![]() |
Цитата:
maestro-улышите ли вы разницу если ваш любимый трек из wav конвертировать в mp3 320 kbps. Я только это хочу знать. Добавлено через 2 минуты Я к сожалению не слышу:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:aga:
|
Цитата:
Через какой тракт? ЗЫ.В нормальном тракте - легко...:wink: |
Боки, здесь дело еще в основном отличии МР3 от остальных форматов. МР3 стерео картинку рисует только в ВЧ и СЧ. НЧ и нижняя часть СЧ прописывается МОНО.
Если загрубить совершенно, то воспроизведя в портальный звук киловатт 5-10 МР3 через МАС/iTunes, а тот же CD через, скажем- ноу нейм аналог CD-Walkman, то разницы не будет, МР3 даже прозвучит лучше. Полагаю, мы не имеем в виду мониторы ближнего поля M-Audio, KRK и hiend типа ONKYO,ROTEL, MARANTZ, AUDIOPRO, CAMBRIDGE...?:))))) Боки, так- к слову. "Мои любимые" треки в указанных форматах не держу. CD. В крайнем случае- FLAC, хотя если разобраться- это почти тот же мр3...с нюансами....:)))) |
maestro-РЕСПЕКТ:ok:.У Вас получается в двух словах дать исчерпывающий ответ:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот-вот! Саша ONE,браво! Тоже распространенное заблуждение.:wink: Всегда в зрительской массе находятся хорошие специалисты в звуке, отличные музыканты, меломаны, бывшие и действующие лицедеи, исполнители, да и вообще- люди в массе своей с хорошими ушами и вкусами.:smile: Опять же, для среднестатитического слушателя формат МР3 весьма неплох. Иначе- его попросту не было бы. Равно, как и всей индустрии МР3 вместе с iTunes и со всеми другими приблудами.:)))
|
Цитата:
|
Единого коэффициента/поправки скорей всего- не будет. Из за излишне большого разброса параметров. Для боле точного расчета единого среднего значения не хватит статистических данных, на динамических (непрерывно меняющихся) данных вывести константу невозможно.
|
maestro116, а что многоуважаемый директор школы думает о формате Monkey Audio (ape)? В частности, пригоден ли оный для профессиональной концертной работы? Я вот на USB-карте от Behringer, Yamaha MG166cx и Yorkville Elite не слышал никакой разницы между CD, mp3 320 и ape. А когда привезли комплект Martin Audio и Yamaha M7CL-48, да я подключил ноут через аудиоинтерфейс Tascam US-2000, так сразу разница и вылезла... И кстати, между файлами в wav (экспортированном из Nuendo проектом) и из него же сделанном ape я разницы не услышал. Так и должно быть, или "что-то не так в консерватории"?
|
Ну что можно сказать о Monkey's Audio. Она в большинстве случаев используется для операций с вавками. На Макинтош по нормальному не ставится. Моnkey's Audio Codec- это просто напросто программа, для сжатия и восстановления вавки. Это-НЕ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ. Как ты выразился- "Для профессиональной концертной работы" - естественно, годится. Разницы ты не услышишь по очень простой причине. Может, догадаешься сейчас сам- по какой?:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый maestro116,
извините если это уже обсуждалось. Интересна следующая ситуация: В Nuendo импортирую mp3-128 kbps, с переобразованием в wav. После обработки (повышение/понижение тональности, ускорение темпа и т.д.) экспортирую обратно в mp3. При сохранении обработанного файла, если выбрать большой -320 kbps битрейт, качество будет лучше чем если поставить опять 128 kbps как было? Спасибо. |
Цитата:
"Фарш обратно не провернешь"...:smile: |
Al.Ko(Алексей) спасибо огромное. :)
Хочу проверить себя. Правильно ли я понял: "обработанный" файл будет звучать одинаково, независимо от того будет он сохранен из waw в mp3 с 320 kbps или с 128 kbps ? Я не имел ввиду сравнение по качеству с первичной mp3-шкой (128 kbps) импортированной в Nuendo. |
Цитата:
|
IAV, будет звучать одинаково, чуть ли не- хуже, тут просто суть в математике. То, что изначально поделено на 2 при восстановлении исходного делимого на 3 умножить не получится. Это- очень приблизительная аналогия.:))) Поток 128 kbps в исходном сигнале- уже поставлено ограничение. Конечно, есть такие программы, которые "додумывают", что затолкать в пустоты,но это суть дела не меняет. 128 довольно достаточен для сценического действа, для "ненагруженных", ненасыщенных фонограмм, чуть ли не-моно. Нормально для компьютерной акустики, встроенных колоночек бука, плейеров сотовых телефонов. С натяжкой пойдет для плейеров более высокого уровня, типа айПодов. С очень большой натяжкой для домашних музыкальных центров очень среднего уровня. И- совершенно неприемлем для Hi-Fi, про Hi-End вообще промолчим.
