![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно С пм придется много раз бегать Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться? Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как? Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит? Добавлено через 4 минуты Цитата:
600-1 совсем задохлик,про него и говорить не стоит Но и 600-2 по нынешним меркам тоже не особо интересный по мощности уся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже при приличных уровнях ничего не фидбэчит (привет цифре,и тщательной настройке)при том что стоят обычные см58 По аппарату-в одном более менее приличный самопал,в другом сабы и топы от ев в параллель С пм во 2 заведении был ад И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту |
Цитата:
И как можно так настроить цифру, чтобы фидбэк был? Значит, вообще ничего не настраивали - воткнули мики и погнали петь Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga: только внешне для слушателя уровнять все мики можно. У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ, у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах" Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном. |
Цитата:
И потом так же лайтово доруливать У Вас аппарат изначально правлен в проце,с выхода пм800 с сабами и топами в параллель итог будет иной,согласны? Про подбор микрофона-естественно изначально под вокалиста,тактильно ощущается разница Но полная параметрика дает возможность корректнее отрулить нужную картинку |
Цитата:
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их. Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой. |
trident,
Цитата:
|
Цитата:
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд И потом ругать цифру за собственную безграмотность |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Должен с вами согласиться - увы, к огромному сожалению тех, кому не лень учиться, кто считает своим долгом постоянно повышать уровень своего профессионализма действительно меньшинство. И Динакорд идеально подходит большинству, тем у кого "ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания" нет и никогда не будет. Именно поэтому я никого ни в чём и не пытаюсь убеждать. И менее всего апологетов Дуньки.. |
2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:[/QUOTE]
А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче!Или у вас и ВАШИХ гостей уши с берушами???:biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.
|
Цитата:
|
Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания. И я, в отличие от тебя, учиться продолжаю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.