Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

ГенаЛог 10.11.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3055935)
ГенаЛог, ау! Я же написал: покупал валюту ЛЕГАЛЬНО в банке в 1992-м году. И тогда же купил в Слами Alesis ЗА ВАЛЮТУ. Или ты не веришь???

Почему не верю? Я же написал, что после распада союза появились обменники и легально можно было купить валюту в ограниченных количествах, сначала кажется только до 1 тыс баксов или даже 500. Союз когда развалился? Помнишь? Или в 92-м ты ещё жил в СССР? А валюту начали люди массово зарабатывать после открытия границ для всех в 93-м и отмене 88-й статьи в 94-м. Вот тогда и начали официально зарабатывать валюту и тратить официально уе в торговых точках. А в 90-м я купил себе машину, заработав валюту, а наш барабанщик клавишу своему сыну из пиндосии вёз, потому что в союзе тогда ещё невозможно было её свободно купить, только у фарцы.

andruha044 10.11.2021 07:37

В 1991 году разрешалось гражданам приобрести валюту до 200 долларов (если я не ошибаюсь), если он докажет, что ему нужна валюта для поездки за рубеж. Курс официальный тогда был что-то около 25-27 рублей по моему.
А уже в 1992 году, постановлением Банка России все эти ограничения были сняты и можно было покупать валюту свободно и в любом количестве. Курс, естессно был уже повыше (200-400 руб за доллар).

ГенаЛог 10.11.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3055938)
В 1991 году разрешалось гражданам приобрести валюту до 200 долларов (если я не ошибаюсь), если он докажет, что ему нужна валюта для поездки за рубеж. Курс официальный тогда был что-то около 25-27 рублей по моему.
А уже в 1992 году, постановлением Банка России все эти ограничения были сняты и можно было покупать валюту свободно и в любом количестве. Курс, естессно был уже повыше (200-400 руб за доллар).

В СССР, который просуществовал до 91-го года, хождение иностранной валюты было запрещено, действовала 88-я валютная статья, по которой можно было схлопотать приличный срок. Валюта у населения тогда была, но мало у кого и в основном нелегально. Границы были ещё закрыты и за бугор мало кто ездил.

andruha044 10.11.2021 08:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3055939)
В СССР, который просуществовал до 91-го года, хождение иностранной валюты было запрещено, действовала 88-я валютная статья, по которой можно было схлопотать приличный срок. Валюта у населения тогда была, но мало у кого и в основном нелегально. Границы были ещё закрыты и за бугор мало кто ездил.

Гена, 88 статья ЗАПРЕЩАЛА нелегальную скупку и продаж валют (то есть у менял на черном рынке и т.д.).
В 1990 году Горбачев ввел в стране так называемый коммерческий курс рубля к валютам, что и дало возможность ОФИЦИАЛЬНО покупать валюту в банках.

s.krivorozhsky 10.11.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3055940)
Гена, 88 статья ЗАПРЕЩАЛА нелегальную скупку и продаж валют (то есть у менял на черном рынке и т.д.).
В 1990 году Горбачев ввел в стране так называемый коммерческий курс рубля к валютам, что и дало возможность ОФИЦИАЛЬНО покупать валюту в банках.

Это было для юр лиц...гражданам (в отдельных случаях) это можно было делать с мая 91 года...

ХОРУС 10.11.2021 08:22

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055926)
У них мода пошла на девайсы 90-х. Чем длиннее выдвижная антенна и больше коробка - тем круче. Восхищаются чужими и гордятся своими раритетами - "Зачётная у тебя труба!" ))
А всякие Эриксоны и Моторолы, сошедшие с конвейера - это ваще писк.
У меня до сих пор нет смартфона. Пользуюсь звонилкой начала 2000-х.
Такой:

BORKED

Ну так имеются вояки, которые на службу кнопочные берут (там смарты запрещены) и пр. Многие люди в силу специфики, до сих пор пользуются кнопочными мобилами для их "дел" (лично знаю таковых).

ГенаЛог 10.11.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 3055940)

В СССР валюта вообще была запрещена. Выезжающим за рубеж платили суточные в валюте той страны, в которую выезжал. Ну, я в то время 4-5 раз в году выезжал за границу, прекрасно помню, как всё было. Мы старались набрать на всю заработанную валюту товара, чтобы в союзе его впарить. А валюту, задекларивовав, можно было ввезти, но невозможно было потратить, только обменяв на чеки.

soundrental 10.11.2021 08:23

Ну так динакорды ж за какие то деньги покупали?))))
Я начало 90 помню,была тогда валюта
Да,суммы были дикие за железки,и зарплаты никакие,но была возможность зарабатывать и покупать
Сейчас естественно легче
На самом деле изначально кроме бига,вермоны,теслы и динакорда ничего не было,и из всего этого многообразия динакорд естественно был лучшим,про отечественные дрова не стоит вспоминать
Оттуда и легенды про динакорд-единственный аппарат,который звучит
Выбора не было
А на самом деле-это дежурный кабацкий аппарат с не самой гуманной ценой и кастрированными возможностями

s.krivorozhsky 10.11.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055944)
А на самом деле-это дежурный кабацкий аппарат с не самой гуманной ценой и кастрированными возможностями

:ok::ok::ok:

До сих пор удивляет почему Динакорд не делает цифру:biggrin:

andruha044 10.11.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055945)

Ну наверно потому что с его ценовой политикой самая дешевая цифра будет в разы дороже аналога Бехра, Майдаса или того же Саундкрафта:biggrin:

Калина 10.11.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 3055909)
. Тогда вообще импортной западной аппаратуры в свободной продаже не было. То, что привозилось оттуда и покупалось с рук, стоило огромных денег в деревянных.

