Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение оборудования AtomAudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145584)

barcik 20.01.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2595058)
Добрый вечер!
Можно на сабы U4000 поставить. Стоимость на сайте есть. Очередь сейчас где-то на месяц. Оплата и доставка, все реально! Если можете подождать отпишите Ваши контакты в почту, указанную на сайте, я запишу Вас в очередь.

не много будет U4000? или в самый раз?Вы считаете что лучше его на сабы?

Михаил 0095 20.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от barcik (Сообщение 2595156)
не много будет U4000? или в самый раз?Вы считаете что лучше его на сабы?

Если хотите чтобы была возможность на максимум их качать то U4000, если такой необходимости нет можно U2500 .

Если музыка клубная планируется с маленьким пик фактором то U2500 достаточно.

Если с большим (живые барабаны ) то U4000.

barcik 20.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2595201)
Если хотите чтобы была возможность на максимум их качать то U4000, если такой необходимости нет можно U2500 .

Если музыка клубная планируется с маленьким пик фактором то U2500 достаточно.

Если с большим (живые барабаны ) то U4000.

всё понятно, буду заказывать

Родовский 20.01.2013 22:34

Сегодня день посвятил детальному тестированию Атомов и подгонке пресетов для DW123 и T118S. В результате выяснилось, что с Атомом требуется гораздо меньшая коррекция драйвера, чем с лабами. А после выравнивания чуствительности по полосам и шуму, выяснилось, что динамика на Атомах значительно превосходит лабовскую, даже на плотном гитарном фоне (АС/DC, Рамштайн, и т.д.) динамика барабанных сбивок отрабатывается очень хорошо, я давно не слышал чтобы так! Тембрально удалось подогнать очень близко по саунду, но за счет разной динамики и детальности, лабы сдают позиции. При одинаковом входном сигнале и выровненной чуствительности по выходам, стек на Атомах работет громче, а количество заметных на слух искажений меньше! Кстати, в режиме саттелитов, Атомы легко работают на 2,66 ома, (три DW123 на плечо) доведя уровень до срабатывания лимитеров, мне не удалось их загнать в клип и защиту. На субах в 4 ома клип помаргивает, но больше никаких признаков перегрузки. Лежащий на столе телефон при этом подпрыгивал в такт, а в помещении базы появились признаки разрушения...
Справедливости ради, надо сказать, что на лабах тоже все звучит отлично, мне все нравится, просто атом лучше...

Василий54 21.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2595363)
а количество заметных на слух искажений меньше!

о каких искажениях идет речь

Родовский 21.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2595390)
о каких искажениях идет речь

О некоторой нелинейности в драйверах, которая в той или иной степени маскирует реальный сигнал, это врядли можно измерить как-то, часто слышимые искажения сигнала принимают за так называемую "теплоту" звучания, наподобие ламповых гармоник. Услышать разницу может только подготовленный человек с достаточным слуховым опытом.

Василий54 21.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2595501)
Оэто врядли можно измерить как-то,

любой физический параметр можно измерить или описать,
ведь у тебя опыта то не занимать

Родовский 21.01.2013 17:04

Я занимаюсь звуком,а не измерением физических параметров, мне достаточно того, что я слышу. Хотите измерять -пожалуйста, приезжайте и меряйте.

Василий54 21.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2595517)
Я занимаюсь звуком,а не измерением физических параметров, мне достаточно того, что я слышу. Хотите измерять -пожалуйста, приезжайте и меряйте.

а как звучат на этих драйверах специальнно -драйверные усилители
например на полевиках,или если есть ламповые

Родовский 21.01.2013 18:53

я не знаю, что такое "драйверные" усилители. убежден, что усилители в многополосной системе должны быть одинаковые - для проката тем более! субовая секция может раскачиваться уже более мощными усилителями, но обязательно иметь несколько усилителей каждого типа для оперативной заменяемости. использование ламповых усилителей невозможно ввиду низкой надежности и недопустимого окрашивания звука, а также необходимости постоянно приобретать новые лампы.

Василий54 21.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2595549)
недопустимого окрашивания звука,.

ну это понятно,какая уж тут работа будет,только ручки крутить
Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2595549)
обязательно иметь несколько усилителей каждого типа для оперативной заменяемости.

