Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для своих мероприятий (50+ человек) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171207)

rew432 27.09.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от vovash45
я ещё раз скажу... Через софтовый кроссовер ДеФоника я тщательно слушал трёхполосное усиление с использованием ФИР фильтров и традиционных. Разница на слух НУЛЕВАЯ.

вОТ ЗАЧЕМ ЗАБАНИЛИ человека? Видно же - не тупой, просто самоуверенный и не глубокий. Он бы понял буквально за пару опытов. К чему эти репрессии?
Ваша ошибка в том что послушать - это не соль. Вы живье когда нить строили? Когда крутишь а не крутиться - должны же понимать...Когда эквалайзер добавляет по амплитуде и фазу и противофазу...Например соль на бас гитаре 98 гц. Ты играешь эту соль. Кросс на топе и сабе 100 гц. При несведении у тебя сабовый динамик двигается вперед а топовый назад. Ну это если в противофазу. А бывает на 90 градосов разница , на 60 градусов. Как ты думаешь твоя соль будет идеально звучать? А
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vovash45
не понял. Система одна, никаких пассивных фильтров перед динамиками нет, кроссовер принимает и отдаёт сигнал по ASIO, внутри можно переключаться между ФИР и обычными фильтрами. Где проблема? В разности скорости формирования фронта акустической волны НЧ,СЧ и ВЧ динамиками?

Вы копируете ФИРОМ кросоверный фильтр? ЗАЧЕМ!!!?? :) какой в этом смысл? :) Конечно разницы не будет ее и не должно быть. Для фира надо свой фильтр создавать - в котором и кросоверный, и по АЧХ редакция. В этом смысл фира. Мало того линейная фаза. Вы видели когда нибудь фазу в линию у трехполоски?

Добавлено через 5 минут
Разбаньте человека, хватит считать себя важными. Не позорьтесь лучше обьясните ему. ОН хоть многое для диджея понимает - что нонсенс.

trident 27.09.2023 18:10

rew432, банит на форуме один человек - админ форума. Видимо он почитал посты гражданина и решил, что этот человек для форума вреден. Лично я бы забанил уже за одну только рекомендацию по отсечению заземления. Как потенциального убийцу.

Есть разного типа заблуждающиеся. Этот - активный, безграмотный дилетант, абсолютно уверенный в своей правоте. Самая страшная категория, потому что другие ему верят. Ладно бы он только поговорить заходил и порассказывать про 100500 дискотек. Но он же РЕКОМЕНДАЦИИ даёт. И темы с инструкциями по убийству музыкантов создаёт (а иначе его рассуждения про отсечение земли не назвать)

Кстати, негативно обсуждать любые действия администрации - прямой путь в бан. Я к примеру, не обсуждаю )

Sasha Stylus 27.09.2023 20:19

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3076797)
вОТ ЗАЧЕМ ЗАБАНИЛИ человека? Видно же - не тупой, просто самоуверенный и не глубокий. Он бы понял буквально за пару опытов. К чему эти репрессии?
Ваша ошибка в том что послушать - это не соль. Вы живье когда нить строили? Когда крутишь а не крутиться - должны же понимать...Когда эквалайзер добавляет по амплитуде и фазу и противофазу...Например соль на бас гитаре 98 гц. Ты играешь эту соль. Кросс на топе и сабе 100 гц. При несведении у тебя сабовый динамик двигается вперед а топовый назад. Ну это если в противофазу. А бывает на 90 градосов разница , на 60 градусов. Как ты думаешь твоя соль будет идеально звучать? А
Добавлено через 3 минуты

Вы копируете ФИРОМ кросоверный фильтр? ЗАЧЕМ!!!?? :) какой в этом смысл? :) Конечно разницы не будет ее и не должно быть. Для фира надо свой фильтр создавать - в котором и кросоверный, и по АЧХ редакция. В этом смысл фира. Мало того линейная фаза. Вы видели когда нибудь фазу в линию у трехполоски?

Добавлено через 5 минут
Разбаньте человека, хватит считать себя важными. Не позорьтесь лучше обьясните ему. ОН хоть многое для диджея понимает - что нонсенс.

