Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

ветер перемен 28.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2443644)
Wind of Change,в PRX 612 12" динамик(!) и 1,5" драйвер они уже не могут быть один в один!

Нет, это понятно что отличие в размере динамиков. Но по характеристикам - частот. диапазон, давление, кол-во ватт одинаковое.

Владимир Марченко 28.02.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И вот тут очень хороши фейдеры длиной 100 мм.

Мечты...:smile: Но по покатушкам на 50 человек в микрокафе такой аппарат и таскать жалко и ставить порой некуда. Тут 124 Ямаху порой чуть не в руках держиш.

negrustnjy 28.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2443647)
Нет, это понятно что отличие в размере динамиков. Но по характеристикам - частот. диапазон, давление, кол-во ватт одинаковое.

В данном случае позволю себе в слепую,что они уступять...хотя и сам иногда не люблю,когда так говорят своё мнение...просто ИМХО!корректно сравнивать 15-й топ с 15-м пусть бы это были б 615-е...а лоб в лоб не сравнивал

savingreg 28.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2443647)

Да, вот наверное в таких случаях начинаешь понимать, что какие бы небыли характеристики надо брать во внимание не характеристики, а размер динамика... вот и все... ))) это как по умолчанию что ли... )))

ветер перемен 28.02.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2443653)
В данном случае позволю себе в слепую,что они уступять...хотя и сам иногда не люблю,когда так говорят своё мнение...просто ИМХО!корректно сравнивать 15-й топ с 15-м пусть бы это были б 615-е...а лоб в лоб не сравнивал

Я вот тоже вслепую считаю что разница на слух между 15" и 12" должна быть в пользу 15", но в характеристиках нижний порог 50Гц и у zxa5 и у prx612. Поэтому хочется понять как же на самом деле всё обстоит. Может характеристики не правильные?!:frown:

Добавлено через 3 минуты
а может технология шагнула так круто, что 12й звучит как 15Й ?

Добавлено через 5 минут
:vah:

Вован-ВВТ 28.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2443659)
... но в характеристиках нижний порог 50Гц и у zxa5 и у prx612. Поэтому хочется понять как же на самом деле всё обстоит

С детсва понял,что верить написанному нельзя.....,практически всегда.....:aga::biggrin:kuku

iav 28.02.2011 19:20

Wind of Change,
характеристики-характеристиками.
Мое мнение что нужно сравнивать каждую модель в отдельности потому что даже не смотря на то что параметры похожие, они будут звучать совсем по разному. Не говорю что лучше или хуже а просто - будет разное звучание.
Сравнить их вслепую, по тех. данным и тем более сделать выбор "в слепую" и быть уверенным что ты сделал правильный выбор - это как-то несерьезно (не в обиду).
Никто не сможет дать вам точный ответ пока не поставит их лоб в лоб и не послушает. Да и то, у каждого из нас субъективное восприятие качества звука. При отсутствии возможности сравнить, это своеобразная лотерея.

LeonKing 28.02.2011 19:25

Абсолютно правильная позиция Аурела!!!
Тем более,что в конечном итоге,что бы ни купил - всё равно будут "терзать смутные сомнения" -правильно ли сделал выбор???!!!
Не так ли ребята???!

Вован-ВВТ 28.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от LeonKing (Сообщение 2443669)
...что в конечном итоге,что бы ни купил - всё равно будут "терзать смутные сомнения" -правильно ли сделал выбор???!!!

:aga::aga::aga::ok:

ветер перемен 28.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2443668)
Wind of Change,

Сравнить их вслепую, по тех. данным и тем более сделать выбор "в слепую" и быть уверенным что ты сделал правильный выбор - это как-то несерьезно (не в обиду).

Да какие обиды, тем более, что перед тем как купить 612 е я их прослушал в зале ресторана (с сабом и без) и мне они очень понравились. А сейчас я просто хочу узнать мнение тех кто слышал и то и то, так как сам я электровосы zxa 5 не слышал.
Кстати восторг в первые дни работы я испытал примерно такой же какой Вы описывали по войсам - звук, моща и всё такое...

negrustnjy 28.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от LeonKing (Сообщение 2443669)
Абсолютно правильная позиция Аурела!!!
Тем более,что в конечном итоге,что бы ни купил - всё равно будут "терзать смутные сомнения" -правильно ли сделал выбор???!!!
Не так ли ребята???!

