![]() |
Мне наверное, следовало сразу перечислить всех 4-х евангелистов, тогда бы я точно не ошиблась.
Ладно, вот моя очередная загадка: - Отоларинголог? - Ошибаетесь! Вот очки, пенсне вам. Не врубаетесь? |
Вопрос твой ясен и чист -
Я сходу врубился: окулист Птичка-невеличка: Первый слог - преступник, Его ты не жалей. Возглас! вон заступник - Ты попросишь: ...! |
Цитата:
Цитата:
Новая загадка: Глупцом является ль палач? Вот копия тебе, не плачь! |
Дуб-ли-кат
Полный провал ожидает на сцене Тех, что работать не любят от лени. Если и дар у тебя невелик – Нечего делать на сцене, старик! Хоть и наряд твой красив и наглажен, Зрителю вовсе не так он и важен. Здесь не поможет рубашечки вид, Хоть воротник у нее и стоит. |
Крах-мал.
Принадлежащего нам парнокопытного зверя Слитно напишем – тогда сыщется мигом потеря! Видишь, как это легко! Время терять не пришлось, «Эврика!» - мы закричим, что означает: … зы: про отоларинголога так и не отгадали. |
Наш-лось!
Цитата:
Лор-нет Спорстмен на брусьях, на коне Такое вытворяет – диво! Такое видится во сне - Движенья сказочно красивы. К спортсмену просьба – поделись Последней буквой с новым словом, Тогда салатик из свеклы Или морковки приготовим. Все вместе – тут не дать бы маху – Солдата верхняя рубаха |
Цитата:
Цитата:
Вот ещё, лёгкая: Приобрети тихую реку! И обрати не в человека, Но в божество С парочкой крыльев. Стрелы его Сердцу дарили Счастье любви Римлянам древним… Ну, назови, Будь самым первым! |
Купи-Дон
|
Цитата:
А ну-ка эту: Раскалывай французский сыр! Перенесись в далёкий мир, Где меньше бабочек пичужки Порхают в джунглях на опушке, В тюльпане спрятаться могли бы, А называются - … |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаетесь в его фотогеничности? Кстати, много ли у вас наличности? Добавлено через 8 минут Так и быть, даю подсказку: загаданное слово - числительное, довольно внушительная цифра... |
Мил-ли-он
А мою шараду кто-нибудь отгадает? |
А где она? Или я её проворонила?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Извини, я сразу как-то не заметила твоей загадки, не знаю, почему... Добавлено через 6 минут Так, теперь я загадываю, да? Я не против сплетения букв. Жду, когда расцветёт пёстрый луг, Ярких красок пока ещё нет, Васильки набирают лишь цвет. |
ничего кроме этого, в голову не приходит))
Барвинок |
Цитата:
|
Да, если по-русски. Но тогда и красок, а не барв.
В украинском - винок. |
Цитата:
|
Нет, ребята, барвинок тут не при чём.
Когда я пишу "не против", то подразумеваю приставку "за". Значит, загаданное слово начинается на слог "за". После него идёт слово из 4-х букв, означающее "соединение, сплетение букв в один сложный знак". Например, арабская .... В целом же слово означает "будущий бутон" или "нераспустившийся цветок", а точнее - цветок, который только-только начинает набирать цвет. |
Вера_из_Майкопа,
После такого разжёвывания, как не понять? Завязь Однако... Крепкий, однако, напиток, Но также и пожилой - В первом слоге возраст, Приставка - второй... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.