а смотрел ваш рейдер-там мартины-усилки.Есть какая то статистика по надежности

Родовский 23.01.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2595556)
ну это понятно,какая уж тут работа будет,только ручки крутить

а смотрел ваш рейдер-там мартины-усилки.Есть какая то статистика по надежности

Я уже давно не работаю с мартиновскими усилителями, райдер староват. А усилители мартин-это на самом деле были лабы серии fp, теперь они вроде на дигам перешли.По статистике - за 6 лет работы с 30 усилителями всего три-четыре аварии по причине проблем с генераторами. Еще был один, у которого гаечка открутилась у упала на выходную шину при первом включении:rolleyes, еще один по гарантии чинили три раза одно и тоже, потом поменяли на новый. Это много или мало?

seregan1 23.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Родовский
Это много или мало?

Скажем так - не очень много, но и не мало (за такие-то деньги!).

Василий54 23.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2596327)
Это много или мало?

Много :wink: Это плата за импульсный источник питания

seregan1 23.01.2013 19:50

Василий54,
Не все так печально.

Кстати о резисторах...

Vladimeer 23.01.2013 19:53

Где то в необъятной паутине прочитал :- ".....заметил, что время от времени меняется АЧХ слуха....то высоких много, то низов не хватает, а то вообще всё становится непонятно мутным ........"
Вот я и думаю ,может человек съел чего , или давление меняется , или магнитные бури....... слух вещь тонкая ... его так же как и всё, периодически тестировать нужно ... и "бумагу" с печатью от"поверочной" конторы получать-"...проверено, !! Аттестовано!!".. А то, какое то шаманство получается ...
Это только шаманы говорят, что слышат , говорят, что видят... , а все им безоговорочно верят .............
Нельзя ли проще.... мне этот звук ... сегодня не понравился..... ( а ещё с утра на парковке какой то козёл , настроение испортил , да и в пробку попал.... ) или так... вот этот звук, именно тот который ( опять же сегодня ) мне очень понравился ... ( да и день классный . Солнышко ...Любимая рядом Настроение отличное !!!!) .... Вот такое объяснение звучания было бы более объективным и честным .... ( без замеров !!!!) А то какой то ХИ-ФИ в ПРО получается ..... Тех простить можно ... они секта ... а ПРО-оборудование должно соответствовать определённым требованиям, параметры должны быть измерены , и задокументированы, для того что бы иметь максимальную предсказуемую повторяемость !!!

Василий54 23.01.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2596342)
Василий54,
Не все так печально.

Кстати о резисторах...

так никто и не печалится,вспомни как часто ломались раньше телевизоры с ИБТ.Все зависит от профессионализма в работе

LeonidLZ 24.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ПРО-оборудование должно соответствовать определённым требованиям, параметры должны быть измерены , и задокументированы, для того что бы иметь максимальную предсказуемую повторяемость !!!

Это относится к любому товару,производимого серийно...

Vladimeer 24.01.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Это относится к любому товару,производимого серийно...

А кто бы спорил.....Только слух не всегда тот "измеритель".... хотя многие его принимают как "последнюю инстанцию" , забывая о возрастных , временных , погодных изменениях слуха , и о том что каждый слышит всё по своему и к другому в его ухо ( мозг ) не залезешь !! Увы!! Мы к сожалению , со 100% вероятностью не можем сказать что у нас правильный / не правильный слух... !Увы мы слышим как слышим , не больше не меньше ...и если музыкальный слух ( способность различать интервалы ...) можно проверить , то "ощущение окрашивания " звука.... никак....

LeonidLZ 24.01.2013 09:22

Vladimeer,
У всех создателей муз.оборудования(усилители,ресиверы и АС) есть свои пристрастия...И Вы совершенно правы:каждый из них слышит одному ему слышимые нюансы и оттенки в звучании своих творений(изделий)
А большинство выбирает и привыкает к какому то определённому...японский,английский,французский,не мецкий,американский и т.д.(отчасти это относится и к Про)
Если же нет,то ожидает длинная дорога в мир топ Hi-Fi и Hi-End...

Vladimeer 24.01.2013 09:30

О да!!
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Если же нет,то ожидает длинная дорога в мир топ Hi-Fi и Hi-End...

