Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

dubstep 11.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472340)
более разумным мне представляется строительство саба на 12", неодим по весу несущественно тяжелее 10", да и 50 мм разницы в размере революции не совершат.

+ 200см^2 площади диффузора, так необходимой для баса.:ok:

ГенаЛог 11.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472340)
Увы, поэтому более разумным мне представляется строительство саба на 12", неодим по весу несущественно тяжелее 10", да и 50 мм разницы в размере революции не совершат.

Можно фронтальную панель с пятнашкой расположить по диагонали, тогда получится саб поуже, удобный для переноски одному. Получится даже микрорупор с фронта, но только как это всё правильно рассчитать, чтобы нормально звучало? НЧ распространяются во все стороны (если только саб не кардиоидный), так что... нормально должно получиться.

Бондарь игорь валерьевич 11.08.2011 15:29

А бандпасики от нексо LS400, как тебе Геннадий, не устроят?С хорошей головой как путёвая 15"-ка должны звучать.Вес уботворимый, можно пару за раз при необходимости (15-17кг в зависимости от головы).

ГенаЛог 11.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472345)
А бандпасики от нексо LS400, как тебе Геннадий, не устроят?С хорошей головой как путёвая 15"-ка должны звучать.Вес уботворимый, можно пару за раз при необходимости (15-17кг в зависимости от головы).

Я знаю, что они очень эффективные, но как они будут звучать без родного контроллера?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472322)
Гена, думаю мы с Дмитрием не случайно обратили внимание на P.audio
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], несмотря на невысокую чуйку, имеет Xmax 13,3 мм это неплохо. Хотя цена и вес несколько напрягают.

При такой чуйке - не вариант.

Добавлено через 1 час 19 минут
[QUOTE=Ануфриенко;2472336]
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472214)

Извини, но я ни в одном PDF профессиональных динамиков этой формулы не видел. Это менеджерский развод какой-то. Нельзя сравнивать RMS и AES. Можно только RMS AES и RMS IEC. Но в подавляющем числе сейчас меряют по стандартам AES - считается, что он ближе к жизни, да и цифирки побольше.:smile: Но соотношение 1,43 не заложено в методиках измерений.
Есть ещё пара разводов - это что быстродействие усилителя влияет на воспроизведение НЧ и чем больше демпинг фактор, тем лучше.:rolleyes:

Сейчас не вспомню, где и когда я видел значения мощности, указанные в AES, а в скобках в RMS, но... циферка в AES, делённая на циферку в RMS давала циферку 1,42-1,43. Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др. Значение мощности AES всё-равно ведь не соответствует значению мощности RMS, а соотносить их как-то надо, поэтому, наверное, измерили, посчитали, сравнили, проанализировали и вывели коэффициент. Я думаю, что такой коэффициент необходим, чтобы, покупая, к примеру, вуфер P-audio со значением мощности, указанной в RMS, а к нему ВЧ головку Beyma со значением мощности, указанной производителем в AES, можно было как-то соотносить эти мощности и делать правильные рассчёты. Я так, своими словами... как понимаю...

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472345)

Игорь, а где можно раздобыть чертежи LS400?
Я парень рукастый и мне напилить пару сабов не проблема.

Владимир 57 11.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др.

На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 11.08.2011 18:06

Вот Геннадий:[IMG]http://*********net/1770068.jpg[/IMG]

ГенаЛог 11.08.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472362)
Вот Геннадий

Вот спасибо!:pivo: Хорошо-то как! И как они с P-audio? Другие бошки помощнее не пробовал ставить?

Бондарь игорь валерьевич 11.08.2011 18:22

Нет, корпуса пока лежат без дела, со временем с динамиками определюсь обязательно попробую, бошки надо родные в поздних версиях ставили в энд си 12HPL76.

ГенаЛог 11.08.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472366)
Нет, корпуса пока лежат без дела, со временем с динамиками определюсь обязательно попробую, бошки надо родные в поздних версиях ставили в энд си 12HPL76.

Неужели в Нэксо стоят P-audio? Это точно? Я думал, что они только PHL, B&C и Ciare ставят. Ануфриенко просветил, что в новых линейках Faital стали ставить. B&C 12HPL76, я посмотрел, посерьёзнее P-audio Е12-250N! Лучше конечно их поставить.

