![]() |
[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP]
Добавлено через 1 минуту Это, так, чисто поржать!))) Всем спок.ночи! И всем спасибо за внимание, а главное- за время!!!) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Славик888, я всё ещё настаиваю на аргументированный комментарий к этой схеме. [IMG]http://f26.********info/org/f0b4adb91b355cb2290b657a95e413365f2fb8365364620.jp g[/IMG] |
[PHP][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP]
Добавлено через 34 секунды Это,так, к сведению.((( Показания через час..((( |
Цитата:
Точно отстанете потом? Добавлено через 6 минут Цитата:
На Вашей схеме всё верно...Но если изменить положение жирной точки любой из обмоток (изменить направление намотки), то получится 330 вместо 110...Вы это хотели услышать??? З.Ы. Если я прав не отвечайте, просто поставьте лайк...:pivo::pivo::pivo: Да и ещё...убедительная просьба к тому, кто испортил карму...восстановите пожалуйста Status Quo :biggrin::biggrin::biggrin: |
Ребят, кто пока не спит, ещё один вопрос, а вернее совет, как скажете- имеет ли смысл повыдергивать( поменять) всю мелочевку( электролиты) на плате, а то хрен его знает, сколько им лет и насколько дохлые( ESR и ёмкость), у меня терпения не хватило их всё через ESR тестер прогнать, я только весь крупные прогнал, три большие ушли под замен( вместо 1000 мкФ показало 620) и в сгоревшем канале пузатик BG 47 мкФ 16 В вздутый был,что сразу около выходных транзюков стоял:
Добавлено через 3 минуты [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]][/PHP] Добавлено через 5 минут Плюс вот это было , и я так понимаю( предвак), черные маленькиетранзисторы с резиторами высыпались на сгоревшем канале: Добавлено через 7 минут [PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP] Добавлено через 9 минут Вон тот пузатик справа виден, а над ним я так понимаю предвак прикручен к радиатору.?!? Добавлено через 10 минут [PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP] Добавлено через 13 минут Это с кандеров, что были поменяны.И кстати, я здоровые, правда может и неправильно, померял невыпаивая из платы, вместо 22000 показало 17000- им трындец? Или оживут, долго у пред хозяина на чердаке пролежало без работы? Добавлено через 16 минут Просто интересно, что могло стать причиной вылета канала?(( Может быть, если хозяин, вместо паспортных 100 вольт японских зафигачил 127 пиндосовких?)) Добавлено через 18 минут Большие(22000) какие то интересные- по 4 ноги вместо двух!)) Добавлено через 21 минуту Тут я уже все транзюки на MX-4 посадил, прям как проц под куллером!))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Edik1979, а чем измеряете ёмкость и ESR ? |
Цитата:
Согласен размеры имеют значение, но по большому счёту абсолютно индифферентно какая "коробочка" будет стоять рядом с усилителем, ибо уже тот факт , что она есть будет перманентно портить настроение её обладателю...:aga: Кстати знаком с некоторыми аудиофилами имеющими в жилище помимо обычной сети 230 Вольт , ещё и буржуйскую 110 Вольт...При этом сети стабилизированы , и имеют бесперебойное энергоснабжение на основе дорогущих аккумуляторов и инверторов...ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ!!! Добавлено через 24 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Славик888,
Инверторы на 110 вольт с кучей аккумуляторов - аудиофильский бзик, стоящий немалых денег и греющий душу лоху-аудиофилу. Это из той же серии, что и сетевой провод 1,5 метра за 76000 руб. Благодатная почва для обогащения за счёт доверчивых и глупых буратин. |
Цитата:
Вы рассуждаете как все малоимущие граждане...Следуя вашей логике нет необходимости иметь роскошную яхту, дорогой авто, баснословно дорогие часы (несколько штук , одни из которых за 35 000 евро были благополучно утоплены на рыбалке) и другие атрибуты красивой жизни... У богатых своя логика...При этом человек тратит на благотворительность до 30% прибыли, и его дети не мажоры, а самодостаточные люди , достигшие всего своими силами...:aga: Учитывая вышеизложенное, я не имею морального права осуждать его аудиофильские траты , и тем более считать его лохом , как бы Вы меня к этому не склоняли:biggrin: |
Да, и тепловыделение в классе А такое, что для 100 ватт стереоусилителя нужен БП минимум ватт на 350 и принудительное охлаждение. И однополярное питание.
