![]() |
Цитата:
|
В общем да, непонятно как от гармонайзера перешли к тюну.
|
Автотюн, для живой работы, это лишнее, он вам будет только мешать, он нужен при сведении, для записи песен, в студии например, и то это уже обработка живого вокала после того, как он записан. Аналог или цифра, решать вам, в цифре, конечно, гораздо больше возможностей. Но нужно ли это для выступления в кабаке? Самое необходимое есть и в аналоге и этого достаточно для такой работы. Заметил, что девчонки легко в плане цифры все схватывают и рулят себе прямо с компа, быстрее мужчин, если с нуля). Другое дело, что вам нужен человек, который отстроит эту самую цифру, покажет как ей пользоваться самой и т.д., в идеале. А гармонайзер, если хотите, надо брать отдельно, присмотритесь к примочками Tc Helicon.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему скромному мнению, если и рассматривать аналоговый микшер, то только с компрессором и полупараметрикой на микрофонном канале. Иначе это уже халтура, а не работа.
|
Господа, серьёзно, какие моменты? После подключения ноута/планшета цифровой пульт работает сразу так же как и аналог. Выбираете канал, гейн по входному индикатору до границы зелёной и жёлтой зоны, поднимаете фейдер, крутите эквалайзер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет планшета - планшет нужен только Вам на микрофонной стойке. Практика показывает что во время пения никаких эффектов добавлять не надо!!!! Если хотите поменять - просто переключаете один из пяти- шести заготовленных присетов! Во время работы под минус необходимо только одно действие - поднять-опустить громкость минуса для баланса! (остальное на цифровом пульте выставляется заранее как пренастройка, сохраняется, при необходимости коррекции на саунд-чеке сохраняется новый пресет после коррекции наприме "вокал джаз1) Все! Все управляется Вами или папой из зала (если память не изменяет то UI12 -16 не только с планшетом коммутируется, но, и как со всяким роутером с ноутом тоже:wink:) Теперь представим аналоговый пульт (за который тут все старперы никудышные и никогда плотно под минус не работавшие, привыкшие фейдера двигать - поверьте!!!) Куда Вы его поставите? В задник сцены и посадите там папу? Допустим. Ан включает вам минус с ноутбука и вам нужен громче минус! Папа сможет попасть в баланс фейдером пульта? А если не попадет? Когда у Вас планшет прикреплен к микрофонной стойке вы практически сразу сможете скорректировать громкость - чуть добавить, чуть убавить. Так же работа под минус со "звукорежисерами" даже имеющими квалификацию 5-10 лет прерашалась в мучение особенно на новогодних банкетах. Тогда цифровых пультов не было и вот происходили описанные мною процессы. Минус то громче, чем нужно и голос не прорезает, то тише. Уж не говоря о том что никто никакие пресеты не переключал. Вы нон-стопом работаете или есть секунд 15 на паузы между номерами? За это время можно все!!!успеть самой из преднастроек сохраненных или настроек саундчека!!! Поверьте - те, кто Вам тут посоветовал цифровой пульт, самый простой ui12 или xp12 работают на различных площадках и понимают насколько это удобно и современно. Насколько это делает вокал лучше (если не рассматривать дорогие аналоговые пульты с програмированием, использование ламповых приампов и вокальных дорогих рэковых компрессоров)). Насколько удобнее управлять им, меняя просто различные пресеты, сохраняя отстроенные пресеты каждого зала, что в последствии не будет требовать повторной настройки, как на аналоге. Из аналоговых пультов (уж если все таки не решитесь брать современное оборудование, там есть иногда затк - если ноут или планшет далеко роутер может отключиться. В больших заллах берут дополнительно роутер отдельно, но если он вблизи то все работает как часы) посоветую - Аленхит ax 10 и выше, или итальянский Лэм. Ямахи (особенно бюджетных серий) на дурачков. Там крайне некачественные эффекты для голоса. Ну в крайнем случае там у вас Макки есть - еще туда сюда. Но конечно не цифровые перечисленные, не ален и не лэм.:aga: Удачи! Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Минусовки тоже должны быть подготовлены и выровнены по громкости.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Не думаю что TASCAM TA-1VP вам когда либо понадобится Добавлено через 18 минут Лучше уж действительно какой нибудь дешевый ТиСи электроникс. Хотя знаю очень мало людей которые его использовали в работе, и то изредка для прикола. Добавлено через 49 минут Цитата:
Насчет конденсаторных - смотря что, как и во что петь. На всех студиях стоят именно конденсаторные! Как Вы думаете - зря? (правда есть такой прием поставить за ним динамический, но это как правило делается когда хотят выдать звук за живой и придают "динамической грязи".) Но конденсаторные больше подходят для лаунж, или если будет идти пост обработк. Чаще всего ставят и предобработку в виде компрессора с небольшим компрессирование и дргие штуки, приамп например:aga: Для живой работы голова Вашего микрофона очень хорошо подходит к женским голосам из бюджетных серий!:ok: |
По поводу уровня минуса. Я использую звуковуху простую Саундбластер. С регулятором громкости физическим.Левой рукой рулю громкость. Правой треки в плеере.