Гена, да. Покупали с рук. Какой-то крендель ездил к родственникам за границу и возил аппарат пачками. Тогда и свой первый SM58 был куплен. Мы тогда вообще только советскими микшерами пользовались и этот Макак стал для нас настоящим чудом. И да это был микшер без VLZ(кажись)
Потом были и другие Макаки, но уже не то пальто звучали

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055898)
[b] любой кабацкий лабух в 92 штуку баксов рисовал в кабаке на раз за месяц-другой, особенно если с кабаком подфартило.
.

Точно! У нас был кофр от клавиш, так вот, мы уходили из кабака под утро с этим кофром, набитым деньгами и в подъезде соседнего дома делили :biggrin: :biggrin: Картина была ещё та. Особенно офигевали случайные прохожие.
Сначала у нас была акустика от Новочеркасского кооператива, потом Лисицинская. А поближе к 2000-м годам мы купили Fender, так над нами все лабухи смеялись - типа, вот дебилы, купили две колонки за цену Жигулей. Потом-то они поняли, кто дебил, но было поздно :biggrin:

LSS 10.11.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Серьёзная предьява...Приезжайте...Ваш пассат (или чё там щас у Вас) даже шансов не имеет...

При всем уважении к Форду и его продукции. Эти мустанги были прикольные, с движками виндсор или кобра, 5.9 - литров. Они и сейчас быстрые, по прямой. Но, тут девушка явно говорит, что для разгона до 160 км/ч вашему мустангу потребовалось 34 секунды. Это ну ооочень медленно, по современным меркам. Даже мой сейчас совсем не спортивный пепелац до 200 км/ч разгоняется быстрее чем 34 секунды.

s.krivorozhsky 10.11.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3055961)
При всем уважении к Форду и его продукции. Эти мустанги были прикольные, с движками виндсор или кобра, 5.9 - литров. Они и сейчас быстрые, по прямой. Но, тут девушка явно говорит, что для разгона до 160 км/ч вашему мустангу потребовалось 34 секунды. Это ну ооочень медленно, по современным меркам. Даже мой сейчас совсем не спортивный пепелац до 200 км/ч разгоняется быстрее чем 34 секунды.

У меня Windsor 4,9 + 4-х камерный Edelbrock...коробка 4 ступка (оригинал 1968 г)...поэтому скорость это не её конёк...а вот динамика такая, что со светофора рвёт всех как тузик грелку...до 100 не успеваю включить 4-ю передачу:biggrin:

LSS 10.11.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
У меня Windsor 4,9 + 4-х камерный Edelbrock...коробка 4 ступка (оригинал 1968 г)...поэтому скорость это не её конёк...а вот динамика такая, что со светофора рвёт всех как тузик грелку...до 100 не успеваю включить 4-ю передачу

Ну, сейчас погода не особо. Я в такое время быстро не езжу. Будет лето, готов взять рейслоджик и записать видео. Но, на отрезке 160-200 я успею выкурить сигарету, пока ты раскочегаришься до 200. :)
А эстетически, кайфовая машинка, да.

s.krivorozhsky 10.11.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3055965)
Но, на отрезке 160-200 я успею выкурить сигарету, пока ты раскочегаришься до 200. :)

До 200 не пробовал...
Для быстрой езды мне хватает других авто...часто мы ездим 150 км/ч ?

Есть у Вас такие штрафы ???:biggrin::biggrin::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 10.11.2021 12:38

s.krivorozhsky,
На платной М11 и М5 камер нет. Обычно летом езжу там 160-180.

s.krivorozhsky 10.11.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3055972)
s.krivorozhsky,
На платной М11 и М5 камер нет. Обычно летом езжу там 160-180.

У Влада был Суперб 5 ступка механика...200 была комфортная скорость, но ездить было негде:biggrin:

Но к теме динакорда это не имеет отношения:biggrin:

soundrental 10.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055945)

Нет наработок
Бехр по сути воспользовался наработками инженеров мидаса,хотя у бехра с цифрой всегда было неплохо
А из других брэндов цифру в доступном сегменте,с адекватным управлением и не особо кривыми прошивками делают только те брэнды,которые плотно занимались именно пультами
Аллен,ямаха,саундкрафт,мидас,роланд,диджико
У остальных получается,но как правило то с прошивками ахтунг,то с функционалом,то с эргономикой,то с тач-дисплеями
Боюсь предположить,что бы стоила цифра от динакорда
И насколько бы урезали фцнкционал в младших моделях

LSS 10.11.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от soundrental
Аллен,ямаха,саундкрафт,мидас,роланд,диджико

Роланд вроде ушел с этого рынка уже. Саундкрафт как-то, очень узкую нишу занял.
И ты Avid забыл.

Rondo 10.11.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3055983)
Роланд вроде ушел с этого рынка уже. Саундкрафт как-то, очень узкую нишу занял.

Мировые микшерные мастодонты и титаны на цифре потихоньку сдуваются? Это настораживает...

Часовой пояс GMT +1, время: 01:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.