Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

IKAR75 09.10.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Я думал что срез ставить на 350гц

НА 250ГЦ БУБНЕЖ

Милевский Артур 10.10.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2419704)
НА 250ГЦ БУБНЕЖ

Спасибо!:pivo: Учту!

Al.Ko 10.10.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Видимо Алексей посмотрел характеристики

Нет,в тот момент я характеристики не смотрел.
Просто обрезать двойную пятнашку от 150Гц - какой смысл?
Сейчас я колонки посмотрел,и прихожу к мысли,что топ - вообще пробовал бы не обрезать,в случае с аналоговым кроссовером.Потому как одинарная пятнаха суба - не вытянет столько низа,сколько нужно.

tamalex 10.10.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от bemex (Сообщение 2419695)
Выходное напряжение усилителей мощности имеет два значения: 70 В и 100 В

А усилители случайно не трансляционные с трансформаторным выходом?

Модели бы написали!

Милевский Артур 10.10.2010 10:48

Владимир Марченко,
IKAR75,
Al.Ko,
Спасибо за советы!:pivo: Попробую сегодня отстроить все. Приеду на час или полтора раньше, думаю успею поэкспериментировать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
топ - вообще пробовал бы не обрезать,в случае с аналоговым кроссовером.Потому как одинарная пятнаха суба - не вытянет столько низа,сколько нужно.

Я так понял «не обрезать топы» - это пустить сигнал с пульта прямо на усил топов обходя кроссовер? Или на кроссоверах есть какой - то переключатель?

bemex 10.10.2010 11:24

tamalex!

Два усилителя QSC-ISA 450 и один QSC-ISA 750.

Al.Ko 10.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Я так понял «не обрезать топы» - это пустить сигнал с пульта прямо на усил топов обходя кроссовер?

Да...никакого "обхода" в этом приборе нет.
Правильнее было бы попробовать наложить кроссоверные кривые друг на друга,но в аналоговом кроссовере - этого нет.

Милевский Артур 10.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419755)
Да...никакого "обхода" в этом приборе нет.
Правильнее было бы попробовать наложить кроссоверные кривые друг на друга,но в аналоговом кроссовере - этого нет.

Ясно! Спасибо!:pivo: Короче облом… Прямо перед выездом жених позвонил и сказал, что танцевать будут внутри ресторана, так как погода подкачала. Так что субы, усил и кроссовер оставил дома. Так что попробую позже(следующая халтура 27 октября, дома никак не получиться - ремонты). Вот сижу здесь жду гостей, слушаю музыку. Тут такой зал, что моих топов хватит с головой(играл тут много раз). Спасибо еще раз за советы!!!:pivo:

Al.Ko 10.10.2010 16:46

Да не за что,собссно...:wink:

Владимир Марченко 10.10.2010 20:22

bemex,
Если я правильно нашёл мануал, то у этих усилителей нет режима 100 и 70 Вольт. Используй клеммы Direct Low Impedance. При таком подключении понадобится кроссовер. Саб (как я понял, он один) на один из 450 усилителей в мостовом режиме, второй 450 на ВЧ, а 750 на середину. По моему мнению, так и задумывалось. Не попутай фазировку:wink:. Вот страничка со спецификацией. Переводил Гугл:smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 10.10.2010 20:48

Можно так. Как один из вариантов!
На сколько я помню у всех QSC ISA имеются два входа (или XLR мама и XLR папа Или XLR мама и альтернативный – (под винтики)) Так вот они «залинкованы» (соединены параллельно) .
Поэтому мы вначале подаём сигнал с пульта на первый усилитель (например 450)(желательно включить фильтр30Гц) ,Затем со второго гнезда этого же усилителя подаём сигнал на «кросовер»(частоту раздела устанавливают в районе 85-120Гц. Выше думаю не надо .Будет бубнить) . Выход с кросовера (НЧ-Lo) подаём на второй (субовый усилитель) и по своему усмотрению добавляем уровень низов. Тем самым в нижней полосе получаем дополнительное усиление в низкочастотном диапазоне. Так называемая работа в «параллель» с дополнительными «субами». Иногда такое подключении даёт очень даже неплохой результат (принимая во внимании что «сателитные» колонки имеют очень даже неплохие возможности работы в «низу» и было бы не разумным лишать их такой возможности)
Или ещё куча вариантов и интерпретаций.

bemex 12.10.2010 01:57

Владимир Марченко!

