![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, сравнив пульты этой серии с китайскими конкурентами в равной ценовой категории, можно без труда убедиться, что по реальным шумовым характеристикам и именно звучанию, Альто, Берингеры, Фоники и пр. уступают серии ЕРМ, "выигрывая, впрочем, по функциональному оснащению. Хотя при недостатках в собственно звуке богатый функционал, с моей точки зрения, глубокого смысла не имеет. Хотите высокого качества звучания и более-менее развитого функционала, начинайте выбор пультов с логотипом Soundcraft хотя бы с серии М или старой F. Не стоит обманывать себя надеждой на "Дёшево и сердито", в природе этого не бывает.:aga:. К сожалению! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Al.Ko,
Лёш, речь идёт о ЕРМ серии в сравнении Ониксом. |
Цитата:
|
Если товарищ режет сразу на пульте влево в край и на колонках какой же тада сёр в источнике:biggrin:kuku
|
Цитата:
Да и нет какого-то особого "мыла" на Вч в ЕРМ, при нормальных исходниках всё достаточно прозрачно звучит. Мучил их, знаю! При сравнении с Ямой MG серии это заметно очень. |
razorman, а на микрофонных каналах всё в порядке? Не приходится убирать ВЧ в ноль?
Я, честно говоря, склонен думать, что это проблема неисправности конкретного пульта, а не 820i как линейки. |
Я заметил такую особенность - если работать на умеренной громкости, то более или менее сбалансированный по частотам звук получается если высокие на микрофонах и линейных каналах оставить в нейтральном положении (12 часов), а на акустике MSR400 убрать высокие на четверть (в положение регулятора на 9 часов). Чем больше добавляешь громкости, тем больше узменяется частотный баланс в сторону увеличения высоких частот, и когда акустика работает на максимальной громкости с периодическим включением пиковых индикаторов, высоких становится так много, как я писал выше... Получается что это косяк Ямаховской акустики, но при использовании EPM6 и некоторых Ямаховских бюджетных микшеров я почему-то такой глобальной зависимости частотного баланса от громкости не замечал. Была конечно такая тенденция, но она была не так очевидна.
|
Решил избавиться от своих Ямах MSR400. Купил вчера на ибее JBL PRX612m - можно ли рассчитывать на то, что их встроенный DSP не позволит выпячиваться высоким частотам при работе на максимальной громкости, как это происходит у MSR400?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели,есть :jopa: хуже Soundcraft E ?
Серия E 8,4... ,не знаю снята с производства,но было бы логично.. На этом фоне ,даже Behringer сносен. |
Цитата:
|
Как привязать Allen & Heath ZED10FX к Adobe Audition 3. Ну никак не получается!Помогите.....
|
сало,
А что именно хотите получить? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и подумал,коль уж приобрел Heath ZED-10FX,то микрофон можно подключить в пульт,а его(пульт) через USB -в комп и тогда уже писать в Adobe.Может я не правильно разобрался в возможностях пульта?... При первом включении драйвер установилься успешно.Воспроизвидение с компа на микшер тоже идет,а наоборот никак...Может кто доступно опишет как это сделать-буду очень признателен. |
Цитата:
Mackie Pro FX:aga:! |
От того, что есть пульты ещё хуже, Mackie Pro FX хорошим пультом не становится.
|
сало,
Не для того там USB, извернуться то можно, но это из области садо-мазо будет... |
Цитата:
|
Софит,
Во-первых рассуждать, какая из двух куч г..... лучше пахнет по меньшей мере не серьезно. А во вторых, что-то мне подсказывает, что ничто более приличное Вам просто не по карману. И у Мэйки и у Саундкрафт есть отличные пульты, только стоят других денег. |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Что из того, что из другого, может приготовиться только одно... дешевка! Рецепт фирменного чая от умирающего еврея: - Жыды, не жалейте заварки!.. |
белша, :ok:
|
Цитата:
Или это невозможно? Извините за повтор вопроса.Я понял ,что кроме Вас мне никто не поможет.Спасибо. |
ТАварищам манагерам, вводящих ЛЮДЕЙ в заблуждение, посвящается:- "за что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку":biggrin:!
|
Софит, чем выть "ах, обдурили, гады", давайте для начала вспомним, сколько денег Вы готовы были потратить на пульт тогда? Не стесняйтесь, честно ответьте, тем более что я в том обсуждении участия, насколько я помню, не принимал.
И сколько готовы потратить на хороший пульт теперь, наевшись недомикшеров? |
Цитата:
|
Стоит ли сравнивать ZED-12FX с Soundcraft М4(М8)? Кто сравнивал, поделитесь опытом. Планируется использовать с EV ELX115P.
