Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 905-AS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141380)

Вячеслав22 08.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2651649)
Есть одно НО,этот конкурент прилично дороже 8003го,по крайней мере у нас,как за бугром обстоят дела не знаю....

Разница около 150 евро

kika 09.10.2013 08:16

У нас почти 900 долларов.

Вячеслав22 09.10.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2651683)
У нас почти 900 долларов.

:redface: ничего себе.... Я нацелился на S-09, но S-10 стОит на 50 евро больше, и тяжелее на 12 кг. Вот сижу и думаю, таскаю то сам:eek:

dyssey 09.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Ну а если DVA S-10 думаю достойный конкурент

нНу думаю да...но!я его не слышал и не знаю...ну и то,что дороже факт.

Kestass 11.04.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2508003)
Олег, ну этож все фигня.
Куда там в этот коробок мощность динамика на 1000 Ватт?
Ну ты же сам прекрасно понимаешь. Сколько раз уже обсуждалось...
Даже если это мощность усила, то это заявленная пиковая мощность на 4ом. Во всяком случае я так понял долго мусоля эту же тему.
Реальная мощность динамика далека огого!!! от 1000 Ватт (RMS на 8ом)
Это не означает что саб плохой. Сам о таком очень долго мечтал. Но нет в нем столько дури а народ ведется еще как...

мощность на 8 Ohм, 2x500W bridged:

"Self powered 2 x 500W (1 x 1000W bridge 8 Ohm) class D
power amplifier for professional applications
Self-oscillating half-bridge topology"

Tакой же модуль стоит у RCF 8003 Pro, но там и бошка по мощнее..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zvon.86 18.04.2014 07:21

Заказал себе арт 710а и меня интересует хватит ли 905 саба под эти топы, знаю что под 715 топы надо четыре саба и то мне кажется с натяжкой. Хоть 710 арты и 700вт, но десятки мне кажется будут значительно потише 715 артов. У кого есть мнение по этому поводу?

boki 18.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2702342)
Заказал себе арт 710а и меня интересует хватит ли 905 саба под эти топы, знаю что под 715 топы надо четыре саба и то мне кажется с натяжкой. Хоть 710 арты и 700вт, но десятки мне кажется будут значительно потише 715 артов. У кого есть мнение по этому поводу?

Мне и 705 хватает вполне.:wink:

Zvon.86 18.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2702392)
Мне и 705 хватает вполне.:wink:

710e погромче чем 310е арты, если верить характеристикам, я боюсь что не хватит

Kestass 18.04.2014 18:25

Я слышал двух cтарых 705-ых 800W в куче - жмут прилично, а 905 должны быть ещё лучше. Но... Не знаю каковы 710 в реале:rolleyes:.
Тогда понадобится два ваших самопила (я так понел они круче 905) или же 8003.
Но веc и габариты этих радовать не будут...:pivo:

Zvon.86 18.04.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2702430)
Я слышал двух cтарых 705-ых 800W в куче - жмут прилично, а 905 должны быть ещё лучше. Но... Не знаю каковы 710 в реале:rolleyes:.
Тогда понадобится два ваших самопила (я так понел они круче 905) или же 8003.
Но веc и габариты этих радовать не будут...:pivo:

На самом деле вес скупов не такой уж и большой, плюс колеса, можно таскать одному. Не слышал сабы RCF, но скупы давят очень здорово. По поводу 8003 там все таки восемнадчик, и я думаю он интересней будет, но вот тут уже и вес и размер великоваты.

temkich 18.04.2014 21:23

По максимальному соотношению давка\габариты микрогорны - чемпионы. А скупфлекс - шаг в сторону более музыкального, ровного баса, в ущерб давлению, ну и очень привлекательный вес.

Сравнивали 15 скуп с 15 ФИ на хорошем динамике? Вроде бы на тесте АС были сравнения... очень хочется самому услышать, есть ли выигрыш в давлении у скупа.

Zvon.86 28.05.2014 04:43

Пару дней назад продал скупы ребятам с Миасса, у них четыре тапка на боевой бейме и они пожаловались, дури в тапках много но звук раскравается на некотором расстоянии, в итоге на танцполе баса нехватка а за пределами помещения его завались. Еще момент - тапки играют высоковато и накручивая низ в итоге у парней застучали катушки, их отзыв.

