Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

soundrental 06.11.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3055537)
Из подшефного ресторана звонит хозяин и передает трубку певичке, нет звука! Не знает ни что делать, ни отличия джеков от спиконов. Как потом обнаружил, заезжие музыканты вытащили из выходов 600-го джеки от ампрэка и скорее всего воткнули в свой пульт, обратно включать не стали, бросили за рэковую стойку, видимо впечатлившись звуком местных двойных субов и сателитов (с трудом уговорил хозяина купить недорого хороший б/у комплект).
ЗЫ Каждый живет и работает как ему удобно. Моя мама-бухгалтер в 70-е годы долго переходила на калькулятор, счеты ей были с юности привычнее, а умножать сотые и тысячные необходимости не было.

Этот вариант возможен с любым сетапом
У меня народ умудрялся джек 3,5 засунуть по кабель в гнездо 6,3 и потом спрашивать-где кабель для ноута?))
Совсем клинику брать в расчет не будем
А в нормально собранном рэке там пара хлр-хлр от выхода в пульт,и Сат5 кабель к роутеру,все
Что может быть проблемного в этом?
Включить планшет,рэк в розетку,кликнуть на иконку рулилки,и нажать кнопку search...это сильно сложная задача?
Не 3 летние дети ж работают
С тем же успехом заблудятся в разъемах пм600,их там все таки больше,чем нужно под задачи,которые им решаются
Как то же понимают назначение крутилок,не соасем тупые
В цифре то же,только нагляднее)

s.krivorozhsky 07.11.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055539)
А в нормально собранном рэке там пара хлр-хлр от выхода в пульт,и Сат5 кабель к роутеру,все
Что может быть проблемного в этом?

Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП):pivo::pivo::pivo:

soundrental 07.11.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055547)
Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП):pivo::pivo::pivo:

Зато если пм ляжет,то полностью
А в модульном меняется дохлый элемент,и работаем дальше)

s.krivorozhsky 07.11.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055551)

Это называется дублирование...мы же не знаем какой элемент выйдет из строя, поэтому в идеале нужен полный запасной комплект...с таким же успехом можно возить второй РМ600:biggrin:

Gosha62 07.11.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от soundrental

За 22 года использования ПМ, ни один из них не сдох.... живее всех живых, чего и вам желают!!!:aga:
А вот как подыхали всякие Бехры и им подобные, видел не однократно.:biggrin:

soundrental 07.11.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055552)
Это называется дублирование...мы же не знаем какой элемент выйдет из строя, поэтому в идеале нужен полный запасной комплект...с таким же успехом можно возить второй РМ600:biggrin:

Ыгы))
За 230000))
Я ж не против пм в принципе,но за адекватный ценник
А это не более 60000
За новый)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3055554)
За 22 года использования ПМ, ни один из них не сдох.... живее всех живых, чего и вам желают!!!:aga:
А вот как подыхали всякие Бехры и им подобные, видел не однократно.:biggrin:

В мои руки попадало минимум 4
И с дохлыми усями,и с фейдерами в труху
Зависит от пользователей
У меня бехровского из цифры много,все как то живы,и дохнуть не собираются)
А вот диджико с21 в госконторе эпично сложился через 2 года работы,саундкрафты сиай тоже периодически
Так что все относительно)

Олег 65 07.11.2021 10:56

PM600 - лидер КОМБАЙН по размеру и весу! ВСЁ! Без вариантов лучший!
Чисто для ресторанов петь под минуса, с ноута дескать эку покрутить.
Но стоимость, с дефолтом рубля, стала не адекватна СОВСЕМ

А брать на группу PM1000-16000 :vah: это :eek: даже обсуждать не стоит: - ПО ФУНКЦИОНАЛУ и мощности усилителя

soundrental 07.11.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3055560)
PM600 - лидер КОМБАЙН по размеру и весу! ВСЁ! Без вариантов лучший!
Чисто для ресторанов петь под минуса, с ноута дескать эку покрутить.
Но стоимость, с дефолтом рубля, стала не адекватна СОВСЕМ

А брать на группу PM1000-16000 :vah: это :eek: даже обсуждать не стоит: - ПО ФУНКЦИОНАЛУ и мощности усилителя

Я собственно именно про неадекватный прайс и пишу столько страниц
Стоил бы до 60000-да,согласен,на многие моменты можно закрыть глаза
Особенно для нетребовательных работ
Ни никак не за минимальные 120000 при самостоятельном притаскивании с того же мьюзикстори
Не стоит он этих денег ни в каком раскладе

D.J.Koks 07.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП

Нет... С этой точки зрения, надёжнее всего пассивный пульт, два активных саба и два активных же топа...
Шанс, что вылетят сразу 2-3-4 уся в колонках- ничтожен. Один -да, возможно.

даже если вылетит один, или даже два компонента в этом варианте, всё равно на оставшихся можно как то отбиться, а вот если вылетит что-то в комбайне типа дуньки, или в отдельном усе в рэка, например один канал уся, то вылетает вся сторона. Или накроется БП, то в варианте с комбайном вааще песец...

