![]() |
Для спасиб в каждом посте есть специальная кнопочка.
|
Цитата:
У меня значит, активный саб Solton aart 15 sub с кроссовером, который можно включить и выключить тумблером и регулятор частоты среза с 80 до 150 Гц, переворачиватель фазы 0-180 градусов тумблером, и активный топ Samson L615. Вопрос вот в чем. Целеособразно ли мне покупать отдельно процессор АС, или лучше копить дальше и поменять топы? Звуковой тракт: Ноут - внешняя звуковая - микшер цифровой - саб (крос) - топ. |
Единственная функция двухполосного кроссовера и одна из задач любого портального DSP-процессора - это разделение частот, отрабатываемых сабвуфером и сателлитами. При этом происходит образание тех частот, которые не будут воспроизводиться как сабом, так и топами. Если "лишние" частоты не обрезать - это отрицательно скажется на звучании.
Таки образом, если в сабвуфере стоит именно кроссовер, делящий "зоны частотной ответственности" и обрезающикй как сигнал для саба сверху. так и сигнал для топа снизу - всё ок. А если там только фильтр для саба, а на топ пропускается весь спектр сигнала, то нужен топ с соответствующим фильтром (к примеру есть такая кнопочка в EV ZX-A1). Если в Самсоне он есть - отлично, можно использовать без кроссовера. Если нет - кроссовер весьма желателен, так как сложение и вычитание частот в пересекающемся диапазоне может быть совершенно непредсказуемым. Что же касается процессора - в нём куда больше полезных функций, чем одно только деление фильтрами. Там и коррекция АЧХ, лимитеры, входные и выходные эквалайзеры, задержки, возможность сохранять пресеты и т.д. Нужно это Вам или нет - решать только Вам. |
В Сэмсонах фильтров никаких нет, кроме 2-х полосного эквалайзера. Фильтр стоит в Сабе. У сабба есть два выхода как полный спектр так и обрезной через кроссовер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Значит пока можно работать без проца, как акустика станет более серъезной то можно уже задумываться о покупке процессора. Спасибо :) Именно это и хотел услышать. Так как цена на проц это 20-23Кило рублей, а Топ более менее интересный нежели сэмсон это примерно 30-35кило. |
Всё верно, в сабе у вас полноценный кроссовер. Вам нужно брать сигнал для топов с выхода High Pass Out.
|
Добрый день всем обладателям и пользователям данного девайса, недавно прикупил с рук этот прибор, и что-то не могу сконектить его с компом... Подскажите порядок установки програмы редактирования и самого прибора - в теме не нашёл информации... На данный момент установил прогу эдитор с офсайта, подключаю прибор - просит установку usb устройства, при установке не находит драйвер, не устанавливает и прога не видит прибор... Скоммутировал входы-выходы - звук с пульта поступает (индикатор инпут показывает), а на выходе сигнала нет, хотя мюты на выходных каналах не включены. Конфигурация предыдущего пользователя там есть, сигнал должен вроде бы проходить. Может глюки прибора или поломка?
Добавлено через 6 минут Выключил-включил, сигнал проходит, но прога не видит его:confused: |
Для САШКА777
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо, разобрался!:aga:
|
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста про задержку, в частности принцип её визуального отображения на выходные каналы в окне редактора DC-One.
Скажем, мне нужно выставить задержку в 4 мсек. на 4-ом выходном канале (для увеличения ширины направленности НЧ стэка). Выставляю 4.0 мсек., динамик визуально передвигается не много вперёд относительно ВЧ\СЧ каналов. Смущает само слово "задержка", как бы подразумевающее задержание, то бишь запаздывание звука в этом канале, а картинка диктует наоборот, что позади визуально выдвинутого вперёд динамика, задержанной (запаздывающей) остаётся ВЧ\СЧ система. Разъясните пожалуйста сей сумбур возникший для меня на ровном месте! Спасибо! |
а в чём неясность ? ты установил задержку на 4 мс, визуально АС выдвинулася вперёд. тоесть она издаст звук на 4 мс позже, чем вся остальная система.
