Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

prozvuk 19.01.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от jojo
мощность мониторов при портальной в 3 кв?

Чем больше, тем лучше.

Цитата:

Сообщение от jojo
Минимальная длинна мультикора.Из каких данных она расчитывается или есть какие-то стандарты?

Совсем непонятно.

teplo 19.01.2008 22:42

Здравствуйте всем! Xoчю купить VIRTUALIZER PRO DSP2024P.
Подскажите как он в работе. Плюсы и минусы. Удобство работы
вживую корпоративы, банкеты. И ещё, прочитал в инструкции, что там
есть компрессор можно ли одновременно пользовться сразу несколькими
обработками, я имею ввиду компрессор, ревер, дилей итд...
Спасибо всем кто ответит.

Yulianovich 20.01.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от jojo
Какова должна быть минимальная мощность мониторов при портальной в 3 кв?

Здесь не может быть пропорции. Сумарная портальная мощность расчитывается от колличества мест в зале. С поправкой на жанр исполнителей. Сумарная мощность мониторов зависит от колличества мон. линий.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Чем больше, тем лучше.

100%:ok:
Цитата:

Сообщение от jojo
Минимальная длинна мультикора.Из каких данных она расчитывается или есть какие-то стандарты?

Нет стандартов. Мы использовали мультикор 2 по 25м. на разъёме. В зависимости от ситуации.
Цитата:

Сообщение от jojo
длинна мультикора.Из каких данных она расчитывается

Не длина, а количество дырок. Сколько линеек-столько и ...

Aleksandr1 20.01.2008 01:46

Shiko,

Запись на видеоноситель не рассматривает варианты мультитрековых миксов... Основной акцент на экран.

Tatik 20.01.2008 03:46

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Буду рад услышать любые мнения с примерами из жЫзни.

Если речь идёт о небольших залах, то есть- всевозможные банкеты, свадьбы, и т.д., то таким коллективом добиться "удобного и хорошего" звука, задача выполнимая. Основная проблема возникает с ударными:(подзвучка хорошими микрофонами, отстройка, очень маленькое помещение и т.д.), можно упростить этот процесс, и свести его до того минимума как и с обычными инструментами. Мы это делали следующим образом. В 1995 году купили барабанный звуковой модуль ALESIS DM4, звучал он конечно не супер, супер, но по деньгам в тот момент был нам приемлем. К нему купили триггеры DDRUM, ну и в общем отстройка барабанов свелась к минимуму, как и обещал. Барабанщик просмотрел все банки, выбрал понравившиеся звуки, набил пару пресетов, и из подзвучивания осталась только медь. Да и вышел комплект не слишком дорого. На 24кан.пульте освободилась куча каналов, так как модуль позволял подключение 12ти триггеров, то есть 12 барабанов, а выход с модуля стерео, плюс 3 микрофона для меди, и того 5 каналов пульта. Триггеры DDRUM, это удобно, их вешай хоть на кастрюли, звучать всё равно будет модуль, а модулей сейчас появилось достаточно много, можно выбрать по цене. Тот же ALESIS, выпустил недавно ALESIS DM5 PRO, где используются живые сэмплы. Возникает вопрос: а как же динамика? Всё это есть, и настраивается на самом модуле. Триггер для рабочего барабана, имеет 2 датчика, один снимает сигнал с пластика, другой с обруча. Это для акустических барабанов. А когда помещение очень маленькое, и не поставишь живую кухню, у нас был резиновый комплект самых дешёвых совковых барабанов. Барабанщику резинка конечно не нравилась, но в звуке разницы не было, так как звучал по прежнему модуль.
Конечно же среди живых коллективов, есть мнение что барабаны должны быть подзвучены только микрофонами, и никак иначе, но это довольно таки дорого получается, да и мороки с отстройкой. А если купить хороший модуль, с хорошей библиотекой сэмплов, барабаны уж точно можно будет менять под каждую песню.
Я конечно понимаю, что на вкус и цвет… но мы работали так.

Tatik 20.01.2008 05:45

Триггеры DDRUM

Aleksandr1 20.01.2008 06:29

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 812899)

В инструкции описаны двойные эффекты... Несколько нельзя...
Оч. хороший за свою цену Б\У (3000-3500р)

МедведЪ 20.01.2008 10:36

Tatik,
Спасибо за советы. Драм-модуль слышал, но не использовали. Хотя играли и на виртуальных барабанах частенько - Роланд кухня. В небольших залах - то, что надо! Звук пластиночный, мороки меньше с настройкой.

Eugene13 20.01.2008 11:27

Огромное Спасибо за отличную тему.
Супер! Будут вопросы - обязательно напишу.

