Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer iNUKE NU6000, вопрос? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160531)

rew432 29.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2843057)
Ну уровень настраивается как и другие параметры даж таблица есть настройки в зависимости от полосы частот ... Я не знаю как вы свои ас защитили у меня прекрасно справляется процессор и заводы микрофона были и ночи работы ...

Ну мож ты и прав, я не настраивал лимитеры подробно, но за лет 5 работы ничего не спалил. А тут впервые сторонний джедай и на тебе...

Михаил 1985 29.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2843064)
Ну мож ты и прав, я не настраивал лимитеры подробно, но за лет 5 работы ничего не спалил. А тут впервые сторонний джедай и на тебе...

Тут надо уточнить что если это раздельное усиление полос то там есть варианты настройки а если на пассив прикрутить то сделать его зависимы от частоты не получиться настройка идёт общая тут в помощь только схемы защиты полисвитчеры реле лампы и тд... Ну и самому следидь за джедаями не отменяли :aga:

mAxSpace 29.05.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
http://wikisound.org/images/7/7c/Result_of_limiter.png

Михаил 1985, давай раберёмся с терминологией, то что ты на картинках показал делается компрессором.
У лимитера всего одна ручка - как ей предлагаешь менять режимы работы, которые изображены на картинке по твоей ссылке ?

Михаил 1985 29.05.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2843068)
Михаил 1985, давай раберёмся с терминологией, то что ты на картинках показал делается компрессором.
У лимитера всего одна ручка - как ей предлагаешь менять режимы работы, которые изображены на картинке по твоей ссылке ?

Максим пусть лимитер компрессор ?? )) Я просто не видел dsp процессора где одна ручка ) обычно их там минимум 3 )

rew432 29.05.2016 15:44

У компрессора ратио же Макс. Он не ограничивает сигнал как лимитер а уменьшает его после определенного порога в пропорции ратио :) Если я не ошибаюсь. А то что показывают графики это лимитер с атакой и релизом...Имхо..Мож и не правильно понимаю :) Хотя и компрессором такого можно добится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Да нет правильно понимаю. Если ратио на максимум поставить - тогда лимитер.

Михаил 1985 29.05.2016 15:55

rew432
Максим про лимитер где одна ручка порога и все ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 29.05.2016 15:58

Я понял:) Но то что у тебя на картинке - это лимитер с атакой и релизом. А не компрессор. У тебя на рартинке сигнал ограничивается порогом, а компрессор не ограничивает а уменьшает в пропорции. Я поэтому только :) Компрессор с ратио = бесконечность = лимитер.

Sasha Stylus 30.05.2016 04:18

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2843060)
Михаил 1985,
Высокочастотный канал должен отрабатывать мощные но короткие пики, длинные должен ограничивать. Лимитер так не умеет.

А кто мешает атаку поставить больше ноля. И на наговском проце и на дсп в айнюке это все выставляется. А драйвера 3000 скорее всего спалил из за того что усь из розетки дернули. По уму в них междц дсп и усем реле ставить надо.

mAxSpace 30.05.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А кто мешает атаку поставить больше ноля

Про это я и говорил. Просто хотел придраться к термину лимитер - в нём же нет аттаки.

Sasha Stylus 31.05.2016 04:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2843138)
Про это я и говорил. Просто хотел придраться к термину лимитер - в нём же нет аттаки.

Есть в лимитере атака и релиз. Ратио нет. Ибо оно максимальное. Конечно есть лимитеры где вообще одна ручка трешолд только.

rew432 31.05.2016 07:11

Вот в санвее в описании хард лимитер и софт лимитер:) Наверняка отличаются атакой и релизом :)

igor47 31.05.2016 23:14

Тема про АЙНЮК.В выходные по работе пришлось работатать на 3-х мероприятиях,для лёгкости в таскании и спешки взял свой 6000ДСП.Разная была аккустика ,сделал режим стерео(Работа с широкополосными сателлитами) и режим ДУАЛ-МОНО(сабы+сателлиты).Лимитеры в обеих случаях-атака(20 мс),реализ(100 мс).Ваши рекомендации?Линию задержки на ухо(переворот на 180 фаза,генератор синусом100 Гц,минимум давления на ухо(от изначального на ухо отличалось в раза так четыре,снова переворот фазы.Результат-1.4 метра задержка сателлита по отношению к сабам.До измерительного мика и прогобеспечения ещё руки не дошли.Приму на свой счёт оплеухи и ваши рекомендации,а в эти выходные ещё больше озвучек(дурдом),жду подсказок,на Айнюке работал лишь 3-ий раз,опыта с ним мало.