Спасибо за подсказку, действительно в этих усилках нет режимов 70V и 100V. По неосторожности мне дали мануал от серии QSC ISA (T). Моя ошибка - не посмотрел!

Vladimeer!

Спасибо! Я пока подключил все три полосы в варианте (bi-amp) STEREO. Как я понял Ваш вариант подключения сателлитов в режиме (Full Range). Получается с выхода кроссовера я подаю обрезанный 85-120ГЦ сигнал на САБ:eek:. Скорее я чего-то недопонял. А вот какой из кучи вариантов и интерпретаций наиболее приемлемый по Вашему мнению?

Vladimeer 12.10.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от bemex
Получается с выхода кроссовера я подаю обрезанный 85-120ГЦ сигнал на САБ

!!!!!!! НЕ на "саб" ,а на усилитель "саба" с которого уже сигнал пойдёт на "саб".(получается так что на "сателлиты" чистый не обрезанный сигнал,с усилителя "сателлитов" (залинкованные входы) на кроссовер ,а уже с кроссовера на усилитель "сабов " ,а вот после уже на сами (пассивные)колонки "сабов"))

bemex 12.10.2010 12:07

Vladimeer!

Вот теперь всё понял. Спасибо!

prozvuk 05.11.2010 15:45

Тестирование концертной акустики в домашних условиях.

Обычные двухполоски, не рупорные по НЧ.
Замечается большая разница в ближнем поле (на кухне лучше) по сравнению с хорошим музцентром или наушниками.
Заметно это только на простых звуках, без особых обертонов и негромко.
Вот файлик любимый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сграбблено с СД ДДД саундфоржем.
Клавесин отлично цыкает, фагот очень натуральный, а вот скрипки какие-то простуженные,опрокинутые,что-ли, не пойму почему.
В наушниках или хифи колонках параллельно общий звук хуже, но скрипки не простуженные.

boki 18.11.2010 23:42

Я вот набрёл на переходники-разьёмы:vah:.Улыбнуло если честно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 18.11.2010 23:52

А что? Всё по взрослому! У меня есть знакомый который всегда выбирает всё самое дорогое (на что хватает!) Будь то мясо на рынке или провода для акустики в машину. Он принципиально считает что чем цена выше тем лучше. Так что если дать ему клемник под "закрутку" по цене и повыше (если ему это необходимо или он так думает) обязательно прикупит!:aga:

boki 19.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2425872)
А что? Всё по взрослому! У меня есть знакомый который всегда выбирает всё самое дорогое (на что хватает!) Будь то мясо на рынке или провода для акустики в машину. Он принципиально считает что чем цена выше тем лучше. Так что если дать ему клемник под "закрутку" по цене и повыше (если ему это необходимо или он так думает) обязательно прикупит!:aga:

Я как бы то же люблю хорошие вещи,но клеммку за 20$-это лохом таким быть надо????:vah:

Предназначен для подключения акустического кабеля до 6 мм.

Разработаны соответственно всем канонам аудио- и электротехники с высочайшей механической точностью. Акустические клеммы ("лопатки") изготовлены из очищенной меди, полученной путем электролиза или бескислородной меди. Преимуществом этой меди является специальная структура строения атома: обычная медь имеет резонансную частоту 22 кГц, что приближается к диапазону слышимых человеческим ухом частот и может характеризоваться как нежелательная резкость в музыкальном произведении. Более трудно (и, как следствие, более дорого) производить терминалы из меди, не имеющей этой особенности с более естественным и теплым звуком.

Поскольку медь - мягкий металл, не очень подходящий для резьбового соединения, специалисты из компании Mundorf решили предложить соединение под пайку между разъемом и кабелем. Разъемы выпускаются в двух вариантах - либо медь без напыления, либо на поверхность разъемов нанесено очень тонкое напыление из палладия (менее чем два раза, чем наносится обычного напыления из никеля, тем самым улучшается поверхностная проводимость).

