Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер своими руками. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166786)

DJ Benzin 06.03.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 2971281)
SUBBOX - Расчет короба сабвуфера

Я конечно извиняюсь, но зачем в наше время самому "что-то считать"? Обычно все равно получается "не то"... :biggrin:

"На просторах интернета" можно найти кучу готовых (и главное - проверенных) чертежей различных оформлений сабов, рассчитаных под конкретные динамики. :aga:

ХОРУС 06.03.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от mannergame
может кому пригодится

Это для кар-мьюзик.

Steel_Wolf 07.03.2019 06:27

Парни, а стоит на таких сабики собирать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И какой усилок под него нужен?

LSS 07.03.2019 07:40

Steel_Wolf,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лучше вот такой взять. Со скидкой могу помочь.

andreyss 07.03.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Steel_Wolf (Сообщение 2971304)
Парни, а стоит на таких сабики собирать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И какой усилок под него нужен?

параметры т-с на сайте есть,можете просчитать поведение в ФИ хотя бы.
программу в руки, 7 минут и готово

Steel_Wolf 07.03.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2971306)
Steel_Wolf,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лучше вот такой взять. Со скидкой могу помочь.

Ценник кусачий)) Почти на 10к разница) +усилок нужен мощнее... Это ещё + к ценнику)

djsaratov 07.03.2019 09:52

.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
Обьясните пожайлуста,в чем разница между актоном за 9тр,и предыдущим rcf,если поставить в одинаковое оформление,откуда такая разница в мощьности,400 и 1000,размер катушек одинаков

Добавлено через 6 минут
И верно ли что 18 калибр отдача выше в половину чем в 15,при подаче одинаковой мощности

Добавлено через 6 минут
При одинаковом оформлении

Добавлено через 8 минут
У rcf ароде не двойная намотка,стандартная,как и у актона

Добавлено через 9 минут
Откуда такие параметры

Добавлено через 15 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 16 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

ХОРУС 07.03.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от djsaratov
И верно ли что 18 калибр отдача выше в половину чем в 15,при подаче одинаковой мощности

За диапазон соглашусь, что больше (т.е. ниже), а вот отдача зависит от конкретного изделия.

andreyss 07.03.2019 10:20

djsaratov,
отдача у 18" выше,потому что больше площадь диффузора вкупе с большей чувствительностью. масса магнита,индукция в зазоре,высота магнитного зазора и т.д..зависит от конкретного динамика.
больше площадь,больше ход - больше давление. но с ростом хода растут и искажения.

AMSound 07.03.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от mannergame
SUBBOX - Расчет короба сабвуфера

Очень примитивно всё. Скорее всего годится только для моделирования уже готового проекта для составления чертежа.

Для более-менее вменяемого результата надо иметь хотя бы тот же BassBox6.

Metron 07.03.2019 15:46

SUBBOX - Расчет короба сабвуфера для сферического динамика в вакууме :biggrin:

Vladimeer 07.03.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от djsaratov
У rcf ароде не двойная намотка,стандартная,как и у актона

Но две катушки в последовательном включении...в противофазе....( так как движутся в двух зазорах, с разным направлением магнитных полей!)! Вот и получается как бы "два мотора" на оду "бумажку"!:biggrin: Правда на мой взгляд ход "спайдера "маловат ..... и приклеен он , вроде хорошим "адгезивом ", но уж больно маленькая площадь соприкосновения с рамой . Были случаи отклеивания , и как следствие ...перекос, истирание катушки , замыкание и "капут "! Вот только недавно у шести поменял катушки на новые... старые в хлам , некоторые извлекал из зазора с огромным трудом !

AMSound 07.03.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от mannergame
Расчет короба сабвуфера

Вот тут поинтересней, хотя тоже не без недостатков:

andreyss 07.03.2019 18:20

есть ещё старый добрый jbl speakershop .

seregan1 07.03.2019 18:55

Папки можно получить по ссылкам:
DISK1
DISK2
Если кому нужен спикершоп.

Metron 07.03.2019 19:51

только на 64 битных системах не идёт

seregan1 07.03.2019 20:20

Ну извиняйте, другой нет...

RomanS_fantom 07.03.2019 21:23

А прокатчик мне знакомый сказал, что отказались от самопилов. Фирмовые сабы лучше играют, чудес не бывает.

mAxSpace 07.03.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom
А прокатчик мне знакомый сказал, что отказались от самопилов. Фирмовые сабы лучше играют, чудес не бывает.

Бывает.
Фирменные сабы тоже люди разрабатывают.
И вообще, один музыкант мне сказал что прокатчики вообще в звуке не разбираются, только знают как фермы собирать и колонки вешать.

Калина 07.03.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от RomanS_fantom (Сообщение 2971345)

прокат это совсем другой сегмент про-звука, там никому в голову не придёт поставить бюджетные сабы на стадион

Часовой пояс GMT +1, время: 12:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.