mAxSpace 31.05.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от igor47
Лимитеры в обеих случаях-атака(20 мс),реализ(100 мс).Ваши рекомендации?Линию задержки на ухо(переворот на 180 фаза,генератор синусом100 Гц,минимум давления на ухо(от изначального на ухо отличалось в раза так четыре,снова переворот фазы.Результат-1.4 метра задержка сателлита по отношению к сабам.До измерительного мика и прогобеспечения ещё руки не дошли.Приму на свой счёт оплеухи и ваши рекомендации,а в эти выходные ещё больше озвучек(дурдом),жду подсказок,на Айнюке работал лишь 3-ий раз,опыта с ним мало.

Что это было ?

rew432 01.06.2016 06:16

Прямое знание. :biggrin:
Фазировка сабов с топами, как я понял сабы на один канал топы на другой. Из этого могу предположить возможно высчитывал задержку айнюка (а что он дает задержку?)
Как трактовать можно по другому- не знаю :)

igor47 01.06.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2843356)
Прямое знание. :biggrin:
Фазировка сабов с топами, как я понял сабы на один канал топы на другой. Из этого могу предположить возможно высчитывал задержку айнюка (а что он дает задержку?)
Как трактовать можно по другому- не знаю :)

Вы меня правильно поняли.Режим на АЙНЮКЕ дуал-моно(2 8-омных саба на один канал,2 8-ми омных сателита на другой канал).Широкополосные сателлиты были установлены над сабами.При такой методике на ухо и данной конфигурации задержал сателлиты на 1.35 метра.Максим смотрел ВАШЕ видео в теме про процессоры,постараюсь воплотить в "жизнь",однако сейчас катастрофически нет времени.Вопрос по настройкам лимитера на 6000 ДСП,прописал в пресеты пока на атаку 20 мс,на релиз-100 мс, жду Ваших советов и рекомендаций ,что-где не грамотно и почему.В моём регионе не наберётся и десятка человек кто пытается добиться лучшей и грамотной настройки звука с помощью задержек и прочих приблуд.Кто на линейных массивах работает,сейчас не "парятся",пользуются готовыми заводскими пресетами.Поэтому и прошу совета у форумчан.Работой Айнюка 6000ДСП остался пока доволен,на всех мероприятиях находился в зоне перед аппаратом и "срача" не услышал .Лимитер пару раз моргнул.Настройку пикового лимитера в процессоре Айнюка прописал в пресетах используя параметры мощности(в ваттах) и нагрузки( в омах)в соответствии с аккустическими системами.

Владимир КИЕВ 12.06.2016 09:14

Чтобы не создавать отдельную тему - задаю вопрос в этой. Кто соприкасался с iNUKE NU6000 и ALPHARD V 12 - что предпочтительнее по качеству звука???

Stepan Mega 12.06.2016 09:35

Готовы носить усил 3u, 30 кг? Я бы взял Альфард

Владимир КИЕВ 12.06.2016 09:38

Stepan Mega,
там носить не надо. Обоснуйте выбор, если не трудно.

Stepan Mega 12.06.2016 09:42

Готовы носить усил 30кг? Я бы взял Альфард.

Владимир КИЕВ 12.06.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega
Готовы носить усил 30кг?

Один раз до рэковой стойки на сцену - принесут грузчики:aga:, больше носить не придется. Меня смущает отсутствие сервиса в Украине, да и звуком - не блещет, поэтому и спросил про iNUKE, который никогда не слышал.

Добавлено через 2 минуты
Stepan Mega,
если Вы в теме, сколько ALPHARD V 12 б/у - реальная цена???

Часовой пояс GMT +1, время: 14:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.