Михаил 1985 28.05.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2708565)
Пару дней назад продал скупы ребятам с Миасса, у них четыре тапка на боевой бейме и они пожаловались, дури в тапках много но звук раскравается на некотором расстоянии, в итоге на танцполе баса нехватка а за пределами помещения его завались. Еще момент - тапки играют высоковато и накручивая низ в итоге у парней застучали катушки, их отзыв.

А какие именно тапки ? Сколько их не слушал с ближней зоной всё ок )

Zvon.86 28.05.2014 05:59

Какие тапки не знаю, вроде на пятнашках, мельком обменялись впечатлениями, у меня мартинсоны tham12 на магах, похожая ситуация.

Михаил 1985 28.05.2014 06:13

Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2708574)
Какие тапки не знаю, вроде на пятнашках, мельком обменялись впечатлениями, у меня мартинсоны tham12 на магах, похожая ситуация.

В своё время когда тапки набирали обороты переслушал 3 варианта th 12 mth 30 матисон 12 . По размеру давке полосе в низ остановился на mth. Дальнейшее уменьшение габаритов ведёт к ухудшению параметров давки полосы вниз. Если у них th 15 то вполне себе сабы . имхо

olgapet 28.05.2014 12:38

Встречные вопросы знатокам. Насколько хорошо будут сочетаться два 905-х с 312-и? И как долго служат такие сабы? Ведь от вибрации модули со временем разбалтываются. Деятельность банкетно - корпоративная, вокал, диско попса иногда вечеринки в стиле хаус, транс, драм и т.д. Заранее благодарю Вас за ответы.

dyssey 28.05.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от olgapet
Насколько хорошо будут сочетаться два 905-х с 312-и?

Вполне ...хорошо "сочтутся":rolleyes: обрежете на 120 и ФПИРЁТ...
Цитата:

Сообщение от olgapet
И как долго служат такие сабы? Ведь от вибрации модули со временем разбалтываются.

нНу тут как бы... без фанатизма с любыми АС надо.Ушлёпать можно всё!...особенно в формате
Цитата:

Сообщение от olgapet
иногда вечеринки в стиле хаус, транс, драм и т.д.

:aga: смотря как грузить и скоко по времени и главное на какое кол-во чел. и залы(или тем более улица) Понимаете на сколько я в курсе то иногда описанного комплекта для вечеринок хаус,драм,электро и т.д. максимум хватает на 60 чел. впритык полный(!!!) ...а если чел.80-100 то эт уже не то пальто(их уже не качает оно:wink: ) там надо минимум в 2раза мощнее...а если клубас то ...
Если будите правильно эксплуатировать (отстраивать и следить за сигналами) то служить будут долго...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kestass
а 905 должны быть ещё лучше.

...тТа ни кому они ничё не должны:biggrin: (в сравнениис 705-ми др.хара-р звука;низа) некоторым даже наоборот нравится больше 705-й ...ну тут спор на уровне кому чё(905-й типа чуть громче но суше...)

Игорьдзержинск 12.11.2014 09:59

Добрый день господа форумчане!
Акт.саб D.A.S. Artec S15A - имел ли кто дело? Что за зверёк ?
Интересует в связке с двумя RCF ART715 MKII. для добавления плотного мид-баса в звучание топов (в том числе при работе RCFок на мощности,приближенной к максимальной).
Ваше мнение? Эффект будет достигнут?
С уважением, Игорь.

ssreryi 12.11.2014 10:27

Даже если это и будет нормальный саб, одного его будет мало под 715-е.

hook07 12.11.2014 12:40

а не кто не думал что саб от санчеса фи лучше чем 905 по цене весу размеру и мощности? кстати обещал выложить видео vs лоб в лоб.

Леврон 12.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2737761)
а не кто не думал что саб от санчеса фи лучше чем 905 по цене весу размеру и мощности? кстати обещал выложить видео vs лоб в лоб.

Уверен что это уже перебор, при всем уважении к Санчезу и его продукции

hook07 12.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2737777)
Уверен что это уже перебор, при всем уважении к Санчезу и его продукции

в каком смысле перебор-смущяет дин на киловат от faital или короб собранный как положено во всех направлениях и даже в модуле хватает мощи для всего ресурса дина.

