Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Посоветуйте звуковую карту. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134216)

denispolyarus 13.08.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Don Nikas (Сообщение 2555007)
Я бы вам все таки, посоветовал карту, которая внутрь входит, типа E-mu 1212m

Во-первых на внутренних картах нет физических регуляторов громкости.
Во-вторых я не смогу ее подключить к ноутбуку, а ноутбук у меня тоже есть.
Цитата:

Сообщение от Don Nikas (Сообщение 2555007)
работал на Пресонусе, звук - офигенный, Просто побоялся - уж слишком хорошо - всё звучит.

Мне как раз это и нужно, благодарю за ответ. К Пресонусу я как-то интуитивно и склонялся.

Остался 1 вопрос: 38-омные уши в 60-омный выход. Чем чревато?

Don Nikas 13.08.2012 10:27

denispolyarus Наушники, лучше, всего, подойдут Sennheiser HD600, ну да... дорого, и открытые, за то по детальности и для сведения - самое - то!!! Можно на Molotok, Avito и т д поискать и дешевле, я ваще нарыл за 7 000 руб. - новые. НО!!!! По сопротивлению, уши с 35-38 Om во вход с 60 Om - я думаю - не критично. Ксатти недавно читал где то про новую линейку AKG - там уши (кажись - 241 или 271) как раз таки с сопротиивленим в 60. Могу ошибиться, поправьте, но лучше брать уши с большим сопротивлением.

Цитата:

Во-первых на внутренних картах нет физических регуляторов громкости.
Да согласен, но не всегда регуляторы, особенно на дешевых картах долговечны, оттуда и хрипы и писки и т д. Я ваще себе взял Monitoring DAC TC Electronic. Вот уже 3 года - горя незнаю.

Nikich 777 13.08.2012 11:49

Цитата:

NATIVE INSTRUMENTS audio2-крайне доволен, ни чего лишнего и отличный звук, с плотным низом и не раздражающими Вч и Сч, работает без глюков и два канала вывода звука.
+1

Don Nikas 13.08.2012 12:22

NATIVE INSTRUMENTS - это вообще классные приборы, только вот не пойму почему их позиционируют как девайс для Диджеев. Сколько смотрю, диджики, ваще на пионерах и геркулесах как работали так и работают, нафига им эти карты. Я так думаю что для рекламы - типа быть диджеем - круто.))))))))))) Покупайте эту карту? типа.... Само название NATIVE INSTRUMENTS - значит многое.... Но лично я приверженец карт E-mu и RME

makows 23.08.2012 12:59

Ребят , на что опираться при выборе звуковой ?
Будет использоваться в работе с ФЛ . Запись голоса или звука с внешних устройств не планируется.

Shishman 23.08.2012 14:59

Опирайся на все, что именно тебе нужно.

Софит 30.08.2012 20:42

[QUOTE=alex57;2450043]посмотри вот такую creative labs 1090 Технологии X-Fi, поддерживаемые Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1

Туфта, "для дома, для семьи":biggrin: годится, для работы НЕТ! Если и смотреть, то в сторону Creative X-Fi HD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по соотношению "цена-качество" - лучше на сегодняшний день нету!

niki777 09.09.2012 23:14

Вопрос к тем кто пользовался :я собрался приобрести Traktor Audio2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. но не знаю как сей продукт поведет себя ( в плане надежности ) и безотказной работы с Windows 7 ? В инструкции пишут , что совместимы , а на практике , что скажете ? И если не затруднит , то буквально пару слов о самом звуке этой карты .
P.S. мой рабочий ноутбук Samsung RC530 на Intel Core i7 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

prozvuk 10.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от niki777
Traktor Audio2

Пришлось чуть помучиться с установкой на Самсунг R425. Не по написанному пошло.

Иногда и сейчас заедает что-то.

Эмпирически лучше подрубать ЮСБ после загрузки Винды.
Звук у этого Трактора весьма музыкальный.
Два кармана-канала очень удобно.