|
А у меня вот такой вопрос:
Мощность усилителя по отношению к мощности АС. Кто-то говорит, что мощность усилителя должна быть больше мощности АС. Объясняют это тем, что усилитель не нужно будет выкручивать на полную и тем самым будет меньше искажений. Ну и чтоб хватило мощности раскачать АС. Кто-то говорит, что усилитель должен быть менее мощным чем АС... Для предотвращения выхода из строя АС если вдруг невзначай усилок врубят на полную. Но если мощность усилка будет меньше мощности АС, сможет он нормально раскачать АС? Так какова всё таки должна быть мощность усилителя по отношению к мощности АС? Хотелось бы услышать ваши высказывания на этот счёт. |
для качественого звука толко больше...,с умом...,в три раза болше смело подбираите... (мотоцикл разгоняется до 300km/h,но ето не значит,что надо давить на полную... может и не совсем коректное сравнение,но близко к тому,что я хотел сказать. (ешче разочек-С УМОМ...,а ето уже кто как понимает...)
Добавлено через 1 минуту я тут по колхозкыи обеснил,а по научному пусть вам предподователи форума растолкует ... :wink: |
:smile: Хороший вопрос! RMuzic, попрошу воздержаться от (сами знаете чего) .Вы привели неправильную аналогию. Ваше предложение в адеквате звучит так: Для озвучивания школьного мероприятия, где достаточно 3 кВт, соберите систему мощностью 10 кВт. А Вы предлагаете в девятую модель жигулей, не меняя подвесок и трансмиссии, воткнуть двигатель около 300 л.с.
Мощность, подводимая к АС, должна быть приемлемого уровня. Прочтите в инструкции к АС номинальную и максимальную мощности и подберите усилитель примерно под эти параметры. (Ну, в самом деле, нельзя пятисотваттные колоночки нагружать на полуторакиловаттный амп. Выплюнет- не поморщится:biggrin:) Опять же, нельзя забывать о том, что заявленные характеристики усилитель выдает только на "раскачке". На мощностях между номиналом и максималом. На трети от номинала усилитель не выдаст хорошего звука, будет "шептать". |
Гм,Маэстро?.Я всегда считал правильным подбирать усилитель под номинальную мощность колонок.
|
Я разве совершеннейше непонятнейшим образом выразился?:rolleyes: На суахили? На почти родном иврите (идише)?:wink:
Прочтите в инструкции к АС номинальную и максимальную мощности и подберите усилитель примерно под эти параметры. Если, правда, принять во внимание то, что многие производители НЕ-правильно обозначают разного рода придуманные мощности, то- да, согласен- запутаться просто. Подбирать усилитель под обрез номинальной мощности АС конечно- можно, спору нет. Но подобрать RMS + 25% было бы правильней. То есть насколько номинальные и пиковые мощности ампа и АС примерно совпадают, тем лучше. И- спокойнее... |
А это справедливо для концертной техники или и для бытовой тоже?
Если да, то тогда почему во многих магазинах предлагают комплекты относительно дорогой техники, где для АС мощностью 100 Вт рекомендуют 50 ватный усилитель?! Или они не в курсах того, что вы объяснили? Плохие специалисты? |
Цитата:
А то получается: - "Скажите профессор, а правда бабушки говорят что грыжу можно не лечить?":ha: Вот интересно - встав за прилавок магазина человек автоматически приравнивается знаниями к профи?:vah: Его аж цитируют на форумах!:aga::biggrin: |
ZORRO, привет! Нужно понимать разницу между компонентами домашнего Hi-Fi, паче чаяния -Hi-END, и PRO-STAGE оборудованием. Совершенно разный подход, совершенно иная схемотехника, совершенно другого уровня АС. Термин "Звуковое давление" и мощность в той среде- пустой звук. Чувствительность АС для нас- не самый важный параметр. И т.д. и т.п.....