Добавлено через 1 минуту Это про рулилку с ноута. Добавлено через 2 минуты Ui12)) |
Цитата:
|
Цитата:
То, что кажется проще, не всегда проще.:aga: Цифровой чуть дольше вначале отстроить под себя (там есть плюс еще один - с внешнего носителя как правило мр3 идет через музыкальную карту ноута, а она не всегда качественная. Можно конечно купить внешнюю подешевле типа фокусрайт, но и это не спасет особо. Если запускать с флешки пульта то звук будет идти через карту пульта уже качественный!). Это можно сделать дома, включить наушники и записать пробную запись. Отредактировать предустановку и сохранить! Затем уже чуть редактировать ее на месте в зависимости от условий, хотя зачастую этого не требуется. А вот на аналоговом при частых перевозках не удастся сохранить настройки. К примеру тот же саундкрафт с параметрикой очень капризен. Там чуть частотку повернул и опять дотошно отстраивай. На альто все проще - там крутишь на три часа, а изменений практически нет (это касается бюджетных вариантов). Так что перед покупкой надо узнать все поподробней у людей, которые пользуются цифровым (а это наверняка человек, ранее работавший на аналоге).:aga: |
Реверы в цифре, конечно, очень хорошие, легко уделают любую встроенную в аналог обработку. Но, мне до сих пор больше всего нравятся мои две машинки, когда работаю с аналогом. Это тисюк m-one и лекс mpx1, прописанный. Пульты под них у меня onyx и m4 крафт в данный момент. Вот где я тащусь от обработки, люблю всё натуральное, а не искусственное, если пиво, то в стеклe, если усилок, то Macrotech, или Crest.
Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Во нагородили!:biggrin: Прям шоу-мастер устроили для человека, который даже не знает, для чего нужен миксер. Получилось как в анекдоте: "А ты это кому говоришь?" :biggrin: Совсем сбрендили!:vah:Единственный реалист здесь D.J.Koks, который написал, что новичку нужен Зэд 10ФХ.
|
Цитата:
А из MP3 в WAV и из WAV в WAV ничего не убивает. |
Цитата:
|
-Alex-, я не говорю что качество улучшится. Я говорю что если MP3 сконвертировать в WAV и дальше все операции проводить в WAV - качество не будет деградировать относительно исходного MP3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
disamson, специально для вас я немножко потрудился. Вот два аудиотрека, точнее один аудиотрекв двух вариантах. Одна копия файла загружена на Яндекс диск в исходной громкости 94,3 дб (как и был изначально создан), другой копии я ровно 20 раз в программе MP3Gain изменил громкость и потом снова сделал исходную громкость 94,3 дб. Оба трека MP3 320 кбит/c. Если вы считаете, что
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ответственно заявляю, это не фейк и не шутка, я действительно 20 раз менял громкость одному из файлов, прежде чем вернуть её к исходной. Прошу, теперь ваша очередь блеснуть. Пользоваться спектроанализатором не возбраняется. ) P.S. Косвенно определить, когда были изменены файлы наверное можно, порывшись хорошенько в свойствах файла. Но вы попробуйте без мухлежа, ушками и спектроанализатором. Интересно, разницу вы услышите? |
Мне тоже стало интересно! Первый трек мне кажется лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
и в паре кабаков пересадил певичек на цифру, очень довольны и зазвучало намного вменяемее, чем до этого с не самым бюджетным аналогом |
гы....прикольно. А мне кажется, что второй трек чище. Правда, слушал оба трека на телефоне. Приеду домой послушаю в наушниках
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Теперь если бы там стоял цифр с флешкой - ты на пульте запускаешь с планшета и чуть редактируешь громкость при необходимости!!! Все красиво и смотребельно, даже элегантно. Ну не неси пургу - девушка же не лабух караоккерский, перед которой пульт стоит с ноут буком на клавишной стойке, а певица!!! В вечернем платье.! Эстетика и достоинство! Чуть на планшете пару раз подвинула и льется музыка:ok: Добавлено через 18 минут Цитата:
Ну и энто может понять только тот, кто набегался по сцене, пытаясь что то отстроить, кто паял сам удавов для пульта в зале, кто сидел за колонками и, из за инфразвука позади порталов, пытался накрутить высокие на экве и прочии прибамбасы эти проводных пультов (о коммутации дополнительной и говорить не стоит):aga: |
Лично я тоже по собственной воле за недорогой аналог не возьмусь. Будет, нарулился из подсобки и из-за сцены, больше не хочу.