LeonidLZ 10.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от niki777
мой рабочий ноутбук Samsung RC530 на Intel Core i7

Отличный ноутбук,добавил только второй модуль памяти-теперь 8Гб...у дочери такой под ******hop,-"ракета".
Если купите,то при установке сначала(как писал dubstep) драйвера-затем подключение устройства и всё ок...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777
я собрался приобрести Traktor Audio2

Вам стоило у немцев приобрести со стойками

L A 10.09.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Don Nikas (Сообщение 2555099)
NATIVE INSTRUMENTS - это вообще классные приборы, только вот не пойму почему их позиционируют как девайс для Диджеев. Сколько смотрю, диджики, ваще на пионерах и геркулесах как работали так и работают, нафига им эти карты.

Что то Вы спутали по поводу геркулеса :) а что бы понять зачем DJю такая звуковая карта - надо изучить тему под названием DVS, да и суть таймкодов вообще тип того [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga: угадайте, с каким оборудованим Трактор скретч работает при использовании таймкода? :wink: кстати, вот не факт, что товарисч только на пионерах работает :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777,
1. У нативовских звуковых проблемм под 7кой нет. берите смело.
2. Звук, учитывая область применения - более чем достаточен по кач-ву, + запас по уровню на выходах
3. TRAKTOR PRO 2.5 в комплекте (хотя я бы поставил 2.0.3 версию....но эт уже такое...ключь есть - ставите любую версию)
ну и повторюсь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лишним не будет...задержку при работе через ASIO можно маленькую ставить.
До установки желательно скачать с офф сайта и установить последние дрова. потом подключить звуковую. скорее всего, дрова автоматом не установятся. заходите в дисп. устройств, выбираете неработающую звуковую - обновить драйвер - из папки - и указываете в програм файлсах нативовскую папку.

p.s. являюсь обладателем NI Audio 4 DJ с момента её появления (уже несколько лет прошло). Ни разу не было повода пожалеть о покупке.

niki777 11.09.2012 06:45

L A,
Каким шнуром лучше коммутировать ? Обыкновенным " Y "- образным ? То есть : Стереоджек в канал " А " - карты , и два моноджека в пульт на стерео-пару ? Мне только одна стерео- пара на пульте для карты нужна . Второй канал на карте получается - без дела будет .

dubstep 11.09.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2561225)
P.S. мой рабочий ноутбук Samsung RC530 на Intel Core i7 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На мой взгляд интерфейс трактора слегка не удобен при разрешении 768точек по вертикали, такое ощущение, что авторы программы создавали её для более высоких разрешений...:eek:
Аналогичная фигня с Deckadance...

Шарль 11.09.2012 07:30

Подсоединяете ( Y ) шнуром в пульт и поехали, а карта за свои деньги - прилично звучит.

LeonidLZ 11.09.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от niki777
Второй канал на карте получается - без дела будет

Второй канал наверное можно использовать под наушники...слушать для выбора след.трека...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dubstep
Deckadance

Скажите,он начал понимать кириллицу?

L A 11.09.2012 08:39

niki777,

Шнурки джек-2рца 2шт в комплекте.
Вы её живьём видели? если нет - размеры удивят :aga:
dubstep,
Зато как шикарно он выглядит на пробуке 17" :frown:
но если настройками отрубить все модули "лишние" типа встроенного микшера, ремикс дек и т.п. и повесить на кнопку включение плейлиста на весь экпан - то и на моих обычных 15 ти дюймах терпимо. если ещё и плейлисты посоздавать и закинуть в "playlist favorites" - то вообще песня
кстати, в тракторе с кирилицей пробоемм нет.

LeonidLZ,

я вот нашёл применение встроенному звуку. на нём висит звук виндовс...т.е. удобно, к примеру, через него прослушивать в браузере треки перед скачкой во время работы....или винамп при надобности :ok: завёл ещё один канал в пульт - и вперёд :)

Шарль 11.09.2012 08:47

Не мне кажется не под уши второй канал, так как на компе в настройках тебе дается на выбор только один канал ( А или В ), а вот если второй ноут подсоединит, то можно попробовать его пустить на второй канал, ну как то так.

