Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   К вопросу о диджеях и джедаях. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140735)

КП 15.01.2012 00:33

Самоиграйка к живой музыке никакого отношения не имеет.
Это просто шарманка,как у Папы Карло.
Всегда звучит нудно и бедно.
Лучше петь под хороший минус.

Vladimeer 15.01.2012 01:36

Самоиграйки тоже разные бывают. Так же как и сами "самоиграи" !!! ( по моему G800 от Roland например в умелых руках совсем не похож на шарманку.) Я понимаю, если так сказать про PSS 580 и про игру двумя пальчиками. Оно и понятно. Никакая "клавиша",а ещё если никакой "самоиграй""! Тады ОЙ!!!

Alex.Co 15.01.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 2502703)
Увеличьте память до 1 гигабайта, замените процессор с интел целерона (урезанного) на полный интел пентиум. Какая точно модель ровера? Там USB порты 2.0 стандарт поддерживают?

Voyager B511 (2005 г) на счёт проц не задумывался.А память не нашёл.3 USB 2.0 .Заказал комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Программа для этого контроллера менее требовательная чем Трактор.:smile:

almusic1 15.01.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от кип
абсолютно реальное движение обратно в сторону живой музыки..наелся народ ноутбуков..ими никого уже не удивишь..наелись фанерщиков и бездушности..

Да, движение есть, а денег нет. Выступление скрипачки (две композиции, через аппаратуру ноутбучника и в сопровождении фонограммы его же) от 3т.руб, а сам нотбучник за 6 часов возьмет 6т.руб.... Вот и вся арифметика. Тоже самое можно сказать про других "живых" артистов.
Кстати, на свадьбах/юбилеях музыка/танцы занимают небольшую часть времени. Успех (новые заказы, деньги и т.д.) на таких банкетах почти полностью зависит от ведущего. Здесь Вам и живой звук, и душевность, и юмор, и артистизм, и музыкальность, и всё остальное. А диджей - это техническая и моральная поддержка ведущего.:smile:

Марвин Гудмэн 15.01.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от almusic1
Выступление скрипачки (две композиции, через аппаратуру ноутбучника и в сопровождении фонограммы его же) от 3т.руб, а сам нотбучник за 6 часов возьмет 6т.руб....

Притом скрипачка ничего тяжелее скрипки и денег за работу не поднимает, а дискотекарь на своей машине весь аппарат грузит/привозит/разгружает/носит туда/устанавливает/подключает/работает/отключает/носит обратно в машину/грузит/везёт домой/разгружает.

Да, сколько времени (+ к 7 часовой свадьбе) это занимает?

LeonidLZ 15.01.2012 10:39

Ведущая и DJ идёт как само собой разумеющееся,скрипка или танцующая пара(3-4 танца в течении первых 2 часов) выглядит на обычной свадьбе как эксклюзив...

Владимир Марченко 15.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
G800 от Roland например в умелых руках совсем не похож на шарманку.

Есть у меня несколько минусов, сделанные на том самом Роланде. kar файлы, отредактированные в Кейкволке 7 и воспроизведённые на G800 - шикарные. До сих пор спрашивают, где взял...

Милевский Артур 15.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2502905)
Есть у меня несколько минусов, сделанные на том самом Роланде. kar файлы, отредактированные в Кейкволке 7 и воспроизведённые на G800 - шикарные. До сих пор спрашивают, где взял...

:aga: Тоже так давно делал... только у меня Roland VA-3:ok:

Vladimeer 15.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко

У двоих знакомых G800 , ещё у одного G600 (этот полегче и покомпактнее) . Все довольны . Помню как показывал молодым G 800 запустив "Мидюшки" , многие долго не могли поверить что это не фанера , а просто MIDI. Понятно что там нет "кислотных" звуков , но всё остальное звучит очень даже ничего. ( а владельцы ещё и классные музыканты . Инструмент знают на 100%. Играют не двумя пальчиками. Поэтому проблем в использовании ни каких. Да и играют всё на раз!)

кип 15.01.2012 20:34

я вообще собираюсь с гитарой работать..под минуса подигрывать..чисто для понта и увеличения стоимости свого труда..
к тому же гитара у меня красивая..и играет хорошо и смотриться богато

Владимир Марченко 15.01.2012 21:02

кип,
Я вот тоже свою гитару достал... Да только 6 лет не играл, надо восстанавливаться. посижу на работе, попилю.... У нас задумка посерьёзнее - нас уже трое, одна дамочка на клавишах играет, вторая - аккордеон и гитара:biggrin:

Марвин Гудмэн 15.01.2012 21:58

А я лучше ещё с какой-нибудь тамадой спутаюсь, а то двух мало. Пользы от этого гораааздо больше.
И я им люб (вроде).

