Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

trident 08.11.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от vicci
Вы всех рукожопами и неумехами обзывать пытаетесь,Не уважаемый?

Цитата:

Сообщение от vicci
Смотрю вы весь тут один такой трудяга и прошаренный!

Цитата:

Сообщение от vicci
Умник диванно - кресельный!

Цитата:

Сообщение от vicci
не надо тут ******ми меряться!Лучше умерь свой гонор всезнающий!

По моему вполне ясно, кто первый перешёл на личности, не так ли? Впрочем, не вижу причины продолжать, вы конечно победили. Будьте счастливы.

soundrental 09.11.2021 07:20

to Vicci
Кто заставляет глубоко вникать то?
Патч под кабацкую работу любой вменяемый звукореж соберет Вам за 15 минут за чашкой кофе
После чего крутите что угодно,в случае накручивания неудобоваримого просто возврат к созданному звукорежем
Про петлю и возбуд-скорее всего Ваш коллега накосячил с роутингом,и создал конфиг,в котором сигнал с выхода прибора попал на его вход
Предметнее можно говорить только проанализировав весь патч в том пульте
Возможно какой то прибор был воткнут в инсерт канала,и при этом был открыт возврат с него
Но это опять же не проблема пульта,а вопрос грамотности юзера
То же самое можно получить на аналоге при неправильном подключении того же ревера
Верните его в любую стереопару,и на ней доверните регулятор посыла на ревер-вот собственно и петля
До определенного уровня будет просто играть,далее появится неконтролируемый фидбэк

Касаемо "модности" цифры-да пофиг на это
Не в моде дело,а в точности инструментов для работы
Если нравится то,как звучало в кабаках 90-х,то не проблема
Но нынешний материал требует иного подхода
Хр серия позволяет сделать и саунд пм,и современный микс
А пм-только то,что звучало 15-20лет назад
Нет там нужных инструментов для работы
А поете Вы и современный контент)

s.krivorozhsky 09.11.2021 07:49

Ничего личного но имею один вопрос к староверам :

У кого-то дома смотрят ламповый телевизор???:biggrin:

soundrental 09.11.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3055736)
2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:

А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче[/QUOTE]

Хило это под современные задачи
И как раз таки,если делать комфортно и жирно,то при традиционной работе в 1 усил у лабухов для правильной целевой кривой потребуется нехилая коррекция внизу,которая быстро скушает эту мощность
Молодежи я на 60 человек на выпускной ставил 7 кило жабы срх,пара сабов 2х18,пара топов 2х15+4,как раз то,что достаточно для "поколбаситься"
Попробуйте получить на площадке 100дБ невзвешенного,и чтобы при этом было комфортно разговаривать-вряд ли 600Вт динакорда это смогут
А когда есть офигенный запас внизу,и правильная коррекция для сабов,чтобы они не дудели горбом на 80,а играли ровной полкой пусть хотя бы от 40-45 для банкетных задач,и в +6дБ относительно топов,то мощность усиления быстро заканчивается
И именно поэтому многокиловаттные аппараты не играют субъективно сильно громче
Они просто позволяют получить серьезный спл на площадке в более широкой полосе,и с правильной кривой
Что в итоге создает ощущение немеряной дури,но при этом можно вполне комфортно общаться
А с динакордом если так попытаться-то либо 2х18 под любой их топ,либо адская коррекция их кастрированной графикой
В итоге усь уйдет в клип гораздо раньше,и в итоге и получится-либо красиво,но на 20 человек,либо просто возвращаем в 0 и прокричим)

trident 09.11.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин!

BORKED

Калина 09.11.2021 11:29

vicci, вот, вы сами говорите о том, что не являетесь профессионалом, что для вас музыка и аппарат это просто подработка после основной работы. Времени и желания глубоко изучать предмет у вас нет. Так? Если так, то зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально и посвящают аппарату всё своё время?
Это всё равно, что я приеду в автосервис и начну учить слесарей, как им гайки крутить. Во многих автосервисах висит плакат с надписью "Не говорите нам что делать и мы не скажем куда вам идти"
По сути, вы настаиваете на своём некомпетентном мнении и ещё обижаетесь, когда вам указывают на это. Вам, ведь, не 15 лет, можно и промолчать, а не доказывать свои придумки

Добавлено через 15 минут
Вот, я сейчас начал заниматься светом. Оборудование у меня уже не бытовое, но и не профессиональное. Заказчикам я ещё могу сказать, что "у меня то же самое, только дешевле в три раза"(и то воздерживаюсь), но мне в голову не придёт сказать pro-световикам, что их приборы по эффективности и возможностям такие же, как мои, только очень дорогие и тяжёлые. И, что покупать такие приборы бессмысленно, что лучше за эти же деньги набрать фуфла древнего. Как-то так.