Shiko 20.01.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 812899)

Privet u menya est` takoy , ya eyo ne chasto ispolzuyu , mne prosto neobxodimosti netu , a na dele s nim obrashyatsya netak trudno xotya esli chesno mne ne nravitsya eyo DSP . mne kajetsya chto on kak to neochen` real`no zvuchit, t.e primitivniy rev on dayot ne tak kak xochetsya , xotya kak ni proboval otrezat` vannuyu komnatku zvuchyashyuyu szadi reva vyo netak , , na shyot kompresora on netakoy kak v privichnom eyo ponimanii , ob odnovremennom ispol`zovanii rechi bit` nemojet ,
Tak chto reshay sam
UDACHI poka

teplo 20.01.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 813737)
В инструкции описаны двойные эффекты... Несколько нельзя...
Оч. хороший за свою цену Б\У (3000-3500р)

Спасибо за советы.Только не понял последнюю строчку, поясни пожалуйста. И может быть посоветуете что-то лучше в этой цене.
Спасибо.

teplo 20.01.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Shiko (Сообщение 814218)
Privet u menya est` takoy , ya eyo ne chasto ispolzuyu , mne prosto neobxodimosti netu , a na dele s nim obrashyatsya netak trudno xotya esli chesno mne ne nravitsya eyo DSP . mne kajetsya chto on kak to neochen` real`no zvuchit, t.e primitivniy rev on dayot ne tak kak xochetsya , xotya kak ni proboval otrezat` vannuyu komnatku zvuchyashyuyu szadi reva vyo netak , , na shyot kompresora on netakoy kak v privichnom eyo ponimanii , ob odnovremennom ispol`zovanii rechi bit` nemojet ,
Tak chto reshay sam
UDACHI poka

Спасибо за ответ. Понял, что аппарат не очень. Посоветуйте, что-то
достойное в пределах 5000 руб.

Vokalmen 20.01.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 815834)
Спасибо за советы.Только не понял последнюю строчку, поясни пожалуйста. И может быть посоветуете что-то лучше в этой цене.
Спасибо.

Если тебе нужен прибор с возможностью одновременного использования нескольких видов обработки за приемлемую цену, то это Digitech Studio200S. Это по-настоящему высококачественный прибор. Возможность использования сразу пяти видов обработки в любой последовательности. Все обработки отстраиваются по всем параметрам. Lexicon с такими возможностями-это МPX-1, но стоит в 3 раза дороже. DSP Digitech встраивает в некоторые модели своих микшеров фирма Allen&Heath. Чуть попроще и дешевле Digitech Studio100S.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vokalmen 20.01.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 815861)

Достойного в пределах 5000 рублей? Я таких приборов не знаю.

Yulianovich 21.01.2008 19:49

Vokalmen,
С каким, из приборов обработки, можна сравнить Digitech Studio 200S по звучанию? Кроме описалова, я не встречал конкретных отзывов об этой модели. Гитарные педали Digitech по звучанию всегда мне нравились, а вот с обработкой я не знаком.

Vokalmen 21.01.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 818743)
Vokalmen,
С каким, из приборов обработки, можна сравнить Digitech Studio 200S по звучанию? Кроме описалова, я не встречал конкретных отзывов об этой модели. Гитарные педали Digitech по звучанию всегда мне нравились, а вот с обработкой я не знаком.

Я думаю, что ближе к LEXICON. На одном сайте я прочитал, что фирма Digitech и LEXICON в каких-то обработках используют один и тот же чип. В каких именно не уточнялось.

Shiko 22.01.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 815861)

Navernoe samiy dostoyniv v etom predele eto to o chyom mi govorili:)):frown:

Yulianovich 22.01.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
На одном сайте я прочитал, что фирма Digitech и LEXICON в каких-то обработках используют один и тот же чип

Всё может быть. Но это наверное в современных приборах. Lexicon и Digitech теперь в одной корпорации Harman International Industries Inc. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! :biggrin: Они конкурировать не могут. Вот Digitech и выпускает теперь напольные вокальные приблуды.(Кому они нужны?:frown: )

Vokalmen 22.01.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 820504)
Всё может быть. Но это наверное в современных приборах. Lexicon и Digitech теперь в одной корпорации Harman International Industries Inc. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! :biggrin: Они конкурировать не могут. Вот Digitech и выпускает теперь напольные вокальные приблуды.(Кому они нужны?:frown: )

Если одна корпорация, то в Digitech Studio200S возможно в блоке реверберации стоит ЛексиЧип. А купить прибор за 12000 уровня LEXICON MPX-1 - это есть очень даже и хорошо. Согласись! Уж очень эти два прибора по своим возможностям напоминают друг-друга. У моего приятеля на студии стоит Digitech Studio200S. Он им очень доволен.

