![]() |
А кто у нас тут дилер электровозов? мож как бэ попросить померить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимальное давление колонки замерить довольно непросто. В первую очередь это связано с тем, что микрофонов, способных выдержать 130 дБ и выше, фактически не существует, за исключением очень специфических изделий. Поэтому данные приводятся расчётные. Подавляющее большинство производителей не учитывают в приведённых цифрах термокомпрессию, например. Ещё забавно, что огромные величины давления сами по себе мало о чём говорят, если забывается уровень искажений. Зачем рассматривать величины, при которых сигнал перестаёт быть музыкальным? И ещё: 134 дБ - это давление, близкое к смертельному для человека. Кто-нибудь видел, чтобы у человека, находящегося на расстоянии 1 м от колонки 15"+1" шла кровь из ушей? |
Ватами мерять не правильно (не утюг ).....
С давлением получается, вообще всё очень туманно..... Чем мерять будем ??? |
Цитата:
Технические параметры не описывают точно звуковые характеристики. Уже много лет на сессиях AES бьются над разработкой неких объективных параметров, которые каким-то образом будут связаны с субъективным восприятием звука. Пока таковых нет. Поэтому путь один: сначала работаем экскаватором, то есть выбираем по параметрам, отбрасывая заранее полный бред. А затем методом проб и ошибок приходим к оптимальному выбору. Это уже лопата. А уж если совсем скальпелем орудовать, то это длительная доводка и устранение блох в подобранном на предыдущем этапе оборудовании. Лопаты хватает в 90% случаев.:smile: Особенно, если скальпелем уже кто-то поработал. |
Мдас с с .... Както всё не радостно получается....
Но мне не грустно. После очередной свадьбы (60чел), где работал на 2х ELX115. Громкости хватило с головой, а качество звука не то ,что устраивает - РАДУЕТ :smile: |
Цитата:
|
:smile:
|
Цитата:
|
Дауж... Путають нас буржуи :eek:
|
Цитата:
|
Граждане,давление,скажем, в 120Дб - это,на самом деле - много.
Это мы все,начитавшись "параметров",где подтянуто за уши (в лучшем случае),а то и вовсе - выковыряно из носа,начинаем воротить свой собственный нос,не разобравшись - на основании чего что написано... Вот Клейнот,упомянутый в соседней теме - честно показывает,кстати. |
Цитата:
|
Да, я одной ногой уже в магазине за ELX! интересно 2-15", или 2-12" с двумя сабами хватит на человек 200, и сможет ли их раскачать Dynacord 1000?
|
Цитата:
Послушайте и те , и другие. Всё станет ясно. А если получится сравните с 15" и 12" других брендов(в тойже ценовой категории) - уверен, будет очень показательно . |
Саша23rus,
ой, я уже себе всю голову сломал!!!а не в курсе в сабах есть кроссовер? Я смотрел ещё в сторону HK Premium Pro, в той же ценовой категории! вроде тоже звучат достойно, вот, теперь колеблюсь... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посмотри Live X Powered User Manual Добавлено через 6 минут Цитата:
В любом случае, чтобы, кто не говорил - Слушай и сравнивай колонки(колонки, а не продавцов) ! Ставь "свои," знакомые тебе треки , на пульте всё по нулям и ....СЛУШАЙ !!! Ответ придёт сам собой....:smile: Удачной охоты :biggrin: |
Саша23rus,
спасибо большое! буду ковырять! |
Отпишитесь о результатах..(если не трудно). Жутко любопытно кто, кого....
|
Цитата:
Им потом в концертах и 130 db маловато покажется:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От mrx вблизи уши разрывало, от EAW - просто громко и большинство звуков на сч-вч ощущаются "током" по нервной системе. SPL метр насчитал разницу в ~16дб в пользу EAW.:biggrin::biggrin::biggrin: Снизу все это дело подпиралось 12шт самопильных wsx (один EAW на 6wsx), менты Зеленограде на ушах стояли (5-6км до поляны)..... |
Цитата:
Кстати, некоторые специалисты считают, что именно эти специфические искажения и ощущаются как "большая громкость" звука. Ведь известно, что при очень качественном аппарате с большим запасом мощности, даже при высоком звуковом давлении человек не ощущает дискомфорта и может даже разговаривать с соседом. Т.е. не стоит путать понятия "звуковое давление" и "громкость". |
OZet зачем жырненьким выделять?