:aga: такая ситуация нам многим знакома!Так,что при возможности послушайте и то и другое...ну а если нет "Ветер перемен" сопоставьте всё прочитанное+своё личное желание(к чему теплее)+финансы и ФПИРЁТ!:aga:

ветер перемен 28.02.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2443680)
:aga: такая ситуация нам многим знакома!Так,что при возможности послушайте и то и другое...ну а если нет "Ветер перемен" сопоставьте всё прочитанное+своё личное желание(к чему теплее)+финансы и ФПИРЁТ!:aga:

Спасибо за совет, но нет возможности слушать всё а PRX понравился - послушал и взял.:smile:

LeonKing 28.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2443710)
Спасибо за совет, но нет возможности слушать всё а PRX понравился - послушал и взял.:smile:

С чем и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:ok:
Это ж можно было ещё пару месяцев думать,
А так - взял и ... ...порядок!
Не забудь обмыть "это дело"!:pivo:

repin-a 28.02.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от iav
Мое мнение что нужно сравнивать каждую модель в отдельности потому что даже не смотря на то что параметры похожие, они будут звучать совсем по разному. Не говорю что лучше или хуже а просто - будет разное звучание.

Вот, к примеру, Аурел знает, что RCF 322A звучат не хуже 325A...Может и у PRX 12` и 15` большой разницы нет?..

iav 28.02.2011 22:46

Алексей, конкретно в серии ART 3, 12"-двенашка звучит лучше 15"-пятнашки. Как по низам, так и по воспроизведению вокала.
По низам звучит лучше 12"-шка т.к. для 15"-го динамика там мало объема для раскачки.
В 15"-шке больше середины, что их делает более привлекательными для работы с сабами (личное мнение).
И это все из та того что у них одинаковый объем кабинета.
Но это совсем не означает что 15"-ки (ART 315, ART 325) плохие. Они достойно звучат. При подробном сравнении в спокойной и главное трезвой :biggrin: обстановке можно определить разницу а так, и первые и вторые ....

ветер перемен 28.02.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2443720)
Может и у PRX 12` и 15` большой разницы нет?..

Да, скорее всего. Для голоса ИМХО: 12 шки даже лучше будут.:ok:

Владимир 57 01.03.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Wind of Change
Для голоса ИМХО: 12 шки даже лучше будут

Верно, но для полноты восприятия потребуют поддержки сабами.

Юрчано 01.03.2011 12:52

а для EV ZXa5 саб не нужен в зале больше 100чел.

iav 01.03.2011 13:10

Юрчано,
во первых, больше 100 чел. понятие такое ...
во вторых все зависит от зала и от конкретного мероприятия.

Если обсуждать это вопрос с точки зрения: качества и мощности звука + мобильность и компактность то да, саб тут ни к чему. ZXA5 справятся и без саба и на мероприятии больше 100 чел.
А если - с точки зрения качества звучания, в полном смысле этого слова, то без саба никуда, даже в зале меньше 100 чел.

Всегда можно найти компромисс, но чем-то пожертвовать полюбасу придется.

ветер перемен 01.03.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2443798)
Юрчано,
во первых, больше 100 чел. понятие такое ...
во вторых все зависит от зала и от конкретного мероприятия.

Если обсуждать это вопрос с точки зрения: качества и мощности звука + мобильность и компактность то да, саб тут ни к чему. ZXA5 справятся и без саба и на мероприятии больше 100 чел.
А если - с точки зрения качества звучания, в полном смысле этого слова, то без саба никуда, даже в зале меньше 100 чел.

Всегда можно найти компромисс, но чем-то пожертвовать полюбасу придется.

Согласен на 100%:smile:

Добавлено через 34 минуты
У меня в ресторане (для полноты звучания) подключен ещё один комплект деревянных колонок 600 вт с 15" динамиками, которые стоят на полу и добавляют низа, (по громкости делаю тише чем JBL)...- зал на 150 человек - звучит достойно. А на халтуру (если зал не большой) возьму jbl , т к мобильность и моща вне всякой конкуренции (особенно актуально летом в жару под +40). Конечно низа будет не хватать для полноты, но иногда находятся даже такие заказчики которые спрашивают -"а у вас БАСЫ сильно бУхают, а то нам так не надо" , то есть они у кого то слышали и жутко не понравилось.:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.