Акустические клеммы ("лопатки") выпускаются для крепления на 6 мм и 8 мм.

IKAR75 19.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от boki
Улыбнуло если честно.

:ok::ok::ok:
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А что? Всё по взрослому! У меня есть знакомый который всегда выбирает всё самое дорогое (на что хватает!) Будь то мясо на рынке или провода для акустики в машину. Он принципиально считает что чем цена выше тем лучше. Так что если дать ему клемник под "закрутку" по цене и повыше (если ему это необходимо или он так думает) обязательно прикупит

Vladimeer есть шурупы по 10 р за штуку может надо. Предложи! 50% от продажы вышлю тебе.:wink:

boki 19.11.2010 00:08

:eek::confused::biggrin::vah::jopa:

IKAR75 19.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от boki
Разработаны соответственно всем канонам аудио- и электротехники с высочайшей механической точностью. Акустические клеммы ("лопатки") изготовлены из очищенной меди, полученной путем электролиза или бескислородной меди. Преимуществом этой меди является специальная структура строения атома: обычная медь имеет резонансную частоту 22 кГц, что приближается к диапазону слышимых человеческим ухом частот и может характеризоваться как нежелательная резкость в музыкальном произведении. Более трудно (и, как следствие, более дорого) производить терминалы из меди, не имеющей этой особенности с более естественным и теплым звуком.

Поскольку медь - мягкий металл, не очень подходящий для резьбового соединения, специалисты из компании Mundorf решили предложить соединение под пайку между разъемом и кабелем. Разъемы выпускаются в двух вариантах - либо медь без напыления, либо на поверхность разъемов нанесено очень тонкое напыление из палладия (менее чем два раза, чем наносится обычного напыления из никеля, тем самым улучшается поверхностная проводимость).

Акустические клеммы ("лопатки") выпускаются для крепления на 6 мм и 8 мм.

и вы в это верите? или шутка?

boki 19.11.2010 00:14

Ага.:ok:А ещё на зиму в автосе закачал в шины фреон:vah:

Добавлено через 42 секунды
или неон,х/з:biggrin:А может водород,зато за бапки!!!!

Добавлено через 4 минуты
Вы что неверите???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 19.11.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от boki
Преимуществом этой меди является специальная структура строения атома: обычная медь имеет резонансную частоту 22 кГц, что приближается к диапазону слышимых человеческим ухом частот и может характеризоваться как нежелательная резкость в музыкальном произведении. Более трудно (и, как следствие, более дорого) производить терминалы из меди, не имеющей этой особенности с более естественным и теплым звуком.

Во грибов объелись.Это что у нас (или "тама") за "слухачи такие объявились. 22 кГц слышат. И потом интересно 22 кГц:tu: это частота какого куска меди. В килограмм аль боле?:eek: И какой звук считать тёплым. 16 градусов или 26?:aga:

Al.Ko 19.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И какой звук считать тёплым. 16 градусов или 26?

:ok::biggrin:

seregan1 01.12.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
слухачи такие объявились. 22 кГц слышат

"Значение синуса в военное время может достигать двадцати."
(военная мудрость).

Санко 31.12.2010 11:09

Ребята как правильно подключить ноут и одну активную колонку без микшера,ну чтобы оба канала сложились.

00zzz00 02.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Санко (Сообщение 2432185)
Ребята как правильно подключить ноут и одну активную колонку без микшера,ну чтобы оба канала сложились.

если с резисторами будет перекос,то через неполярные конденсаторы..от 1 мкф и выше...подберешь на слух

prozvuk 02.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Санко
без микшера,ну чтобы оба канала сложились.

Пассивный сумматор можно замутить в большом джеке или XLRе, который втыкается в усил на акт. колонке.
Два резистора примерно по 5-10 КОм последовательно в левый и правый, и ещё один после них на землю около трёх килоом.
Ослабление суммарного сигнала скомпенсировать на активке.