Yulianovich 22.01.2008 13:41

Vokalmen,
Вот меня и интересует, как он по звучанию. Не думаю. что они "кровные братья". По возможностям напоминают. Но АЦП разные, да и частотная дискредитация разная. Вот только не знаю удобен ли будет Studio 200S в работе. В студии одно, а In Live другое дело.

Vokalmen 22.01.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 820963)
Vokalmen,
Вот меня и интересует, как он по звучанию. Не думаю. что они "кровные братья". По возможностям напоминают. Но АЦП разные, да и частотная дискредитация разная. Вот только не знаю удобен ли будет Studio 200S в работе. В студии одно, а In Live другое дело.

Звучат конечно эти приборы по-разному. Мне бы тоже интересно было сравнить, но, к сожалению, такой возможности у меня нет. Я собираюсь покупать себе MPX-1. Куплю, поеду на студию к приятелю и сравню. А если будут затруднения с бабками, без колебаний куплю Studio 200S, потомучто такого качества прибора за такие деньги и с такими наворотами кроме Digitech Studio200S не существует. Не важно где какие преобразователи стоят, важно, чтобы звук на выходе был качественным, а с этим у Digitech всё в порядке. У меня в компактной обработке ART 24 битные преобразователи, но звук... полное гавно и никому не советую покупать это гавно. Насчёт удобства в живой работе для меня Digitech... нормально. У меня Digitech DSP128. Я подобрал под себя нужные комбинации обработок, отстроил их по параметрам, загнал в пользовательские пресеты и вызываю эти пресеты нажатием одной кнопки. Для живой работы, я думаю, больше подойдёт модель Studio 100S. Для тех, кто любит постоянно крутить ручки приборов во время работы Digitech не подойдёт, да и непростые это приборчики.

prozvuk 22.01.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Насчёт удобства в живой работе для меня Digitech... нормально. У меня Digitech DSP128.

Экземпляр достойный, раритет.Год наверно 85?
Я пользую в нём тройной алгоритм , свой. Пресеты в нём больше для кино.
И не шумит, 16 бит.
Спецэффекты хорошие, на нём что ли Жорж Майкл писал Джидус ту э чайлд?

teplo 23.01.2008 21:08

Привет всем! Почитал ваши советы, подумал и купил LEXICON MX-200.
Вот сижу изучаю инструкцию.

Vokalmen 23.01.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 825216)
Привет всем! Почитал ваши советы, подумал и купил LEXICON MX-200.
Вот сижу изучаю инструкцию.

Купил-не пропил.

Yulianovich 23.01.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Не важно где какие преобразователи стоят, важно, чтобы звук на выходе был качественным,

100%!!! И я того-же мнения! :smile:

буч 24.01.2008 16:05

teplo,
LEXICON MX-200.
достойный выбор!
У меня уже давно, очень доволен. И многим посоветовал и все довольны!!! Молодец.

prozvuk 30.01.2008 22:12

Тему сформулировать-залог успеха.

Что есть помеха ?
Фон, скрип, свист, шум, скрежет, пердёж?
Кто как понимает?

Про хороший звук, -сочно, детально, но чего- то не хватает.
Про мясо в звуке тоже интересно.
Ма, прости.
Ты пропал куда-то, теме умереть не дадим.

Yulianovich 31.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от буч
У меня уже давно, очень доволен. И многим посоветовал и все довольны!!! Молодец.

Ну скажем "не все"! MX-200 самый бюджетный "Лекс". Чем качественнее звуковой тракт-тем конкретнее слышен уровень компонентов:мкф.-пульт-обработки-эквалайзер-РА-АС.

maestro116 01.02.2008 12:08

ПРИВЕТ ВСЕМ!

ПРИВЕТ ВСЕМ ПРЕПОДАМ И КУРСАНТАМ! :biggrin: Интернет в весях России не очень, скажу прямо:mad: Вернулся с тура:ok: .
ПОМЕХА. Понятие широкое. Источников помех-несть числа. Начиная с напруги, кончая наводками. Вообще, помехоустойчивость аппарата каждый реализует по своему. Я, например, подключаюсь к напруге через прибор BLUE POWER. Кроме фильтрации и стабилизации, имеет функцию согласования фазы. Проверяю аппарат чисто субъективно. Включенные, скоммутированные и выведенные на номинальную мощность концы, мэйн-фейдера микшеров в околоминус- абсолютная тишина."Фон, скрип, свист, шум, скрежет, пердёж"-полагаю,недопустимы.
Мясной, плотный звук,скорее- зависит от качественного аппарата,АС,грамотного звукача (с ушами и головой:biggrin: ),и, не на последнем месте- качество источника,самой звуковой дорожки.

