭТОТ ЖЕ аппарат, чуть ли не :jopa:
Ясно, что все аппараты по-разному работают под 0. И можно сказать, что это и есть показатель хорошего аппарата, - звучать И под завязку :aga: но всё же, в половину звучит ещё лучше)
А поскольку мы не можем с собой таскать впрок, вот и ищем всё время

Часто бывает первое впечатление обманчиво. И надо именно привыкнуть к аппарату что понять на сколько он действительно хорош или не хорошо. Иногда что б понять что какой то компонент негативно влияет очень большой промежуток времени нужен.

Олег 65 24.10.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2958058)
Часто бывает первое впечатление обманчиво. И надо именно привыкнуть к аппарату что понять на сколько он действительно хорош или не хорошо. Иногда что б понять что какой то компонент негативно влияет очень большой промежуток времени нужен.

Да, но)
Эйфория проходит быстро, или очень быстро
Но повторюсь, бывают исключения, когда аппарат сразу нравится, и это не меняется со временем. Как правило это действительно очень хорошие и не дешёвые колонки, например
Но бывает, что сначала что-то не нравится, но поработав на этом несколько лет.. и перейдя на другое, даже более дорогое, лучше понимаешь, хорошие стороны предыдущих АС. Всё имеет свои минусы и плюсы
И это я, только про пару топов...
Оценить несколько кило, ещё сложнее
А пассив, это и усилители, и процы, и микшеры, и залы... каждый вносит своё... только бы деньги не кончились)

Даже если построить, и послушать ВСЕ существующие АС! Разногласия в оценках участников прослушивания :biggrin: неизбежны

Sasha Stylus 24.10.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Даже если построить, и послушать ВСЕ существующие АС! Разногласия в оценках участников прослушивания неизбежны

Это правильно.

Skillzilla 24.10.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Mikky13 (Сообщение 2958038)
итак. Многие говорят, что это - не тест. Согласен. А что есть тест?
Я за то чтоб провести по всем правилам.
Пишем сюда, в каких условиях и как нужно проводить тестирование, чтоб оно считалось тестом.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

drtosha 24.10.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Mikky13
Критиковали все - а как правильно надо, пока никто не пишет....

Существует множество стандартов и методов, предприимчивые люди стараются изобрести свой стандарт для получения прибыли, чтобы была ссылка на их метод. Но найдете ли вы все необходимое оборудование и помещение? То, что вы хотели провести ТЕСТ без измерительного оборудования, как минимум требует участия опытных сертифицированных экспертов. Поэтому то, что вы провели, это, как я уже сказал сравнительное прослушивание, каждый сделал какие-то выводы в соответствии со своими предпочтениями. В качестве аналогии представьте, что все приехали с женами и устроили конкурс красоты. Одним нравятся стройные, другим рыжие, третьим ... Признаете такой конкурс тестом, даже при наличии дефиле в купальниках?
ЗЫ И потом, звук слишком эфемерная и субъективная вещь. Ровная АЧХ не гарантирует, что это понравится (иначе на продолжении теста признали лучшим микрофоном измерительный :aga)

N777 25.10.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Mikky13 (Сообщение 2958076)
Я так смотрю, что главные критиканы теста как никогда близки к званию "Почётный п....бол России".

Борзем парнишь к вечеру однако ? :ha:
Хотя налицо прослеживается явная эволюция .
Ежели раньше Вы ( малоуважаемый ) с переполненным от содеянного подгузником - ползали забавляя наблюдателей - в собственной скажем так теме :biggrin: - только портя химический состав атмосферы и не причиняя больших неудобств окружающим своим присутствием то сейчас как я погляжу Вы где то нашли и отремонтировав вентилятор решили поделиться со всеми продуктом своей никчёмной экскрементальной :tongue: жизнедеятельности напрашиваясь уже в пустой надежде , что кто то придёт и будет за Вами подтирать/объяснять что и как .
Нормальный чел прежде чем взяться за ранее незнакомое ему дело - сначала изучит его , почитает , погуглит или же наконец то просто спросит у других ( не таких как он :biggrin:) как это делается и уж только потом сделает сам .
А вы как я погляжу явно из тех кто , что то купив сначала остервенело и в полной эйфории от безнаказанности - крутит ручки и только потом уже сломав всё , что можно - читает мануал . :biggrin:
P.S. Оптимистически настроенный и неуёмно деятельный дурак - большое бедствие для окружающих :wink: ИМХО

rew432 25.10.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Mikky13 (Сообщение 2958076)
Я так смотрю, что главные критиканы теста как никогда близки к званию "Почётный п....бол России".

