Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

shkipper 30.11.2008 21:48

ну так немного только вразумили хотя очень очень и еще раз очень много вопросов у меня, хотя вот с микрофонами норм, я же говорил поставили мониторы и вообще колонки все немного по дальше от микрофонов и так вроде все норм да стало.
Но там еще много вопросов серавно.
Просто подключено ли все правильно на самом пульте что куда надо воткнуть, я читал мэнуал от этого пульта но серавно не все пойму и вот записывал через усб на кубайс программу тоже вопросы есть, короче вот так вот.

Daddy777 30.11.2008 22:50

тема: усилители мощности(оконечники) с обычным(не импульсным питанием)
изложу некоторые размышления, а старшие товарищи поправят, если ошибаюсь.
иногда большой вес вменяют оконечникам, как недостаток.
поразмышляем, недостаток ли это? отчего оконечники тяжелые?
основной вес в них составляет трансформатор питания. это, как правило, тороидальный трансформатор, состоящий из ленточного железа и обмоток из медной проволоки.
питание это основа. как покушаешь, так и поработаешь. основа питания это, как я уже говорил, трансформатор и электролитические конденсаторы.
мощнее трансформатор, больше емкость конденсаторов,- стабильнее работает аппарат на пиковых мощностях.
посмотрел для интереса разброс оконечников по весу:
PALLADIUM P-1600 DAP 2х800 ватт на 4 0ма, вес - 28 кг
TAPCO BY MACKIE J2500 2х750 ватт, вес 25,5 кг
QSC GX 5 2х700 ватт на 4 0ма, вес 12 кг

разница - в два с лишним раза. :vah:

Aleksandr1 30.11.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Daddy777
QSC GX 5 2х700 ватт на 4 0ма, вес 12 кг

Импульсник!
А почему у меня микшер активный 30кг весил, а Динакорд 13кг...
Но с другой стороны мощный блок питания (2-3 ампер) на 9-12 вольт исключительно импульсный, т.е. только они выдерживают такие амперы.
Я когда спрашивал на радиорынке 2-х амперный все продавцы твердили: -"Вам нужен импульсный!"

maestro116 30.11.2008 23:34

Питание, это да- основа основ.Хотя прогресс не стоит на месте, разработок всевозможных- масса. Но я тоже приверженец старого доброго тора. 2 ампера на 12 вольтах- это всего то 24 ватта. Не могу так сразу сообразить, при чем тут 9-12 вольт,2 ампера и для чего такой блок питания, для микшера или устройств обработки что ли? Как правило, питание на оконечный каскад усилителя в среднем 36 вольт, это зависит от схемотехнических решений. Бывает и 55 вольт двухполярка, и 22, у каждого конкретного типа усилителя по- разному. Ну и вот, при питании 36 вольт и мощности примерно в 360 ватт сила тока составляет почти 10 ампер, нет?(Утрированно, понятно:)))
Опять же, вопрос надежности. Трансформаторный БП на порядки (!) надежнее импульсных. Но и это, думаю,ненадолго. Прогресс, как говорилось, не стоит на месте. Не хочу быть ретроградом, но пока погожу...:))) ( Хоть и на надежных машинах, все равно запасной комплект концов на горячем режиме держать надо...)
ШКИП, здорово! Так ты уже кубик с нуэндой освоил??? Мо-ло-ток! Так держать!

Aleksandr1 30.11.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не могу так сразу сообразить, при чем тут 9-12 вольт,2 ампера и для чего такой блок питания

Для модуля Ямахи девятивольтовый! Не для оконечника конечно же!:pivo:

maestro116 01.12.2008 00:09

Понятное дело, Саш, что 20 ваттный БП для чего то подобного.Еще пивка?:pivo::pivo::pivo: Прозит!
А по поводу качества и НАДЕЖНОСТИ есть свои (ИМХО) каноны: пользуюсь только проверенными старыми добрыми девайсами. Припомни хоть один х-Энд компонент на импульснике? То-то! Но, опять же, жисть заставляет приноравливаться к новомодным штучкам, никуда не денисся!:)))))

Aleksandr1 01.12.2008 00:16

Я счас у товарища в кафешке иногда, там апарат - самопальные колонки грозного большого вида, но звучат конечно прикол: даешь низа - колонка вибрирует аж коснуться невозможно, тебя самого затрясет, но низов нету!!!:vah:
Кач по середине и верхам мощный, низа начинают запирать что на слабом, что на сильном звуке!
Но колонку тронуть невозможно, как она бедная трясется!
Динамик не просевший, не хрипящий...

