Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Dmx в двух словах... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124508)

Тоха 999 12.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2345955)
P.S. Если у тебя несколько сканов, да же без пульта, попробуй соединить их микрофонным кабелем и поставь один в режим мастер, остальные в слейв. Если предусмотренно - вклбчи на некоторых слейвах инверт пан. Они начнут работать синхронно, будет смотрется гораздо понтовей (профессиональней). ;-)

Спасибо вам за полезный совет:pivo::pivo::pivo:
Только я сделал что бы они работали на встречу друг к другу(синхронно),мне так больше понравилось.

Добавлено через 6 минут
Как грамотнее подсоединить сетевые шнуры,если у меня около 5 приборов и во время танцев приходится 3 из них включать,каждый прибор то и дело тыкать в разетку - это не дело.Пульта разумеется нет,да и покупать его ради этого не оч.хочется.

Константин 5.64 13.11.2013 03:08

Если совсем просто купи розетки м включатели что в квартирах применяются и каждую розетку разорви на включатель, у нас многие так делают "лопатой" все это называют, по шире включатель и под ноги можешь положить для удобства

Владимир Марченко 13.11.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
Пульта разумеется нет,да и покупать его ради этого не оч.хочется.

Напомню, что при каждом включении процессор приборов перезагружается. Может всё таки стоит обзавестись контроллером, хотя бы для оперативности?

Александр Р. 13.11.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Напомню, что при каждом включении процессор приборов перезагружается. Может всё таки стоит обзавестись контроллером...

И чем сложней прибор(ы), тем это актуальнее :aga:

LeonidLZ 13.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
Как грамотнее подсоединить сетевые шнуры,если у меня около 5 приборов

свои 4-ре соединил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] образом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Может всё таки стоит обзавестись контроллером

Владимир,какой в данный момент актуален по ц/к...?

Willy 13.11.2013 17:16

Интересует Два Прибора
American DJ Inno Roll LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
American DJ ADJ Inno Scan LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Какой на Ваш взгляд будет поинтересней....Сейчас лежу дома,нет возможности сьездить самому посмотреть в наш Бункер(Муз.Магазин)
Боюсь что Roll Led будет долбить по глазам,крутиться во все стороны,,или не будет?
На Ютубе он мне больше понравилься...оба по 50watt- Думаю яркости хватит....

Владимир Марченко 13.11.2013 18:30

Тоха 999,
Какие приборы? Я что то упустил...

Willy,
разница в отражателе - у Scan плоское зеркало, у Roll - зеркальный барабан. От барабана лучей больше, а от плоского зеркала можно получить световое пятно и направить на что нибудь, сделать акцент.

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Владимир,какой в данный момент актуален по ц/к...?

мне пока обчной расчёски за 8 000 руб (примерно) хватает. У мне JB Systems Scanmaster SM 1612. А вот а работе аналогичный Инволайт - неудобная штука, или сбойный, или я дурак...

Александр Р. 13.11.2013 18:39

Цитата:

разница в отражателе - у Scan плоское зеркало, у Roll - зеркальный барабан. От барабана лучей больше, а от плоского зеркала можно получить световое пятно и направить на что нибудь, сделать акцент.

Надо полагать, что в "барабанном" варианте гобо не канают?

Willy 13.11.2013 18:46

Это я понял Володь...Не будет ли Roll бить по глазам ?
Чересчур он аггресивный ,Там я так понял я не смогу его точно регулировать
....лучи сами летают...или ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту
То есть большой захват площади....Блин не могу точно сформулировать....

Константин 5.64 14.11.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2660284)
Это я понял Володь...Не будет ли Roll бить по глазам ?
Чересчур он аггресивный ,Там я так понял я не смогу его точно регулировать
....лучи сами летают...или ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту
То есть большой захват площади....Блин не могу точно сформулировать....

В принципе да, наполняемость больше если совсем просто, у меня один такой прибор больше не беру не надобно, все от задач зависит

trident 14.11.2013 02:44

Willy, можете посмотреть, как работают в автоматическом режиме с саунд-активацией два соединённых как master-slave и зазеркаленных INNO SCAN LED. Там конечно не они одни, но понять, как работают они в реале можно.

