Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

John2007 13.01.2009 18:46

Я его и собираюсь использовать, как "изменяйзер".

maestro116 13.01.2009 19:51

Джон, совершенно правильно мыслишь.:ok: А по поводу терминологии могу и поспорить. Надо же- "изменяйзер":rolleyes:! В таком разе растолкуйте,чегой там компрессор изменяет? (Имеется ввиду- классический нормальный компрессор,ну,как пример -дэбикс162,:aga: не будем вдаваться в суперрайты, юниверсы и Т4). Не ультрамизеры, максимайзеры всевозможные,не дай бог-энхансы,дээссы, и не их комбинации:smile:,а именно- компрессоры,не задействуя лимитеры-гейты

alex72 13.01.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2151424)
Джон, совершенно правильно мыслишь.:ok: А по поводу терминологии могу и поспорить. Надо же- "изменяйзер":rolleyes:! В таком разе растолкуйте,чегой там компрессор изменяет? (Имеется ввиду- классический нормальный компрессор,ну,как пример -дэбикс162,:aga: не будем вдаваться в суперрайты, юниверсы и Т4). Не ультрамизеры, максимайзеры всевозможные,не дай бог-энхансы,дээссы, и не их комбинации:smile:,а именно- компрессоры,не задействуя лимитеры-гейты

вообще-то изменяя динамический диапазон - получаем изменение характера звучания

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от John2007 (Сообщение 2150331)
maestro116, я имел ввиду микрофон в in компрессора, с out компрессора в XLR in mic микшера. Такой вариант пройдёт?

ЕСЛИ В КОМПРЕССОРЕ ЕСТЬ МИКРОФОННЫЙ ВХОД, т.е. преамп микрофонный - если нет, то можно мик в канал микшера, каканл этот замутить(т.е послать сигнал на альтернативный выход 3-4) а оттуда у же в компрессор, а потом в другую линейку пульта в линейный выход - я так работал, только в качестве компрессора у меня ноут был, но разницы принципиальной нет

John2007 14.01.2009 07:46

alex72, да в микшере этой модели есть микрофонный преамп, поэтому так и прикинул подключение данной цепочки. И за твой совет по поводу 3-4 выходов огромное спасибо.

maestro116 14.01.2009 08:06

"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко :redface:)- это вокодеры,интонаторы, флэндж-лесли,и им подобные. Динамическая обработка,в частности-компрессор, в их число не входит.

HSH 14.01.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко )- это вокодеры,интонаторы, флэндж-лесли,и им подобные. Динамическая обработка,в частности-компрессор, в их число не входит.

Маэстро, тогда уже ссылочку будьте добры на источник такого безапелляционного утверждения. (энциклопедию, словрь специальных терминов, указ президента, кодекс или хотя бы учебное пособие):wink:

Yulianovich 14.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от maestro116
"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко

Я высловился образно. К терминологии это отношения не имеет. Вроде все поняли. Русский язык для меня иностранный, может что не так написал, сорри.

alex72 14.01.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2153568)
"Изменяйзер"(тьфу-ну и словечко :redface:)- это вокодеры,интонаторы, флэндж-лесли,и им подобные. Динамическая обработка,в частности-компрессор, в их число не входит.

вам виднее наверное))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2151424)
А по поводу терминологии могу и поспорить. . Не максимайзеры всевозможные,не дай бог-,дээссы, и не их комбинации:smile:,а именно- компрессоры,не задействуя лимитеры-гейты

вот это как раз динамическая обработка сигнала и есть, маэстро - учите мат-часть!!! только это и остается))

maestro116 15.01.2009 09:29

Алекс72,привет! Хочешь поговорить- обсудить про пик-факторы, отношения среднеквадратичного значения к взвешенным?:wink: Порисовать временные огибающие графики?:biggrin: Покритиковать схемотехнику LFO огибающих ROLAND(и-есть за что!)?:vah:Сколько оставить headroom для максимайза джазменам(и вообще,нужен он джазменам???:))), а сколько-попсе?:aga: Ну, или матчасть поучим на досуге...:pivo::pivo::ha:
ХСХ, здоров, бродяга! Нет таких энциклопедий терминологии:))). Динамической обработки не так уж и много,хочешь серьезно- давай в ШКОЛУ ЗВУКА, там пожуем.

alex72 15.01.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2159660)
Алекс72,привет! Хочешь поговорить- обсудить про пик-факторы, отношения среднеквадратичного значения к взвешенным?:wink: Порисовать временные огибающие графики?:biggrin: Покритиковать схемотехнику LFO огибающих ROLAND(и-есть за что!)?:vah:Сколько оставить headroom для максимайза джазменам(и вообще,нужен он джазменам???:))), а сколько-попсе?:aga: Ну, или матчасть поучим на досуге...:pivo::pivo::ha:
ХСХ, здоров, бродяга! Нет таких энциклопедий терминологии:))). Динамической обработки не так уж и много,хочешь серьезно- давай в ШКОЛУ ЗВУКА, там пожуем.