maestro116 01.12.2008 00:17

АКУСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОМЕЩЕНИЯ СМОТРИ! 100%- НЕПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ.

jack2846 01.12.2008 00:20

На моем усилке torque стоит импульсник , 1200 вт 4 ом на канал, вес 16 кг примерно, когда покупал смотрел с тоской на оголенные провода на шнуре вместо розетки - усилок что называется в элетрощит)))) , врядли импульсный блок питания настолько ненадежен .Один раз у меня розетка была в кабаке расхлябанная - контак пропадал несколько раз и торк на один канал зафонил раза с 3-го , включил выключил фон пропал.Вот собственно пока все негативные моменты.

maestro116 01.12.2008 00:22

Я и говорю, прогресс-диалектика-схемные решения-элементная база. Все развивается семимильными шагами.

Daddy777 01.12.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Импульсник!

в том то и дело, что нет.
с импульсником аппарат был бы по цене почти в два раза дороже и минимум на 4 кг легче.
если импульсник, то в описании это всегда оговаривается и подчеркивается, как достоинство

maestro116 01.12.2008 11:37

ШКИПЕР, привет! Сообщение твое выловил. Свои контакты дать пока не могу по объективным причинам. Приходится на работе иметь массу телефонов-интеркомов-раций и т.п., и все-красные, не умолкают ни на минуту. Хоть в отпуске хочу малость растележиться, все (абсолютно) рабочие телефоны ОТКЛЮЧЕНЫ. Личные телефоны не для таких случаев. Ты не стесняйся, задавай вопросы, всем миром ответим:)))) Мой профессионализм по части железа(по твоей высокой оценке:)))- вопрос спорный. Не забывай, что я - звукорежиссер администратор. Хотя поднимался до этого через ГОРЫ железного хлама, так что остаточные явления имеют место быть...:)))))

Aleksandr1 01.12.2008 23:30

Каким образом в двух-полосной колонке катушка в фильтре обрезает верхи у саба не затрагивая пищаль?

maestro116 01.12.2008 23:36

Вот через нее (вернее-их) и обрезает, не затрагивая пищаль. (Как спросил- так и ответил:wink:) Это лучше к ПРОЗВУКУ обратиться, он поподробнее разжует. Что-то расслабился, морщить мозги по принципам -формулам расчета фильтров второго порядка влом, честное слово! А по простому фильтры фильтруют НЧ и посылают инфильтрат на пищаль, так же фильтруют ВЧ и посылают на НЧ. Квази-кроссовер, скажем так.....(Во,блин, завернул фантик!:))))

Daddy777 02.12.2008 10:30

братцы, фильтры в колонках это пассив, причем говенный(особенно НЧ), пожирающий полезную мощность и имеющий низкую добротность.
если есть возможность, лучше обходиться без него. в идеале - кроссовер и три полосы.
или хотя бы две...
при двух звук на пищаль, так уж и быть, пусть фильтрует пассив в колонке

Nikich 777 02.12.2008 10:47

Вот такой вопрос. В активном кроссовере фильтры какого порядка лучше использовать? Я так понял что 4 (Линквицу и Рили) . И фаза в порядке, и задержка рулиться при необходимости, и спад достаточно резкий, меньше протечка частот за границы раздела. Так? Или я что то упустил?

Vokalmen 02.12.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1944760)
Вот такой вопрос. В активном кроссовере фильтры какого порядка лучше использовать? Я так понял что 4 (Линквицу и Рили) . И фаза в порядке, и задержка рулиться при необходимости, и спад достаточно резкий, меньше протечка частот за границы раздела. Так? Или я что то упустил?

Надо помнить, что чем сложнее пассивный фильтр, тем больше он даёт искажений и особенно на больших мощностях. Минимум искажений даёт фильтр первого порядка.

maestro116 02.12.2008 12:07

Использование кроссовера не подразумевает выброс всех потрохов из АС:wink:

Daddy777 02.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
не подразумевает выброс всех потрохов из АС

у некоторых потроха отключаются, как например у пивея UL15

Nikich 777 02.12.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Надо помнить, что чем сложнее пассивный фильтр

Про пасивные я знаю, я вообще то про активные спрашивал. Или это утверждение относиться и к ним в той же степени?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.