Программных средств преобразования стерео в моно не припоминается.

Nicass 30.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Санко

Выставляю "моно" режим в плеере на ноуте.

Марвин Гудмэн 02.02.2011 21:22

1. Для Windows XP. Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Настройка динамиков - Дополнительно - Расположение динамиков - в выпадающем списке выбираем: Динамик переносного компьютера (моно).
2. Если не в реальном времени, то перекодируем mp3 с помощью, например. Easy CD-DA Extractor, Output format - mp3 - Config - Edit - ставим галочку Mono.

Насколько корректно складываются каналы в обоих случаях, не знаю, но для прикладных задач, думаю, хватит. Особенно если исходные mp3 файлы не "Stereo", а "Joint Stereo" (можно посмотреть в свойствах файла).

seregan1 07.02.2011 06:34

Цена за пропитывание вакуумом составляет 4,20? за катушку.
Прочитано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 07.02.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Цена за пропитывание вакуумом составляет 4,20? за катушку

:biggrin: Убили:biggrin::biggrin::biggrin: И это тоже
Цитата:

двумя используемыми пакетами сердечника (
один в форме буквы «I», второй-в форме «Е») помещается вручную
вымерянный и выверенный слой воздуха
А это вообще рекорд
Цитата:

Этот лак течёт
сквозь вакуум до самых последних внутренних витков

IKAR75 07.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от seregan1
Цена за пропитывание вакуумом составляет 4,20? за катушку.

упал со стула. Если честно. То даже после килограмма глюциногенных поганок я до такого бы не додумался.:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Этот лак течёт
сквозь вакуум до самых последних внутренних витков

Сразу на ум приходит наш Шура Пушкин "Анчар" "Яд каплет сквозь росу, к полудню растопясь от зноя и застывает к вечеру густой прозрачною смолою"
пипец че там за Стругацкие!!! У мееня какой-то дикий хохот никак не остановлюсь, блин,слезы на глазах.

maestro116 09.03.2011 09:14

Доброго времени суток, уважаемые Преподаватели, слушатели и курсанты ШКОЛЫ ЗВУКА!
После некоторого перерыва ШКОЛА возобновляет свою деятельность.
Итак, как показали некоторые ветки форума, многие не знают истинного предназначения, алгоритма работы таких приборов обработки как- ЭКСПАНДЕР.
Начинаем предварительное обсуждение этого весьма полезного прибора.
Итак, обсуждения и предположения, ИМХО- в студию!

OZet 09.03.2011 09:33

Про Это уже давно и прекрасно написано Михилом Чернецким, известным как Long:

Читайте классику, господа!

maestro116 09.03.2011 10:02

:biggrin::biggrin::biggrin: Уважаемый слушатель ШКОЛЫ. Эта выдержка написана не Михаилом Чернецким, и не так давно. Это -грамотная и неплохая компиляция. Дайте немного времени, я найду исходный оригинал Пола Уайта и выложу для сравнения.:aga:
И в этой компиляции и у самого Уайта понятие и применение экспандера весьма расплывчато. Только общее стандартное описание.
Я стремлюсь в ШКОЛЕ ЗВУКА нЕсколько отходить от стандартов и призываю преподавателей и слушателей составлять свое мнение и понимание, основанное на опыте применения тех или иных приборов.

db 09.03.2011 10:20

И так... я весь во внимании.
ЭКСПАНДЕР-это...
Хотелось бы примеры, с явными преимуществом этого прибора в цепи звукового тракта.
А если конкретно, то примеры пре-мастеренга с ЭКСПАНДЕРом и без.
Спасибо!

OZet 09.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
призываю преподавателей и слушателей составлять свое мнение и понимание, основанное на опыте применения тех или иных приборов

Ну тогда своими словами...

Экспандер - это действительно "компрессор наоборот" и служит для расширения динамического диапазона. Экспандер "вниз" обычно используется в качестве динамического подавителя шумов в пазуах. В отличие от гейта работает плавно и не так заметно. Можно использовать в микрофонных каналах или в общем миксе.