LeonidLZ 11.09.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от L A
кстати, в тракторе с кириллицей проблем нет

У меня если не установлен в систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],получаются неразбериха.Знаю,что есть версии в которых нет проблем,но они меня как то обходят стороной...

L A 11.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2561507)
Не мне кажется не под уши второй канал, так как на компе в настройках тебе дается на выбор только один канал ( А или В ), а вот если второй ноут подсоединит, то можно попробовать его пустить на второй канал, ну как то так.

Зато даже в винампе можно послать звук на конкретную звуковую. про трактор и т. п. вообще молчу.

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2561510)
У меня если не установлен в систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],получаются неразбериха.

Обычно, при устанновленом майкрософт офисе есть Arial Unicode MS в системе. им и пользуйтесь. Если нет - скачайте. Когда последний раз пробовал "трактор" шрифт - неработала сортировка треков по алфавиту.

niki777 11.09.2012 09:14

Шарль,
В карту понятно - балансный ( стерео - джек ) , а в пульт тоже балансные стерео- джеки с соответствующей распайкой . Или в пульт моно- джеки подойдут . Не будет ли на моно - джеках помехи в зависимости от длинны шнура .

Шарль 11.09.2012 09:17

Да конечно в сам пульт моно- джеки и подойдут, у вас же с карты идет стерео джек, а в пульт два моно.

L A 11.09.2012 09:19

в аудио2 нет баланса. обычный стерео джек

Шарль 11.09.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2561514)
в аудио2 нет баланса. обычный стерео джек

нет.:frown:

LeonidLZ 11.09.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от L A
Обычно, при устанновленом майкрософт офисе есть Arial Unicode MS в системе. им и пользуйтесь. Если нет - скачайте.

Об этом способе знал,к сожалению не получается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 11.09.2012 10:07

Аналогичной подменой шрифта Deckadance начинает понимать Русскоязычне теги.:wink:

L A 11.09.2012 10:19

LeonidLZ,
это проблемма не трактора, это проблемма тагов.
1. качаете Tag&Rename
2. ставите галку как на рис. ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
переписуете таги - всё работает :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Tag&Rename позволяет упростить многие процедуры - и имя файла из тага делает, и наоборот.
главное это не в виде свалки фонотека, а что бы все треки были подписанны определённым образом. тогда всё быстро и удобно. к примеру, у меня имя файла выглядит так :
артист - название песни.мр3
p.s. и не надо говорить, что ето долго,сложно и неудобно :) у меня все треки подписанны на один манер, и с правильными тагами...а треков не мало :)

LeonidLZ 11.09.2012 10:53

А я как то по старинке в этой программе правлю,прежде чем пустить по папкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 часов 51 минуту
По зв.карте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Fort_Group 13.09.2012 00:54

Всем доброго дня! Почитал темы, узнал много интересного. Вот тоже встал вопрос по карте. Помогите советом и мне. Думаю что бы взять из этих 2-х карт
NUMARK DJ|iO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Native Instruments Traktor Audio 2 USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
которая уже обсуждалась выше. По цене почти одинаковы. Может кто сравнивал в лоб, что будет получше?
Спасибо!

Добавлено через 1 час 4 минуты
А вот ещё одна.
ESI Phonorama [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

L A 13.09.2012 08:04

Fort_Group,
ESI Phonorama производителем позиционируется больше как карта для записи...
как бэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот для дискотек. по егосису могу сказать одно - безпроблемные карты. драйвера очень неплохи.
Если выбирать между NUMARK DJ|iO и Audio 2...я бы выбрал Audio 2. даже при том, что никогда не видел NUMARK :aga: просто у натива хорошо звучащие карты, с отлично работающими драйверами + софт в комплекте с картой... Зачем испытывать судьбу с ньюмарком? :aga:

ratz 13.09.2012 10:23

А я пользуюсь Konnect 6 (!очень!) доволен.
Карточка звучит просто супер.

