Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

4prosound 26.08.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474283)
...будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474379)
Анатоль -очень интересно!

Еще бы! Хотим заморочиться наподобие как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

tda-audio 27.08.2011 04:14

Анатоль -а что там с кофе машиной? (для форумчан)

про палки - молодец - очень интересно послушать ...
жаль что не на улице...

4prosound 27.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474449)
Анатоль -а что там с кофе машиной? (для форумчан)

Кофе я не очень люблю, точнее, средненький, а такой, каким угощают сицилийские парни с ERJK, у нас не получится... Так что машина всяко будет, но не кофе:smile:...
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474449)
про палки - молодец - очень интересно послушать ...жаль что не на улице...

На улице многие уже слышали во Франкфурте, а тут будет возможность ощутить плюсы палочной технологии в павильоне с безобразными акустическими свойствами.

Ануфриенко 29.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474473)
Кофе я не очень люблю, точнее, средненький, а такой, каким угощают сицилийские парни с ERJK, у нас не получится... Так что машина всяко будет, но не кофе:smile:...На улице многие уже слышали во Франкфурте, а тут будет возможность ощутить плюсы палочной технологии в павильоне с безобразными акустическими свойствами.

Да уж, в этом году всем павильонам павильон:frown: Да и громкость ограничили. Интересная жизнь будет у замерщиков:smile:

4prosound 29.08.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2474657)
Да уж, в этом году всем павильонам павильон:frown: Да и громкость ограничили. Интересная жизнь будет у замерщиков:smile:

А где [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] про ограничение?

Ануфриенко 29.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474659)
А где [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] про ограничение?

В общении с организаторами эта затея была ими озвучена пару месяцев назад. Может, передумали. Но прозвучала цифра, насколько помню, 95 дБ.

4prosound 29.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2474662)
В общении с организаторами эта затея была ими озвучена пару месяцев назад. Может, передумали. Но прозвучала цифра, насколько помню, 95 дБ.

Нет, Гуля потом сказала, что это была шутка... 100дБ было написано.

Ануфриенко 29.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474665)
Нет, Гуля потом сказала, что это была шутка... 100дБ было написано.

Думаю, это была не шутка:smile: Скорее всего затея возникла с подачи владельцев помещения. Проскальзывала фраза об опасениях за судьбу не очень прочной постройки.:rolleyes:

4prosound 29.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2474666)
Думаю, это была не шутка:smile: Скорее всего затея возникла с подачи владельцев помещения. Проскальзывала фраза об опасениях за судьбу не очень прочной постройки.:rolleyes:

Возможно...
Я частично согласен с организаторами выставки и владельцами павильонов, тем более, что некоторые экспоненты злоупотребляют мощностью, располагая своими прокатными возможностями, обычно не в пользу качества...

alexfil 29.08.2011 20:53

Всем привет! Братцы, собрал колонку: 12 Файталов 3FE20 поставил вплотную друг к другу, последовательно соединил 3 группы по 4 параллельных динамика. Ничего еще не делал, ничем внутри не оббивал, просто собрал послушать, динамики прикрутил к деревяхе на шурупах, фанеру взял 10-ку. Так вот, куда-то подпропали верха. Середина плотная такая, "живая", даже какой-то приблизительный мидбас есть (я запустил по широкой полосе), а так первое впечатление - тупенькая какая-то. Чутье не мерял, но звучит так "по взрослому". В ближайшее сравню с топами на RCF 12" - отпишусь

OZet 29.08.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2474693)
...Так вот, куда-то подпропали верха ...

Это нормальное явление для АС такого типа. С увеличением количества динамиков в звуковой колонне происходит увеличение НЧ составляющей относительно ВЧ (усредненная линия АЧХ вращается по часовой стрелке) и расширение частотного диапазона в сторону НЧ.

Поэтому коррекция АЧХ для таких АС обязательна.

Владимир 57 29.08.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от OZet
Поэтому коррекция АЧХ для таких АС обязательна.

Не думаю, что у Alexfil-а хватит сил и на строительство контроллера :wink:, а без него высокого качества из подобных систем не извлечь.

alexfil 29.08.2011 21:47

Ну контроллер-то можно и купить, поверсофт ди-селл к примеру. А почему вы думаете, что цифровой контроллер, с Бог знает какими конверторами на борту, справится с АЧХ лучше аналогово эквалайзера? Это не подкол, я действительно не понимаю

Добавлено через 12 минут
Собственно "палочная" конструкция и привлекла меня отсутствием фильтров и др. частотнозависимых (фазукорежащих) цепей. Нда... :frown: а тут теперь либо темброчек, либо "твитерок через кондючок". Что, физику не обманешь что ль?

Владимир 57 29.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от alexfil
А почему вы думаете, что цифровой контроллер, с Бог знает какими конверторами на борту, справится с АЧХ лучше аналогово эквалайзера? Это не подкол, я действительно не понимаю

Собственно речь шла об индивидуальном контроллере с функцией автоэквализации именно этих АС. С "чужим" DC больше головной боли будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexfil
Что, физику не обманешь что ль?

Попытка не пытка, но опыт ведущих колонкостроителей мира показывает, что достичь простыми, а главное дешёвыми средствами, качества звучания, близкого к идеальному пока не удаётся.

Pivanist 29.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А где тут про ограничение?

О! будете соседствовать рядом c RECом? ))))

Ануфриенко 29.08.2011 23:15

[QUOTE=Владимир 57;2474736]Собственно речь шла об индивидуальном контроллере с функцией автоэквализации именно этих АС. С "чужим" DC больше головной боли будет.

Добавлено через 3 минуты

Автоэквализация, как я думаю, тут ни при чём. В нашем комплекте, как и у всех остальных, эквализация заведена после прогона на измерительной станции с последующей "вкусовой" доработкой. Коррекция, надо сказать, незначительная. О количестве верха что можно сказать: он звучит очень ненавязчиво, поэтому сначала кажется, что его мало. Привыкаешь быстро, и желание крутануть ручку ВЧ пропадает.

OZet 30.08.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2474732)
Нда... :frown: а тут теперь либо темброчек, либо "твитерок через кондючок". Что, физику не обманешь что ль?

Вот здесь выложил подборку информации об АС такого типа.

SYLIM58 30.08.2011 06:34

Уже 30е число, а от vitalij60 ни какких новостей.....

Бондарь игорь валерьевич 30.08.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от SYLIM58
Уже 30е число, а от vitalij60 ни какких новостей.....

Видимо у человека проблемы, все ждём!

4prosound 30.08.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2474740)
О! будете соседствовать рядом c RECом? ))))

Или REC будет соседствовать рядом с нами...:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.