Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифр пульт Behringer Flow 8. Мечта для лабуха Dj (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169628)

Тонус 10.03.2021 17:13

Ещё учтите, в Flow немоторизированные фейдеры, а значит после руления с мобильного устройства или переключения слоёв на микшере - положение фейдеров нужно каждый раз сначала "поймать". Крайне неудобно, кто работал на Пресонусе знает.

soundrental 10.03.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3033926)
Ещё учтите, в Flow немоторизированные фейдеры, а значит после руления с мобильного устройства или переключения слоёв на микшере - положение фейдеров нужно каждый раз сначала "поймать". Крайне неудобно, кто работал на Пресонусе знает.

не, он запоминает, но при касании фейдера да, нужно снова возвращать его в нужное положение
на световых расческах та же идеология)

seregan1 10.03.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3033922)
В этом то всё и дело, не у всех мозги под гаджеты заточены, и я не исключение.

Олег, да это всё отговорки. Было бы желание - научился бы. Цифра не сложнее аналога. Главное - понять принцип построения. А он почти такой же, как в аналоге. Только без километров проводов и физических органов управления. Попробуй, тебе понравится!

Миф 11.03.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3033926)

Так он и интересен многим, потому что с фейдерами. Рулить с мобилки никто не собирается. Если только при отстройке аппарата, перед началом работы, чтобы выйти в зал и послушать звук.

trident 11.03.2021 21:08

Миф,
большой ошибкой будет думать, что удаленное управление на Flow-8 позволит "выйти в зал порулить" Блютус - это не вайфай, 2, максимум 5 метров и всё, отвалился. А то и вообще только вплотную.

ХОРУС 11.03.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Миф
он и интересен многим, потому что с фейдерами.

А что мешает взять к ХР из дешевых "миди-нано" контроллеров типа корг, акай и пр?

soundrental 12.03.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3033961)
Миф,
большой ошибкой будет думать, что удаленное управление на Flow-8 позволит "выйти в зал порулить" Блютус - это не вайфай, 2, максимум 5 метров и всё, отвалился. А то и вообще только вплотную.

наверное все хотят набить собственные шишки)
по сравнению с блютузом встроенные свистки в пультах-верх совершенства)

еще раз повторюсь-не вижу смысла покупать железку с убогим функционалом и хламными немоторизованными фейдерами по цене вменяемой цифры этого формата, того же х-эйр 12

LR Fader 12.03.2021 10:50

Скажите, а на планшете, при управлении фейдером, если задеть нижнюю или верхнюю часть "дорожки", то "ручка" "фейдера" резко переходит в точку касания (как "перемотка" на проигрывателе) или же нужно обязательно касаться самой "ручки" виртуального "фейдера" и двигать его? Для привыкания к виртуальной ручке это будет очень значимо.

trident 12.03.2021 11:43

LR Fader,
а вы глупостями не занимайтесь, спрашивая о том, что можно самому попробовать. Ремоут бесплатный, скачайте и узнаете

татьяна27 12.03.2021 12:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Гугл перевод:
На моем первом концерте с моим flow 8.
Проблемы на данный момент ...
Общее отставание в приложении расстраивает. т.е. нажмите фейдер вверх, и звук не следует за изменением почти секунду.
При использовании Bluetooth для воспроизведения звука при попытке воспроизвести фоновую музыку в установленных перерывах ... не удается включить воспроизведение в случайном порядке или повтор в приложении Apple Music.
Когда плейлист закончился, он отключил аудио Bluetooth, и ему пришлось отключить Bluetooth на iPad, прежде чем он снова подключит аудио Bluetooth.
Нет отключения звука на главном экране приложения iOS. Поэтому отключение всех каналов на главном экране невозможно.
Приложение дважды вылетало во время шоу. Просто исчез. Пришлось выключить и снова включить Bluetooth.
Хотя звучит хорошо.

Калина 12.03.2021 13:10

А вы думали вам за 3 копейки предоставят масло на сердце?

trident 12.03.2021 13:10

татьяна27,
А чего вы хотели от блютуса? Это реально тормозной беспроводной интерфейс. Тут никакой оперативной рулежки с приложения быть не может, забудьте. На саундчеке что-то выбрать не спеша и отстроить с ним удобно. А рулить на концерте - это голяк. В плане оперативной рулежки реально там работают только фейдеры и кнопки на самом пульте.

