Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Милевский Артур 03.11.2015 19:02

На что-то серьезное и крутое, типа "светодиодные вращающиеся головы" или сканеры мне нету смысла тратиться. В ресторанах обычно висят пару приборов, типа таких как я указал сверху.
Светодиодные "пары" тоже нету толку брать! Они не эффективны в светлом помещении и работают как "светофор"... Это я сам видел!
А вот такие приборы как Радиус и или Даблдерби вместе с каким-то нормальным лазером еще как-то могут создать какую-то "картину" и подчеркнуть танцевальный "кусочек" в помещении...
Я прекрасно понимаю, что с таким подходом это "колхоз", но хочу что-то попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Перелопатил эту тему и заметил, что полусферические "дискошарики" капец как лупят... :biggrin: Но какие-то они "игрушечные"... ИМХО

Алекс 73 03.11.2015 19:48

Артур, приветствую! У меня в наличии и CHAUVET RADIUS 2.0, и Диско-шар Big Dipper L001. Диско-шар лучше заливает танцпол и ярче и эффектнее смотрится в сравнении с CHAUVET RADIUS 2.0.
ИМХО

Милевский Артур 03.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2801317)
Артур, приветствую! У меня в наличии и CHAUVET RADIUS 2.0, и Диско-шар Big Dipper L001. Диско-шар лучше заливает танцпол и ярче и эффектнее смотрится в сравнении с CHAUVET RADIUS 2.0.
ИМХО

Видел Ваши видео! Как раз и заметил там, что шары очень лупят... :smile:

Deejay CooL 03.11.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
На что-то серьезное и крутое, типа "светодиодные вращающиеся головы" или сканеры мне нету смысла тратиться

Поработаешь с
Цитата:

полусферические "дискошарики" капец как лупят... Но какие-то они "игрушечные"

и поймешь, что лучше б потратился...
ты либо развиваешься, либо
Цитата:

понимаю, что с таким подходом это "колхоз"

и топчешься на одном месте... Тебе решать..

Скажу по себе: купился в прошлом на рекламы указанных тобой приборов, и несколько сканерочков и что-то типа радиуса пылятся в шкафу, т.к. поездив с ними, понял (и увидел), что смотрится всё это добро ОЧЕНЬ дешево... Реально по детсадам с ними ездить... Поэтому накопил энную сумму, взял пару роллеров от акме на 50вт. и голов заливочных светодиодных 7х8, пару лазеров, генератор тумана - вот это всё вместе, да ещё с управлением с компа, реально дискотечный свет, на который клиенты обращают внимание. Думай сам..

Милевский Артур 03.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
ты либо развиваешься, либо

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
и топчешься на одном месте... Тебе решать..

Я все прекрасно понимаю! Просто за свет никто денег больше не даст. У нас не те "запросы"... Обычно ставят парочку приборов в качестве бонуса и на этом все заканчивается...

ХОРУС 03.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
обязательно обращай внимание на мощность светодиодов

По парикам более-менее ясно, а например насчёт светодиодных приборов типа Шаве Радиус.

Deejay CooL 03.11.2015 21:16

Цитата:

Просто за свет никто денег больше не даст. У нас не те "запросы"...

Дело даже не в запросах или деньгах.. Дело в том, как именно ТЫ хочешь работать.. Я всегда вожу с собой саб.. Хочу поменять топы на RCF 4Pro, и поменяю со временем.. Хотел, чтобы мой свет выглядел здорово, и он выглядит.. Получится выжать пару-тройку рублей сверху - хорошо, нет - да и пофиг, я ДЛЯ СВОЕГО удовольствия от своей работы потащу кучу всего этого барахла... Ну может ещё и потому, что для меня это не работа, а увлечение всей жизни, зарабатывать есть где.. А клиент, он же видит твое отношение к делу, и в следующий раз пойдет именно к тебе.. Сарафанное радио - отличная реклама.

Купи хороший свет. Советую. Не пожалеешь..

Милевский Артур 03.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2801338)
Дело даже не в запросах или деньгах.. Дело в том, как именно ТЫ хочешь работать.. Я всегда вожу с собой саб.. Хочу поменять топы на RCF 4Pro, и поменяю со временем.. Хотел, чтобы мой свет выглядел здорово, и он выглядит.. Получится выжать пару-тройку рублей сверху - хорошо, нет - да и пофиг, я ДЛЯ СВОЕГО удовольствия от своей работы потащу кучу всего этого барахла... Ну может ещё и потому, что для меня это не работа, а увлечение всей жизни, зарабатывать есть где.. А клиент, он же видит твое отношение к делу, и в следующий раз пойдет именно к тебе.. Сарафанное радио - отличная реклама.