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от hook07

Если подумать теоретически, то давление сабов субъективно может быть в каких то диапазонах частот примерно равное и также "различаться", зависит от того как настроены корпуса у этих сабов.Можно настроить каждую конструкцию по разному, и получить определённое КПД на определённых частотах.Сравнить можно только в лоб на "ухо" и характер этих двух сабов, структура баса будет отличаться из за конструкции-фи vs бп-6. Если таскать в одиночку лабуху один саб,допустим к вашим топам, то выигрышней будет бандпасс,(есть пример на форуме Вячеслав из италии) он преобрёл хороший бандпасс от ДБ Технолоджи 09, я считаю поступил правильно и рационально, мне нравится БП-4 порядка, если в основном дискотека и немного попеть, но уже не живаго и т.д.ИМХО, но не глубокое.

hook07 12.11.2014 15:44

Бондарь игорь валерьевич вот ети размышления куда лучше. какие ещё будут мнения-как по мне так самая тема для разговоров.

Бондарь игорь валерьевич 12.11.2014 15:54

На моё имхо, либо брать хороший один бандпасс "фирменный", но цена конечно, либо рассмотреть варианты от толерансаудио, либо заказать комуто бандпасс, будет эффективней просто оформления фи.ИМХО

Леврон 12.11.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2737788)
в каком смысле перебор-смущяет дин на киловат от faital или короб собранный как положено во всех направлениях и даже в модуле хватает мощи для всего ресурса дина.

я выхожу из разговора, спасибо за внимание

hook07 12.11.2014 19:25

Леврон примите извинения я похоже перебрал с эмоциями.

Леврон 13.11.2014 23:30

hook07, взаимно приношу извинения. я влез в чужой разговор. Имею дурацкую привычку. Скоро на этом форуме избавлюсь от неё полностью.

hook07 14.11.2014 16:16

леврон Вас по моему сергеем величают хорошо что Вы нормально отнеслись к этому но всё же я жду видео от санчеса vs 905 и фи 15 наш так что поживём (услышим).

PAV 75 14.11.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от hook07
Леврон примите извинения я похоже перебрал с эмоциями.

Цитата:

Сообщение от Леврон
hook07, взаимно приношу извинения. я влез в чужой разговор.

Все, бы так общались на форуме, а то слишком много негатива стало в нашей жизни..
Леврон,hook07, :ok:

abrosim 14.11.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2738234)
Все, бы так общались на форуме, а то слишком много негатива стало в нашей жизни..
Леврон,hook07, :ok:

Вот поэтому больше читаю, меньше пишу. И по большому счету"не хочешь негатива-не будь там". Мудрость... но не народная:rolleyes:

dens02 26.11.2014 18:53

Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй. Ох, как интересно их потестировать вместе! Попробовать с одной стороный 705 с другой 905, покрутить по очереди, да почувствовать сущность бытия, так сказать!!!
Но суть дела вот в чем! Хочу в дополнении своей диджейско-вокальной деятельности, озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы. Как думаете, коллеги, будет ли достаточно этих 4-х малышей на зал, примерно 100 чел.? Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе? И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!

dyssey 06.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от dens02
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй.

Большая ошибка под 15-е топы 15-е сабы.Тем более громкие под топы(!) И об этом уже тыщИ раз говорилось! Под них из родных RCF по самому минимуму 8002 от 4Pro(а по нормальному 8003-е сабы идут) А по-хорошему по два таких под каждый топ.А два 905-х не годится.
А уШ тем более,ЕСЛИ
Цитата:

Сообщение от dens02
озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы.

...никуда это...полная халтура безграмотная(!)
Цитата:

Сообщение от dens02
Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе?

тем более!
Цитата:

Сообщение от dens02
И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!

Вы я понял представления не имеете как строить тракт и какой примерно должен быть баланс.Я не в кипиш Вам это... просто дурная покупка 905-го!АПсолютительно НЕ правильно!Если чё то мани-бэк и товар назад сразу и потратьте правильнее деньги!Вам по другому тракт надо собрать...

