![]() |
Цитата:
|
с сайта РПЦ
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мои самопальные колонны Stick CS-3-12 в руках Калужских прокатчиков АртЭнджин - религиозные мероприятия..кроме речи патриарха - церковный хор на улице через них глаголил - всего 8 колонн было. (4 штатива, по 2 колонны на штативе-тоесть 24 динамика 3.3") , высота сдвоенной колонны на штативе = 2050мм. общаяя длинна от земли 3200-3500мм (от земли до верхней точки), колонны распаяны на 12 ом и качается одним 4-х канальником мощным. |
У меня частенько тоже бывают работы на улице на большую площадь , ставлю от 4 до 8 палок но только всегда с сабиками даже если фольклёр или просто говорильня так мне кажется поплотнее . Дмитрий у меня к Вам вопрос ? Мои палки на визатонах и при большой подводимой мощности они становятся резковатыми . Может у меня не правильное соединение динамиков по 4 в паралель -2ома и потом последовательно три гуппы пол-6-ом снизу через проц 120-140 герц? Что не так подскажите. ?
|
Цитата:
там слишком большую площадь озвучивали - и от сабиков совсем тольку небылоб на такой площади - важна была реч (ее разборчивость и покрытие) Цитата:
|
Дмитрий дело в том что сабики у меня Тапки12" они так высоко /200гц/ не могут играть эффективно .Может с делать сабы другие ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий как себя эти динамики будут чувствовать в палках, так как корпуса по 9шт палка, 12л вн.объём, уже сделаны, симулятор показывает 115гц по -з, оформление зя, небольшой подъёмчик от 150-250гц 1-1.5дб?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
ничего немогу про них сказать . неиспользовал .
да и мне колибр 3.3" (8см) ближе , чем 4" (10см).. попробуйте.. |
Хорошо,Дмитрий, а что в наличии др.брэндв есть не подскажешь для палок 3-4 дюйма, или всё на заказ?
|
щас паудио есть 1600руб розн .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] они должны быть в наличии - в сентябре было поступление паудио. |
Блин, дороговатая штучка, хорошо, подумаю, может на заказ придётся что нить по бюджетней.
|
25% думаю скидку бекар даст - выже их "много" брать будите..
|
Хорошо, Дмитрий-это мой второй этап,пока китайцы стоят, сейчас думаю либо комбинированный модуль саб+саты либо усилитель отдельный для палок, мозги себе проел.
Ещё заметка, когда динамик подключал последовательно-параллельно(три пары посл и всё в параллель)звук вроде как погромче был(отдача больше) при той же подаваемой мощности, что ли выразительней, сейчас перепаял параллельно последовательно, вроде потише играют, может показалось.Кстати Дмитрий попробуй сам.В первом случае должно быть 8 ом, я так понимаю?Следуя правилу-чтобы сопротивление системы равнялось сопротивлению одного динамика, нужно взять N параллельно соединённых групп динамиков, каждая из групп состоит из N соединённых последовательно динамиков...Что получается у нас во втором тогда случае...что не так?Тобишь это правило работает на количество 1,4,9,16, 25 шт и т.д |
Владимир, как у вас кроссовер устроен в модулях(адада)?
Те басовые модули которые у меня снизу не рег-45Гц и сверху перестр-резистором до 350 Гц |
Цитата:
|
Всем привет!!! С большим интересом прочитал всю тему, правда вложился в несколько дней. Вопрос к специалистам... Интересно как поведёт себя эта система, если нафаршировать к примеру динамиками 4", 5"? Или же есть ещё каоксиалы 5", 6" которые могут охватить более широкий спектр диапазона? К сожалению я не обладаю инженерными знаниями по акустике, вот хочется узнать мнение спецов... Да, ещё вот если не происходит обратной связи с микрофонами, может будет разумным сколотить подобным образом и мониторы? Можно будет расположить в лежачем виде или обязательно чтобы вертикально стояли колонны для мониторинга?
|
Цитата:
|
Вань, там как правило обычные мониторы просто спрятанные под акустически прозрачными вставками в пол сцены.
Tolik423, чувствуется что прочитали не очень внимательно, поскольку все ответы на Ваши вопросы выше есть, ну чуть больше на форуме ШМ, но там и более специализированные споры. А насчет мониторов, в принципе можно, но смысла мало, да и дороговато получится. |
Иван наверное имел ввиду монитор с 2,5 " динамиками ... ( по моему у K-Areay) меняют диаграмму направленности , по размерам как компьютерный монитор, выдерживают вес до 140 кг.. Где то уже про это выкладывали информацию... А вот и он .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё где то были потроха сфотографированы , пока не нашёл!!