татьяна27 12.03.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3034026)
татьяна27,
А чего вы хотели от блютуса?

С чего вы взяли что я что то хочу,или вы думаете что я не знаю что такое блютус? Это была обыкновенная информация для всех.

trident 12.03.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от татьяна27
Это была обыкновенная информация для всех.

Спасибо

Stepan Mega 12.03.2021 14:01

Mackie ProDx довольно оперативно рулился через блютус, правда там рулить толком нечем было. До 10 метров не отваливался, в том числе и воспроизведение через блютус.

Чего все набросились на этот пульт? Он ни на что особенное не претендует. Да немного дороговат. Но если его функционала хватает для обычных лабушных дел - то почему бы и нет.
Я бы послушал и возможно бы и купил.
Behringer XR 12 и Soundcraft UI12 у меня уже давно есть.

soundrental 12.03.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 3034046)
Mackie ProDx довольно оперативно рулился через блютус, правда там рулить толком нечем было. До 10 метров не отваливался, в том числе и воспроизведение через блютус.

Чего все набросились на этот пульт? Он ни на что особенное не претендует. Да немного дороговат. Но если его функционала хватает для обычных лабушных дел - то почему бы и нет.
Я бы послушал и возможно бы и купил.
Behringer XR 12 и Soundcraft UI12 у меня уже давно есть.

так а смысл от него при наличии х-эйр12?
тогда уже логичнее добрать на сумму этой поделки контроллер, и будет х-эйр вполне обычной машиной с фейдерами

Stepan Mega 13.03.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3034066)
так а смысл от него при наличии х-эйр12?
тогда уже логичнее добрать на сумму этой поделки контроллер, и будет х-эйр вполне обычной машиной с фейдерами

Смысл - для простых задач.
Вы смОтрите на этот пульт "сверху", а смотреть нужно "снизу" - есть куча аналоговых пультов за эти деньги. Так вот - флоу им альтернатива. Худо, бедно - но уже хоть немного но цифра.

Magnusstudio 13.03.2021 00:44

Уговорили. Останусь со своим Behringer Xenyx QX1622USB^ который меня и так всем устраивает. :biggrin:
Пусть еще пяток лет пройдет, посмотрим чего еще предложат.:tongue:

trident 13.03.2021 02:33

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 3034132)
Вы смОтрите на этот пульт "сверху", а смотреть нужно "снизу" - есть куча аналоговых пультов за эти деньги. Так вот - флоу им альтернатива. Худо, бедно - но уже хоть немного но цифра.

Именно так. Безусловно, он будет лучше любого аналогового восьмиканального микшера, сравнимого по цене, и уж тем более лучше восьмиканального Ксеникса. Однозначно лучше. По крайней мере, там, где на восьмиканальном Ксениксе с двумя микрофонными входами вы упретесь в совершенную невозможность отстроить микрофон ручками ВЧ и НЧ, у FLOW-8 уже будет четырехканальный параметрический эквалайзер на каналах, компрессор на каждом канале, лимитер на выходе, две линии мониторинга, два раздельных FX и ещё какие-то фишки. Для лабуха - вполне себе пульт.

soundrental 15.03.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 3034132)
Смысл - для простых задач.

все равно не согласен
за практически те же деньги с нуля покупается х-эйр, который порвет это недоразумение как тузик грелку
если смотреть дальше, то в процессе активной эксплуатации фейдеры посыплются быстро, а они те же, что и в их аналоговых пультах, а т.к. эта железка позиционируется именно как аппарат с физическими фейдерами, то пользоваться ими будут активно
про качество плат у бехра, и количество замен фейдеров, после которых отрываются дороги, нарушается металлизация отверстий, думаю Вам известно
про питание-для про-задач использовать микро-юсб...такое себе, эти гнезда и в мобилках выламывают на раз неаккуратным втыканием разъема
прямо представил ща в банкетной работе нежную коммутацию данного девайса, и страх, что неадекватное тело заденет и выломает питание)
следующее недоразумение-рулежка через блютуз
ну не предназначен данный интерфейс для сколь либо серьезного и надежного коннекта в реальном времени
и для про-железки отваливание ремоута в процессе работы-очень плохой показатель
а отваливаться он будет постоянно, особенность интерфейса...
итог-платить 200-230 долларов за недоцифровую поделку, или 230-250 за х-эйр 12, и не иметь проблем с вышеописанным
привыкание к виртуальным фейдерам-не такая страшная штука)

