Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

seregan1 19.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Las9w
Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...

Если катушку динамика перематывали да еще и не родным проводом, а не ставили штатный ремкомплект, вы можете получить в результате "немного другой" динамик с иными параметрами Т/С. От параметров Т/С зависят параметры оптимального корпуса АС. И вот как он будет себя вести в данном оформлении - кто его знает. А так хоть в симуляторе можно глянуть.

repin-a 19.08.2012 18:17

seregan1,
Сергей, наверное имеется ввиду, что по-житейски это не особо и важно. Если параметры изменились, не будешь ведь снова и снова переделывать?:) Главное, чтобы на слух не сильно отличалось в худшую сторону от исправной.

dyssey 19.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от repin-a
Разницу скорее всего услышите без приборов.

тоже такого мнения...

Las9w 19.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2556456)
Если катушку динамика перематывали да еще и не родным проводом, а не ставили штатный ремкомплект, вы можете получить в результате "немного другой" динамик с иными параметрами Т/С. От параметров Т/С зависят параметры оптимального корпуса АС. И вот как он будет себя вести в данном оформлении - кто его знает. А так хоть в симуляторе можно глянуть.

В общем-то за меня уже ответили. Как говорится, практика - критерий истины. Как он будет вести себя в оформлении? Включаешь и узнаешь, зачем усложнять жить симуляторами итд? Мы ж не новую акустику разрабатываем.

dyssey 19.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от ромио
что нужно что бы понять разницу? прибор? мастер по звуку?

сами на слух и так должны услышать!(ведь одна колонка целая-они же рядом будут играть вот и всё)в работе думаю и со стороны услышите.И не обязательно до пиков ганять на % так 60-80 вполне...

ромио 19.08.2012 19:02

Воде всё понял. буду пробовать.

dyssey 19.08.2012 19:05

для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо.А потом в работе(что очень не мало важно(!) там всё может и вылезет...ну,а мож и нет или разница мала будет

Владимир Марченко 19.08.2012 19:33

ромио,
ОТ греха подальше, проверьте таки усилитель на наличие (точнее - полное отсутствие постоянной составляющей)

Владимир 57 19.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от ромио
а чем подавать сигнал 5-10Гц всё равно?

Можно звуковым генератором, на крайний случай годится запись тестового сигнала в этом диапазоне частот.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо

На "малых оборотах" особой разницы можно и не уловить, а вот на мощности, близкой к максимальной долговременной разница может нарисоваться вполне заметная.

dubstep 19.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556436)
что нужно что бы понять разницу? прибор? мастер по звуку?

Для начала нужно взглянуть на отремонтированный динамик и на тот, который уцелел во второй колонке. Диффузор и центральный колпачок отличаются:rolleyes:?
Если визуальные отличия есть - будут отличия и в звучании на средних частотах.
Как правило после кустарного ремонта динамик отличается по громкости (как правило играет тише) и особенно в районе частоты раздела с драйвером. Разницу можно уловить послушав через обе колонки женский вокал. Никаких приборов не понадобится.

dyssey 20.08.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
На "малых оборотах" особой разницы можно и не уловить

ну эт я Володь на всякий случай сказал ШОБ сразу не жарил их!
Взять даже просто на 50-60% мощности попеть и не одному,как dubstep подсказал с певицей и ещё какого-то музыканта взять;пара ушей хорошо,а две лучше:wink: думаю и так должен услышать...сразу если погрешность слышиться то именно в СЧ:aga:

Serga_UA 22.02.2013 10:13

БРАТЬЯ ПО ЗВУКУ! Привет!:vah: Есть ли тут владельцы FBT ProMaxX 14 A с Украины???..отзовитесь!:smile:

temkich 22.02.2013 17:46

Раз тема поднялась, то спрошу. Стоит ли менять жабы 515xt на FBT ProMaxX 14а? А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста. :oj:

RMuzic 22.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от temkich
А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста.

а Вы читайте, читайте, а то теперь еще 40 накрутят :aga:

presario.bk 22.02.2013 20:15

Не знаю, как жабы, на промакс не жалуюсь, вполне устраивают. Особенно вес радует.

ромио 22.02.2013 21:46

и не только вес. хорошие приятные колончеги.

Всех мужчин с Днём Защитника Отечества. Берегите своих близких, защищайте женщин, охраняйте свою территорию, ну и конечно держите себя всегда в форме!!!

temkich 22.02.2013 21:53

Не надо ещё 40 страниц :biggrin:
EON 515xt меня тоже весом радует. Но FBT, я так понимаю, по начинке будет классом повыше. И это при соизмеримой цене.

presario.bk 30.03.2013 20:30

Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?

ромио 30.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2614026)
Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?

звучит без отличий так как ремонт был в родном сервисном центре . родной рем комплект. мастер сказал что внутри всё сгорело. оплавилось. грешу на дикие скачки напряжения в том зале где всё происходило. так как в соседнем зале в нагрузку к общим плитам и другой кухонной утвари, работали строители различными перфораторами и другими мощными агрегатами. мероприятие было всего 45 гостей. и давили мы не сильно. до этого полёт был нормальным целый год. да и сейчас без проблем работаю на моих итальянках. звучат всё таки они как настоящие итальянки. немного приукрашено ( завальчик в нижней середине) но не так сухо как тот же рцф. опять же проц. с возможностью выбора пресетов который кстати даёт возможность выровнять звук в пресете вокал и ещё один. хай-фай кажется. на встрече когда сравнивали Игорь ( drtosha) заметил что в этих пресетах лучше работать когда вокал. я в основном веду и диджею. пою редко только когда оплата соответствует. меня устраивает!!!

drtosha 30.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от ромио
пою редко только когда оплата соответствует

На том тесте Роман пел бесплатно, причем очень неплохо :ok::aga: ну а со словами про звук полностью согласен :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.