представь себе ситуацию, когда АС в зале рассположены не на одной линии, а какая то ближе к зрителю. что бы звук от всех АС пришёл к зрителю одновременно на ближнюю (к зрителю) нужно поставить задержку. ну или я не правильно понял суть вопроса |
Насколько я помню про DC-One, там показывается физическое положение реальных динамиков в пространстве при такой задержке.
|
Спасибо Всем, Разобрался! С DC не надо ничего усложнять, всё очень продумано и просто!
|
У DC-one самый дружественный интерфейс из всех, которые мне встречались. Такое впечатление , что графическое мышление программистов, писавших программы для других системных процессоров остановилось где-то году так в восемдесят седьмом, а железо у них под Виндоуз 2.0
|
Всем привет! Помогите пожалуйста с редактированием DC-ONE с ноутбука. максимум что я могу сделать, так это загружать пресеты с компа, а остальное редактирование мне недоступно. Или я никак не разберусь, или у меня прибор глючит. Я так понимаю, что вся индикация с прибора должна дублироваться в Едиторе, чего никак не происходит. Раза 2 у меня получилось что входные индикаторы отображались и то после загрузки новой версии Едитора. Когда нажимаю кнопку COMPARE, то появляется сообщение Switching DSP Memories которое зависает и исщезает только после того как отсоединяю шнур USB. (намолотил здесь, надеюсь поймете ))))
|
Толянич, мне кажется, что глючит софт. может драйвера юсб попробовать переустановить. может юсб порт ноута глючить, может шнур какой то ну совсем уж китайский.
я бы для начала попробовал бы с другого ноута. |
Толянич,
cудя по тому, что пресеты загрузить удается, шнур видимо в порядке. Пробуйте другой ноут или перезагружайте проц. ЗЫ Я на прошлой неделе 2 часа настраивал для музыкантов в ресторане динакордовского близнеца (ДСП 260). После демонстрации результата и восторженно-радостных возгласов стал по их просьбе мютировать отдельно топы и субы (пока не сохраняя пресет). После третьего такого переключения проц завис. На ноуте появилась такая же надпись про ДСП Меморис. Один из музыкантов уверенно заявил (как в свое время Обама), что требуется перезагрузка. Он подбежал и выключил-включил проц, тот заработал, но все мои настройки слетели к какой-то бабушке. Потом сидел еще 3 часа, пытаясь восстановить прежний звук. |
Спасибо всем, догнал наконец то. Заработало, я просто при входе в программу нажимал NO, так как при нажатии кнопки YES я выходил из едитора, а надо было просто нажимать на картинку компа но разве могло мне такое прийти в голово. Всегда привык нажимать но кнопочки :biggrin:
|
Если не читать то, что написано, а просто смотреть на стрелки и картинки, то будет именно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
В мануале нигде не указано как "заходить" в программу, только описаны дальнейшие действия редактирования, а моя ошибка была именно при входе я нажимал на кнопку Quit (стрелка№ 2) на картинке, а нужно было на комп (стрелка №1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вообще-то для редактирования надо кликать на процессор :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ на днях дал мне погонять dc-one (сам он в нем вообще не шарит) я включил его и на панели управления появилась надпись BOOTLOADER 1.2.0
При этом процессор ни на какие манипуляции не реагирует как на панели управления, так и через программу. Звук на него не приходит. Вот такая фигня. Подскажите, товарищи, это че он залочен чтоли как то или накрылся вовсе? |
Maxymizer,
возможно стоит попробовать перепрошить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы может быть 2 1) сбой при обновлении процессора 2) вылет микроконтроллера Решение проблемы: 1) попытаться перепрошить систему контроллера (bootloader), а новая на сегодня как раз и есть v1.2.0 (Делается это с помощью программы - организатора ELECTROVOICE DC-ONE) взять можно либо с диска к прибору, либо на ОФСАЙТЕ 2) сменить на приборе контроллер с не битым BOOTLOADER (это к мастеру) Цену вопроса не знаю, никогда не сталкивался с такими багами, а вот обновлять - обновлял! Только до проблемы с BOOTLOADER не доходило... Удачного решения проблемы! |
Спасибо большое savingreg что прояснил ситуацию. Я пробовал запускать dc-one через управлялку его (dc-one Editor), скаченную с официального сайта. Но никакх признаков жизни, к сожалению. Наверно проблема серьезней.