Ну вот и .. нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Интересный мониторчик ... но , блин, как всегда , цена.....!!! |
Цитата:
Мониторы я имел ввиду 4х4" или 9х4", может даже коаксиалы... |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот эти , но там не по четыре динамика .. ( в четыре ряда , да ...а вот динамиков значительно больше ))
Tolik423, Весь кайф именно в применении маленьких излучателей (2,5" ,,3") что бы максимально их приблизить друг к другу , тем самым уменьшить всяческие фазовые противоречия, а расположение в одну линию , как раз позволяет сформировать направленность " малого линейного массива", которым и являются "палки", с их преимуществами..., узким углом "раскрыва " в вертикальной плоскости ,,) Применив другое расположение динамиков ( или поставив две "палки рядом ) мы непредсказуемо можем изменить диаграмму направленности и свести на нет весь смысл реализации "линейного массива". Так же как и применение громкоговорителей большего диаметра .. ( на Вч в этом случае фазовые и интермодуляционные не стыковки неизбежны!!) Иногда применяют 6" и даже 8" но ограничивают диапазон сверху , а для Вч применяют или отдельную линейку из множества 1" драйверов , а так же всяческие другие драйвера , и преобразователи , способные выдавать "цилиндрическую волну" направленности , согласуемую с теорией линейных массивов ( ленточные драйверы , всяческие Вч рупоры, преобразующие диаграмму направленности щелевых драйверов , например с "телом вента"" и т. д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) |
Vladimeer,
да, да, про такие я писал |
Vladimeer, вот как раз этого "ниндзю" и имел ввиду )))
|
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоят больших денег, + к ним еще нужен 4-канальный усилитель[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Так что, у многих форумчан порталы с сабами дешевле стоят... Короче, дорогое удовольствие.
На недавно прошедшем в Италии семинаре K-array демонстрировали новый компактный активный монитор с 5" смотрящей вверх и 3х3" под наклоном. Не такой конечно плоский, как Ninja, но компактный и басовитый, + регулировка диаграммы присутствует. Обещают гораздо более демократичную цену. Добавлено через 6 часов 44 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подождём ... посмотрим .... какая их демократия.....
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Новейшее изобретение K-array Anaconda... Гибкая АС 150Вт, 8х1”, макс. 108дБ, 200Гц–19кГц, 64Ом (до 8шт в параллель), 2м. Звучало не плохо (с сабвуфером). Короче, мечта телевизионщиков, театралов, прокатчиков... |
Цитата:
Чем Гений отличается от сумасшедшего? Сумасшедший просто бредит, а Гений воплощает свой бред в реальность.:rolleyes: Вот такие и переворачивают мир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не бы лоб "сумасшедших", играли бы на кинапе и верили в партию и радовались.В очередной раз к-эрий молодцы, пока другие живут только по законам физики, они делают прогресс.ИМХО
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто что може сказать о такой конфигурации, имеет ли она право на жизнь, в сатах динамики Visaton frs 8 m, либо файтал 3-ёх дюймовые 4 штуки, и 12 динамик пока неясно какой но возможно pd 12sb30 либо Fane sovereign 12 500, деление пока не ясно какое, но хотелось бы пониже, оформление фазик, форма кубическая. Сабы кубики или ещё что-то пока не решил. |
А в "Кобре " от "Динакорда" по моему что то похожее уже было...
|
Цитата:
Стоит ли на это заморачиваться? В любом случае попробую запилить такую конструкцию, но мнение знающих людей тоже интересует. Единственно есть страх того что 4-ёх динамиков мало будет на середину, и что они гореть будут переодически. |
Цитата:
Еще мысль. Если вместо 12" попробовать 2х8", или 2х10", то может получиться более стройное и элегантное изделие... Добавлено через 16 минут Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Если выберете в качестве сабов КУБО - то сателиты кубической формы напрашиваются сами собой. Интересны также сателиты с "3-ёх дюймовые 4 штуки, и 12 динамик".:ok: Буду следить за развитием событий :smile:
|
Вот это "кобровское" решение давно меня привлекало, особенно пока таскать гробы мог. Тут ведь наверное думалось и про варианты: маленький банкет можно отработать двумя коробками (12"+4х3"), побольше - добавлять субы и т.д. расширяться. Но я столкнулся (благо что еще теоретически) с коммутацией,изменяемыми настройками частот раздела, разными усилителями и т.п. не впечатляет меня на каждом мероприятии возиться с контроллерами.ТДА кажется где-то писал, и это так: ми-бас вблизи будет воздух рвать, а на каком-то расстоянии потухнет, и останутся "палки" и "тапки" иль "ковши". Как интересно это решено у Динакорда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сейчас смодулировал этот кубик и программа говорит что там фазоинрертор очень длинный нужен. может кто посоветует динамики которым большой обьём не нужен.
P.S. прочу прощения всё там подходит, площадь порта неправильно посчитал. |
Всем привет!!! Интересное развитие темы... Вот пришла в голову мысль, но к сожалению я не обладаю инженерными знаниями и могу глубоко заблуждаться. Если к примеру построить кабинет таким образом, что по середине будет ряд из 8х3.3", а по бокам по 4х6.5". Так что в итоге выйдет 8х3.3+8х6.5 и всё это с коммутировать под 8ом. Возможно таким образом восполнится отсутствие мидбаса и внешне будет выглядеть как уменьшённый ЛМ с передней панелью 66х41.5см Что по этому поводу скажут знающие люди?
|
Лучше оставить один ряд из 6,5", т.е. 4-е штуки, просто восемь трехдюймовиков наврятли (ну или едва) догонят даже четыре шестерки по чуйке/давлению, так зачем вам лишний вес и габариты
|
Цитата:
так вот ваши 6.5" будут имет болшее растояние между центрами излучения и сталобыть в более узкой полосе будет сложение. у нас цель не догнать по давлению да еще в узкой полосе - а получить полноценный груповой излучатель! |
Цитата:
|
Цитата:
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.