Vladimeer 07.12.2014 12:23

......... как раз в ремонте 905.......вначале прогорела плата усилителя насквозь.....в районе конденсаторов выходных фильтров .... приехал новый блок ... после нескольких месяцев убитым оказался динамик ....
Динамик разобрал... фото выложу , вдруг у кого интерес не спит
3" катушки для заявленной мощности суба конечно мало... и одного катастрофически мало ( а ведь не поверили когда покупали ... говорили ...да мы потихоньку... будем следить ...) для двух сателлитов!!!! ( а для двух RCF на мой взгляд и двух мало.... четыре надо бы !!)
Вот и результат !

Hard_Rock 07.12.2014 12:42

dens02,
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.

Vladimeer 07.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то.

Главное в это верить.... а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе ....при превышении мощности выше "положенного".... а "положенного" как раз маловато будет.....физику не обманешь !

Михаил 1985 07.12.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2743351)
dens02,
Нормально все будет. Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ. 15-тые саббы под 15-тые топы самое то. Тут вас путают. Такого комплекта хватит на кавер группу и зрителей человек на 150. Все будет играть просто отлично. Проверенно. 15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.

Без процессора будет :jopa: имхо
Да и вообще бп 6 на живяк мне лично не нравится как тип оформления.....

dyssey 08.12.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Нормально все будет.

:biggrin: А Вы откуда знаете,как будет:ha:
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Главное в это верить.... а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе ....при превышении мощности выше "положенного".... а "положенного" как раз маловато будет.....физику не обманешь !

Ну Володь всегда найдутся "умники" умнее чем все вместе взятые аксиомы и техники,звукари,мастера,прокатчики и просто опытные музыканты (кстати,сколько раз доказавшие как правильно и как не надо) И одной фразой в стиле; "тТа нормально там всё...иль я пробовал и ничё!":biggrin: перечеркнут ФСЁ(!)
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Тут вас путают.

дДа!:biggrin::biggrin::biggrin: Это не Вы ерунду порите!:biggrin: Это тут все зануды-грамотеи(сколько их тут на форуме поопытнее и грамотнее нас с Вами РАЗиков в несколько)давали столько советов и делились опытом для тех многих лентяев,которые не хотят учиться(мат.часть это для дураков и пр.знания)
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.

УЖАСТЬ!!!:biggrin: ноу-комент-с!:ha:
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
15-тые саббы под 15-тые топы самое то.

Я о вас был лучшего мнения...если Вам такая ерунда (с 745-ми топами тем более) нравится(?) подходит то работайте.Только людям не надо загружать свой не правильный подход ибо они БАБКИ свои тратят и в данном случае совсем не правильно!
Кстати,вопрос тогда (раз уШ так с лихвой совет раздаёте!) А Вы работали конкретно в такой связке??? 905-е с 745-ми?!:cool:

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а я как раз фотки выложу что бывает с 3" катушкой динамика.. в субе

плыз....

Hard_Rock 08.12.2014 12:13

МДА.... Больше сказать нечего на такие "развернутые" ответы...

Леврон 08.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от dens02 (Сообщение 2740855)
Доброго времени суток, уважаемые колллеги. Грядет в моей жизни величайший эксперимент! На данный момент, основной комплект в гараже: 2 Art 715 и 2 Sub 705. В пути пока один 905. Со временем будет второй. Ох, как интересно их потестировать вместе! Попробовать с одной стороный 705 с другой 905, покрутить по очереди, да почувствовать сущность бытия, так сказать!!!
Но суть дела вот в чем! Хочу в дополнении своей диджейско-вокальной деятельности, озвучивать более менее серьезные группы, кавер группы. Как думаете, коллеги, будет ли достаточно этих 4-х малышей на зал, примерно 100 чел.? Будет ли это грамотно, с той точки зрения, что разные сабы по природе? И что добавить по топам? Понимаю, что двух мало. Еще два 715-х или замахнуться на парочку 745? Спасибо заранее за мнения!

Денис, добрый день! Удалось провести свой тест-сравнение 705 и 905?
Насколько он совпадает с нашим тестом-сравнением? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 08.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
на такие "развернутые" ответы...

