Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

-Alex- 08.11.2021 06:19

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055619)
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно. Тогда в зале на фронте всё будет звучать в балансе и для клиента комфортно. Это же очевидно и просто. Арифметика.

soundrental 08.11.2021 06:44

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055642)
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно. Тогда в зале на фронте всё будет звучать в балансе и для клиента комфортно. Это же очевидно и просто. Арифметика.

Верно
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно
С пм придется много раз бегать
Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться?
Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной
В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить
Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как?
Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055639)
Выйти в зал послушать и РМ позволяет...а вот покрутить "ручки" из зала это таки да, цифра рулит...многие долгое время после перехода на цифру, отрулив на чеке звук в зале , на сцене ощущали дискомфорт:biggrin:

2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:

В этом то и кайф,меньше беготни,и более интересный результат)

600-1 совсем задохлик,про него и говорить не стоит
Но и 600-2 по нынешним меркам тоже не особо интересный по мощности уся

Тонус 08.11.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055642)
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно.

За монитор, очевидно, "не доплачивают".

s.krivorozhsky 08.11.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055649)

Монитор не панацея...полноценной акустической картины зала он не даёт...хотя замечу что в последнее время всё больше DJ пользуются мониторингом играя свои сеты:aga:

-Alex- 08.11.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055649)

Какой монитор может быть в рядовом обычном вонючем кабаке или на очередной блуждающей точке? Там иногда и сцены-то нет (в её обычном понимании). А Есть угол или загон-стойло 2Х2 метра...
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину.

seregan1 08.11.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
в последнее время всё больше DJ пользуются мониторингом играя свои сеты

Поверь, то, что они делают в мониторах к звуку в зале не имеет отношения. Они "сводят трэки". Только и всего. А что там на танцполе - им глубоко фиолетово...

soundrental 08.11.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055653)
Какой монитор может быть в рядовом обычном вонючем кабаке или на очередной блуждающей точке? Там иногда и сцены-то нет (в её обычном понимании). А Есть угол или загон-стойло 2Х2 метра...
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину.

У меня в городе в 2 кабаках это решено радикальнее,акустика немного позади певичек
Даже при приличных уровнях ничего не фидбэчит (привет цифре,и тщательной настройке)при том что стоят обычные см58
По аппарату-в одном более менее приличный самопал,в другом сабы и топы от ев в параллель
С пм во 2 заведении был ад
И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту

Калина 08.11.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3055612)
А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

)))

Ну, судя по всему, это было у вас. Я даже не подозревал о таких случаях. Вообще, как это может быть?!
И как можно так настроить цифру, чтобы фидбэк был? Значит, вообще ничего не настраивали - воткнули мики и погнали петь

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055655)
И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту

я периодически бываю в соседнем селении, так там есть зал в котором ничего не помогает - ни цифра, ни палки(хотя, палки ещё более-менее). потолок и стены - бетон, пол - плитка, одна стена - стекло, прикрытое тюлевыми занавесками, которые ни для света, ни для звука не препятствие. Все уже давно знают и плюнули на настройку в этой бане. Видимо, строители идеально подгадали с размерами этого строения, куда ни ставь АС - всё без толку. Потолки, сука, по 5 метров высоты и стены голые

Олег 65 08.11.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055646)
Верно
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно
С пм придется много раз бегать
Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться?
Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной
В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить
Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как?
Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит?

А зачем каждый раз бегать) на своём аппарате уже знаю настройки +- на микрофоне...
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат
кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих
поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga:
только внешне для слушателя уровнять все мики можно.
У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ,
у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах"
Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном.

soundrental 08.11.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3055666)
А зачем каждый раз бегать) на своём аппарате уже знаю настройки +- на микрофоне...
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат
кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих
поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga:
только внешне для слушателя уровнять все мики можно.
У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ,
у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах"
Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном.

Согласен,но при применении того же компрессора доя вокалиста и полной параметрике можно более корректно вписать исполнителя в микс
И потом так же лайтово доруливать

У Вас аппарат изначально правлен в проце,с выхода пм800 с сабами и топами в параллель итог будет иной,согласны?

Про подбор микрофона-естественно изначально под вокалиста,тактильно ощущается разница
Но полная параметрика дает возможность корректнее отрулить нужную картинку

trident 08.11.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от vicci
Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!

Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете. Зелен виноград (с)
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их.

Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой.

remountier 08.11.2021 14:32

trident,
Цитата:

Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете.
Скорее всего - именно поэтому :aga:

soundrental 08.11.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3055691)
trident,

Скорее всего - именно поэтому :aga:

Именно
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера
И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх
В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика
Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет
И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию

И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров
Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей
Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд
И потом ругать цифру за собственную безграмотность

vicci 08.11.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055594)
Реалии показывают,что пм не вечная железяка
У меня в сервисе было 4 пульта,в 2 горели концы,ну и фейдеры упиленные в хлам
Пульты стояли в кабаках,владельцы-хозяева,работал кто попало

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055690)
Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете. Зелен виноград (с)
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их.

Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой.

Вы всех рукожопами и неумехами обзывать пытаетесь,Не уважаемый?Или только тут язык распускаете?Я написал НЕ впечатлил меня пульт ,а не то что не смог его настроить!И не надо меня тут "лечить" "современными пространственными обработками",все всё прекрасно слышат ,не один вы такой уникальный ,выше крыши!Нравится вам цифра ,да бога ради ,только не нужно своё ФИ высказывать ,и уничижительно отзываться ,если люди предпочитают аналог.Это не от лени или тупости ,а просто им так удобнее и комфортнее.А насчёт возбуда - это было не у меня,а у знакомогои что там была за "петля" мне неведомо!Просто при небольшом фидбэке пульт пошёл в разгон и ничем уровень не убирался...только перезагрузка помогла!Так что ящичек электронный может сюрпризы подкинуть,так же ,как и любой комп ,чем он ,по сути и является!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055710)
Именно
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера
И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх
В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика
Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет
И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию

И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров
Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей
Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд
И потом ругать цифру за собственную безграмотность

Вот вы - прокатчик и жвукореж,как я понимаю?У вас железо -непосредственная работа,так?А у того же кабацкого лабуха,это в в половине случаев, подработка после основной пахаты и вы ему ещё предлагаете глубоко вникать в архитектуру пультов ,алгоритмы и составление пресетов и т.д. и т.п.????Да у большинства на это нет ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания!Так какоже лешего все должны кидаться покупать цихру,потому как это, видите ли, нонче модно и круто???А те ,кто работает на аналоге- ацтой и лохи ленивые!Ребята - кесарю - кесарево,а слесарю - слесарево! Так что давайте жить дружно ,никого не принижая и не выпячивая собственнуюцифровую"крутость",и уж тем более не бросаться выражениями .типа- руки из жопы и т.д.!

trident 08.11.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от vicci
Да у большинства на это нет ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания!

Да вы поэт, батенька! Преклоняю колени. Какой восхитительный гимн лени и невежеству!
Должен с вами согласиться - увы, к огромному сожалению тех, кому не лень учиться, кто считает своим долгом постоянно повышать уровень своего профессионализма действительно меньшинство. И Динакорд идеально подходит большинству, тем у кого "ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания" нет и никогда не будет. Именно поэтому я никого ни в чём и не пытаюсь убеждать. И менее всего апологетов Дуньки..

vicci 08.11.2021 22:10

2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:[/QUOTE]

А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче!Или у вас и ВАШИХ гостей уши с берушами???:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055735)
Да вы поэт, батенька! Преклоняю колени. Какой восхитительный гимн лени и невежеству!

Смотрю вы весь тут один такой трудяга и прошаренный!Идите в шахте повкалывайте , или за баранкой ,часиков по 8-10,а потом я посмотрю на вашу тягу к знаниям и прогрессу!Умник диванно - кресельный!

trident 08.11.2021 22:17

vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.

vicci 08.11.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055740)
vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.

Да я то несколько постарше тебя буду,и попахал не хило на Северах,и в цеху и на шахте,так что не надо тут ******ми меряться!Лучше умерь свой гонор всезнающий!

trident 08.11.2021 22:25

Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания. И я, в отличие от тебя, учиться продолжаю.

vicci 08.11.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055744)
Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания.

Это ты сейчас уже на личности перешёл?Правильно ребята тут как то сказали...Бабы тебя не любят,видимо,вот ты и злой на всех !)))):biggrin::biggrin::biggrin:И никакие знания не помогают скрыть гнильцу...

Часовой пояс GMT +1, время: 23:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.