Если "специалисты" в магазинах "относительно дорогой" техники заявляют подобное, то магазин скоро закроется или полностью поменяет штат "специалистов" на штат Специалистов.:smile: Это приведено для примера образно, или на самом деле есть магазины "относительно дорогой" (правда, вот этот термин у каждого свой,ИМХО-лимитер на ценник-OFF. От 1200 долларов за АС) где торгуют АС мощностью 100 ВАТТ??? Вот так просто рекомендуют- "Возьмите колонку мощностью 100 ватт?" Без указания диапазонов подводимой мощности в фулл, биамп, трифоник? |
Цитата:
Да к тому же продавцы в этих магазинах ,как говорится "ещё пороху не нюхали",а уже спецы.И уверенности и "нахрапистости" им не занимать . Продадут чего угодно. Я иногда таких продавцов с большим интересом слушаю и частенько спрашиваю. "Так есть на самом деле или Вам хотелось чтобы так было?" |
В продавцы специализированных магазинов - давно уже набирают не по уровню знания/понимания,а по уровню запрашиваемой зряплаты...и пофигу,чем до этого человек торговал - мясорубками или совковыми лопатами...:rolleyes:
|
Цитата:
Логика подбора маломощного усилителя в том, что в бытовой сегменте любого оборудования (не только звукового) принято всегда оставлять некий запас надежности, называемый в просторечье "защита от дурака". |
Подобная "Защита от дурака" 50 против 100 похожа на общеизвестную защиту от СПИДа.:ok: Некий запас надежности лежит не в RMS области.
|
Цитата:
Сознательно ставя "кривым рукам" маломощный усилитель - мы должны помнить,что спалить можно не только динамики...:wink: Добавлено через 1 минуту Это из той же оперы,как поиск "защиты от дурака" в закрученном,как корсет,лимитере... |
...Три презерватива, стерильный бинт, слой изоленты, обмазать гипсом, облить зеленкой и- никакого секса! :aga::vah: Впрочем- мы отвлеклись.
|
Цитата:
Спасибо maestro116 за то, что специалист такого экстра-класса, можно сказать, почти что гуру звука отвечает на дурацкие и безграмотные вопросы таких чайников как я. Учит нас уму-разуму! Терпеливо объясняет на пальцах многие простые вещи. За что мы ему безмерно благодарны!!! Спасибо тебе, Олег, за то, что ты есть! |
Цитата:
|
В случае с бытовой аппаратурой это чуть ли не хороший тон.
Я извиняюсь, в какого класса аппаратуре это- хороший тон? Micromega, Audion, на худой конец из "ширпотреба" (по определению не входят в сегмент HI-END, так, верхний Hi-Fi)- Bang'N'Olufsen, Onkyo, Denon, Rotel ???:rolleyes: Или всё таки- SONY/ SHARP/ PANASONIC /LG /SAMSUNG ?:))))) |
Да в любом среднего и выше качества бытовом девайсе "тоны на максимум" не вызовут перегруза звукового тракта (если, конечно, есть желание так крутить ручки). :wink:
|
Цитата:
Какая связь максимальной мощности усилителя с воспроизводимой им музыкой в данный момент? Тихие звуки в музыке никто не отменял. |
Цитата:
Толпа скандировала: - "Долой!!! Долой!!!":vah: |
ПРО! Напомните хотя бы один трек современной поп-музыки, где полный динамический диапазон.
|
Цитата:
Ну согласись, если всё упрощать, то получается почти галиматья. Про измерения в области малых мощностей работы высокомощных усилителей где-то я тут в школе звука давал ссылки. Это довольно туманная область, и главное,- не коммерческая. |
(Вне кафедры) :oj:Ёш-Трёш, ПРО! нА люди нуноть соблюдать академичность!:ha:
Как раз то нужно как более- упрощать. Если тут начать рассуждать о "довольно туманных областях" - уси разбегуцца!:vah: |
Цитата:
Многие считают, что хороший аппарат это тот, который не надо крутить вне зависимости от требуемого звукового давления. При каждой плохо звучащей музыке ( с эфира скачанные треки, телефона и х.з. ) хороший аппарат всё сам вытянет. По мне , так хороший аппарат только подчеркнёт убожество исходника. |
Цитата:
Цитата:
|
Многие считают, что хороший аппарат это тот, который не надо крутить вне зависимости от требуемого звукового давления.
Хороший аппарат, скорее всего, тот, что не требует большого количества примочек- улучшайзеров. А то, что исходный материал должен быть более-менее качественным, приемлемого уровня- не требует доказательства. |
Цитата:
|
HSH, попрошу не передёргивать!:ha: Если кому нибудь приходит в голову и он коннектит киловаттную АС на 300-ваттный усилитель (причины могут быть разнообразнейшие- по наследству так досталось, нету денег,по барабану и т.д.) и- паче чаяния, ему это нравится, то что можно сказать? Только- Полный вперёд!
|
Цитата:
Или как радиоточка. Согласен, что дороговато выходит набрать на нужное давление, но то, что мощавые АС требуют "раскачки", это очень эмпирично. Вот "инженегры от звука" стебаются по теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.