Я поэтому отказался от трифоника, когда все 3 уся стоят в сабе, и два пассивных топа...
Цитата:

Сообщение от soundrental

Я считаю, что мобильный комплект для саморулящих музыкантов (не прокатчиков) 2 топа-2 саба до 2-2.5 квт, должен быть активным.
Так как подразумевает максимальную компактность. А пассив, это дополнительный рэк с усём, как правило с одним, а по надёжности и разнообразию применения, по отдельному усю в каждой колонке, актив лучше.
"Проблема" только в наличии двух лишних сетевых переносках...
Но они занимают явно меньше места, чем рэк...

На стационаре и в большом прокате, возможно классика более оправдана, но не факт...
Активки- пара Версе, на 15 и пара таких же 18 сабов, звучат достаточно убедительно, и без лишних ящиков с усями.

s.krivorozhsky 07.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3055570)
Нет... С этой точки зрения, надёжнее всего пассивный пульт, два активных саба и два активных же топа...
Шанс, что вылетят сразу 2-3-4 уся в колонках- ничтожен. Один -да, возможно.

даже если вылетит один, или даже два компонента в этом варианте, всё равно на оставшихся можно как то отбиться, а вот если вылетит что-то в комбайне типа дуньки, или в отдельном усе в рэка, например один канал уся, то вылетает вся сторона. Или накроется БП, то в варианте с комбайном вааще песец...

Я поэтому отказался от трифоника, когда все 3 уся стоят в сабе, и два пассивных топа...

А если ляжет БП пассивного пульта?:biggrin:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...:pivo::pivo::pivo:

D.J.Koks 07.11.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ыгы))
За 230000))
Я ж не против пм в принципе,но за адекватный ценник
А это не более 60000
За новый)

Согласен.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А если ляжет БП пассивного пульта?

За 40 лет, чот у меня ни один БП на пассивных пультах не полетел...
Концы, бывало, глючили и вылетали, а пульты обычно умирали раньше своих БП...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...

Я эту сентенцию вааще не понял...
Я говорю про комбайн Пм , где всё в одном, и про 4 отдельных уся в активках!
Тоже по эйнштену у тебя один комбайн надежнее чем 5 отдельных компонентов? пульт пассив и 4 уся в колонках?

Какая то странная у тебя теория вероятности... тут скорее применим закон Мэрфи...

Добавлено через 22 минуты
Чем больше в системе отдельных, независимых элементов, тем система надёжнее и более отказоустойчива.
Например RAID массив для чего придуман? Или серверные дублирующие системы хранения данных...

s.krivorozhsky 07.11.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3055574)
Чем больше в системе отдельных, независимых элементов, тем система надёжнее и более отказоустойчива.
Например RAID массив для чего придуман? Или серверные дублирующие системы хранения данных...

Это называется дублирование , об этом писали выше...эта полемика не для нашего форума:biggrin:

seregan1 07.11.2021 15:44

Цитата:

эта полемика не для нашего форума

да ладно тебе, не ломай тобою устанавливаемых традиций! Жги в каждой теме, не важно о чём, главное - жги! А то тут находятся умники, предлагающие у тебя клавиатуру отобрать, якобы ты все темы зас...ал. :biggrin::aga::mad:

soundrental 07.11.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055573)
А если ляжет БП пассивного пульта?:biggrin:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...:pivo::pivo::pivo:

Развивая эту тему-при удыхании канала уся в трансформаторных версиях пм становится кирпичом (протект общий для 2 каналов)
При удыхании ибп в 3 реинкарнации-тоже кирпич,по защите в усях не помню уже
Система,завязанная на жестко сосуществующих в 1 комбайне модулях возможно надежнее с точки зрения математики,но при удыхании любого компонента имеем полностью нерабочий комбайн

D.J.Koks 07.11.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от soundrental
Система,завязанная на жестко сосуществующих в 1 комбайне модулях возможно надежнее с точки зрения математики,но при удыхании любого компонента имеем полностью нерабочий комбайн

Вот и я про то же...
Система с 4мя активками, у каждой свой БП, она даже надёжнеее, чем 2 рэковых уся и 2 пассивных саба и 2 топа.
Хорошо если вылетит один канал уся, а если весь? ну БП или ещё что-то?
Сразу выпадают 2 колонки...
Хорошо, возьмём вылет БП, как настойчиво советует тов. Криворожкий...
При наличии 2 активных топов и 2 активных сабов, надёжность считай в 2 раза выше, чем при 2х 2хканальных усей, так как если вылетит даже один бп в активке, то спокойно дорабатываем на 3х оставшихся.
Либо на 2х топах и одном сабе, либо на 2х сабах и одном топе, в зависимости от того, что накрылось...
2-3 активки, сразу нае@нуться ну никак не могут.. Можно даже не теоретизировать на эту тему...
А вот целиком рэковый усь с одним БП- может...