Бондарь игорь валерьевич 11.08.2011 19:37

Это с Румынского форума самопальщиков чертёж(с п-аудио), а в оригинале в первых партиях заказная партия в энд си 6-омный вариант, позже стали втыкать B&C 12HPL76 8-омные.В принципе конструкция всеядная, можно и файталь попробовать.
Мысль есть в будущем к нексикам палки собрать, может что и выйдет.

lepa 11.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472346)
Сейчас не вспомню, где и когда я видел значения мощности, указанные в AES, а в скобках в RMS, но... циферка в AES, делённая на циферку в RMS давала циферку 1,42-1,43. Где-то, и не раз, я просто читал рекомендации по пересчёту с помощью коэффициента 1,43. Есть ведь производители, которые указывают значения мощности только в RMS, например: P-audio, D&B и др.

Чет я не помню где это D&B указывало значение мощьности АС в AES ватах... :aga: Везде в графе мощьность стоит RMS/Пик 10 мс, что говорит о том, что мощьноть в DIN-стандарте, который немцам, естесно, ближе.:biggrin:
Да и у Р-аудио (хоть и к про-оборудованию его можно отнести с большущей натяжкой) такого не стречал.
Может ткнете носом?:wink:

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472346)
Значение мощности AES всё-равно ведь не соответствует значению мощности RMS, а соотносить их как-то надо, поэтому, наверное, измерили, посчитали, сравнили, проанализировали и вывели коэффициент. Я думаю, что такой коэффициент необходим, чтобы, покупая, к примеру, вуфер P-audio со значением мощности, указанной в RMS, а к нему ВЧ головку Beyma со значением мощности, указанной производителем в AES, можно было как-то соотносить эти мощности и делать правильные рассчёты. Я так, своими словами... как понимаю...

Генадий, прочитайте про RMS (Root mean square - среднеквадратическая, если че:aga:) сдесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
может тогда перестаните упрямиться и доказывать всему форуму, что RMS и AES - разные мощьности?..
Все они среднеквадратичные, и как заметил г-н Ануфриенко, разняться только общепринятыми стандартами (DIN в первом случае и AES во втором).
Еще был вопрос на ШМ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Удачи!:smile:

ГенаЛог 11.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2472377)
Чет я не помню где это D&B указывало значение мощьности АС в AES ватах... :aga: Везде в графе мощьность стоит RMS/Пик 10 мс, что говорит о том, что мощьноть в DIN-стандарте, который немцам, естесно, ближе.:biggrin:
Да и у Р-аудио (хоть и к про-оборудованию его можно отнести с большущей натяжкой) такого не стречал.
Может ткнете носом?:wink:
Удачи!:smile:

Своим сообщением вы в очередной раз подтверждаете слова поговорки: "Смотришь в книгу-видишь фигу". Повнимательнее почитайте моё сообщение (с учётом знаков препинаний).
Удачи!

tda-audio 11.08.2011 20:50

Цитата:

Мысль есть в будущем к нексикам палки собрать, может что и выйдет.
только тогда палки надо минимум на 6" делать... т.к. резанатор далеко в мид бас незагонишь...

Владимир 57 11.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от lepa
Может ткнете носом?

см. #825 :aga:

Vladimeer 11.08.2011 21:12

термины мощности . Может здесь чего прояснится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 11.08.2011 21:17

Вот здесь значения мощности головок сразу указаны в разных стандартах измерений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 11.08.2011 21:21

ГенаЛог,
не вижу смысла смотреть параметры динамиков на сайте торгашей.:redface:
Единственный источник достоверных параметров - это сайт производителя!

ГенаЛог 11.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472392)
ГенаЛог,
не вижу смысла смотреть параметры динамиков на сайте торгашей.:redface:
Единственный источник достоверных параметров - это сайт производителя!

Они идентичны параметрам в ПДФ производителя. Можно легко проверить.

Vladimeer 11.08.2011 21:27

Можно подумать что у нас все остальные никогда не торговали. У нас всё сейчас подчинено торговле. От выдёргивания зуба проктологом до ремонта ядерных атомоходов на заводе "Звёздочка"!!

dubstep 11.08.2011 21:32

ГенаЛог, Проверить? Ну если есть время, чтобы найти грабли, на которые многие наступали - ВПЕРЕД!:ok:
Еще можно сравнить параметры П-Аудио на русскоязычном сайте и на тайваньском:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.