pasha.mac 15.03.2021 21:53

зато буханка если сдохнет то сдохнет, а у этого только фейдеры :)
кстати - а с чего на егошные фейдеры наезжаете? думается по иному там ;)

volodonor 15.03.2021 22:01

По Вашим словам в буханке есть чему ломаться,а этот кроме фейдеров бессмертный?

soundrental 16.03.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3034382)
зато буханка если сдохнет то сдохнет, а у этого только фейдеры :)
кстати - а с чего на егошные фейдеры наезжаете? думается по иному там ;)

и в первой, и во второй железке проц, соответственно шансы удыхания соизмеримы, по итогу имеем тот же труп, только с фейдерами:smile:
управление там все равно через проц, фейдеры стоят не в цепи сигнала
про иные фейдеры-были фотки потрохов, то же дерьмище там, что и в ксениксах
по плате-та же хрень, что и в аналоге, металлизация в отверстиях после пары замен нарушается, и приходится заниматься пляской с бубном

D.J.Koks 16.03.2021 10:24

Если бы флоу стоил раза в два дешевле xr12, у него был бы шанс...
А при цене, одинаковой с хр12, и с фукционалом на порядки меньше, его могут купить, только упоротые престарелые джедаи- пенсы, которые наверное до сих пор юзают ксениксы и кнопочную нокию 3310...

pasha.mac 16.03.2021 22:19

и вновь про фейдеры :) извините
я чего сужу - был у меня в детстве еврорек (здоровый такой) еще полосатого уха на лейбле бехрингер, 12 иль 16 каналов, не помню... он тупо суммировал синты и железки, доооолго и дергали фейдеры и ничего с ними не случалось...вообщем пропил ка новый ) x32 там понятно - ишак который работает активно... а ежели у тебя 8-12 певцов то руки как на клавишах :)
ну на пультах камрад лабуха - там фейдеры постоянно что-ли доят? :)
имхо раз остроил - и потом чуть в плюс чуть в минус ;) прям так и посыплется?
сужу по местным лабухам которые еще в аналогах живут лиходеи :)

Добавлено через 2 минуты
имхо если бы был бы компактнее да и вообще с крутилками - ох как годен был бы. мне макака dx в этом плане оочень нравится - но отсутствие гейна блин - весь оргазм обламывает... (

soundrental 16.03.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3034555)
и вновь про фейдеры :) извините
я чего сужу - был у меня в детстве еврорек (здоровый такой) еще полосатого уха на лейбле бехрингер,

ну на пультах камрад лабуха - там фейдеры постоянно что-ли доят? :)
имхо раз остроил - и потом чуть в плюс чуть в минус ;) прям так и посыплется?
сужу по местным лабухам которые еще в аналогах живут лиходеи :)
(

на тех еврорэках ставили относительно не помойные ALPS, а в нынешних ставят мусорную Alpha
отсюда и надежность ниже плинтуса, и упиливание их за год активной работы
поверьте как сервиснику, регулярно реанимирующему ксениксы всех видов

про лабушную работу-стереопары бывает упиливают за полгода, особенно если работают в пыльных залах
главная проблема этих фейдеров в хреновом материале контактов на ползунке
они вытираются, после чего обламываются, и контакт превращается в стамеску, которая за несколько движений протирает резистивный слой до основания

trident 23.03.2021 16:21

Сегодняшний обзор FLOW-8 от Вознюка

BORKED

seregan1 23.03.2021 19:11

trident, "продвинутое" го...но. Минимум в лабушной работе - XR12, у каверов - XR18. Куда ЭТО применить???
Если только как звуковуха в измерениях SMAART-ом с 4-х микрофонов с избыточным при измерениях и убогим даже для лабуха функционалом... Хотя тут можно купить обычную звуковую карту на 4 или 8 входов...