Купи хороший свет. Советую. Не пожалеешь..

То, что надо тянутся к лучшему я знаю. Тоже обновляюсь, если есть возможность...

karabatoff 23.11.2015 22:42

Практически собрал мобильный комплект для банкетов:
- 2шт Involight SBL-3000
- стойки ON-STAGE LS-SS7770
- 2 головы Spot 60w на диоде LumiEngine (копии showtec indigo 4500)
- дым Involight FM900

Управление через Freestyler по artnet. Основная проблема в том, что SBL3000 разных ревизий и встроенные программы у них разные, придется вручную полностью прописывать новые программы.
К лету планирую взять еще один-два стробоскопа и, возможно, лазер на 1вт.

BORKED

P.S.: на видео только одна голова)

Александр Р. 24.11.2015 06:07

karabatoff, нормальненько светит

Цитата:

Сообщение от karabatoff
К лету планирую взять еще один-два стробоскопа и, возможно, лазер на 1вт.

Стробы имхо не обязательно, их же можно сымитировать, прописать прогой на инволайтах, да и всё :aga:
Лучше присмотреть пару лучевых дискотечных светильников, подинамичнее, с вращением - и пусть они в дыму работают на автомате, для денса будет самое то :ok:

rew432 24.11.2015 06:14

Кто нибудь видел в живую эффект Waterwave? Не динамичный конечно, но интересный как заливка...Как он в реале?

YuraL 24.11.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2805178)
Кто нибудь видел в живую эффект Waterwave? Не динамичный конечно, но интересный как заливка...Как он в реале?

Больше бесполезный,чем полезный.Эффективен только в дизайнерских целях,а не свадебной практике,да и в основном маломощный и дорогой.

demonmusic 02.01.2016 23:19

Подниму тему!)) Так кто что скажет про комплект начинающего, особенно это актуально в условиях кризиса.
От себя могу сказать, что интересные (бюджетные) приборы, это:
1.OB-200 2 шт.
2. par(или rgb прожектор) 2 шт
3. сканер с 2-мя лучами.

Калина 03.01.2016 02:48

думаю, сканеры это уже лишнее(если говорить о стартовом комплекте), к ним нужно управление в обязательном порядке и коммутация, а это уже выходит за стартовый комплект....я бы заменил сканеры лазером 1вт

demonmusic 03.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2812393)
я бы заменил сканеры лазером 1вт

согласен:aga:, но управление по DMX подразумевается и в ob-200, и стоимость не такая уж и большая, при заказе мини-расчески из дружественных стран))

hook07 03.01.2016 12:28

у меня два об 200 эффект слабый но довольно мощный свет

demonmusic 03.01.2016 12:33

Александр Р. - советует "Imlight stardance 2", не видел их в работе..

Каддафи 03.01.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2812447)
у меня два об 200 эффект слабый но довольно мощный свет

Было у меня 2 шт. подобных ов200-продал.Скучно!Лучше за эти деньги взять пару Спайдеров

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2812458)
Было у меня 2 шт. подобных ов200-продал.Скучно!

Сейчас заказал всякой движухи))

Александр Р. 03.01.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от demonmusic
Александр Р. - советует "Imlight stardance 2"

так как:
- 100пудово соответствие теме
- не требует никакого управления
- не требует дыма/тумана
- имеет отличную (для своего "класса") яркость и не менее отличную ЦВЕТНОСТЬ, да товарищи, цветность, ибо сколь я перевидал фирмЫ (да того же мартина), что лучче промолчу... не буду конфронтировать с владельцами оных :aga::biggrin:
- удобный в перевозке/переноске/монтаже
- просто отличный угол/охват лучей
- прибор с ДВОЙНЫМ !!! вращением пучка, что несколько динамичней любого пАра, или фонарей типа об200 или даже блиндер
- смешной ценник, т.к. счас можна найти только б/у
- ну и расходник-лампа, 300 часов, стоит мягко говоря копейки

demonmusic 03.01.2016 18:16

Imlight stardance 2 - таких надо пару, как я понял. А что еще?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.