кип 15.01.2012 22:11

кайф живяк..
честно..я ни разу не работал..
но..мечтаю..
ээх..у меня такой знакомый барабанщик есть..корешок..сейчас в москве живет..молодой талантливый парень..он так играет..что кроме него я и не слушаю никого...
и в живяке для меня главное шоу..обязательно крутить палочками..и барабанное крутое соло..димочка это делает великолепно..
он.этим летом работал на гастролях в японии с московским цирком..более 100 выступлений
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
моя гитарко

almusic1 16.01.2012 05:26

Цитата:

У нас задумка посерьёзнее - нас уже трое, одна дамочка на клавишах играет, вторая - аккордеон и гитара

Сезон почти кончился. Пора начинать готовить программу.:ok:.... Хотя тяжело всё это. Как-то сложилось, что два человека - оптимальный состав свадебщиков. Одному тяжело, а более двух - мало денег.
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
А я лучше ещё с какой-нибудь тамадой спутаюсь, а то двух мало. Пользы от этого гораааздо больше.

:ok:
Единственная проблема - разрулить заказы, когда завал. Несколько раз попадал (не часто, но....), приходилось с большим трудом пристраивать заказ, чтобы все остались довольны. ИМХО, с ведущими этот вопрос решается проще.:smile:

Владимир Марченко 16.01.2012 06:36

almusic1,
А мы концертную программу собираем:wink:

Vladimeer 16.01.2012 07:39

:ok:успехов!!!:pivo:

LeonidLZ 16.01.2012 07:40

Не знаю есть ли отдельная тема...
Хотел спросить у многих ли на ноутбуках win лицензия? И какую кто предпочитает программу(trakror,virt.dj) или пользуется просто плеером...
Использует ли кто нибудь linyx и если да,то чем пользуется(программа,плеер) ...?

Про мас не нужно...т.к. это подразумевает покупку ноутбука,который уже есть...хакинтош не в счёт,да и проблемы с совместимостью обычное дело...

Las9w 16.01.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Хотел спросить у многих ли на ноутбуках win лицензия?

А с какой целью вопрос? Ноуты как правило идут с виндой уже, так что если хочется лицензионную винду, то используй штатную - не проблема.

Владимир Марченко 16.01.2012 09:50

LeonidLZ,
форточки штатные - машинку брал для офиса, а офисы у нас шерстят регулярно. Вот и мучаюсь с Вистой, хотя и Семёрка - тоже не подарок для звукаря. Трактор и т.д. не пользую, потому как, считаю, глупо использовать такой софт без соответствующей обвязки железом. Потому бук - для минусов и свежака, а дискотека с CD.

Вячеслав1 16.01.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2503127)
кайф живяк..
честно..я ни разу не работал..
но..мечтаю..
/[/url]

Да, именно поиграть "в кайф", для себя, но денег это не принесёт. Заметил, что когда играл с клавишником, ещё до ноутбука, на гитаре, то мыслей толковых, импровизационных было намного больше почему-то(может потому что есть соревновательный момент, так сказать). Хотя если хороший звук гитары через "примочку", то это тоже "заводит", даже под минус. Не знаю, как в Ростове, но в Полтаве гитаристы не очень популярны, особенно у молодёжи, хотя старшее поколение, особенно, кто сам играл на гитаре, реагируют очень положительно. Тем не менее, на свадьбах играю "медляки", даю отдохнуть голосу, но на заработке это не сказывается никак. Приходится констатировать, что народ наш мало того, что обнищал, так и не хило деградировал в музыкальном плане. В мой выходной день в кафе директриса приглашала трио - скрипач(виртуоз, который играет сразу в любом стиле, в любой тональности), клавишницу из музучилища и певец-гитарист, который тоже раньше работал в филармонии, сганяла туда всех знакомых своих, чтобы набить зал, ведь музыкантам надо было заплатить за один день больше, чем мне за 5 дней. Это продлилось где-то месяца 3 и умерло. Но больше всего меня убила реакция молоденьких официанток-"Да разве это музыка, тягомотина какая-то". А скрипач "чесал" "Чардаш" Монти и на голове и в других "неестественных позах", устраивал "цирк", чтобы как-то удивить клиента, но молодёжи это пофиг. Потом он уехал играть на корабле в международный круиз, где его музыка более востребована и понятна. Печально всё это, но я люблю музыку и потому играю, в первую очередь для себя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2503228)
LeonidLZ,
Трактор и т.д. не пользую, потому как, считаю, глупо использовать такой софт без соответствующей обвязки железом.