trident 23.03.2021 19:16

По моему тоже дурняк. Если раньше ещё можно было теоретизировать об удобстве или неудобстве применения фейдеров, то после этого видео - однозначно позорное г...о с крайне неудобным управлением.

seregan1 23.03.2021 19:35

trident, Саша, но дураки всегда найдутся...

trident 23.03.2021 19:46

Ну, не всё коту масленица, не всё у Behringer WING, X или XR, должно же быть и такое лютое говнище.

soundrental 24.03.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3035152)
По моему тоже дурняк. Если раньше ещё можно было теоретизировать об удобстве или неудобстве применения фейдеров, то после этого видео - однозначно позорное г...о с крайне неудобным управлением.

а я же говорил...а люди верят в чудо))))

pasha.mac 24.03.2021 08:47

хороше решение с фейдерами. хорошо бы преампы послушать. а так для евент шоу как микшер имхо вполне. думаю будут чатлы возьму его заместо макаки дл и буханки м12. и да это не для нафталинов :)

soundrental 24.03.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3035183)
хороше решение с фейдерами. хорошо бы преампы послушать. а так для евент шоу как микшер имхо вполне. думаю будут чатлы возьму его заместо макаки дл и буханки м12. и да это не для нафталинов :)

все равно не понимаю кайфа взамен х эйр 12
там на планшете все складывается в 1 кастом-слой, и рулится с меньшим геморроем
немоторизованные фейдеры в цифре-это дичь
вспомнил пресонусы...брррр
лабухи, привыкшие к аналогу будут крайне недовольны тактильностью рулежки
скакать по слоям, при этом по светодиодам отслеживать положения фейдеров-да ну нафиг
х эйр с платной рулилкой на 10 голов удобнее
и по мозгам намного интереснее
при практически той же цене...

trident 24.03.2021 09:33

Увы, процент умных и образованных специалистов с приходом цифры в про-аудио не изменился ни на йоту. Тут, собственно и приходится задуматься о таком понятии, как интуитивность и удобство управления цифровым микшером. В цифре я ни разу не встречал ничего более интуитивно понятного, чем Mackie DL1608. Это просто образец того, насколько толково подошли создатели к программе управления, насколько она проста, понятна и дружелюбна к тому, кто впервые за нее взялся. А здесь всё далеко не так однозначно. К примеру Вознюк не нашёл, каким образом реализуется в FLOW 8 управление четырёхканальной параметрикой при выборе её в настройках. А оно там есть, я таки сумел отыскать, хоть и не самостоятельно. И вот честно - руки оторвать идеологам таких решений. Складывается полное ощущение, что на тебе ставят эксперимент - ну что, а вот так если мы тебе усложним? А вот так зафигачим? Справился? Ууу, с.ка, а как тебе такой финт ушами? Ась? Съел?

Я спросил у товарища, как он собирается делать то, что на любом микшере делается из одного (хотя бы и кастомного) слоя - одновременно фейдером работать на возврате дилэя, поднимая его в конце припева и контролировать канальные фейдеры. И он мне ответил - с помощью телефона. То-есть по факту никак. Потому что кастомный слой тут набрать нельзя. Не совместить тут в одном слое фейдеров мэйн, пару вокальных каналов, плэйбэк и возврат дилэя.

Нет, робяты, я такого себе не куплю. Справлюсь конечно в случае необходимости, чего уж там. Но чтобы по собственному желанию? Неее!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental

именно так. По звуку - ну отличные микшеры, очень хорошо пресонус звучит. Но даже несмотря на относительную дешевизну (в своё время) распространения они вполне ожидаемо не получили именно по причине немоторизованных фейдеров.

pasha.mac 24.03.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3035188)
все равно не понимаю кайфа взамен х эйр 12
там на планшете все складывается в 1 кастом-слой, и рулится с меньшим геморроем
лабухи, привыкшие к аналогу будут крайне недовольны тактильностью рулежки
скакать по слоям, при этом по светодиодам отслеживать положения фейдеров-да ну нафиг
х эйр с платной рулилкой на 10 голов удобнее
и по мозгам намного интереснее
при практически той же цене...

