Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Дискоград 10.12.2021 13:29

Ustrica,
В видео « поем круга в кафе» на 38 секунде пульт мелькает, алень pa12-cp. Он не цифровой, хотя есть интерфейс spdif, с него мастер только пишется. Обработка на записи не встроенная в пульт. Лампочки эффектов не горят, да и по звуку слышно

Ustrica 10.12.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058138)
Нет, не хочу. Хочу вас послушать вживую или студийно.
Я знаю как звучит sm 58. Вот запись на работе в ноут на карту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну вот видите.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058116)
Я облагородил звук обработкой, эквализацией и компрессией, свели. Сам это делал легко и неоднократно.

А как у Сумишевского не вышло:vah: Видимо слишком легко сделали:eek:
За энто люди деньги платят, и немалые, шоб меня вживую услышать:tongue:

trident 10.12.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058132)

Ну для любителей шуров 58 и записи вживую - вот тут да - вживую поють и записывают на цифру:vah:

BORKED

Вот тут да, тут вживую. Очень хорошо слышна разница.

Rondo 10.12.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058141)
А как у Сумишевского не вышло:vah: Видимо слишком легко сделали:eek:
За энто люди деньги платят, и немалые, шоб меня вживую услышать:tongue:

Устрица, хитрован! Ты зачем мне приписываешь то, что я не говорил? Это не мои слова, это твоя подтасовка. ))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ustrica 10.12.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3058140)
Ustrica,
В видео « поем круга в кафе» на 38 секунде пульт мелькает, алень pa12-cp. Он не цифровой, хотя есть интерфейс spdif, с него мастер только пишется. Обработка на записи не встроенная в пульт. Лампочки эффектов не горят, да и по звуку слышно

Я писал о том, что линейный голосовой тракт пишется через музыкальную карту прямо в давку, а с нее выводится на пульт, шоб люди тоже слушали. Потом в давке подставляется под вокальную дорожку минус, голос обрабатывается плагинами и вуаля - живая запись. Возможна небольшая редакция по питчу. Но тут явно шур 58 (уж очень гаденько звучит) и спето с одного дубля. Видимо тут у него еще технология обмана не отработана:vah:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058143)
Устрица, хитрован! Ты зачем мне приписываешь то, что я не говорил? Это не мои слова, это твоя подтасовка. ))

Что мешало нормально записать и обработать шоб було як у Ярика?:frown:
Это ж так просто:vah: Ну да - немного утрировал Вашу мысль, но по сути то верно!:ok: Запишите и шоб получилось вот как на той первой записи как у Сумишевского, и я признаю свою неправоту. Ан - не получиться, потому как технологии не обманешь. Кстати сейчас сижу и правлю друзьям из дуэта их живую запись (аудио, чтобы потом подставить под видео) и они как раз поють в шур 58. А в энто самое время вокалист сидит на студии Сумишевского и записывает пестню, сочиненную его звукооператором (композиторов развелось панимаешь ли) по просьбе энтого самого оператора. Вокалист хороший и за деньгу записывает демки для продажи, а то Сумишевский песни оператора не берёть - не нравятся:jopa:.

Rondo 10.12.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058144)
Ну да - немного утрировал Вашу мысль, но по сути то верно!:ok: .

Не немного и не утрировал, а полностью извратил и переврал написанное, чтобы выставить в негативном свете мою мысль. Это делать не следует ни в устной форме ни на письме.

Ustrica 10.12.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3058142)
Вот тут да, тут вживую. Очень хорошо слышна разница.

Если говорить о микрофонах, то сейчас просмотрел прямой эфир сегодняшнего голоса и возник вопрос - что у них за микрофоны? Я так понимаю что что то сродни Sennheiser XSW 2-865-B, только на порядок дороже?:eek:

Rondo 10.12.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058144)
Что мешало нормально записать и обработать шоб було як у Ярика?:frown:
Это ж так просто:vah:

Не было такой цели. Записалось с одного дубля - на проход. Да и карта дешёвая, только с одним встроенным эффектом (холлом). И программка простецкая - Sound Forge. В ней всё пишется в одну дорожку.
Это был ответ на пожелание послушать как звучит sm 58. Я ответил, что знаю, как 58 звучит и вживую и как на записи. Он есть у меня. Очень узнаваемый звук, тембр и окрас.

Ustrica 10.12.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058146)
Не немного и не утрировал, а полностью извратил и переврал написанное, чтобы выставить в негативном свете мою мысль. Это делать не следует ни в устной форме ни на письме.