Экспандер "вверх" используется гораздо реже, в основном как творческий прием и тут какие то рекомендации, как и в любом творчестве, давать трудно. Можно только предостеречь от попытки исправить экспандером "пережатые" компрессором фонограммы - тут возможно появление неприятных артефактов, так как в реальности эти процессы не совсем взаимообратимы.

Еще экспандеры в комплексе с компрессорами используются в компандерных системах шумоподавления, но это уже другая история.

maestro116 09.03.2011 10:53

Вот-вот-вот! Перечитай и разверни тему, заявленную в последнем предложении!:ok:Верхние два абзаца можешь совершенно игнорировать...
Это совсем и- отнюдь НЕ ДРУГАЯ история. Ты все ближе и ближе, и совсем вплотную подошел к пониманию.:aga:
Кстати, найди и почитай теорию, основы и практику применения DOLBY NR.

db 09.03.2011 11:04

OZet

Вполне исчерпывающе. Без недосказанности и кривых намёков.
Спасибо!

OZet 09.03.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от maestro116
Кстати, найди и почитай теорию, основы и практику применения DOLBY NR.

Если это ко мне, то я не только читал, но и применял - у меня дека с DOLBY S NR.
Компандерная система шумопонижения используется также в радиомикрофонных системах. И от точности её настройки зависит качество звучания радиомикорофона.

maestro116 09.03.2011 11:25

Совершенно верно!:ok: compressor+ expander= COMPANDER.

Добавлено через 1 минуту
В Вас, OZet, чувствуется очень серьезный и вдумчивый подход. Будете преподавать в ШКОЛЕ ЗВУКА? Если нет времени, то хотя бы- консультантом?

OZet 09.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от maestro116
Будете преподавать в ШКОЛЕ ЗВУКА? Если нет времени, то хотя бы- консультантом?

Если вместе с вами, то с удовольствием.

maestro116 09.03.2011 11:47

Поздравляю! Данными мне полномочиями, с согласия преподавательского состава ШКОЛА ЗВУКА возводит Вас, OZet- в звание МАГИСТР.:ok:

Добавлено через 19 минут
LONG STEREO CHANNEL. Отличный, на мой взгляд прибор.:ok:
Но! В нем ярко выражен один эффект. Прозванный мной- "Эффект ENGL".:wink::biggrin:
Объясню на пальцах. Мне много приходится ездить на гастроли со многими именитыми командами. И, как следствие- очень близкие отношения со многими музыкантами. Музыканты очень трепетно относятся к звукам и приборам- их моделирующих. Так вот, есть девайс- великолепнейший и неповторимый, ENGL TUBE TONER. Но вот приобретать его- очень большая головная боль. Если слушать отдельно взятый тубтонер- вопросов нет! Но- НЕ СУЩЕСТВУЕТ одинаковых тубтонеров! Вот в чем прикол. В моей практике это один из немногих приборов, дающих сумасшедший разброс параметров.

OZet 09.03.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Поздравляю! Данными мне полномочиями, с согласия преподавательского состава ШКОЛА ЗВУКА возводит Вас, OZet- в звание МАГИСТР.

Благодарю за доверие. Служу Его Величеству Звуку!

IKAR75 09.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от OZet
Благодарю за доверие. Служу Его Величеству Звуку!

Обмыть бы надо новую должность!:biggrin::pivo::pivo::pivo:

maestro116 10.03.2011 00:12

75-й Икар! Призываю Вас к порядку!:mad:Для указанных Вами действий и мероприятий есть более подходящие места, нежели чем- учебное учреждение.

IKAR75 10.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для указанных Вами действий и мероприятий есть более подходящие места, нежели чем- учебное учреждение.

У музыкального алтаря!? Ни-ни!!!Это святое!!! Я просто пригласил куда нибудь сходить и обмыть:biggrin:

maestro116 10.03.2011 00:57

Совсем другое дело! А куда, если не секрет?...:wink:

db 10.03.2011 18:41

Сходите в Ресторан "Кавказская пленница" пр-т Мира, 36.
м.Проспект Мира :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.