для 1-2 говорящих микрофонов, диджейки, кавер со своей готовой суммой для меня этот девайс самое то. мощи mr12/Mackie DL слишком за глаза.
да и таскать лишней сумкой уже тоже в лом на них :)
сугубо для своих нужд - евент халтур и школьных плясок :)

а для рулежки спектаклей или концертов в зависимости от сложности конечно mr12/digico8 мои лучшие друзья :) менять не хочу :)

soundrental 24.03.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3035203)
для 1-2 говорящих микрофонов, диджейки, кавер со своей готовой суммой для меня этот девайс самое то. мощи mr12/Mackie DL слишком за глаза.
да и таскать лишней сумкой уже тоже в лом на них :)
сугубо для своих нужд - евент халтур и школьных плясок :)

а для рулежки спектаклей или концертов в зависимости от сложности конечно mr12/digico8 мои лучшие друзья :) менять не хочу :)

ну, Ваше право конечно)
как по мне-ущербный пульт даже под мелкие задачи
еще и не факт, что не сэкономили на предваках и остальной комплектухе

chepole2 03.04.2021 19:53

Всем доброго!
Месяца полтора назад узнал об этом пульте, заинтересовался, дождался продаж, на прошлой неделе заказал, вчера пульт пришел, вечер потратил на изучение. Резюмирую: пульт оправдал ожидания, все просто и интуитивно понятно. Немного дополню видео Вознюка: звуковая карта, со скаченным обновленным программным обеспечением на 4 канала! В итоге запустил через кабель USB на 5/6 каналы звук с Аимпа (для отбивок, заставок, фона и т.д.) на 7/8 - назначил с трактора с общего выхода для дискотечных миксов. Микрофонные входы попробовал на предмет рулежки, подключения эффектов - все норм. Навигация по слоям как ни странно, но удобна. Подхват фейдеров при переходе на другой слой удобнее по индикатору на пульте, а не по светодиоду, как описывает Вознюк. Очень удобна опция замутировать сразу все эффекты назначенные на каналы. Завтра планируем на базе все подключить, погонять, настроить эффекты на вокал, что то спеть, послушать как все звучит на Большом аппарате... Поправлю форумчан: на общем выходе не 7, а 9 полос эквалайзера, для эвент работы этого достаточно. Сейчас многие работают на аналоговых пультах на таких мероприятиях, а там вообще никаких эквалайзеров на выходе нет. Что еще? Даа, есть основной пульт XR18, используем его года три, когда работаем кавер бэндом, управляя с планшета или с контроллера МИДИ, но для эвент мероприятий, когда нужно все быстро и оперативно, он все же не очень, согласитесь?

soundrental 03.04.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от chepole2 (Сообщение 3036115)
для эвент мероприятий, когда нужно все быстро и оперативно, он все же не очень, согласитесь?

почему?
я вполне успешно работаю с планшета этот формат
для меня гораздо оперативнее создать кастом-слой в планшете, чем скакать по слоям в пульте с немоторизованными фейдерами
ну и повторяя вопрос от trident-работает к примеру лабух, поет, минус, холл, дилэй
стартанул минус, отбалансировал, перескочил в возвраты фх, по ходу песни рулит тот же дилэй
закончилась песня-убрал холл-дилэй, стартанул следующую
отбалансировал по уровню, ковырнул эквализацию, снова в слой возвратов фх, и так каждый раз
удобство просто обалденное
можно конечно один слой рулить с железки, второй с телефона, но не проще ли все рулить с планшета?
в платной рулилке под х-эйр все можно сконфигурить под себя, и даже на 7" планшете с достаточным комфортом рулить 10-12 каналов

ну и бонусом очень удачно расположенный разъем питания, терзает сомнение, что первой причиной поездки в сервис у этих пультов будет именно выломанный разъем
управление по блютузу-тоже такое себе решение для про-использования
бюджетные фейдера при их частом дергании (а судя по идеологии пульта-это будет часто) пойдут под замену через год активной работы
в общем, не переубедили, для малобюджетных работ х-эйр все таки более правильный пульт

drushka72 04.04.2021 17:19

В этом пульте Behringer Flow 8 не хватает только одного, как писали ранее..

Возможности программировать каналы по своему желанию не привязывая их к аналоговым входам.
Ведь в принципе это миди контроллер с аналоговыми входами и звуковухой, а значит в принципе такая возможность есть.