Fort_Group 13.09.2012 12:06

L A, ratz,
Спасибо вам! Изначально Esi UDJ6 мне приглянулась больше всего. Просто в Москве её кажется не продают, смотрел в нэте так и не нашёл. А было бы пожалуй самое ТО!!!

niki777 20.09.2012 07:32

Приобретя TRAKTOR Audio 2 , я столкнулся с проблемой установки ее на Windows 7 . Система не видела установленные драйвера . Так как в компьютерах - я скорей всего дилетант , я обратился к более знающим людям . Результат тот же . Пришлось самому искать информацию . В итоге прочитав наши и забугорные сайты и форумы ( в том числе и форум Naive Instruments ) , я нашел точную и понятную информацию . Надеюсь она сэкономит время и нервы всем тем кто будет устанавливать продукты Native Instruments на Windows 7.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Хотелось бы спросить у тех кто уже пользуется этой звуковой картой . Я установил для Traktor Audio 3 драйвер версию 3.0.3.. В открывшейся Control Panel в разделе Audio Setting есть установка трех параметров
1. Sample Rate - 44,1 Hz , 48 Hz ,88,2 Hz , 96 Hz.
2. Process Baffer - от 32 до 1024 samples .
3. USB Buffer - от 1 до 4 ms .
У меня есть свои предположения какую установит частоту дискретизации и задержку , но хотелось бы знать мнение более опытных пользователей , а именно - какие установить цифры этих трех параметров .
P.S. Если имеет значение , то карта - для дискотеки и песен под плюс . Треки на 95% - lossless .

Las9w 20.09.2012 18:50

Sample rate в килоГерцах должна быть. ИМХО, лучше 44,1 использовать, как наиболее распространненный, т.к. в противном случай будет производится передескретизация, которая может ухудшить звук (но точно не улучшит). Посмотрите характеристики Ваших треков, если вдруг у лусслесса другая основная частота, то ее стоит использовать.
По другим двум параметрам затрудняюсь ответить.
Сегодня получил Сафари 6 УСБ, позже отпишусь о впечатлениях.

LeonidLZ 20.09.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от niki777
Приобретя TRAKTOR Audio 2

Поздравляю с покупкой...скажите,в комплекте трактор LE или PRO ?

L A 20.09.2012 19:51

niki777,
Да. Установка дров на нативовскую карту - эт тайна :aga: и на предыдущей странице я зачем распинался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] загадка :biggrin:
Задержками можно играться, когда от етого смысл есть. т.е. когда работаете через асио с тем же таймкодом, или играете с миди клавы какой то...и т.п. для простого воспроизведения оно Вам не нужно, забейте.

Fort_Group 21.09.2012 00:32

Всем привет! Купил карту ESI Phonorama, сразу столкнулся с проблемой... Установил драйвера с диска v2.30, затем сразу обновил до v2.31 и стал проверять. С этого началась проблема, звук настолько искаженный дребезжанием и треском, что невозможно нельзя распознать песню которая проигрывается. Сначала грешил на карту, думал брак(на ноуте стоит Windiws 7). Повторил тоже самое на другом ноутбуке с XP - всё заработало разом. Вернулся опять к Windows 7, стало нормально работать(может в 1-ый раз плохо посадил драйвера). Только проблема ещё более не понятна, на портах USB 3.0 работает отлично, на порте 2.0(с которого мне самый удобно) начинается тот самый ЗВУК непонятного треска под такт музыки, будто что то играет в разорванных динамиках... Помогите разобраться с этим.

niki777 21.09.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
в комплекте трактор LE или PRO ?

Traktor PRO 2

L A 21.09.2012 05:47

Fort_Group,
поставьте задержку больше. или, как вариант - на этом порту может быть просадка питания. опять таки, что внутри конкретного компа - надобно разбираться. к примеру, какой то порт может висеть на другом контроллере. попробуйте выполнить оптимизацию, ссылка тут уже была. отключите, как минимум, вайфай и блютуз.