Bassman 01.02.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ну скажем "не все"!

:ok: :aga:

Tatik 01.02.2008 12:17

maestro116,
Давненько Вас не было, рад сново вас почитать:wink:

Рафаэль Крушилин 01.02.2008 12:23

maestro116,
Дружище а у меня вот какой вопрос: " Почти на всех обработках типа компрессоров- лимитеров, а так- же эксайтеров, на задних панелях расположены переключатели Level operating -10dBu +4dBV ? Понятно, что это уровни давления, но почему dBu, а другой dBV? И вообще какую они играют функцию при работе не в студии?... Спасиб Маэстро!...

maestro116 02.02.2008 13:50

ДЕЦИБЕЛ

Хороший вопрос, Рафаэль! Попробую разъяснить попроще. Дело в том, что существует множество стандартов. Например, принято считать, что аббревиатуры dBu dBv dBV отличаются как профессиональный от любительского, балансный от небалансного.Нет.
dBu = dBv = dBн -это принятая единица,равная входному напряжению ровно 0,775 вольт "с открытым (ненагруженным )входом" ,u означает "unloaded".
dBV- это уже 1 вольт на входе, без учета входного сопротивления.
Есть еще dBm равный подводом 1мВт мощности,опять же равно 0.775 вольт при согласовании сопротивления, равному 600 ом.
dB SPL -"sound pressure level", примерно равен dB.
dB FS - "full scale" полная доступная мощность. -96 тишина, 0 равен 144 децибелам.
Ффу-у-у, как говорил Рэдрик Шухарт, чертовски трудно на пальцах объяснить устройство стакана.

maestro116 02.02.2008 14:00

ЛИМИТЕР КАК ЗАЩИТА?

Интересный вопрос задают время от времени: Как защитить АС, в частности- сабвуферы от перегрузок". Полагаю, однозначного ответа тут нет. Все, думаю, зависит от "ранга" аппарата.Для озвучивания зала на 400 мест с лихвой хватит 3,5 кВт., а для стадиона и 15 может не хватать, квартира отвечает-100-150 Вт. Так вот, как защитить аппарат 3,5 кВт, установленный на стадионе или 150 ваттный в зале на 400 мест? НЕ ЗНАЮ. В принципе, многие аппараты имеют кнопку "лимитер", который косвенно защищает от перегрузки, встроенный многополосный компрессор. Но все они как то удушают звук, делают его каким-то "пластмассовым". Лучший рецепт, наверное- иметь аппарат, процентов на 30 имеющий запас от требуемой раскачки.
Да и любой грамотный звукач четко определяет границу дозволенного для своего аппарата.

Bassman 02.02.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
Лучший рецепт, наверное- иметь аппарат, процентов на 30 имеющий запас от требуемой раскачки.
Да и любой грамотный звукач четко определяет границу дозволенного для своего аппарата.

Именно так :ok:

Рафаэль Крушилин 03.02.2008 16:25

maestro116,
Спасибо брат, что ответил делитанту на мой вопрос!... Почему я тебя спросил об этом? Просто усомнился( я свой пульт подключаю с выхода на эксайтер, а уж потом на оконечник... Это не страшно для эксайтера?... И если это разрешимо, то какой выбрать уровень -10dBu или +4dBV?... Спасибо!...

maestro116 03.02.2008 16:53

УРОВЕНЬ

Уровень (диапазон) выходного сигнала с прибора обработки зависит от целей и задач. Но, как правило, вот такой вот сильно ощутимой разницы нет, на уровне нюанса.:wink: Да и от источника для обработки сильно зависит (я полагаю-микрофон?). Не удивляйся, кроме микрофона, практически все источники обрабатываются. Как пример, попробуй воспроизвести с СД (МД,чип,флэш)проигрывателя MATIA BAZAR "Il tempo del sole" без компрессора:wink: Впрочем, как и все вещи с великим динамическим диапазоном (напомню: динамический диапазон- разница между самым тихим и самым громким звуком).
P.S. Конечно, для эксайтера это не страшно.