здорова. обсуждать я ничего не хочу (тем более того в чем не очень разбираюсь) - просто хочется чтобы читающие этот топик понимали что есть что, а не путались в непонятной терминологии

HSH 15.01.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
Нет таких энциклопедий терминологии

Дорогой, Маэстро! Откуда тогда можно знать, что входит в предметы описываемые существительным "изменяйзер", если нет точного определения этого существительного? И раз его нет, то кто мешает нам его дать?!

maestro116 15.01.2009 14:46

Ну, ладно, уболтал-черт красноречивый!:biggrin:
"Изменяйзер"- скажем так- "неологизм" :wink: от глагола "Изменить- изменять". Как следует из лексики- сделать иным, переиначить, переделать, сделать непохожим.
Под это определение, по логике и лексике. алгоритмам работы попадают те приборы обработки, сильно воздействующие на не изменения динамического характера звучания, а порой- необратимые частотные, обертоналные,интонационные изменения, фазовые сдвиги, очень значительно меняющие голос, инструментальное звучание и т.п.
Грубо говоря, уровень громкости не влияет на узнавание исполнителя, а пропущенный через ЗАС разговор прослушать невозможно...:)))))
А вот под термин "улучшайзер"....:))))))(аналогично)

Добавлено через 59 минут
...Так, про себя- в сердцах... (И все таки, где у него кнопочка "ништяк???):vah::biggrin:

Ihor57 15.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от maestro116
И все таки, где у него кнопочка "ништяк???)

А у меня на всех приборах присутствуют кнопочки "кайф":biggrin::vah:

maestro116 15.01.2009 16:54

Ihor57, он же- Мефистофель, он же-Воланд, он же-Рога, Копыта и Хвост! Продаю свое бессмертное, заложу, выкуплю и еще расс заложу!!! За все твои приборы с заветной кноподчжкой!!!:ok::rolleyes::vah:

alex72 15.01.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2161006)
)

Добавлено через 59 минут
...Так, про себя- в сердцах... (И все таки, где у него кнопочка "ништяк???):vah::biggrin:

плюс 1 )))

AlexVRN 16.01.2009 06:54

Ihor57, эта чтоли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 16.01.2009 10:26

Алекс ВРН! Не смейся-издевайся над старым больным и толстым. Этта же кнопка самоуничтожения! Кнопочка POWDER- очков не взял(!!!) ведь инициирует поджиг ПОРОХА, нет???:biggrin::pivo:

HSH 16.01.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от maestro116
...Так, про себя- в сердцах... (И все таки, где у него кнопочка "ништяк???)

Шепотом: "Маэстро, кнопочка называется "кайф". Слово "ништяк" на фене означает часть тела человека, точнее женщины, а именно, место между вагиной и анусом (извините). Так что, осторожнее с его употреблением:smile:"

AlexVRN 16.01.2009 13:35

HSH, там вверху над названием так и нарисовано: :jopa:

HSH 16.01.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
HSH, там вверху над названием так и нарисовано:

:biggrin: а ведь верно!

maestro116 16.01.2009 16:12

ХСХ, не путай терминологию, а то попадешь ВПРОСАК!:wink::biggrin:
Ништяк имеет несколько другое значение. Пока промолчу, а то- зачехлят на время:)))))

Lokos56 04.02.2009 15:10

Behringer Multicom MDX 2400

Кто на таком работал? Купил за 40 евриков.

maestro116 04.02.2009 17:57

Сокол, девайс незнаком. С рук брал или как? Я извинямс, не люблю по поисковикам бегать...:aga:

Lokos56 04.02.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2214652)
Сокол, девайс незнаком. С рук брал или как? Я извинямс, не люблю по поисковикам бегать...:aga:

Если это вопрос ко мне, то мой ник Lokos56.