Gosha62 09.11.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Калина
зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально

То же самое я могу и вам сказать.....:aga:
Вы все спорите со мной и доказываете свою правоту, мне, человеку который уже 22 года работает на этих пультах....:aga: Причём большая половина, тех кто пытается мне что то доказать, работает совершенно на другом, а про эти пульты знает по наслышке или вообще ничего не знает.....:biggrin:
Зачем этот спор ниочём....:aga:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
Хило это под современные задачи

А я хотел у вас спросить???? Лично вы на каких пультах и усилителях работали в период с 1999г. по 2004 г.????
Мне просто очень интересно. У меня лично в этот период было три ПМ 1000-1 и один ПМ 600-1, для того времени было очень круто.
Конечно хилый 600-1 по сегодняшним меркам, но это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

Калина 09.11.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3055813)
это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги. Только один фейдер лёг(сильно ударили). И чё? Работать на древностях и доказывать всем, что они ничем не хуже цифры, а даже лучше? Устраивает - работайте, но зачем грудь на тельняжке рвать и высказываться заведомо некомпетентно?
У меня много чего древнего есть в закромах, так чё теперь?
Ну, не умеет человек пользоваться цифрой, так бы и написал, если, прям, так руки чешутся. Но он же пустился в рассуждения о сравнении несравнимого

Gosha62 09.11.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Калина
У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги.

Вот и отлично!!! И заметь я тебя не призываю купить Динакорд....:aga:
А если ещё взглянуть, что тема в которой мы ведём дискуссию, называется Dynacord PowerMate 600-3.....:aga:
тема не называется Берингер или цифровые пульты......:aga:
Поэтому тут можно сказать, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»
Так что любители цифры что то попутали.....:biggrin:

Калина 09.11.2021 12:58

Gosha62, :biggrin::ok: забудем :pivo:

soundrental 09.11.2021 13:53

Цитата:

А я хотел у вас спросить???? Лично вы на каких пультах и усилителях работали в период с 1999г. по 2004 г.????
Мне просто очень интересно. У меня лично в этот период было три ПМ 1000-1 и один ПМ 600-1, для того времени было очень круто.
Конечно хилый 600-1 по сегодняшним меркам, но это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

Spirit folio sx,spirit lx7/16,allen wz16/2dx,soundcraft gb8/32,crest century32gt,yamaha ga24/12,allen gl2800,behringer ddx3216,yamaha 01v96v2,yamaha ls9/32

Crest audio Vs1100,CA6/12/18,Crown Ce1000/2000/4000,2sc2451,3451,4451,Crown MA3600,5002,behringer ep2500

Мелкое все и не вспомню уже,много всякого было
Покупалось и продавалось по мере актуальности использования
Крест центури до сих пор работает у ребят на репточке,пульту тоже более 20 лет
Брал б.у. в Москве у прокатчиков,отмыл,все живое до сих пор
По остальным-тоже продавал без дефектов,дальнейшую судьбу не знаю

По усилению многое до сих пор трудится,тоже лет им под завязку,все ок)

Ща по пультовому х32 разных версий,хр 12/18
Нисколько не жалею уходу с аналога
Как минимум вес,не нужно таскать за собой 2 рэка по 12 юнитов с приборами,удобство,гибкость,в райдерах моего формата согласовываются влегкую
Для мелких задач с каверами и банкетами много самопила,заточенного именно под конкретные задачи,по габаритам и весу в том числе
Там как правило пульт-хр12 под ведушка/дэнс,и хр18 под каверы
В прокат мелкого разного тоже куча,перечислять не имеет смысла,т.к. считаю этот формат расходниками
Как то так

Gosha62 09.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от soundrental
Spirit folio sx,spirit lx7/16,allen wz16/2dx,soundcraft gb8/32,crest century32gt,yamaha ga24/12,allen gl2800,behringer ddx3216,yamaha 01v96v2,yamaha ls9/32

Crest audio Vs1100,CA6/12/18,Crown Ce1000/2000/4000,2sc2451,3451,4451,Crown MA3600,5002,behringer ep2500

Я спросил с 1999 г. по 2004 г., а ты уже всё туда до кучи написал.....для солидности...:aga: половина того что ты написал более поздних годов выпуск... ну да ладно...:aga:
Вот, то о чём я и говорил выше....:aga:
У тебя не было ни одного пульта Динакорд, а я на них 22 года работаю..... и ты мне доказываешь что то про Динакорд.:biggrin:

LSS 09.11.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от Gosha62
Я спросил с 1999 г. по 2004 г., а ты уже всё туда до кучи написал.....для солидности... половина того что ты написал более поздних годов выпуск... ну да ладно...
Вот, то о чём я и говорил выше....
У тебя не было ни одного пульта Динакорд, а я на них 22 года работаю..... и ты мне доказываешь что то про Динакорд.