Насчет искажений я уже написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], упомянув как раз случай сравнения жабы и eaw разных весовых категорий. Добавлено через 9 минут p.s. Про "поговорить с соседом" - хорошая байка. Поговорить с соседом можно будет только в том случае, если звучащий из АС материал в данный момент не перекрывает речевой диапазон. А про отсутствие дискомфорта согласен на все 100%. Хороший аппарат разгоняется на полную практически "не заметно" и уши потом не болят. |
Цитата:
Цитата:
отходя же назад - полосы складываются и выресовывается цельная картинка.. если это действительно были искажения -то на растоянии они бы остались-) был случай - звонит прокатчик - говорит мт121 включили - чето недавит ... я спрашиваю -а где слушаете - они в гараже!!!... наследующий день отписываются - озвучивали аяску - мт121 ну очень далеко стреляло -организаторы были довольны... смысл тотже - эти гаубицы не для ближних зон.... а пробивать растояния... у них сч\вч начинают складываться от 5-7 метров... а цеьлная картинка на 15-20 метрах начинаеться... |
Вот видите,уважаемые лабухи,Дима в две фразы сложил до купоньки куски мнений.Потому у него и аккустика успешно спорит с буржуями-логического склада ума чел.А Сашу,наконец,поздравляю с покупкой и советую так держать дальше,тоисть по семь раз отмеряя,слушать своими ушами и потихоньку добирать недостающее,желательно Войсовское,раз уж присел на них-оччень много нестыковок удастся избежать.
|
Цитата:
просто есть какаето нисша... да и в большей части я призываю "пробывать" форумчан себя в самопале вообще (а не покупка моего)... - и обратите внимание все больше отзывов стало - что сделал тото и то и результат такойто.. |
tda-audio, Вы немного не внимательны.
EAW уши совсем не рвут, а их высочайшая громкость ощущается уже не ушами, а нервной системой.:biggrin: Вблизи они отлично складываются и уверенно "лупят" вдаль. Мертвая зона, в которой полосы не "сложились" не более метра. Цитата:
|
Цитата:
Видимо аппетит приходит во время еды. Тему сабов начинаю мониторить.... :smile: |
Цитата:
|
Калина хоть универсал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tda-audio, если сравнивать раскрыв EAW KF850, Martin Audio H3, EV Eliminator, то быстрее всего полосы склеиваются у EAW, дальше всего у H3. Все 3 колонки слушал в один день, в одинаковых условиях, поставив их на стек из трех WSX, лежащих на боку.
EAW шикарные колонки, оставил бы их себе, если бы не их вес и... цена. 750ые EAW тоже хороши.:ok: p.s. EV Eliminator тотально "разгромили" по звучанию жабиков mrx:ha: |
Цитата:
|
mrx515
По качеству звучания этот jbl не дотягивает до популярного EV Eliminator. Совсем не дотягивает.:cool: По пикам максимум -3дб от долговременной, а вместо середины и вч прёт свист и месево "колющее" уши. |
что новенького в мире LiveX? кто ещё с другой акустикой их сравнивал? какие ещё будут отзывы за активы LX?
|
так уже ш говорили по поводу актива и пассива серии LiveX актив звучит лучше и это заметно!Мне понравились больше 12"-е.
Вот кстати,в Фастове(под Киевом) на день независимости очередной рок-фестиваль был с сабами гарманами 28-ми и линейками EV XLC127-ми DX38 CP4000 LS9 Яма и бла-бла...и выставляли на мониторы именно ELX хотя к этому тракту вроде б и просится чёто по серьёзнее)тем не менее музыканты были довольны звукорежы удовлетворены!Уже не впервой встречаю Лайф икс на концертах в качестве мониторной группы. Но актив это актив пассив это пассив.чё снова говорить. |
у меня пара elx-215 и yamaha emx5016cf столкнулся с проблемой ?яма неможет розкачать динамики на пиках слышно шумы а по параметрам вроде небольшая разница в ямы 2по 500 лайфы 2по600 всего 100вт разница или производитель ямаха врет?
|
Прослушал и я сегодня со своими "коллегами по несчастью"(дружбанами-лабухами) свои ELX 115P, купленные с иБея за 1450 долларов с доставкой в Украину. Пульт оттуда же - Allen Heath zed-10fx за 350. Слушали mp3-минусовки с компьютера и джаз-рок с телефона Nokia за 130 долларов. Звучало очень прилично за эти деньги. Что примечательно, с телефона звук был лучше. Естественно, чем чище "фанера" тем лучше звучит. А потом включили дешёвые пассивные колонки DAP-аудио К-115(600 $) через хороший американский усилитель QSC за 1100 $ и старый пульт Alesis studio12 (460$). И что вы думаете, звук был другой , но не хуже. У EV более упругий бас, лучше и ровнее давление, более открытое концертное звучание, у DAP-ов более ресторанное, мягкое звучание, по верхам разницы особо не заметили. Кстати, DAP-ы на винницких Park Audio звучат "не очень", мягко говоря, да ещё, если с пультом Беринжер. А потом включили мой EV с пультом Alesis. Вот тут зазвучало лучше всего. Так что старый фирменный пульт, лучше чем новый китайский. Сравнивали и купленный мною на иБее за 200$ Шур-SM87 и SM58. В 87 легче петь, и звучит он чуть чище, голос лучше выделяется в миксте. Так что за 2000$(правда, не своих, их надо ещё отдавать) я стал обладателем новой, более качественной аппаратуры, и ни капельки не жалею, теперь была бы работа. Большое спасибо всем, кто пишет толковые отзывы на этом форуме. Без вас бы я не решился на такую покупку и не сделал бы правильный. по моему мнению, выбор, так бы и играл на своих самопалах с 40-летними Altec-ами, уже неоднократно латаными. Так что ELX-115P вполне нормальные , довольно таки мощные колонки(слушали всё на улице), только брать их желательно на американском Ибее, а не в наших магазинах, где цена выше в 2 раза.
