![]() |
Цитата:
1.07 х 1.07 = 1.1449 |
Цитата:
Действительно, чтобы получить прирост мощности в 15 процентов , стоковая просадка должна быть около 13 %...про 30% я перегнул палку... |
7 процентов по напряжению - это 14.5 процентов по мощности.
|
Цитата:
Проще считать от обратного...примите напряжение ХХ=100 В и всё легко станет на места...Исходниым напряжением (100%) уместно считать ХХ минус стоковая просадка:aga: |
С этими "выигрышами" вспомнилась статья в нескольких журналах по переделке колонки 10МАС-1. На задней стенке устанавливали "ПАС" панель , настраивали ( несколько месяцев!) а потом получили прирост не то 1 не то 2% по давлению и на столько же улучшение неравномерности, зато появились ограничения. То можно было на стенку вешать, после переделки только на расстоянии не меньше метра от стены....А выигрыш мизерный !
|
Цитата:
|
Подойдём к практике,что имеем в итоге с игрой в инверсии на входе и выходе.Пример имеем усь 2*500 ватт,применяем инверсии на одном канале,получаем 2*575 ватт.Вопрос,прирост в СПЛ колонки менее 1 дБ.На ухо не слышно.Оно мне надо с гемором в коммутации ???
|
igor47, интересно другое, инверсии позволяют бесплатно удвоить эффективную ёмкость конденсаторов БП. Что заставляет некоторых производителей не пользоваться этим?
|
Цитата:
Думаю у пауэрсофта тоже не всё так просто..."защита от дурака" это один из признаков взрослого аппарата... Это хороший лайвхак для серийного УМЗЧ на стационаре, и то при условии , что техник там постоянный...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ИМХО считаю, что идеальный вариант это раздельные блоки питания для каждого канала...При использовании общего БП инвертирование наиболее целесообразно только в моно режиме... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.