|
Цитата:
|
Работал пару раз на Qsc TouchMix-16.
Я не продвинутый пользователь, не цифровиктак... так, под минус попел, порулил вечер шансона певице... было всё настроено в ресторане... ну пришлось чуть вникнуть... особо не крутил ничего, кроме громкости да ревера. Работал как-то с каверами, ставили им JBL VRX по 2 12 топа на сторону и 2 саба на сторону. 2 монитора Dyn MX12 Да, низа хватало с запасом на 50 человек. Но вот на чеке певицу не устроил радио микрофон, и поставили шнур Beta 58. Оказалось Shure ULXD 58 :vah: не устроил. И я не ахнул от звука микрофона. Буханка A&H была. На моём аппарате, эта же певица в ULXP работает обычно. Печаль вот в чём: - если копнуть как следует, то нет ХОРОШИХ микшеров - маленьких, ни аналоговых, ни цифровых.. как и дешёвых совсем. Я всё ещё про звук) И возможности. Всё компромисс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
garold-1221, за QUAD вообще отличная цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю жизнь, всегда ставил на стойку, сбоку от клавиш, 16 канальные аналоговые пульты, и никуда бегать за сцену не надо...
Сейчас на выездах, на верхнем ярусе клавишной стойки, на полочке- стоит 12канальный ямаха mgp 12xuk, и ноут. С цифрой ещё проще, кинул на пол mr, или xr под клавишную стойку, и планшет на верхнюю полку, над синтом... И всё оперативно рулится. Халтуры разные бывают, и бывает , что где-то удобнее с аналогом, а где-то без цифры не обойтись... В этом Добавлено через 1 минуту В этом, согласен с Геной. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Хозяйка топика уже, наверное забыла о чём спрашивала.... А у нас полемика.:ok: с плавным переходом на микрофоны и пр. Ну и любим мы поговорить:smile:
|
Да уж... Нас хлебом не корми, дай по@@@@ь.. В смысле поговорить...:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вот вторая часть поста про цифровой - это ее случай.:ok: (только пульт будет стоять куда приходит комутация от порталов, а планшет будет прикреплен к микрофонной стойке, отсюда и звук будет рулиться. Если есть "живые" - то каждому по планшету) Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Все же если автор будет брать аналоговый пульт, как уже выше посоветовали берите allen health zed10fx, или его новую версию zedi10fx, говорят по эффектам он лучше (сам не сравнивал), и второй легче и чуть меньше первого. Берите именно 10 модель, т к там уже есть юсб для записи и передачи фонограммы с компа в цифре поюсб шнуру, качество в разы лучше чем будете включать через тюльпаны. Пишет тоже оч.хорошо.
Не берите ямахи мж и всякие другие в этот бюджет сливают Аллену. Добавлено через 5 минут Из цифры предпочел бы ui24 чем xair18, ниже модели не рассматриваю т.к в них нет юсб входа для записи и воспроизведения с ПК. Саункрафт юа24 интеркснее именно по звуку чем этот беринджер18, но дороже немного. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.