Да, взял на ebay.

maestro116 04.02.2009 19:20

Да сразу ассоциация- Пиво Сокол:wink::biggrin: Опробовал аппарат? Давай осчущения, что да как.:wink::biggrin:

Lokos56 05.02.2009 08:30

Ещё не получил.

Lokos56 17.02.2009 16:50

В чём отличие этих компрессоров?

BEHRINGER MDX1600 AUTOCOM PRO-XL

Kompressor, Gate, Expander, Limiter, Enhancer
2-kanalig
Expander/Gate regelbar (threshold, release)
Sidechain
Automodus für Kompressor u. Limiter (attack/release)
stereo-couple
De-Esser, Leveling
Peak-Limiter einstellbar
große LED-Anzeigen
Gainreduction und In/Out-Level via VU-Meter
Enhancer Prozess regelbar
-10dBV/+4dBu schaltbar
sym. XLR/KLI in/out

BEHRINGER MDX2600 COMPOSER PRO-XL

Kompressor, Expander, Limiter
2 kanalig
Expander/Gate regelbar (threshold, release, ratio)
Tube Simulator
De-Esser (male/female voice)
Sidechain
Automodus für Kompressor u. Limiter (attack/release)
Stereo-couple
Gain reduction und In/Out-Level via große LED-Ketten
Peaklimiter regelbar (threshold)
-10dBV/+4dBu schaltbar
sym. XLR/KLI in/out

HSH 18.02.2009 09:09

Lokos56,
В первых строчках описания:
Цитата:

Сообщение от Lokos56

Kompressor, Gate, Expander, Limiter, Enhancer

VS
Цитата:

Сообщение от Lokos56

Kompressor, Expander, Limiter

в первом приборе отсутствует регулировка RATIO на экспандере\гейте, зато есть дээссер, левелер и пик-лимитер, а также, что иногда приятно VU-метр (стрелочный индикатор).
Во втором есть устройство пародирующее работу лампы.
Все эти отличия видны из представленных Вами описаний:smile:

Lokos56 18.02.2009 11:56

А в практической работе,если учитывать только вокал?
Что важнее?

"....пародирующее работу лампы" А это что за функция?

Добавлено через 36 минут
Из Беренгеров какой комрпрессор предпочтительней(для вокала)

Есть такой:

BEHRINGER MDX1400 AUTOCOM PRO, Dynamik-Prozessor, 19""/1HE, Kompressor, Gate, Expander, Limiter, Enhancer, 2-kanalig, Expander/Gate regelbar (threshold, release), Sidechain, Automodus für Kompressor u. Limiter (attack/release), stereo-couple, Gainreduction und In/Out-Level via VU-Meter, Enhancer Prozess regelbar, -10dBV/+4dBu schaltbar, sym. XLR/KLI in/out

HSH 18.02.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Lokos56
А в практической работе,если учитывать только вокал?
Что важнее?

Тогда лучше DBX:smile:

Lokos56 18.02.2009 13:05

Я про Behringer.

Какой из этх
BEHRINGER MDX1400 AUTOCOM PRO

Что такое DE ESSER и ENHANCER ?

Nikich 777 18.02.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Lokos56
Что такое DE ESSER и ENHANCER

Де-ессер - это частотно зависимый, или даже точнее полосовой компрессор, который обрабатывает только узкую полосу(в данном случае ВЧ) сигнала, убирая(насколько это возможно:smile:) цыканье\ссыканье и шепелявость.
Энхансер - прибор психоакустической обработки.Примерный принцип вроде такой. Сигнал поступает на фильтр ВЧ, выделяющий из всего спектра высокочастотные состовляющие, а потом подмешивает их к основному сигналу в заданной пропорции. (По сути гейт, работающий в ВЧ области.) Вроде как должен делать звучание более четким и деталлизированным(особенно таких, как например железо ударных).

HSH 18.02.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Lokos56
Я про Behringer.

Какой из этх
BEHRINGER MDX1400 AUTOCOM PRO

Несколько дней назад радийщики забрали MDX2600. Самые свежие впечатления от него. Вроде всё хорошо, но както он "выхолащивает" звук. Но это субъективно. А в целом - нормальный прибор, работать можно...

tamalex 18.02.2009 14:45

Добавлю к предыдущему ответу - главное, не переборщить, иначе звук не совсем естественный становится.

