Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер Dynacord CP 18-1 sub: чертежи, фотографии. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147541)

Stepan Mega 18.09.2013 20:29

можно заказать сетку здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - но у них черный (не крашенный) метал и размер 2х1метр - но можно найти порошковую покраску - должно получится недорого

Victoriy 18.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2647222)
Наконец-то собрал, покрасил и пропаял.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сразу опробовал в комнате. Первые впечатления: звук хорошо срастился с топами по скорости. Не затянутый, конкретный.

Супруге понравился (а она как ведущая праздников и музыкант - разбирается). Говорит, первый сабвуфер, который ей нравится и внешне и по звуку))).

Вообщем, мне тоже понравился. По уровню давления - примерно как мои бандпасс 18 (четвертого порядка) и Beyma SB 18.

Добавлено через 3 минуты
Осталось заказать решетку-гриль.

И вперед на запилку второго саба :vah::vah:

Из личного опыта работы . Как то раз работал в зале 25*6*10 стояли такие сабы динакорд и сверху топы 15*2 дюйма вч всё на родных усилках динакорд, местная команда на этом аппарате выкачивали по максимуму !В районе 5-6 метров баса гораздо меньше чем топов! Ближе к колонкам бас гудящий , короче говоря через час после них на эту же публику / я емею ввиду то же количество / пришлось работать мне на своём аппарате Toped 12 mini - 2 шт и две палочки 12-3 дюимовых визатона - звук совсем другой конкретный и чёткий и как не странно мощнее местный звукач весь вечер ходил и рассматривал аппарат а в конце вечера не вытерпел и попросил сравнить свои сабы динакорд и мои Toped 12 mini , и был разачарован миники переиграл как по давлению в любой точке зала так и по чёткости баса он всё то подойдет то отойдёт подальше и в конце теста говорит я не думал что в этом зале так может звучат сабы! Всё это из личного опыта . У меня то же есть много сабов фазиков но последне время в любом зале стараюсь работать только на миниках, есл будет возможность сравните сами

semen1979 19.09.2013 16:07

-Andrew-,
Подскажите пожалуйса какой получился вес?

AMSound 19.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Victoriy
местный звукач весь вечер ходил и рассматривал аппарат а в конце вечера не вытерпел и попросил сравнить свои сабы динакорд и мои Toped 12 mini , и был разачарован миники переиграл как по давлению в любой точке зала так и по чёткости

:aga::ok:

-Andrew- 19.09.2013 17:15

AMSound,
Кстати, AMSound, тоже замечен был в списке моих старших друзей по рубанку, так что спасибо и Андрею за помощь в советах.

semen1979,
Еще не взвешивал, Семен, может сегодня прикину.

Victoriy,
Спасибо за рассказанный случай. ФИ почти наверняка проиграют тапкам и прочим рупорам по давлению, но, как я и написал ранее, даже самое первое подключение показало, что ФИ сращиваются с топами сразу, без проблем. Такое ощущение, что саб - естественное продолжение верхнего звена.

Это, конечно, слышно хорошо на правильных треках.

Я, кстати, задумывал сначала запилять тапки на 18 калибре, но потом решил использовать купленные ранее дины EV.

AMSound 19.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
AMSound, тоже замечен был в списке моих старших друзей по рубанку,

Да мне-то особо и не за что. Пообщались немного на темы сабов, и только. Но я постоянно и с одобрением слежу за твоими экспериментами по поиску того звука, который тебе нравится.
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
ФИ почти наверняка проиграют тапкам и прочим рупорам по давлению

Это аксиома.
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
даже самое первое подключение показало, что ФИ сращиваются с топами сразу, без проблем.

Потому и сращиваютс без проблем, что и сабы и топы одинаковой конструкции. ФИ.

andreypluss 19.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
ФИ почти наверняка проиграют тапкам и прочим рупорам по давлению, но, как я и написал ранее, даже самое первое подключение показало, что ФИ сращиваются с топами сразу, без проблем. Такое ощущение, что саб - естественное продолжение верхнего звена.
Это, конечно, слышно хорошо на правильных треках.

:ok:

Субы получились - :ok:!!! ждем отзывы с живой работы!!!