Кто знает как написать разработчикам, что бы прикрутили эту возможность???

И тогда)))
1,2 микрофоны
3,4 возврат обработки
5,6 стерео входы
7 блютуз
8 пк usb вход!!!
И никаких переключений между слоями!!!!!

trident 04.04.2021 17:22

drushka72,
Это называется создавать кастом-слой или юзер-слой. Любой цифровой пульт это позволяет. Но не данное недоразумение. Хотя это чисто программное ограничение, физически ничто не мешает осуществить эту функцию.

soundrental 04.04.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3036188)
drushka72,
Это называется создавать кастом-слой или юзер-слой. Любой цифровой пульт это позволяет. Но не данное недоразумение. Хотя это чисто программное ограничение, физически ничто не мешает осуществить эту функцию.

вопрос в том, станет ли производитель реализовывать эту функцию

trident 04.04.2021 19:29

soundrental,
Ули парень крайне прагматичный. Как только поймет, насколько отсутствие кастом-слоя ограничивает продажи - сразу реализуют. Хотя с другой стороны на XR так и не сделали задержек по выходу.

soundrental 04.04.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3036227)
soundrental,
Ули парень крайне прагматичный. Как только поймет, насколько отсутствие кастом-слоя ограничивает продажи - сразу реализуют. Хотя с другой стороны на XR так и не сделали задержек по выходу.

Ули четко разделяет ниши своих приборов
х-эйр без задержек, и 4 фх, хочется взрослее-х32рэк, задержки и 8 фх
думается, что не будет он париться, пульт мусорный, предназначен для мусорных задач, этакая замена мелких ксениксов
соответственно нишу х-эйр он не займет
свои клиенты найдутся конечно, даже и без кастом слоя
как по мне-даром не нужен, лучше взять еще один х-эйр 12 за эти деньги, если под что то мелкое

kawa2004 10.04.2021 20:42

Кто знает, как настроить посылы на MON1 или MON2 - POST-фейдерными?

trident 11.04.2021 00:08

Никак, гранаты не той системы.

Добавлено через 2 часа 8 минут
Хотите постфейдерные мониторы на этом пульте - придётся прикрутить к жопе руку. Поскольку лабухи обычно пре-посыл в мониторы используют в одном случае, когда хотят в мониторах ту же картинку, что и в мэйне, то делаете так. Посылаете мэйн пре в наушники (если не ошибаюсь, она так по умолчанию) и с выхода наушников отправляете к себе в мониторы. Громкость мониторов в этом случае регулируется громкостью наушников. Плюс в таком решении ровно один - ручка громкости мониторов всегда вот она, независимо от слоя.

seregan1 11.04.2021 07:21

trident, Саша, ты случаем пре/пост не путаешь???

trident 11.04.2021 07:40

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3036885)
trident, Саша, ты случаем пре/пост не путаешь???

Не путаю. ) Мэйн в наушники должен приходить пре, чтобы громкость мониторов в итоге не зависела от громкости На мастере. Можно конечно и пост, но тогда будет зависеть.

LR Fader 15.04.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3036887)
Не путаю. ) Мэйн в наушники должен приходить пре, чтобы громкость мониторов в итоге не зависела от громкости На мастере. Можно конечно и пост, но тогда будет зависеть.

А зачем тогда ручка громкости наушников?
Пысы: На наушниках там скорее всего пост. Что на выходе, то и в них.

trident 15.04.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от LR Fader (Сообщение 3037218)
А зачем тогда ручка громкости наушников?
Пысы: На наушниках там скорее всего пост. Что на выходе, то и в них.

Мне сложно обсуждать технические вопросы с людьми, которые оперируют понятиями типа "скорее всего", "может быть" и "наверное". Откройте ромоут в разделе "роутинг" и посмотрите.

Добавлено через 53 минуты
Для прочих повторю. В посте 196 я описал НЕШТАТНЫЙ способ сделать так, чтобы в мониторы шёл сигнал идентичный МЭЙНУ, не зависящий от уровня громкости на мастере, управляющийся физической ручкой громкости наушников (не надо лазить по слоям).

Часовой пояс GMT +1, время: 03:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.