нНу с Вашей "компетентностью" куда уШ сравниЦЦа:cool:
Толку в 1578раз одно и то же в развёрнутом виде толкать??? Если какой год без меня тут спецы головастые тыщу раз описывали и показывали,рассказывали всё(опираясь на аксиомы...доказано всё до нас давным давно) + проверено множством кошельков и на своих горьких опытах(на своём горбу)
А вы тут одним постом всё - хххХА!:ha:
Развёрнутый хотите?! А чё вы ответите на развёрнутый?!(правда таких развёрнутых уже тыщу раз было) Хоть написать сможете,что мол "да...не прав...не правильно советую!" :rolleyes: Иль для чего ?!
Вы Ш несёте... "белый снег" не задумываясь...
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
15-тые саббы в рулежке проще и меньше гемора с ними, особенно на живаго и в разного рода кафе или небольших дк, клубов.

Обощая... где именно(помещения оч-оч разные!) для каких живаго? Кто рулить будет? на чём?! с каким конкретно трактом?(для живаго по умолчанию нужен тракт путёвый,чтобы вызвучить нормально всё; не просто аналоговый пульт и активные колонки...нужна по любому обработка ЭКЮ,компр.лимит.гейты...шмейты и пр.)
Знаете ли 905-й саб(работали?) и как он умеет долбить(голова болит) на громкости...как он срастаться будет с 15-ми топами тем более с 745-ми его не слышно будет из-за топов(!) придётся сабы добавлять,а это пагубно может закончиться:aga: выше пример от Володи! И звук не линейкой мерят "ХВА не ХВА..." это тарелка борща с батоном и катлетой("хватит НЕ хватит") Сабы должны согласно топов подбираться,чтобы отыгрывали определённую частоту внизу И(!) могли её отыграть нормально по простонародному хотя бы толкнуть ну скажем Гц 45-50 хотя бы ... и чтоб в балансе с топами.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
15-тые саббы под 15-тые топы самое то.

т.е. про конфликт в частотах это для дураков тоже... в низ.средине в частности в районе около 100Гц (плюс-минус) тем более в данном случае...
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Ставить на пол 905 на них 705 и сверху топ.

А с фазой вообще чЁ будет???
И Вы ещё чёто пытаетесь возражать:cool:
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Нормально все будет.

:ha:
Прежде чем предложить ерунду надо опробовать самому!
З.Ы: и не такие концерты портили...

Hard_Rock 08.12.2014 13:30

Леврон,
После таких советов топкстартер продаст все саббы.

Vladimeer 08.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от dyssey
плыз....

Небольшая запарка по ремонтам Led Par (производственный брачёкс или на мой взгляд просто не то и не туда "впихнули"! ИБП дохнут как мухи но не убиваются до конца.... так ... начинают подглючивать !)
Только раскопаю ... обязательно фотки выложу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
После таких советов топкстартер продаст все саббы.

Всегда нужно понимать что , когда и для чего....Где то применение таких "субов" роскошь , а где то полная "шняга"............

Hard_Rock 08.12.2014 13:41

dyssey,
Вы невнимательно читали Леврона. Там все написано как есть.

Леврон 08.12.2014 14:11

dyssey, вот честно скажу...как же трудно читать эти много букаф....
каждое Ваше сообщение...КАЖДОЕ. Можно попроще отвечать менее грамотным людям? Я бы и хотел чему то учиться у грамотных людей, но Ваши сообщения читаю 10% из 100%. Такое ощущение что даже те кто слышал эти сабы ничфига не понимают, кроме одного человека на форуме

s.krivorozhsky 08.12.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Леврон
ничфига не понимают

Серёга отличное новое выражение(как раз в стиле оппонента) , надо ввести в Википедию...В данном случае, я бы даже употребил термин "НИЧФИГУЯ"

aram21vek 08.12.2014 14:49

А ну пркратить раздоры!

s.krivorozhsky 08.12.2014 15:00

Какие раздоры? Всё по делу... Арам Ваше мнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по моему аналогичное...:aga:

aram21vek 08.12.2014 16:19

Это да... Есть такое.

Добавлено через 50 секунд
И всегда надо добавлять ИМХО

Willy 08.12.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от aram21vek
А ну пркратить раздоры!

Арам я За!!!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.