Цитата:

Сообщение от AMSound
Но я постоянно и с одобрением слежу за твоими экспериментами по поиску того звука, который тебе нравится.

Поддерживаю!!! Тоже очень интересно! :pivo:
Плюс руки у -Andrew-(Андрея), не из :jopa: растут! Молодец!

-Andrew- 12.12.2013 13:06

Закончил и второй саб. Пока без сеток: со дня на день должны приехать.

В каждом сабе по два спикона в параллель. То есть так и планирую: оба саба в параллель на один канал усилителя.
Внутри пока без звукопоглатителя. Подключил на пять минут в комнате, звук есть, все остальное пойму на ближайшем выезде.

Фото, конечно, супер-крутой смартфон делает умопомрачительные...

semen1979 12.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2667611)
Закончил и второй саб. Пока без сеток: со дня на день должны приехать.

В каждом сабе по два спикона в параллель. То есть так и планирую: оба саба в параллель на один канал усилителя.
Внутри пока без звукопоглатителя. Подключил на пять минут в комнате, звук есть, все остальное пойму на ближайшем выезде.

Фото, конечно, супер-крутой смартфон делает умопомрачительные...

:ok::ok::ok:

bsf 12.12.2013 21:16

Отвозил вчера такой динамик в ремонт (джедаи знакомые ушатали ) , что-то он меня не впечатлил катушка 2,5" както несерьёзно смотрится , провод правда там 0.40, но намотка в четыре слоя , поэтому нижним слоям жарковато будет , если ввалить длительно хорошей мощности... Очень тонкая, лёгкая бумага ( отсюда и чуйка ), бумага то и порвалась :(, по кругу ниже пятака...

Михаил 1985 13.12.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2667704)
Отвозил вчера такой динамик в ремонт (джедаи знакомые ушатали ) , что-то он меня не впечатлил катушка 2,5" както несерьёзно смотрится , провод правда там 0.40, но намотка в четыре слоя , поэтому нижним слоям жарковато будет , если ввалить длительно хорошей мощности... Очень тонкая, лёгкая бумага ( отсюда и чуйка ), бумага то и порвалась :(, по кругу ниже пятака...

Мож китайский был ? У родного 4 дюйма катуха должна быть.

-Andrew- 13.12.2013 08:45

Да нет... Как раз все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Амиго 13.12.2013 12:11

Ба!!!Да не может быть 2.5 дюйма.на 18шке.Фотошоп наверно.:biggrin:Должна быть 4 дюйма.Не верю глазам своим.:cool:

-Andrew- 13.12.2013 13:46

Я так понимаю, что конструкторская разработка этих динамиков закончилась хороших 15 лет назад. Это все соверменные дины с 4-мя дюймами.
В принципе, меня это особо не напрягает. В умелых руках все нормально звучит и не подгорает.

trident 13.12.2013 14:33

Чего вы хотите от этого динамика? 600 вт AES, это около 400 RMS. Как раз для катушки 2,5' предельное значение.

Михаил 1985 13.12.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2667836)
Ба!!!Да не может быть 2.5 дюйма.на 18шке.Фотошоп наверно.:biggrin:Должна быть 4 дюйма.Не верю глазам своим.:cool:

Там их есть точно 2 модификации одна из них с 4" катухой.

Добавлено через 5 минут

-Andrew- 13.12.2013 19:40

Точно... Не могу понять пока в чем их разница кроме этого. Все параметры практически идентичны. Так что, дин с литерой А лучше?

Михаил 1985 13.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2667918)
Точно... Не могу понять пока в чем их разница кроме этого. Все параметры практически идентичны. Так что, дин с литерой А лучше?

Меньше чуйка играет ниже больше мощу переварить должен судя по катухе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2667937)
Меньше чуйка играет ниже больше мощу переварить должен судя по катухе.

Но это только теоретически сравнивая старые ревизии с более новыми.

papacios 13.12.2013 20:47

-Andrew-,
В вашей сылке,чуть выше есть инженерные спецификации там и написанно,что катушка 100мм-4дюйма.EVX180A,EVX180bB имеют 600вт.

-Andrew- 13.12.2013 20:54

Так и есть. Спасибо. Но как соспоставить информацию в описании с информацией в таблице? :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.