Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   rcf 715 или rcf 325 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169158)

LSS 20.07.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от amateur2
Можно иметь крутой аппарат и работать в курятнике, а можно на Альтушках грести маржу лопатой в хлебном месте.

Да и на калине дергать феррари со светофора. :)
Есть хлебные места, куда не войти без соответствующего аппарата.

soundrental 20.07.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 3016944)
Я, например, про то, что работаешь ты свадьбу на арт715 или на комплекте мартина(ну или на приличном самопиле)... да реально пофиг всем. а вот был ли тяжелый дым, крутой свет, всякие спецэффекты типа конфети и прочее... вот такие моменты запоминаются. в них, я считаю, стоит вкладываться. а динакорд у тебя или беринджер - гостям пофиг абсолютно.

Сколько можно потратить, при каком заработке?

тут всё сугубо индивидуально.

И как правильно заметил Александр, зачем менять аппарат каждые 2 года?
А вот тут я согласен. Но лично у меня бывало достаточно случаев, когда начитался восторженных отзывов на форуме, заказал в Германии(когда у нас негде пощупать), а оно тебя вообще не впечатлило. Приходится продавать новое с потерей в деньгах. И таких как я - хватает(не все же в Москве живут)

при работе на приличном аппарате у гостей не возникает дискомфортных ощущений, плюс намного проще их поднять на танцульки
у меня бабушки не жалуются на наличие сабов на площадке, а если нужно расшевелить народ-просто достаточно притопить мощи)
пара не особо брэндовых топов в таком раскладе просто начнут вопить, и создавать дискомфорт, о чем гости непременно скажут (попросят сделать тише)
так что и этот момент запоминается, в моем городе по крайней мере
за аппарат часто спрашивает молодежь, и готовы платить

по эффектам и прочим плюшкам-согласен, что запоминается лучше, да и для картинки полезно

а с точки зрения наслушался отзывов-купил-не вкатило-продаю...всегда рекомендую перед покупкой не просто послушать, а плотно порулить
неужели негде взять в прокат желаемое железо, чтобы понять его возможности?
от 1 раза вложения денег много не теряете, а по итогу имеете полное представление о покупаемом железе
и не нужно заморачиваться с продажей, если не вкатило
у себя в городе вообще подсадил несколько банкетных работяг на мое прокатное
распродали свое, берут у меня за адекватный ценник
плюсы мне-аппарат не простаивает на складе, плюсы им-не нужно морочиться с покупкой, хранением и обслуживанием железа
приехали на склад, выгрузили с 1 ЭТАЖА БЕЗ ПОРОГОВ на телеге прямо в машину, и на площадку)

Sasha May 20.07.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Какая на ваш взгляд взаимосвязь между вложением и заработком? Сколько можно потратить, при каком заработке?

Цитата:

Сообщение от amateur2
Никакой. Можно иметь крутой аппарат и работать в курятнике, а можно на Альтушках грести маржу лопатой в хлебном месте.

Один из тысячи на альтухе гребет маржу (причем временно) - это всего лишь голубая мечта каждого работника "ивент-индустрии".
Ожидал услышать хоть какое то адекватный расчет, но как всегда выясняется одно и тоже, что нет никакого системного подхода, все ограничивается лишь уровнем жадности.. )

Все с этим согласны или есть другие мнения?

Тонус 20.07.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3016930)
Какая на ваш взгляд взаимосвязь между вложением и заработком?

2-4%

Стасочек 20.07.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3016953)
при работе на приличном аппарате у гостей не возникает дискомфортных ощущений, плюс намного проще их поднять на танцульки

Вот это я тоже заметил. Народ дольше на танцполе задерживается. Но, с другой стороны, заказов от этого больше не стало. С сабом я или без него. Оно не влияет.

а с точки зрения наслушался отзывов-купил-не вкатило-продаю...всегда рекомендую перед покупкой не просто послушать, а плотно порулить

тут тоже согласен. не всегда такая возможность есть. далеко не всегда.

drtosha 20.07.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Стасочек
у меня бывало достаточно случаев, когда начитался восторженных отзывов на форуме, заказал в Германии(когда у нас негде пощупать), а оно тебя вообще не впечатлило. Приходится продавать новое с потерей в деньгах.

Надо бы закрепить это в отдельной теме и отправлять туда всех, кто на форуме спрашивает советы по покупке. Может хоть тогда эта тенденция сойдет на нет.
Цена и качество используемого оборудования определяются в первую очередь финансовыми возможностями человека, а потом уже уважением к делу, к себе и другим. Если в глазах, как у кота Тома крутятся диски с долларами, то такой товарищ купит альто и будет демпинговать, лишь бы скорее их отбить и получить ПРИБЫЛЬ! Такая фигня раньше была с такси - бомбили на развалюхах, зато купил дешево и за неделю окупилась. На остальных такие деловары смотрят свысока - не умеете делать бизнес (правда в случае с такси речь идет о безопасности и там смогли навести относительный порядок, нам увы, это не грозит). Другие снисходительно смотрят на этих бизнесменов, получая удовольствие от работы и того, что их работа приносит другим удовольствие. Jedem das seine!