Рафаэль Крушилин 04.02.2008 01:00

maestro116,
Спасибо Маэстро за наставления!

maestro116 04.02.2008 08:27

ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ

Почему топик ЩКОЛА ЗВУКА стала прикрепленным????

maestro116 04.02.2008 09:17

КОММУТАЦИЯ ОБРАБОТКИ

Рафаэль, я немного не понял цепочку твоей коммутации. "свой пульт подключаю с выхода (микшера??)на (вход???)эксайтер, а уж потом на оконечник". Источник-микшер-эксайтер- УНЧ-АС. ??? В этом случае (немного неправильном:)))) нужно читать характеристики входа УНЧ. При уровне dBV усилитель может иметь перегруз на входе. Хотя думаю, ты просто неправильно сформулировал.
Почему неправильно? Хотя бы потому, что весь сигнал пройдет через обработку. Дело в том, что любое устройство обработки-суть ПРЕАМП -предварительный усилитель, а микшер- устройство смешивания кучи сигналов (если загрубить:biggrin: ) Выходной каскад любого микшера изначально согласован с любым УНЧ, существуют определенные стандарты. Хотя, многие производители, чтобы подстегнуть потребителя, придумывают специфичные условия согласования своих компонентов. Поэтому обработку принято ставить перед (между сигналом и входом микшера , или параллельно через insert, send-aux.

maestro116 04.02.2008 19:02

МД непишущий... КТО ВИДЕЛ?

Интересный вопрос. Есть ли непишущие МД проигрыватели? Лично я не видел вживую, хотя слышал,что да- бывают. Логика такая: кто нибудь видел МД-диски с записанной программой в широкой продаже:rolleyes: Лично я- ни разу, ни в Европе, ни в Джапании. Продолжим логический ряд. Карманные SHARP, SONY, в машине у меня стоит ECLIPSE с МД-приводом, ВСЕ ПИШУТ!!! Снята с аварийной ХОНДЫ ЦИВИК, аппарат- полный вперед, правда трудно было разобрацца. СД, МД и кассета. Выдвижной экранчик с тач-скрин, ТВ не показывает, на ДВД не реагирует, все время просит диск с навигацией, есть мемори стик слот. МД пишет с радио, с СД, с флешки (правда, принимает только мемори стик от СОНИ). Долго разбирался с коммутацией, похоже, что то из функций не задействовано- не подключено. Судя по всему, должны быть блютус примочка, прибамбас к мобиле, еще что-то, может быть- GPS, да поздняк метаться- ХОНДА на переплавке уже, наверное

prozvuk 04.02.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Рафаэль Крушилин
Это не страшно для эксайтера?... И если это разрешимо, то какой выбрать уровень -10dBu или +4dBV?... Спасибо!...

После пульта +4dB.
-10, -20 это дополнительное усиление для линейных сигналов и инструментов в режимах согласования уровней.

prozvuk 05.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от maestro116
Есть ли непишущие МД проигрыватели? Лично я не видел вживую, хотя слышал,что да- бывают. Логика такая: кто нибудь видел МД-диски с записанной программой в широкой продаже

Лет 5 назад были в продаже и карманные непишущие плееры , очень дешёвые кстати, и большое количество записанных МД, очень дорогих.

Рафаэль Крушилин 05.02.2008 21:40

maestro116,
prozvuk,
Спасибо ребят!... Я думаю, что генератор звука может быть подключен- Пульт~ Эксайтер ~ УНЧ ...

maestro116 06.02.2008 19:57

Рафаэль, почему нет ? Пусть так и будет
По МД ,конечно есть и такая логика- раз есть автомобильный МД, то что то он должен проигрывать? Записанные он -эйр и другие программы, конечно- не в счет.

savingreg 08.02.2008 21:08

Чёто я ничё не пойму....:eek: в подключении кроссовера и компрессора какая схема??? ИСТОЧНИК --- КОМПРЕССОР --- КРОССОВЕР --- ВЫХОД??? Или ИСТОЧНИК --- КРОССОВЕР --- КОМПРЕССОР --- ВЫХОД??? Подскажите..... :eek:

Zab 08.02.2008 22:10

SAXjr,
Компрессор в insert на линейке источника,а выход с пульта на кроссовер,а с него на оконечники.

savingreg 09.02.2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 874325)
SAXjr,
Компрессор в insert на линейке источника,а выход с пульта на кроссовер,а с него на оконечники.

Я понял.... а как же звук весь он через себя будет пропускать???:eek: непойму.......

savingreg 09.02.2008 07:23

Можете обьяснить эту схему??????:eek:
[IMG]http://*********ru/92730.jpg[/IMG]

savingreg 09.02.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 874325)
SAXjr,

Я так понимаю что ты говоришь только о компрессии.... и только одного микрофона да??? или там есть какойто общий инсерт на все каналы???
Вот мой пульт:
[IMG]http://*********ru/93754.jpg[/IMG]

Часовой пояс GMT +1, время: 18:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.