|
Цитата:
ИМХО всё-таки склоняюсь, что там АВ , а кнопочка турбо А для "эмуляции" режима на низких мощностях... З.Ы. Кстати коллега , карму поправлять будете??? ...или это не Ваших рук дело ???:biggrin: |
Цитата:
|
Славик888,
Какую карму??? Вы о чём??? Оккультизма тут ещё не хватало... Если вы о нелестном отзыве о вас, ищите в другом месте. Нагоняете страху, "кругом враги"... Добавлено через 20 минут Славик888, И, к слову, мне абсолютно всё равно, какие часы утопил ваш знакомый миллионер и как он тратит свои деньги. Я говорю о бестолковости тех технических решений в аудиофилии, за которые к тому же дерут охрененные бабки. Об этом уже не раз писали и говорили. Аудиофилией головного мозга страдают как миллиардеры, так и не очень богатые индивидуумы. Часто это неизлечимо. Добавлено через 24 минуты Кстати, не вы ли говорили об экономической нецелесообразности при использовании электролитов с запасом по напряжению??? Экономим на спичках??? |
Цитата:
Цитата:
Я тоже не понимаю тех, кто тратит последние деньги на эту мишуру(среди моих знакомых есть и такие)...понты они дороже денег... Цитата:
З.Ы. кстати нарыл на вегалабе темку про рабочее напряжение конденсаторов...хотите об этом поговорить???:biggrin: |
Цитата:
|
Славик888,
Говорить о моих возможностях вы можете сколько угодно - интернет всё стерпит. Тем более, что вы не знаете моих возможностей. Беда в том, что аудиофилия и извращения, связанные с ней, к понтам имеют опосредованное отношение. Это чаще слепая вера с выдуманными псевдотехническими обоснованиями типа прогрева кабелей со стрелочками классической музыкой и установки их на подставки из редких пород дерева... Обсуждать тему электролитов не хочу. Вам с ней лучше к начинающим. Там почва более благодатная и найдутся "свободные уши", готовые внимать вам, как божеству. |
Цитата:
НО !!! С недавнего времени действует новое правило бана участников с отрицателным рейтингом... Скажу честно , я не имею желания получить N-ный несправедливый бан, по вине тех людей, которые своё мнение ставят выше моего, и даже выше инженеров Ямахи:biggrin: |
Славик888,
Вам ли привыкать к бану... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы.За божество отдельное спасибо, но с такой "кармой" не возьмут даже в послушники... |
Цитата:
По поводу репутации - если она так у тебя упала это не один человек должен тебе минусиков наставить, а толпа не может ошибаться вся сразу ) Значит заслужил. Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
[PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP]
Добавлено через 29 секунд Во такой фигнёй мерял!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[PHP][/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]]
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 3 минуты PHP код:
PHP код:
PHP код:
Какой тут гемор фото вставлять (((((((( Добавлено через 25 минут То фото вставляет, то хрень пишет..((: Добавлено через 25 минут Хотя одна и та же последовательность!(( |
Цитата:
Причём зависимость сложно предугадать - зависит от типа конденсаторов и к разным сердечникам по разному относится. А ESR вообще врёт невыносимо. И это всё даже после калибровки тестера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP]
|
Цитата:
|
Это я с утра нафоткал, по поводу маленького транса-( то полноценный БП с диодным мостом и три провода от него прям в середину платы идут.Ща может ещё одно фото может зайдет..((
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Славик888,
К гуру себя никогда не причислял. Учусь всегда. Но и не новичок, которому можно вливать в уши всё что угодно. И, как верно заметил Макс, я высказываю своё технически обоснованное мнение, когда вижу в этом необходимость или явное непонимание вопроса пользователем форума. Как в письменном виде, так и в личной беседе в Скайпе, ватсапе, Вайбере, Фейсбуке или duo. |
Я ж только по второй ссылке и кидаю, а оно в........я!(((
Добавлено через 12 минут [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 18 минут Вот вид изнутри- черный и белый припаиваются к этим двум стальным шинам, от которых коричневый 1 идёт на кнопку вкл, второй коричневый- от платы с 22000 на этот маленький транс, ну ноль опять от шины, а три провода после диодного моста с мал.трансформатором идёт в середину основной платы( тоже типа левое и правое плечо, тока нафига он тут нужен ваще..(( может выдернуть его нахрен?)) Японской аппаратуры с такими штекера и у меня нет?Может два кондера его платыBG загнать за 500&!))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сдаётся мне что топик-стартер позабыл про маленький трансформатор, который тоже, скорее всего ,на 100V питающего напряжения.
|
Мужики, а сколько Тор должен ампер на канал сюда давать? Тут чел,что мотает, говорит,что в таком размере и 2*45 будет по 3А? Я хз...((
Добавлено через 30 секунд Вернее не чел, а предприятие.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Edik1979, Заказывать нужно тор с отводом от первички 100в, от этого отвода и запитать маленький трансформатор. Выкидывать его никуда не надо. Судя по конденсаторам он питает усилитель напряжения усилителя мощности, есть такая практика, правда обычно эти обмотки сразу делают на основном трансформаторе, но отдельный даже лучше - под нагрузкой питание входных каскадов УМ не будет проседать. |
Кстати, что скажете,а есть смысл ферритовое кольцо втулить перед трансом на входе( есть в архиве и не одно)?))
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут конкретное техническое решение. |
Цитата:
Цитата:
|
Тут когда то модернизацию Микролаба Соло 7С делал, там кольцо стоит( чёрное).Маленький транс чаморошный стоял- вторым заменил!)
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] |
Цитата:
|
Мля, кто ипонский знает?)) Проще на Ямаха завод дозвониться, и распросить, начешуя они всё это сделали!)))
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня сейчас волнует вопро с этим маленьким трансом, который тоже надо менять, выпаивая с платы( от тоже на 100V) если подключу вместе с тором- сгорит нахрен..
Добавлено через 1 минуту Сколько он даёт: его сегодня выпаять надо и туже процедуру с 180 проделать, может хоть ,что то прояснится..(( Пока на работе... Добавлено через 3 минуты Оба эти транса запаралированы друг с другом, плюс запитка через фасадный POWER.. |
Цитата:
Можно тоже самое сделать одним проводом... Питание на малый транс взять с 0-100V |
Ок! Спасибо..!
Добавлено через 6 минут Я просто, думаю, может вообще его выкинуть от туда нахрен, он в основном для запитки доп оборудования с такими же родными розетками Маде ин Жапан!?Ну это мне так кажется, а как я прочитал, это в основном для удобства, чтоб паутина проводов с удлинителя на полу не болталась? Вроде так... Добавлено через 8 минут И там вроде соблюдать мощность надо: 100 Вт- в левую, до 200- в правую?!?! Добавлено через 11 минут [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] |
Цитата:
Максим , что скажете ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.