Цитата:
Сообщение от Славик888
Без коментариев.
|
И чем вам не понравилась эта схема ? Вы просто незнаете как она работает ? - спросите у разработчиков релейных ступенчатых стабилизаторов напряжения сети.
Цитата:
Сообщение от Славик888
По напряжению если Вы не верите в шильдики, то время нас рассудит.
|
Шильдик вызывает сомнение тем, что на нём корректнее было бы написать не 91v, а 2*45,5v.
Но это только сомнение, я ничего не утверждаю, надо измерять.
Тем более 2х45в это +-64 на конденсаторах - запас всего 7%
Цитата:
Сообщение от Славик888
УМЗЧ заявлен как А - класс...
|
На заборе тоже заявлен мужской половой орган, а там дрова.
Вы хотя бы представляете колличество тепла, выделяемое усилителем класса А 2х100ватт ? Того дохлого радиатора не хватит чтоб его вывести с корпусов транзисторов.
Тем более там не написано
Class A, написано
Class A Turbo и что это означает мы пока не знаем, но явно не классический Class A.
Цитата:
Сообщение от Славик888
ИМХО запас 50% это чистой воды расточительство и недозаряд до номинала со всеми вытекающими...
|
Расточительство это в оборонке запасы и в РЖД трёх кратные запасы и резервирование, а 20...30% это просто необходимость. И ничего плохого в этом нет, в том числе и выдуманный вами недозаряд. (Как работает фильтрующий конденсатор на выходе ЛБП где напряжение изменяется от 0 до 50 вольт ? Как после складирования работают устройства ?
Цитата:
Сообщение от Славик888
Здесь просто невнимательность, мы с Сереганом вели разговор о первичных цепях...Вот пруф:
|
тут да, невнимательность имела место быть.
Цитата:
Сообщение от Славик888
Упустили фото с маркировкой
|
выше уже писал, что есть сомнения по этому поводу, поэтому этой бумажке я верить бы не стал, а обязательно проверил бы.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Славик888
А вот запас 20-50% это расточительство и вред...
|
Ну расточительства там копейки, а вот вреда точно нет.
Цитата:
Сообщение от Славик888
Какой вопрос, ИМХО я ответил на все..
|
Цитата:
Ну если даже гипотетически предположить что он есть, как он помешает работать устройству в которое установлены конденсаторы с запасом по напряжению в 1,5 раза ?
|
Цитата:
Сообщение от Славик888
попробуйте работающий в качестве разделительного конденсатора несколько лет экземпляр проверить на ток утечки и сравнить с аналогом работавшим на номинале напряжения в БП...
|
Регулярно это делаю, бывает в день не по разу.