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю ответ :frown: Когда-то рассчитывал на A&H Zed 12 FX, - на случай прихватить в портфель, но начитавшись на форуме + опыт (на хуже - CMS 1000 , A&H WZ работать не хочется) ТЕПЕРЬ И НЕ ЗНАЮ :aga: КАК ЭТОТ ПУЛЬТ, - НАЗЫВАЕТСЯ ? Может - MACKIE DL 1608, ИЛИ...? |
Олег, нифига себе портфель для zed12:biggrin: А так, хороший портфельный пульт EDIROL M10DX
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мэки бывают разные, как в песне поется, впрочем и Аллены тоже. Мэки ДЛ1608 - хороший шаг вперёд, но в четыре раза дороже ЗЭДа (были бы деньги и хорошие заработки, сам бы взял цифровой пульт).
|
Есть цифровой Presonus StudioLive 16.0.2, но понял, что слишком дорогой пульт, чтобы таскать его на банкеты. Когда группу надо озвучивать или записывать - это да, но чаще возникла необходимость играть музыку с компьютера или айфона + подключать 1-2 микрофона. Использовал также Native Instruments Audio Kontrol1 (1 микрофон или 2 входа + музыка с компьютера на 4 выхода или на мастер+монитор/уши). В общем - один пульт слишком крутой, второй - без второго микрофона и с неудобными крутилками. Но, как можете догадаться, у обоих ЦАПы премиум-класса, минимальный шум и остальные прелести цифровых пультов.
Теперь задача: купить пульт попроще Пресонуса, но не возвращаясь к забытым уже шипениям и низкокачественным ЦАПам для музыки с ноута. Есть конечно варианты от того же Пресонуса Audiobox 22VSL или Скарлет от Фокусрайт, но опять же - неудобные крутилки. Начал выбирать среди классических микшеров с возможностью воспроизведения музыки с цифры (по USB). Критерии: 1) минимум микрофонов, но не меньше двух, 2) бюджет от 5 до 15 тысяч, 3) максимум качества на преампах и на USB-playback, 4) хороший EQ и FX. + желательно управляемая громкость USB-playback, компрессор на микрофоны и кнопка TAP для правильного дилэя. Среди вариантов были: 1) BEHRINGER qx1002usb (+ компрессоры и цена, − нет регулятора громкости с USB, говорят что больше шипит и хуже преампы) 2) Mackie ProFX8 (+ все хорошо, но − кто-то писал, что звук с USB не очень) 3) Allen & Heath ZED 10FX (+ параметр.EQ, здесь многим нравится больше, чем ProFX8) Что посоветуете выбрать? На каком из них лучше качество звука с USB источника? (запись на юсб не важна) Сравнивал ли кто-нибудь по этому параметру? На форумах не нашел. |
Krishnadas,
Из троицы только у Алена нормальный USB вход, он назначается на последнюю стереопару. У Берина всё сами знаете, а вот ProFX та ещё туфта. Процессор эффектов мерзкий, сам по себе звучит грязно. |
Ребята, как предварительная завлекаловка: разрабатываю аналоговый микшер на малое количество каналов, но с полной параметрикой, инсертами, директами, но с высоким качеством звучания. На подобии сделаны Крафты М серии - правильное направление. Но М серия все же бюджетная и маршрутизация слабовата. Рано хоронить аналог, когда речь идет о звучании. Комбинация аналоговой консоли и звуковой карты для обработок - атомная смесь, которая может тягаться с дорогими решениями.
|
Как не крути, но сочетание музыки с компа + голоса с микрофона самое популярное на большинстве мероприятий. Основной конкурент мало-канальным микшерам - аудиоинтерфейсы, в которые и микрофоны можно воткнуть и звук/обработки с компа пустить. Так, что я думаю, что в разработке "идеального" микшера надо не только "лучшие" преампы ставить, но и "лучшие" из ширпотребных ЦАПы, например те же Cirrus Logic, но не бюджетные, а топовые. Кстати, вот еще идея: не нашел ни одного аналог.микшера с двумя стерео-каналами с USB. Это конечно более диджейская тема, но также и нету ни одного диджейского микшера с парой "топовых" микрофонных преампов.
|
Цитата:
|
Меня интнресует вопрос, в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой?
|
Цитата:
|
В Саундкрафте М-4 тоже нет на стереопарах регулировки СЧ, но звучит он хорошо, да и Аллен тоже неплохо и без этой регулировки. При вменяемых колонках не так уж важна эта регулировка. Имея Роланд ВМ-3100 с полупараметрикой на СЧ, работаю, в основном, на Саундкрафте М-4 без всякой регулировки СЧ. Потому, что петь с ним мне лучше. Так, что я бы брал пульт с лучшим звуком.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.