Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как подзвучить баян (аккордеон)? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=83345)

Alenxit 28.01.2012 23:55

Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused:

Yuras 29.01.2012 20:29

Электретные микрофоны с кассетников я бы не ставил, у них слишком большая чувствительность, аккустическая обратная связь не даст вам поднять уровень громкости до нормального уровня. Сам как то очень давно в свой аккордеон внутрь ставил обычный динамический вокальный микрофон. Закрепил на центральной фланке кожаным хомутиком, просверлил дырочку под разьём и подключал шнуром на усилитель. Звук конечно был мощный, басы зверь, только их громкость немного менялась в зависимости от положения меха. Есть мысль сейчас внедрить эту систему в новом аккордеоне, только вместо шнурового варианта использовать радиомикрофон. Для свадеб, банкетов этот вариант хорош, но для профессиональной сцены IMHO не годится, так как звук получается несколько гипертрофированный, плюс прослушивается клацанье клавиш.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ovanes (Сообщение 1339639)
Julio,
я имею ввиду - можно ли будет делать нормальный уровень звука, используя пьезо.

У пьезо очень маленький уровень сигнала, необходим предусилитель склёпать какой нибудь, например взять схемку от проигрывателя виниловых пластинок с пьезозвукоснимателем

Заздравный 30.01.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Alenxit (Сообщение 2507312)
Заздравный,
А вообще как он по звучанию? Чё-то я пытался зделать демку на своём Beyerdynamic TG I56c , так у него сильно вырезан низ!:confused:

Меня более чем устраивает, о всех болячках я написал в первом посте. Этот вариант как раз для сцены (мобильность), а если вам надо плюсы писать и демки, то писать студийниками по несколько штук, с разных позиций. А на сцене, сильно прослушиваться не будет чего там не хватает. И не забывайте, что этот микрофон специализированный, т.е. конструкторы его изначально задумывали для наших инструментов и соответственно частот, если вам это о чем нибудь говорит:wink:

Alenxit 31.01.2012 11:52

Заздравный,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОЧЕНЬ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ !!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МИКРОФОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЦЕНЫ , ВЧЕРА ПОРАБОТАЛ НА НЁМ , ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РУЧКИ-НА САМЫЙ МИНИМУМ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛХО И ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО !!! ВСЁ ЗВУЧИТ !!!

adamcik777 02.05.2014 07:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:smile:

fzatirka 06.07.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Ovanes (Сообщение 1252829)
Я хотел бы приобрести аппарат для подзвучки своего инструмента, чтобы не быть привязанным к микрофону и стойке. Как я понимаю, есть два варианта - звукосниматель либо маленький микрофон, который можно закрепить на корпусе аккордеона.
Ну и вопрос(ы) - есть ли другие варианты, сколько это стоит, преимущество того или иного способа.
Спасибо.

сам баянист вольтмейстер у меня,одним таким подзвучиваю,ничего не нужно придумывать,ловит всё отлично,звук супер.

жойдик 17.08.2014 04:37

Посоветуйте цифровой баян....только без фанатизма...

Заздравный 17.08.2014 06:42

жойдик,
Выбор невелик, самые дешевые это Roland... Есть еще каваньолы с миди модулями, но там уже совсем другой бюджет

жойдик 17.08.2014 15:33

Боюсь,что дорогой инструмент не окупится....:ha:

Xotimsk 17.08.2014 20:38

Полгода назад прикупил roland FR-1XB red пока всё устраивает. Если что интересует - спрашивайте

Часовой пояс GMT +1, время: 19:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.