Diletant72 20.07.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Sasha May
ограничивается лишь уровнем жадности.. )

Думаю уровнем выживаемости, если про эвент. В среднем 30-40 банкетов в год, в лучшем случае, 1руб час, 5ч в среднем, даже 20тр в месяц не набегает

Добавлено через 5 минут
Брать кредиты на звук, в ожидании продвижения в эвенте, глупая затея, масса аппарата продаётся из за не правильного подхода.

Добавлено через 6 минут
И веры в первокласное звучание самопильно аппарата, с не помер но завышенные ценником.

Добавлено через 8 минут
И тяжело купив аппарат за 300,продовать за 160.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Стасочек
Народ дольше на танцполе задерживается.

Дольше задерживается от их любимого трека, хоть гору субов поставь, если трек не зашол, аппарат не спасёт, и под бюджетный аппарат будут жечь, если музыке в тему

Добавлено через 18 минут
Никогда не благодарили за оборудование, за музыку постоянно.

amateur2 20.07.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016959)
2-4%

За мероприятие, в месяц, в квартал?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3016953)
... берут у меня за адекватный ценник
плюсы мне-аппарат не простаивает на складе, плюсы им-не нужно морочиться с покупкой, хранением и обслуживанием железа
приехали на склад, выгрузили с 1 ЭТАЖА БЕЗ ПОРОГОВ на телеге прямо в машину, и на площадку)

:ok::ok::ok:

Очень правильный подход:aga:

Тоже берём сабы постоянно у прокатчика за адекватный ценник.

soundrental 20.07.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3016964)
Дольше задерживается от их любимого трека, хоть гору субов поставь, если трек не зашол, аппарат не спасёт, и под бюджетный аппарат будут жечь, если музыке в тему

Добавлено через 18 минут
Никогда не благодарили за оборудование, за музыку постоянно.

есть такая наука-психоакустика
не вдаваясь в глубинные моменты-если человек ощущает органами бочку в 120-130бпм с достаточным давлением, то он рефлекторно начинает хлопать
лично стебусь на банкетах, притопив отбивки на ведушку, чтобы народ реагировал)
очень прикольно наблюдать, этакое управление людьми на рефлекторном уровне
и из за столов на танцпол подрываются намного резвее, чем от пары топов)
и да, среднестатистический человек не скажет про оборудование, он запоминает ощущения
если ему вкатило, и он ощущал некие приятные эмоции на мероприятии-цель достигнута
а с правильным оборудованием этого проще добиться

Тонус 20.07.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3016972)
За мероприятие, в месяц, в квартал?

За мероприятие.

amateur2 20.07.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3016976)
За мероприятие.

Это супер маржинальность, но по факту это не вписывается в рамки современной действительности.:aga:

Sasha Stylus 20.07.2020 19:45

Всё как обычно, время летит ни чего не меняется.
Купил сабы заказов больше не стало,значит сабы не нужны.
С таким подходом халтурным далеко пойдём.

Diletant72 21.07.2020 05:59

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
С таким подходом халтурным далеко пойдём.

Эвент по умолчанию всегда был холтурой, и будет.
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
, время летит ни чего не меняется

Меняется, владельцы луин переходят на арты, владельцы артов на берины, субы массово продаются, это первое от чего можно избавится, как баласта.

LSS 21.07.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от Diletant72
владельцы артов на

на L'Acoustics, докупаются сабы, много усиления, цифровые консоли и т.п.

seregan1 21.07.2020 07:37

LSS, здешние лабухи Эльку не купят. Если только у Чернянского, палёную...

aganez 21.07.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от amateur2
по факту это не вписывается в рамки современной действительности.

Скажите, а в каком регионе такие рамки? А то у вас в профиле адрес не заполнен. И какие они у вас?

amateur2 21.07.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3017032)
Скажите, а в каком регионе такие рамки? А то у вас в профиле адрес не заполнен. И какие они у вас?

Ростовская область.

При средней стоимости приличного сетапа лабуха=250-300т.р. и стоимости банкета 5-8 т.р.

LSS 21.07.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от amateur2
При средней стоимости приличного сетапа лабуха=250-300т.р. и стоимости банкета 5-8 т.р.

По такой схеме, отбить можно за год, а то и быстрее. Что является очень хорошим показателем.

ХОРУС 21.07.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
За мероприятие.

С учётом амортизации?
Цитата:

Сообщение от amateur2
в рамки современной действительности

Тогда уместнее говорить о сроках окупаемости.

soundrental 21.07.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3017039)
По такой схеме, отбить можно за год, а то и быстрее. Что является очень хорошим показателем.

+1000
вполне неплохо для нынешних реалий

Часовой пояс GMT +1, время: 17:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.