![]() |
Шарль,
но ведь это не голый голос. Он скомпрессирован и окончания отрезаны по живому вместе с паузами гейтом/экспандером. Микрофон на стойку, поп-фильтр ставьте и включайте HP-фильтр 80 Гц перед оцифровкой. А по вокалу - да хорошо всё, мне нравится :) Его с успехом можно ставить в микс. Только записать чисто. |
Вова, там два файла, один уже готовый с минусом, а другой просто голос без нечего. а отрезана только пустая часть.
|
Писал о голом вокале тогда, когда Вы ещё не выложили микс.
Слушаю микс. Голос надо ближе, он сейчас дальше, чем фортепиано. Холл на него надо подобрать такой же, как в посыле на инструментах. Дилэй - я бы сделал побольше задержку; уменьшал в куплетах и добавлял в припевах. Возможно, компрессор после дилея на FX-канале, с сайдчейном от сухого вокала. Чтобы на тексте дилей прибирался, а в паузах появлялся. На фортепиано и скрипках/падах убрать бы нижней середины для помещения туда вокала. |
Ребята, а опишите кто нибудь последовательность VST плагинов при обработке вокала.
|
Цитата:
|
Возможно, компрессор после дилея на FX-канале, с сайдчейном от сухого вокала. Чтобы на тексте дилей прибирался, а в паузах появлялся
Вот тут или термины я не понимаю, или просто не врубаюсь еще как это сделать. |
Шарль,
Молодец!!!Техическую сторону подтянуть и будешь шлягеры в массы толкать!!! Поработай мягко произносить "взрывные" согласные п, б , на начальной стадии это сделать легче чем потом исправлять дефекты записи без ущерба для общего качества звучания.Все у тебя получится!!!:ok: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Willy, я для того и создал тему что бы наши профи помогли чуть чуть )))
|
Цитата:
|
Цитата:
В какой DAW Вы работаете? Мой FX-канал в сообщении выше - это терминология из Cubase. То есть, канал, на котором стоит эффект дилэя. На него идёт посыл с вокального трека. Сайдчейн - это внешний управляющий сигнал на какой-либо прибор или плагин. Пример его использования описал Ростислав: Цитата:
|
Ну конечно )) Спасибо Вова. Я работаю в Кубейсе 5, эффекты такие как ревер и дилей у меня стоят на FX канале, остальное эквалайзер, компрессор, гружу на саму дорожку. ну как то так.
Добавлено через 1 минуту :biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С 2:43: На 23 канала и 7 шин - 8 штатных компрессоров, один штатный гейт на бочке, один штатный шейпер на томах, один гитарный кабинет Waves, 2 штатных ревера, 4 штатных сатуратора, один де-эссер Waves на вокале. Лёгкая эквализация штатным девайсом. На мастере - эксайтер SPL, лимитер Brainworx. |
Владимир Матвийчук,
:cool::ok: Добавлено через 4 минуты Кривая modulatiot чем "управляет"? Вроди в плагине "сакса" dynamic envelop "рисовало" ... Сори за такой вопрос! Я тоже учусь...))) Добавлено через 6 минут Я так понял вы в реальном времени ручкой модуляции "рисовали"..? |
Милевский Артур,
CC01 - Modwheel управляет уровнем вибрато; СС12 - сила дыхания, экспрессия. Играл контроллерами вживую, в реалтайме. Потом, конечно, правил кое-где мышью; подтирал :) В релтайме лучше всего. Ручки и фейдера - это как часть инструмента, к ним нужно привыкнуть и играть ими. |
Владимир Матвийчук,
Вы мне напомнили одного чувачка(мож это и Вы были), который 30? минут, в ролике на ютюб,рассказывал и "рисовал", как сделать бесконечный ревер ! Получилось.., в итоге очень плохо, Нада пользоваться прогами, где все это уже есть и работает качественно!А дилей в этой песне, где исполняет Шарль, с плохозамаскированным повтором - все "портит" ИМХО |
Сам не люблю, когда дилей квакает, но в некоторых моментах он нужен, надо еще научиться как его отдельно регулировать в куплете и припеве.
Добавлено через 24 минуты Ребята вот есть два файла голос и минус, может вы попробуете свои настройки, и нам заодно расскажите как вы добились такого результата ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Плагинами ,полагаю пользовались разными :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
)) вы голос поставили на вступление )) получилось смешно )
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.