Я уж не говорю про всё в одном, как у дуньки... Остаётся уповать только на какбы прославленную надёжность дуни..
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт..

soundrental 07.11.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3055589)
Вот и я про то же...
Система с 4мя активками, у каждой свой БП, она даже надёжнеее, чем 2 рэковых уся и 2 пассивных саба и 2 топа.
Хорошо если вылетит один канал уся, а если весь? ну БП или ещё что-то?
Сразу выпадают 2 колонки...
Хорошо, возьмём вылет БП, как настойчиво советует тов. Криворожкий...
При наличии 2 активных топов и 2 активных сабов, надёжность считай в 2 раза выше, чем при 2х 2хканальных усей, так как если вылетит даже один бп в активке, то спокойно дорабатываем на 3х оставшихся.
Либо на 2х топах и одном сабе, либо на 2х сабах и одном топе, в зависимости от того, что накрылось...
2-3 активки, сразу нае@нуться ну никак не могут.. Можно даже не теоретизировать на эту тему...
А вот целиком рэковый усь с одним БП- может...

Я уж не говорю про всё в одном, как у дуньки... Остаётся уповать только на какбы прославленную надёжность дуни..
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт..

Реалии показывают,что пм не вечная железяка
У меня в сервисе было 4 пульта,в 2 горели концы,ну и фейдеры упиленные в хлам
Пульты стояли в кабаках,владельцы-хозяева,работал кто попало

D.J.Koks 07.11.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от soundrental

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт.

Не подведёт только такой ПМ-:cool:
BORKED

Опять же, всегда можно застрелиться, когда на ответственном мероприятии, накроется другой PM-600, или 1000...:biggrin:

vicci 07.11.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055538)
Если бы мы говорили про равные возможности - тогда да, всё в одном удобнее. Но мы говорим о том, что в принципе на аналоге сделать нельзя. А если вам всего в Динакорде хватает и всё устраивает - конечно вам Динакорд лучше подойдёт.

Вот интересно...и как часто большинству лабухов(Я умолчу о звукарях концертных),требуется весь этот бохатый арсенал цифрового пульта???Я согласен неприятием ценовой политики Динов,которая явно ооочень завышена,но не готов согласится ,что цифра может быть удобнее этой простой машинки)))Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055594)
У меня в сервисе было 4 пульта,в 2 горели концы,ну и фейдеры упиленные в хлам
Пульты стояли в кабаках,владельцы-хозяева,работал кто попало

Сколько годиков то этим пультам???Хотел бы я поглядеть лет через 15-20 на какой нить Берин продюссер)))

soundrental 07.11.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3055612)
Вот интересно...и как часто большинству лабухов(Я умолчу о звукарях концертных),требуется весь этот бохатый арсенал цифрового пульта???Я согласен неприятием ценовой политики Динов,которая явно ооочень завышена,но не готов согласится ,что цифра может быть удобнее этой простой машинки)))Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

Добавлено через 8 минут

Сколько годиков то этим пультам???Хотел бы я поглядеть лет через 15-20 на какой нить Берин продюссер)))

Хз,элементарно чуть поджать вокалиста компрессией,адекватно отрулить ачх микрофона и минуса,отрулить резонансы сарая не кастрированным эквалайзером в мастере-это избыточный для лабуха функционал?
По звуку-я в местных кабаках отрулил на хр-бехрах намного более вменяемую картинку,чем до этого была на пм600 и пм1000
Певички рулят сами,дискомфорта для них нет
Естественно базовый пресет сохранен,и они сами не занимаются тонкими настройками

Про самовозбуд цифры-с какого?
Если Вы с роутингом накосячили,и сделали петлю-может быть у Вас что то и было
У меня-ни разу ни в одном из всего парка

По ремонтным пм-одному было 3 года,остальные постарше,точный возраст не уточнял
Пользование общественное
Состояние очень печальное

По цифре-ну работает в местном дк х32 продюссер,лет 7 уже,все ок
Зависит от пользователя
В прокате естественно фейдеры=расходники,это далеко не лабушный образ работы и отношение к железу
Тряпочками там никто не протирает,и не трясется над ним
Это инструмент для зарабатывания денег,причем чем чаще он работает,тем быстрее окупаемость

Что касаемо хр серии-там механически нечему упиливаться,неудобство работы на планшете-вопрос привычки
Мне часто удобнее рулить с планшета,даже если стоит полная 32 доска
Хотя по сути не принципиально

Вопрос еще и в том,что цифра позволяет даже лабуху выйти в зал,и услышать то,что все таки слышат люди,а не он из задницы мира
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

П.с. у Вас 600-2 как я понимаю?
Он же совсем хилый,у 3 хоть усь относительно мощный
А этим задохликом что работать то?
Банкет на 20 человек?

s.krivorozhsky 08.11.2021 06:05

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055619)
Вопрос еще и в том,что цифра позволяет даже лабуху выйти в зал,и услышать то,что все таки слышат люди,а не он из задницы мира
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

Выйти в зал послушать и РМ позволяет...а вот покрутить "ручки" из зала это таки да, цифра рулит...многие долгое время после перехода на цифру, отрулив на чеке звук в зале , на сцене ощущали дискомфорт:biggrin:

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055619)
П.с. у Вас 600-2 как я понимаю?
Он же совсем хилый,у 3 хоть усь относительно мощный
А этим задохликом что работать то?
Банкет на 20 человек?

2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.