|
Цитата:
Ещё раз поздравляю!!!:pivo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Вячеслав1;2484722]Прослушал и я сегодня со своими "коллегами по несчастью"(дружбанами-лабухами) свои ELX 115P, купленные с иБея за 1450 долларов с доставкой в Украину.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ :pivo: :ok: :smile: |
Спасибо за поздравления. Колонки и пульт я заказывал через харьковскую фирму. Две колонки куплены были за 1000$ плюс 450$ фирме за доставку и растаможку. В Украине предлагали же 1200$ за одну от официальных диллеров. Может я чего-то не знаю, но, как мне объяснил мой старший сын, система денежных расчётов Пэй Пал, предполагает возврат денег в случае не прибытия товара. К тому же если покупать товар у продавца у которого практически 100% положительных отзывов, то риск минимален. Если бы не наша всеобщая бедность, когда музыка на день свадьбы у нас в Полтаве стоит 100 - 125$, может быть и наши музыканты покупали бы дорогую аппаратуру с гарантией, а так берут что подешевле. А Шур Бета 87 мне на Ибее выиграл с аукциона мой старший сын за 173$ плюс 18$ доставка авиапочтой. Так как это меньше 200 евро, то никаких пошлин не платили. Перед этим я чуть не купил в Харькове Аудикс ОМ-5 за 200$, но когда посмотрел цены на Бету 87 в Америке, захотелось его купить, тем более, что у нас он стоит 450$. После моей покупки, кстати был продан ещё один новый такой же микрофон на Ибее вообще за 102$. Но 450 платить за него, как по мне, нету смысла, так как он звучит чуть лучше 58, но не в 2 раза, как по цене, во всяком случае на EV115P. Полтора года назад сын подарил мне на День Рождения гитарный процессор Вокс тонелаб ст, и тоже с американского иБея производства Вьетнам, обошёлся тоже на 100$ дешевле, чем у нас, работает без проблем. Он даже обувь оттуда заказывает, в 2-3 раза дешевле чем та же самая обувь у нас. Но есть один нюанс. Нужно иметь свой счёт на Пэй Пал и знать английский язык, чтобы пообщаться с продавцом, отправит ли он вам товар в Украину, не все хотят работать с бывшим "совком". Конечно, никто не застрахован от поломок, но у меня, например гитарный Роланд Куб 60 работает с 85 года, да и о поломках фирменного аппарата от знакомых музыкантов я не наслышан, хотя, согласен, новая аппаратура сделана, в основном, в Китае - немножко уже не то качество. Но, всё равно, кто не рискует, тот не играет на новом аппарате, так сказать, потому что у нас я его никогда бы не купил, ведь и так жена не очень довольна, мягко говоря. Так что желаю всем удачных недорогих покупок хорошей аппаратуры, пускай ничего не ломается, ну и главное, чтобы была работа, несмотря ни на какие кризисы.
|
Вот решил типа тему поднять.
На днях новость от EV получил: В Сентябре продана 10000- ная колонка этой серии. Это только в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. Пишут, что Live X самая популярная серия стала за всю историю EV. Во как! Добавлено через 15 секунд Вот решил типа тему поднять. На днях новость от EV получил: В Сентябре продана 10000- ная колонка этой серии. Это только в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. Пишут, что Live X самая популярная серия стала за всю историю EV. Во как! |
Цитата:
|
Приятная новость))
|
Ничего удивительно в том,что продали 10000 колонок.Всвязи с переносом пр-ва этой серии в Китай ,то тут же за забором завода Бош их же и продали. Китай со своим 1,5 миллиардом населения наверняка имеет большое кол-во музыкантов,ресторанов,клубов,диско и.т.д. в общем большой рынок сбыта прямо на месте.Также рядом Индия с очень музыкальным народом. Рад за Електро Войс. Знаю,что у Лексикона сильно увеличился обьём продаж с переносом про-ва в Китае.
|
Немножко не так. Эта серия изначально производится в Китае. 10000 это продажи только в странах Европы, Африки и Ближнего Вотока. Китай, вроде как к Дальнему Востоку относится.
|
может быть....
Добавлено через 6 минут имел ввиду продажи |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.