Можно фирами просто фазовые искажения от IIR фильтров подправить.

djvoron 27.09.2023 20:34

Накручивать фазовый сдвиг на сведенной системе - достаточно интересное занятие, равно как и крайне сложное к восприятию на слух. Налицо банально неверная трактовка эксперимента в видео, поскольку разбег фазы между излучателями соседних полос в многополосной системе легко слышим даже без измерительного оборудования. Отдельно отмечу, что Сталкер - достаточно грамотный гражданин, но его видео надо смотреть с наличием некоторой базы знаний. Заодно, начните кидать и в меня помидорами, раз у меня также диджейской прошлое:)

trident 27.09.2023 20:51

djvoron, серьёзно грамотный? И строит домашнюю хай-энд систему на dbx DriveRack PA-2 (на видео подписано, что это именно этот проц)? Кхе-кхе... Это я насчёт некоторой имеющейся у меня базы знаний про этот системный процессор. А у вас, уважаемый Константин, их куда больше, чем у меня )

djvoron 27.09.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3076803)
, И строит домашнюю хай-энд систему на dbx DriveRack PA-2

Это не его система, он лишь приглашенный гость. Тема dbx pa2 не раскрыта, поскольку полностью игнорированы интермодуляционные искажения, а на одном синусе, да, он относительно неплохо измеряется

Note Sound 28.09.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от trident
Есть разного типа заблуждающиеся. Этот - активный, безграмотный дилетант, абсолютно уверенный в своей правоте. Самая страшная категория, потому что другие ему верят. Ладно бы он только поговорить заходил и порассказывать про 100500 дискотек. Но он же РЕКОМЕНДАЦИИ даёт. И темы с инструкциями по убийству музыкантов создаёт (а иначе его рассуждения про отсечение земли не назвать)

:aga::ok:

LSS 28.09.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от djvoron
Тема dbx pa2 не раскрыта

Да вроде, она давно раскрыта. Все драйврэки эти мылят звук даже в байпасе.
360-й только приличный там.

djvoron 28.09.2023 14:45

Я имел в виду тему измерения параметров dbx pa2 в одном из видео данного блогера.

rew432 28.09.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 3076802)
Накручивать фазовый сдвиг на сведенной системе - достаточно интересное занятие, равно как и крайне сложное к восприятию на слух. Налицо банально неверная трактовка эксперимента в видео, поскольку разбег фазы между излучателями соседних полос в многополосной системе легко слышим даже без измерительного оборудования. Отдельно отмечу, что Сталкер - достаточно грамотный гражданин, но его видео надо смотреть с наличием некоторой базы знаний. Заодно, начните кидать и в меня помидорами, раз у меня также диджейской прошлое:)

Действительно - Костя тоже диджей. А знает поболе нас . Уважаемый модератор - я не знаю кто у нас тут модер, разбаньте человека. Нельзя банить только за мнение или за то что непонравился.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Можно фирами просто фазовые искажения от IIR фильтров подправить.

Прикинь я старею...53 уже. У меня проц с фирами а мне лень разбиратся:) Приезжай, поможешь линейную систему построить :) LV1 запущеный проверенный стоит, только плейбеки скопировать и бой - мне лень....Пять лет назад бы только пыль стояла.

trident 28.09.2023 17:19

rew432, для тупых повторяю - модераторы не банят и не разбанивают. Это прерогатива админа. И раз вы берётесь обсуждать его решения - значит тоже захотели в бан. Поскольку ЛЮБОЕ обсуждение действий администратора запрещено на форуме.

rew432 28.09.2023 17:22

Спасибо, очень приятно :) Благо я уже не обижаюсь- мож и правда тупой. Тогда уважаемый админ - тут не так много грамотных людей - и огромная масса безграмотных. Поэтому мне кажется этот диджей тут больше пользы бы принес. Мне кажется он быстро бы понял где правда. Но дело конечно ваше :) По большому счету мне то все равно - вам должно быть не все равно на ваш ресурс. Хотя конечно какие цели....Трайдент вон ходячее хамло - но ничего :) Хорошо хоть грамотное.

s.krivorozhsky 28.09.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3076816)
Трайдент вон ходячее хамло - но ничего :)

:pivo:

Sasha Stylus 28.09.2023 17:57

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3076812)
Действительно - Костя тоже диджей. А знает поболе нас . Уважаемый модератор - я не знаю кто у нас тут модер, разбаньте человека. Нельзя банить только за мнение или за то что непонравился.

Добавлено через 4 минуты

Прикинь я старею...53 уже. У меня проц с фирами а мне лень разбиратся:) Приезжай, поможешь линейную систему построить :) LV1 запущеный проверенный стоит, только плейбеки скопировать и бой - мне лень....Пять лет назад бы только пыль стояла.

Там не сложно. Когда нибудь в личке в ВК покажу как я делаю.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.