А еще можно вспомнить как 30 лет назад зубы лечили, или аппендицит вырезали. А еще, какие шикарные машины были 30 лет назад, быстрые, безопасные. :) Просто, текст из разряда, я вот лопатой 30 лет копаю, а мотоблок мне ваш не нужен.

Gosha62 09.11.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от LSS
А еще можно вспомнить как 30 лет назад зубы лечили, или аппендицит вырезали.

Ну вы же меня "лечите" своей цифрой.....:aga:
Хотя я по русски сказал, что мне больше нравится мой ПМ 600-3 и не хочу я цифру.... мне так удобней :aga:
Нужна была бы цифра, то пошёл и купил бы себе, но она мне не нужна.......привык работать на том, что мне нравится, а нравится мне Dynacord PM 600-3:biggrin::ok:

-Alex- 09.11.2021 14:27

Цитата:

С языка снял! Многие в тот период работали на этих рабочих безотказных лошадках, которые сейчас они же презрительно обзывают Дуньками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 09.11.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3055821)
Я спросил с 1999 г. по 2004 г., а ты уже всё туда до кучи написал.....для солидности...:aga: половина того что ты написал более поздних годов выпуск... ну да ладно...:aga:
Вот, то о чём я и говорил выше....:aga:
У тебя не было ни одного пульта Динакорд, а я на них 22 года работаю..... и ты мне доказываешь что то про Динакорд.:biggrin:

Года не помню уже,писал все,что было в моем парке оборудования
В начале 90 точно был спирит фолио,потом лх7
Крафт гб8 и аллен 2800 были в районе 2006+/-,там же визард,крест брал в районе 2004
Ддх3216 был практически сразу после его появления на рынке
Ямаха га в районе 2002,01в и лс позже 2010

Динакорды в личное пользование никогда не покупал принципиально,но поработать на них довелось достаточно,чтобы составить свое мнение
Были и пм600-1/2,и 1000/2,и 1000/3,и 1600
Мнение я неоднократно высказывал-1000 и выше-добротный пульт с очень бедным функционалом за несоразмерные деньги
600-еще более урезанный функционал и бюджетная комплектуха,особенно в 600-1 за те же несоразмерные деньги

Вспомнил еще,был в 1994-1997 спирит лайв 16

-Alex- 09.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3055822)
А еще можно вспомнить как 30 лет назад зубы лечили, или аппендицит вырезали. А еще, какие шикарные машины были 30 лет назад, быстрые, безопасные. :) Просто, текст из разряда, я вот лопатой 30 лет копаю, а мотоблок мне ваш не нужен.

Уверен, что через 15-20 лет опять придут к аналогу (более качественному, чем сейчас), как сейчас аудиофилы возвращаются к винилу (но более качественному).

LSS 09.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Уверен, что через 15-20 лет опять придут к аналогу (более качественному, чем сейчас), как сейчас аудиофилы возвращаются к винилу (но более качественному).

Не придут. Midas выпустил Heritage-D который звучит также как старый Heritage, только к цифре не нужно две 32-х юнитовые стойки аутборда. В любом случае, в про-аудио будет цифра.

soundrental 09.11.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055827)

Так и сейчас аналог уделает цифру,но только в топ-сегменте
Мидас херитейж с топовым аутбордом например
А в мелком формате разница между комплектухой не такая глобальная,там уже важнее то,что прибор умеет делать с сигналом
И если в пульте за 120000 (не говорю про розницу у наших барыг) элементарно нет инсертов в микрофонных каналах-то это извините хитрожопость и жлобство производителя
К плюсам тех же цифровых бехров-набиты под завязку с завода
Т.е.купив тот же х32,или хр не нужно докупать дополнительные карты,платить за разлочивание приборов,и т.п.
и ценник на них более чем адекватный
И именно поэтому цифровые бехры таки попадают в райдеры,а динакорды-нет
Артисты и их звукорежи почему то не хотят классный аналог,а предпочитают цифру от помойного брэнда
С чего бы?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3055829)
Не придут. Midas выпустил Heritage-D который звучит также как старый Heritage, только к цифре не нужно две 32-х юнитовые стойки аутборда. В любом случае, в про-аудио будет цифра.

Справедливости ради да
Ценник и габариты естественно не лабушные)

Gosha62 09.11.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от soundrental
а несоразмерные деньги

Ну это как мы уже выяснили, претензия ни к Динакорд, а к нашим дилерам, который накручивают по 200%

Часовой пояс GMT +1, время: 00:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.