и ещё момент. работа безпроблемная звуковой зависит от качества юсб шнурка. т.е. если включать каким то левым кабелем - получите траблы. не стоит пользоваться удлинителями и подключать карты к юсб на передней панели стационарного компа (только к разъёмам на материнке сзади).

vadim2012 15.11.2012 21:20

L A,
Здравствуйте!
Пытаюсь установить KOMPLETE AUDIO 6, скачал драйвера с сайта, устанавливаю,
не получается, пишет - данное оборудование установить не возможно. ошибка10.
Карта новая, в цалофане с ебайла! Пробовал установить на 2х разных ноутбуках, все без результатно! Прошу подсказку, если можно1

LeonidLZ 17.11.2012 17:52

Кто нибудь использует Трактор 2-й с разъёмом usb3 ?

tamalex 17.11.2012 20:18

vadim2012,
Ваша ошибка связана либо с неправильным драйвером, либо с тем, что в вашей операционной системе (кстати, какой?) не установлены последние обновления.

vadim2012 17.11.2012 20:48

tamalex,
Спасибо!
Уже на третьем ноутбуке, буду пробовать установить! Винда7 обновляется постоянно! Может системные требования не подходят? Когда стал устанавливать
CUBAE LE6, входящий в комплект к звук. карте, написал- мощность процессора не достаточно! Требования: Windows 7 (Latest Service Pack, 32/64 Bit), Intel Core Duo or AMD Athlon 64, 2 GB RAM. Но у меня Atom; Core DUO Наверное надо покупатьa iPad для работы! Весит только установочный диск - 4гб!

tamalex 18.11.2012 07:38

А драйвер на чипсет не пробовали обновить?

vadim2012 18.11.2012 08:03

tamalex,
Спасибо! На.. такие заморочки с виндой,! iPad и голова не болит!

spserzh 29.11.2012 21:25

Много лет работаю на creative usb live 24 bit external. Работает под ХР, и Win7 отлично. Драйвера устанавливать не нужно. Недавно взял себе Динакорд 600-3 со встроеной звуковухой, так посреди мероприятия затыки по фонограмме пошли, срочно воткнул свою креативку в USB порт, так и доработал без проблем. Вобщем рекомендую, очень надежная карточка, только старая уже, не купить:(

tenor2009 29.11.2012 22:24

Fort_Group, отписал в личку "лекарство" может поможет..

Happy-event 30.11.2012 19:38

Благодаря теме, купил native traktor audio 2, очень хороший результат, качество звука улучшилось, чувствительность можно убрать вообще на пульте, появилась плотность,

В общем спасибо за совет!

smereka 01.12.2012 07:52

Я тоже давно пользуюсь картой лексикон альфа , были тоже проблемы особенно часто вырубалась. Потом нашел хороший шнур и все стало в норме. Вот статья читать всем кто пользуется внешней звуковой картой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vlad-Style 04.12.2012 18:47

Пользуюсь уже года 3 точно creative x-fi surround 5.1, беру лин. выход и в пульт. настраиваю соответственно весь софт на выход через эту карту, а на внутренней карте бука пользуюсь предпрослушкой через "уши". пока не подводила ни на "хрюше", ни на "клюшке". сейчас есть в продаже немного другая, с приставкой pro, но по параметрам один в один, даже не знаю в чем различия....

МихаилКлин 26.12.2012 16:15

Коллеги, подскажите пожалуйста с выбором хорошей внешней звуковой карты. Сейчас работаю без неё, хочу попробовать купить и сам услышать разницу в звуке. Работаю с двух ноут буков (можно конечно с одного, но уже привык к двум), кручу музыку и фоограммы мп 3 разного качества 192-320к.б + микрофон. Я так понял, что можно купить звуковуху, что бы подключить сразу два компа, или на каждый комп своя звуковуха нужна? И ещё, я так понимаю, что микрофоны через звуковуху, в живой работе, обычно не пропускают, сразу в микшер? Подскажите плиз, так как я в этом деле не очень далёк, по этому сразу извиняюсь за глупые вопросы. Спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.