Lokos56 18.02.2009 14:46

Nikich 777 и HSH спасибо!

evgenii78 20.03.2010 01:07

чочу приобрести для живой работы компрессор DBX. какое различие имеют эти два аппарата между собой кроме цены? DBX166 XL или DBX266 XL. по качеству звука есть какая-та разница между ними?

МедведЪ 20.03.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Ihor57
А у меня на всех приборах присутствуют кнопочки "кайф"

... это приборы Behringer, и эти кнопки почему-то носят название BYPASS...:biggrin:
Шутка юмора.

Nikich 777 22.03.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Шутка юмора.

Не факТ:biggrin:

timapheich 22.03.2010 14:57

В 266-ом нет лимитера.166-ой покруче будет.Хотя возможно большой разницы в звуке между ними и не услышишь.А вот в сравнении с беринджерами,фониками,алесисами и 166-ым разницу почувствуешь.

Yulianovich 22.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от timapheich
Хотя возможно большой разницы в звуке между ними и не услышишь.

Есть. Для меня существенная, хоть и небольшая. Не надо забывать что динамическая обработка осуществляется не только голоса, но и инструментов. 266-й на барабасы хорош, а вот голос подсушивает. Опробовано. IMHO

Nikich 777 23.03.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Цитата:
Сообщение от timapheich
Хотя возможно большой разницы в звуке между ними и не услышишь.

Есть. Для меня существенная, хоть и небольшая. Не надо забывать

Не надо забывать, что еще важно НА ЧЕМ будешь слушать.:aga:

timapheich 23.03.2010 15:18

Согласен с вами полностью,все верно.

evgenii78 24.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Не надо забывать, что еще важно НА ЧЕМ будешь слушать.

моё оборудование. SOUNDCRAFT SPIRIT M4, LEXICON MX200,HK LUCAS PERFORMER, SHURE BETA 58, SHURE SM 58. У меня вопрос. Могу ли я использовать компрессор DBX 166 в целях компресии микрофона и музыкального сопровождения,одновременно? если да то как надо правильно подсоеденить компрессор с пультом? если же не могу использовать DBX 166XL для общей компресии микрофона и музыки, так что можете посоветовать для этой задачи? Скажите для чего служит и какие задачи может решить Behringer DSP 1424P ULTRAMIZER PRO?

Nikich 777 25.03.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от evgenii78
Могу ли я использовать компрессор DBX 166 в целях компресии микрофона и музыкального сопровождения,одновременно?

Если только в инсерте мастера или потгруппы, но я бы советовал компрессировать микрофоны и (если уж так необходимо) муз материал независимо. У каждого сигнала свои параметры.
Цитата:

Сообщение от evgenii78
что можете посоветовать для этой задачи?

Два 166 либо, к примеру, если нет лишнего места в реке то четырехканальный DBX 1046.

timapheich 25.03.2010 15:23

Компрессировать весь микс одним компрессором нежелательно,голос может вообще "утонуть" в фонограмме.Лучше конечно применять раздельную компрессию.Кстати,для фонер вполне подойдет что-нибудь попроще и подешевле чем dbx.

Yulianovich 25.03.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от evgenii78
использовать компрессор DBX 166 в целях компресии микрофона и музыкального сопровождения

С динамической обработкой микрофона понятно. Но что компрессировать в готовых фонограммах? Там это уже сделано.

timapheich 25.03.2010 15:43

Конечно,качественные фонограммы компрессировать не стоит,но зачастую приносят такие фонеры,что мама не горюй, и тогда без компрессора тяжко.Можно конечно плюнуть на все и рулить как есть.

HSH 25.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от timapheich
Конечно,качественные фонограммы компрессировать не стоит,но зачастую приносят такие фонеры,что мама не горюй, и тогда без компрессора тяжко.Можно конечно плюнуть на все и рулить как есть.

Динамический диапазон фонограммы низкого качества, по идее, уже, чем у качественного трека. Как эту ситуацию исправить компессором, я не понимаю?! Если объясните, буду очень признателен!

evgenii78 25.03.2010 20:05

А по поводу Behringer DSP 1424P ULTRAMIZER PRO что можете сказать. для чего служит?

Yulianovich 25.03.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от HSH
Как эту ситуацию исправить компессором, я не понимаю?!

Это такая хитрая уловочка. Купить железку за 150-200$, чтобы не выкладывать несколько килоштук за вменяемый тракт. Ожидать чуда и расказывать об его приходе на форумах.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.