Ты думаешь они знают?:biggrin: Но умный вид и всезнающе-понимающе е лицо сделать надо :)
ТУт единицы кого можно воспринимать всерьез.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2958080)
Существует множество стандартов и методов, предприимчивые люди стараются изобрести свой стандарт для получения прибыли, чтобы была ссылка на их метод. Но найдете ли вы все необходимое оборудование и помещение? То, что вы хотели провести ТЕСТ без измерительного оборудования, как минимум требует участия опытных сертифицированных экспертов. Поэтому то, что вы провели, это, как я уже сказал сравнительное прослушивание, каждый сделал какие-то выводы в соответствии со своими предпочтениями. В качестве аналогии представьте, что все приехали с женами и устроили конкурс красоты. Одним нравятся стройные, другим рыжие, третьим ... Признаете такой конкурс тестом, даже при наличии дефиле в купальниках?
ЗЫ И потом, звук слишком эфемерная и субъективная вещь. Ровная АЧХ не гарантирует, что это понравится (иначе на продолжении теста признали лучшим микрофоном измерительный :aga)

На мой взгляд измерения в ДАННОМ случае не нужны. Я так понял речь была о том что больше понравится, в топку экспертов - тем более видал я таких экспертов.
На мое скромное имхо, суть надо свести примерно к следующему - в негудящем и не звенящем зале ставить сабы в ОДНО! место с одними сателлитами - пытаться оценить даже подкручивая.
Обьясню почему. Правильная постановка саба в зале намного больше влияет на звук чем кто его проектировал и собирал, умение настроить (в гудящем трещащем зале) тоже более важно чем лейбл.
Поэтому надо исключить эти составляющие.
А почему в не гудящем зале можно подкручивать? Да потому что глупо сравнивать 400 ваттный саб с чуйкой на 98 с киловаттным на 95-96. Понятно кто будет победителем по громкости с усем на 600 ватт например.

Mikky13 25.10.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2958080)
Существует множество стандартов и методов,
В качестве аналогии представьте, что все приехали с женами и устроили конкурс красоты. Одним нравятся стройные, другим рыжие, третьим ... Признаете такой конкурс тестом, даже при наличии дефиле в купальниках?

Вот я то это очень давно понимаю... Ну в начале ветки было много "экспертов", которые говорят что всё неправильно, а как правильно - не говорят...

Олег 65 25.10.2018 10:26

А может всё проще? :wink:
Таков взгляд DJ

Музыкант, - другое племя. Мы же звук из инструментов добываем, те же минуса на клавишах... какой звук с каким живёт, даже по частотам... как микрофон зависит от частот прописанных звуков... от звукоизвлечения на гитаре, до тембра, и т.д. А вы говорите, микрофоны для говорильни) ну да, диджеи не поют, это нормально
Ну разные у нас интересы, и на языках разных говорим. Исключения :aga: бывают

Встреча-тест DJ-ев, вот она такая, и всё. Да и никто никому ничего не должен

Что нужно мне, как диджею) - чтоб колбасило, дуло! И народу этого достаточно :pivo: Об этом и встреча)
И только музыканту, от аппарата нужна ЕЩЁ отдача на инструменте, микрофоне, и ещё много чего... то, до чего народу пофиг

drtosha 25.10.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от rew432
На мой взгляд измерения в ДАННОМ случае не нужны. Я так понял речь была о том что больше понравится, в топку экспертов - тем более видал я таких экспертов.

"Что больше понравится" - это и есть сравнение, в данном случае на слух. А уши и восприятие звука у всех разные. Для худо-бедно какой-то статистики число слушателей тогда желательно увеличить до 1000 человек, может их усредненные оценки и покажут относительно правдивую картину.
-В деревне Виларибо и Вилабаджио прошло тестирование длины мужского достоинства жителей. В Виларибо средняя длина 14 см, а в Вилабаджио 25. -А почему такая разница? - В Виларибо использовали линейку, а в Вилабаджио проводили опрос.
Теперь представьте, что проводился ТЕСТ сигнальных проводов. Тестирование по 2 критериям -длина и звук. Рулетки и приборов нет, измерения проводятся на глаз и ухо. Вы прИмите результаты ТЕСТА?
Цитата:

Сообщение от Mikky13
а как правильно - не говорят...