Добавлено через 20 часов 2 минуты Связался я с сервисным центром электровоза в лице Титова Олега. он сказал, что проблема с внутренней памятью процессора (так вроде бы). В любом случае, у кого есть аналогичный лдефект, необходимо везти прибор к "доктору" на диагностику. Как говорится :"Вскрытие покажет". Однако меня сориентировали приблизительно на 2500 рублей (+ -) по ремонту. |
Цитата:
|
И нам в ДК такой прибор взяли :-). В проекте TX2152 и TX2181, а пока их нет, подключил через DC-One имеющиеся JBL 115 и 118
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вопрос к профи: я выбрал пресет F48 для TX1152 и TX1181. Нужно ли подкорректировать этот пресет под JBL? Никаких измерительных приборов не имеется... |
Alexandras, Поскольку Вы совершенно не волочёте в теме (раз возникают такие вопросы, то уж гарантированно не петрите ни разу), лучше заплатите профессионалу и он всё сделает.
|
trident,
смешно конечно, но пользы для задающего вопрос никакой... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А какая может быть польза? Ну скажу я ему - берите измерительный микрофон, SMAART, ноут, профессиональную звуковую карту, графики от ваших жаб и корректируйте кривые в дисишке согласно показаний приборов. Потом введите рассчитанные для Ваших усилителей и АС данные лимитера в дисишку и живите весело.
И что изменится? Он что-то поймёт? У него есть приборы и базовая подготовка? С таким же успехом можно дворнику НИИФОХ объяснять технологию выращивания графенов. Приборов у него нет, считать не умеет, даже не знает, отличаются чем либо АЧХ его жаб или планируемых войсов, под которые в приборе есть пресет. Что говорит о невежестве в данном вопросе. Можно конечно полгода ему здесь теорию объяснять, если кому не лень. Но лучше к специалисту. Что я и посоветовал. |
trident,
Я думаю ему от и до нужно прочитать мануал, попутно вычитывая непонятные термины из википедии. |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ, ОК, расскажите по делу. Мне очень интересно, что у Вас в результате получится.
Примитивное решение применительно к процессору - это не решение. Это забивание гвоздей микроскопом. Решение может быть только одно - правильное. А примитивные решения - вон для этого аналоговые кроссоверы есть. |
Цитата:
|
Ну так я ни от кого из несогласных пока не услышал толкового решения. Эй, граждане помощники, расскажите же кто-нибудь Alexandras что ему надо делать, если у него НЕТ ПРИБОРОВ НИКАКИХ и само собой нет понимания как с ними обращаться. Что ему делать и как ПРАВИЛЬНО настроить пресет в EV DC-ONE в данной ситуации в конкретном помещении без приборов, софта и измерительного микрофона. Вы абсолютно правы, форум - чтобы помогать. Ну так помогите. Без дурацких экспериментов, без забивания микроскопом гвоздей, расскажите как сделать правильно без приборов и оборудования.
|
Владимир КИЕВ, ПО ДЕЛУ ПОЖАЛУЙСТА. Напишите тут для всех, что Вы ему насоветовали. Помогите не только ему, но и другим. А трёп не по делу я почистил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас скажут...не по феншую...:biggrin:
|
Владимир Волошин, Теоретически можно. А на практике помещение как правило вносит такие коррективы, что вся базовая АЧХ псу под хвост. Поэтому если настраиваешь для постоянной работы в конкретном зале (как в данном случае) без микрофона не обойтись. К тому же измерения помогают выбрать идеально подходящий фильтр и его порядок для раздела полос.
|
trident,
Согласен в идеале с измерительным микрофоном будет лучше, но у меня как-то получилось очень неплохо и без него. И вообще этот прибор не оборудован входом для измерительного микрофона, значит сам производитель допускает такой подход. |
Цитата:
|
nout,
Так я то же самое и говорю))). |
Цитата:
Как обстоят дела? Удалось прошить BOOTLOADER? У меня такая же фигня приключилась. Подключил к компу, предложили обновиться... Обновился... Теперь любуюсь надписью "BOOTLOADER 1.2.0"..... |
Пока ждал помощи решил проблему самостоятельно.
Если кому интересно опишу решение. Судя по всему во время обновления на 1.5.0 у меня что-то пошло не так. Все попытки реанимации не увенчались успехом до тех пор пока я не переустановил винду7 х86 вместо х64. Как я понял старые прошивки не работают на х64. Установил старый эдитор 1.2.0, в папке установленной проги запустил файл драйверинсталер, запустил эдитор 1.2.0 - началось обновление. Появилось сообщение об ошибке. Перегрузил эдитор и всё заработало! Отключил проц, переустановил эдитор 1.5.0. Опять всё обновил и всё! Теперь всё работает и на ноуте (вин7х64) и на компе(вин7х86)! |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.