Но Трактор(его в основном и использую),как по мне, звучит получше(во всяком случае на моих колонках), чем любой плеер, даже тот же Foobar, который многие считают лучшим по звуку, не говоря уже о Винампах, Аимпах и т.д.

almusic1 16.01.2012 15:56

Цитата:

А мы концертную программу собираем

Да, дело хорошее и интересное:ok:.... Только жаль что банкет - это не концерт и не спектакль, который отыграл по ранее приготовленной программе и всё. Свадьба - это сплошная импровизация (даже если это очень хорошо подготовленная, всё равно импровизация.) Никогда не проведёшь строго по плану/сценарию/репертуару.

Alex.Co 16.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2503229)
Но Трактор(его в основном и использую),как по мне, звучит получше(во всяком случае на моих колонках), чем любой плеер, даже тот же Foobar, который многие считают лучшим по звуку, не говоря уже о Винампах, Аимпах и т.д.

По утверждению разницы в звуке (от прог.плэеров)по теории не должно быть якобы всё зависит от правельных настроек.Но Аppolo звучит мягко (почти ламповый звук) Foobar 2000 честный нейтральный звук (дома использовал у компа двух полосное програмное разделение) но он у меня раз в полгода слетает (видимо копятся ошибки??) Покрутил Xmplay (использую на ноуте на встроенной Реалтек) звук подчёркнут на высоких частотах Но можно повесить несколько проигрывателей для фоновой музыки
.На рабочем ноуте Трактор звук нравится

кип 16.01.2012 20:30

а вообще наем музыкантов на свой аппарат-это утопия..
сейчас дешовенький аппарат в 30 вложишься..ну 35.можно взять бу..
сами поработают пару месяцев..не дураки..прикупят и пойдут бомбить по полной..так шо..лучше качественно работать и себя пиарить получше..чтоб гонорар высокий получать..это выгоднее..
кстати.завтра улетаю в мексику на 21 день ..на частном самолете..во блин заказик подвернулся..буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..
блин..ну и платят оох как круто..хать мексику посмотреть...

IKAR75 16.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от кип
буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..

Удачи! Пояс верности надень, а ключ выкинь.:biggrin: Береги себя и на провокации не поддавайся.:biggrin: Спать ложись лицом не к стенке:biggrin:

PRIDE 16.01.2012 22:18

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2503433)
кстати.завтра улетаю в мексику на 21 день ..на частном самолете..во блин заказик подвернулся..буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..

"А Вы азартны Парамоша".....:aga:Главное берегите :jopa:

trident 16.01.2012 22:50

Ох, Андрюша... Зачем ты рассказываешь такие интимные вещи этим старым злобным гомофобам! :biggrin::biggrin::biggrin:
Теперь до конца жизни вспоминать будут. :oj: :smile::jopa::eek:

ромио 17.01.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2503433)
..буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..

Надеюсь они фанаты Лепса, Кипелова и Бутырки? Или репертуар Моисеева вы тоже исполняете flower

ольгерт 17.01.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от кип
геев..целая куча их со мной полетит..о как..
блин.... оох как круто...

:vah:

Добавлено через 30 минут
Удачной посадки!!! Хотя тут главное чтобы пасажиры 1-го класа не вошли в резонанс с пасажирами 2-класа, иначе проблем не обберёшси.

кип 17.01.2012 09:13

та я не боюсь:smile:к тому же это шутка была:smile:

Владимир Марченко 26.01.2012 22:13

Возвращаясь к теме. Вот типично диджейская работа. Не "в прямом эфире" но суть сохранена. BORKED :ok:
Разве не артист?

dell69 27.01.2012 09:16

программа Аблетон:smile:

Alex.Co 04.02.2012 19:22

Прикольно с момента оформления (были проблемы с пай пал) посылка из штатов пришла за 9 дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жаль придёться ждать понедельника

dubstep 05.02.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2506716)
Разве не артист?

Это бот:jopa:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.