Ну как же так "полностью извратил и переврал", если Вы написали что Сумишевский именно так и делает, облагораживая, и поэтому у него Шер 58 звучит просто прекрасно. Вам попытались объяснить грамотные люди, как на самом деле все делается, а Вы опять за свое - скомпрессировал и прочее:aga: Я Вам нашел запись вживую, с пост редакшин и именно с шуром - сомнений нет. (уж чё он там наредактировал, вернее его оператор, одному Богу известно. Но оператор у него супер-пупер профи по студийным заморочкам - уж поверьте на слово)
А Вы опять что они вживую звучат. Я выше выставил из Крокус сити, и даже там есть с живого, и есть редактировано!!!:ok: А вот на телефон девушка сняла - там все вживую! А на записи(если сравнивать этот же фрагмент с телефоном) Цыганова забыла спеть вокализ, зато потом очень грамотно прописали и подставил, и на видео не видно (отредактированном) шо она не поеть тута - зал показали. Вот и весь сказ:ha:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058148)
Не было такой цели.
Очень узнаваемый звук, тембр и окрас.

Опять Вас тыкать в ваши перлы не хочется, но буквально вы же недавно написали шо самые супер профи не отличат шур 58 отредактированный, а тут уже "Очень узнаваемый звук, тембр и окрас":biggrin: Уж определитесь как то.:ha:
Ну карту можно и у друзей попросить - не велика редкость в наше время. Итак ждёмс Ваш шедевр как у Сумишевского из ресторана запись. Насчет саунд форжа усё знаю як там пишиться - я там обучно нормализую вокальные треки:cool:

Rondo 10.12.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058149)
Опять Вас тыкать в ваши перлы не хочется, но буквально вы же недавно написали шо самые супер профи не отличат шур 58 отредактированный, а тут уже "Очень узнаваемый звук, тембр и окрас":biggrin: Уж определитесь как то.:ha:

Для меня он узнаваемый всегда, хоть я и не вокалист, а некоторые профи не могли отличить, где 58, а где Синхайзер.

Ustrica 10.12.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058151)
Для меня он узнаваемый всегда, профи не могли отличить, где 58, а где Синхайзер.

Хрен редьки не слаще:vah:

Rondo 10.12.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058152)
Хрен редьки не слаще:vah:

Sm58 - это классика, проверенная временем, а не хрен.

Vladimeer 10.12.2021 15:19

А вот и не подерётесь !

trident 10.12.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058153)

Ну ОК, классика, провереная временем, редьки не слаще. :biggrin: :ha: :smile:

Дискоград 10.12.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3058147)
Если говорить о микрофонах, то сейчас просмотрел прямой эфир сегодняшнего голоса и возник вопрос - что у них за микрофоны? Я так понимаю что что то сродни Sennheiser XSW 2-865-B, только на порядок дороже?:eek:

Shure UR похоже, старенькие облезлые уже. все таки 10 сезон :aga: Головы ksm9 ,beta58a и sm58. Крупным планом несколько раз показывали
In-ear мониторинг от зенхайзер, бодипаки мелькают иногда. Возможно и shure тоже есть, так как наушники разные— чёрные скорее всего senheiser ie4. Прозрачные на shure 215se похожи.
Гарнитуры у наставников скорее всего dpa 4066 или 4088

Ustrica 10.12.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3058158)
Shure UR похоже, старенькие облезлые уже. все таки 10 сезон :aga: Головы ksm9 ,beta58a и sm58. Крупным планом несколько раз показывали
In-ear мониторинг от зенхайзер, бодипаки мелькают иногда. Возможно и shure тоже есть, так как наушники разные— чёрные скорее всего senheiser ie4. Прозрачные на shure 215se похожи.
Гарнитуры у наставников скорее всего dpa 4066 или 4088

С 9-й соглашусь - похоже, а вот у хора больше похоже не на бетту и эсэм58-е, а на роде S-1 или электровойсы RE 320 головы:eek: (бетты я там не заметил - может не внимателен:wink:)

D.J.Koks 10.12.2021 23:33

Сумишевский видать у этого кренделя учился держать мик...
Он ещё и торец сетки закрывает большим пальцем... Это просто вышак!:biggrin:

s.krivorozhsky 11.12.2021 06:15

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3058153)

Такая же "замечательная" как Динакорд:biggrin:

Vladimeer 11.12.2021 09:52

А "Запорожец" самая хорошая машина когда рядом других нет !

Rondo 11.12.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3058169)
Такая же "замечательная" как Динакорд:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3058175)
А "Запорожец" самая хорошая машина когда рядом других нет !

Ещё 25-30 лет назад многие только мечтали о sm58 и Динакордах, а сейчас они глумятся в глупых комментариях и лайкают. )
Вспомните, на чём вы совсем недавно работали, когда о цифре никто ещё не слышал. Теперь разбогатели, в микрофонах, пультах и акустике роемся как принцесса на выданье - и тот жених нехорош и этот негож.
В лучшем случае имея китайские реплики. Фирменного ныне уже ничего не осталось. Поэтому хвалиться особо нечем.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.