BORKED

Willy 14.11.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2660333)
Willy, можете посмотреть, как работают в автоматическом режиме с саунд-активацией два соединённых как master-slave и зазеркаленных INNO SCAN LED. Там конечно не они одни, но понять, как работают они в реале можно.

BORKED

Все правильно,это то что я имел в ввиду,то есть они у Вас правильно светят
Не бьют по глазам танцующим, а с Rool ,будет посложней это сделать,
То есть как бы я не програмировал,все равно какие то лучи будут попадать в глаза ,может я и ошибаюсь....надо пробовать....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Константин 5.64 (Сообщение 2660331)
В принципе да, наполняемость больше если совсем просто, у меня один такой прибор больше не беру не надобно, все от задач зависит

Константин 5.64
А как у Вас это выглядет? Если есть видео....Выложите пожалуйста!
Если нет,расскажите просто....И в каком режиме Вы работаете....

Добавлено через 9 минут
trident а что за За заливка у Вас стоит на ролике? сколько ватт?
Наверно мне показалось...я подумал что на фоне INNO SCAN LED они немного бледноваты

Владимир Марченко 14.11.2013 07:19

Willy,
С контроллера можно выставить позиции, гобо читаются, просто они мельче и их больше. Вообще с роллерами много специфических моментов.

Willy 14.11.2013 07:29

American DJ Inno Roll LED
American DJ ADJ Inno Scan

Взять их обоих что-ли....Дружить они по идее должны,да и с одним American DJ Inno Roll LED думаю справлюсь,попробую запулить его на стены...ну а с American DJ ADJ Inno Scan
уже без проблем....

Александр Р. 14.11.2013 07:44

Цитата:

...гобо читаются, просто они мельче и их больше.

Во-во, я давеча именно это и имел ввиду. Гобо, имхо, не так актуальны в роллере (отходят на второй план), там, имхо, как раз на лучи ставка..., то есть дискотечный эффект вроде как даже лучше. В более менее стандартном скане, да с хорошим "углом", имеем приличное пятно на маленьком расстояниии(до двух метров Ø), тут уже, гобо разнообразные/разноцветные рулят, можно и задник на медляке не хило подсветить, или поющего/выступающего...

Willy 14.11.2013 09:00

Ну вроде как и с лучами тоже неплохо смотриться.....?

trident 14.11.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Willy
trident а что за За заливка у Вас стоит на ролике? сколько ватт?

Involight SBL3000. Ни разу не бледная - это оно светит со включенным в помещении верхним светом и даже в этих условиях отлично выполняет свою задачу. А вот лунный цветок+заливочный лазер Kosmos KM21 при таких условиях уже бледноват.

Александр Р. 14.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Willy
Ну вроде как и с лучами тоже неплохо смотриться.....?

:aga:

ssreryi 14.11.2013 09:16

Есть в пользовании Martin Wizard Extreme, тоже в какой то степени роллер, но по интереснее. Использую как дополнение к двум сканерам и двум спотам, без него как-то грустновато. С гобо все там очень даже ничего смотрится, а с учетом того, что прибор по DMX управляется, и прописаны для него различные секвенции, в которых где расчет на гобо, а где на лучи, по все прекрасно ситуации рулится.
В любом случае одним прибором ничего не сделаешь, хоть сканером, хоть роллером, а вот вместе они сила!

Willy 14.11.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2660381)
Involight SBL3000. Ни разу не бледная - это оно светит со включенным в помещении верхним светом и даже в этих условиях отлично выполняет свою задачу. А вот лунный цветок+заливочный лазер Kosmos KM21 при таких условиях уже бледноват.

Заливка Серьезная....сам на нее поглядываю.....
Но сканеры тоже работают со включенным светом...и все равно ярче...или мне просто показалось.....Да это и не важно особо...Спасибо!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ssreryi (Сообщение 2660384)
Есть в пользовании Martin Wizard Extreme, тоже в какой то степени роллер, но по интереснее. Использую как дополнение к двум сканерам и двум спотам, без него как-то грустновато. С гобо все там очень даже ничего смотрится, а с учетом того, что прибор по DMX управляется, и прописаны для него различные секвенции, в которых где расчет на гобо, а где на лучи, по все прекрасно ситуации рулится.
В любом случае одним прибором ничего не сделаешь, хоть сканером, хоть роллером, а вот вместе они сила!

Классный прибор....но я хочу уйти от газоразряда!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.