Говорят :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 25.10.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от saxoboy

Касательно такого плана. Просто есть люди которые изучали физику и математику, а есть те, кто не изучал. :)

OZet 25.10.2018 11:29

Все люди делятся на три типа - на тех, кто умеет считать и на тех, кто не умеет! :))

Тонус 25.10.2018 13:26

There are only 10 types of people in this world: those who understand binary and those who don’t.

ХОРУС 25.10.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Тонус
and those who don’t.

"Нуда, неизвестно,.. подумаешь, бином Ньютона!" (Мастер и Маргарита)

BORKED

seregan1 25.10.2018 20:37

Сомнительный тест сабвуферов или Дружеская встреча с сабами.
Так было бы правильнее назвать тему.

Святогор 26.10.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сомнительный тест сабвуферов или Дружеская встреча с сабами.
Так было бы правильнее назвать тему.

Данный форум вообще на спецЫалистов не претендует, об чем же тогда разговоры?

Все хорошо Други! Просто полученный результат не панацея и ошибки точно есть...Надо сделать выводы и успокоится..:pivo:

overload 26.10.2018 05:36

Парни, вот такая ерунда.
Я не на звуке, на домашней студии сижу. У меня тут пока Бехры Трусы, ну мыльные они, не хватает. И есть пара Ямах пятёрок, как раз для дома, маленькие, вкусные, звонкие. Но... нижний порог у них 57, я не слышу накачки, правильно ли я делаю дорогу, неправильно... постоянно лажаю с низкими.
Хотел себе саб. Вот мне за буквально бутылку коньяка отдают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Как думаете, сильно я буду накалываться на переходном горбу с Ямахами HS5? Ведь у этого саба ручек нет, он как долбит, так и долбит, а выходного эквалайзинга у меня тоже нет...
Стоит или ухлопаю нахрен контроль?

temkich 26.10.2018 06:43

overload, лучше без саба чем с таким сабом :)

Спокойно наберите денежек на N Monitors на возьмерках в ЗЯ оформлении и всё.

overload 26.10.2018 07:25

Уверен?

Александр Р. 26.10.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 2958213)
Хотел себе саб. Вот мне за буквально бутылку коньяка отдают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

не знаю что там за коньяк, но если не ылитный, то значит рублей в 700-800 можно уложиться, а ЗНАЧИТ надо брать сабик :aga:
а по поводу "срастить" с имеющейся АС, то есть боль-мень разделить частоты, я думаю позже, с этим можно будет что-то додумать :aga:
:pivo:

temkich 26.10.2018 21:16

Конечно ИМХО, но сращивать этот саб с топами для КОНТРОЛЯ низких частот... это мазохизм. Это бытовой дешовый саб, у него явно не ЗЯ конструкция. Какое у него идет время затухания - никто не знает, как и ачх. Что там можно наконтролить... как вообще человек сможет выстроить правильный баланс между сабом и мониторами, на сколько задерживать мониторы, и надо ли вообще? Какими фильтрами, какими порядками, на какой частоте разделять саб с мониторами???

Лучше контролить тот низ, что доступен для контроля на мониторах которые уже есть. Либо, если есть деньги, можно взять мониторы в ЗЯ с 8 дюймовыми динамиками. N Monitors мне довелось поработать на n200 - очень понравилось, ИМХО это лучший вариант по цена/качество сейчас, хочу себе такие, только трехполоски :)

overload 27.10.2018 01:07

Тём, у меня есть Ямы HS80, на студии стоят. Отличные ящики, но домой я их поставить не могу, они там мне нужны.
Значит, мазохизмом вы мне не советуете заниматься, считаете, что получится говно?
Добре... поищу иной вариант.
Я и сам не в восторге от того, что в нём нет регулайзеров. Мне бы полку вычислить...
Ну чёрт с ним. Коньяк отдам, девайс заберу, поставлю, плюну, да потом вам и отпишуся тут.
В конце концов, бутылка коньяка не конец.

temkich 27.10.2018 04:05

Бесспорно, сабик за коньяк - :ok:

overload 27.10.2018 06:42

Блин, я его уже выпил....
Вот спорь тут с вами. Опять в магаз бежать. Черти...

Классик 27.10.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от overload
Блин, я его уже выпил....

Как мне кажется, такой дешманский саб только сделает хуже. Хороший контроль - хороший саб. но за последние годы ни у одного аранжировщика не видел саба. Наоборот, делают мастеринг на маленьких, но достоверных мониторах. Даже не используя мониторы среднего или дальнего поля.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.