Эти слышат всё !! И даже больше!!! Куда нам до них...Они с "Богом супер звука" общаются!! ( забывая при этом что тот звук им как раз предоставляют "земные" ПРО студии!)

drtosha 24.01.2013 09:32

Vladimeer, +200%. Про слух Вы уже сказали, я добавлю про цвет (ИМХО те же яйца, только в профиль). Продавал машину, у которой перекрашивал в сервисе крыло после царапины, и другое крыло красили до меня (обнаружил изнутри следы рихтовки, когда ставил музыку). На мой и чужие взгляды покрашено было- не отличишь. Машина стоит в гараже, где у ворот горит 40-ваттная лампочка, на дворе январь, темно уже, из-за снега открыта только одна половинка ворот. Приходил десяток покупателей- никто про покраску слова не сказал. Заходит очередной и в полумраке гаража говорит: 2 крыла перекрашены. -??? -Ну видно же, смотрите как отличаются по цвету! Видимо цветовик-абсолютник оказался, хотя машину именно он и купил.:aga: По аналогии, со звуком должно быть точно так же.

Vladimeer 24.01.2013 09:40

Ну да , и цвет , и вкус ...
А впрочем тема не о том а ... о другом Атоме . Навлечём сейчас гнев Михаила !!!
Исчезаю.........................:crazy_pilot:

trident 24.01.2013 10:17

Заказал себе Атом U4000 для озвучивания REC CS215. Учитывая имеющийся у меня парк усилителей 2SC, ждите в конце апреля (после первого большого оупенэйра, чтобы сравнить в идеальных условиях) обзор со сравнением этих усилителей на вышеозначенном РЭКе и ZX5. А то нигде до сих пор подобного обзора-сравнения не нашёл, что нахожу странным. С моей точки зрения вполне логично определить, стоит ли менять абсолютно надёжные, очень прилично звучащие и совсем недорогие усилители Василия на высокотехнологичные, лёгкие, но далеко не такие дешёвые (по сравнению с 2SC отношение в цене практически 1х2) Атомы. То-есть фактически это будет обзор для тех, кто ограничен в средствах и размышляет.

Да и для меня этот U4000 - пробный камень. Если разница будет заметной, буду менять свой сет 2SC на Атомы.

Vladimeer 24.01.2013 10:35

Ждёмс!!

maksutus 24.01.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2596481)
С моей точки зрения вполне логично определить, стоит ли менять абсолютно надёжные, очень прилично звучащие и совсем недорогие усилители Василия на высокотехнологичные, лёгкие, но далеко не такие дешёвые (по сравнению с 2SC отношение в цене практически 1х2) Атомы. То-есть фактически это будет обзор для тех, кто ограничен в средствах и размышляет.

Да и для меня этот U4000 - пробный камень. Если разница будет заметной, буду менять свой сет 2SC на Атомы.

Александр, это опять начнется, что это класс D....., а у Василия другие
В понедельник alexandergor, привез на пробу FANTOM PLS3202Х, усилок 2U, вес 6 кг я так понял Юрий из Кишенева делает. Цена 15000 руб.
Звучит класс, чем не кокурент Атому 2500
Но начнешь писать, начнут пинать, это же класс Н :aga:

trident 24.01.2013 11:16

Да пусть начинается. :biggrin:

Я ведь сравнивать буду не усилители одного класса, а усилители, которые будут работать в одной области. Мне глубоко по барабану принципы, схемотехника и устройство. Меня волнует удобство-качество-вес-звук-габариты-цена-надёжность, причём исключительно для моих задач и исключительно с моей точки зрения. И я отнюдь не собираюсь делать полный обзор с измерениями, это будет обзор субъективный.

Что же касаемо усилителей класса D, у меня есть некоторые наблюдения. К примеру я очень люблю вспоминать, какие глаза были у басистов, когда они втыкались в GK MB200 размером 20х20х4 см и весом 600 грамм после тридцатикилограммового Ампега. Очень поднимает настроение. :biggrin:

NVN-RnD 24.01.2013 11:39

trident,
Саша, только сообщи (ближе к дате) место этого оупенэйра - если буду свободен, подъеду послушаю (и рэк и атом интересны):pivo:

trident 24.01.2013 11:43

Если ничего не изменится, то 27 апреля, под Азовом, открытие байк-сезона у Motor Brothers MC (Азов). Тестировать естественно буду с утра, до заезда основного контингента, потом уже будет работа.

Родовский 24.01.2013 12:19

Ко мне как-то приезжали ребята из Тулы, хотели послушать ПроТон со своими 2CS, у меня тогда еще не было Атомов, сравнивали с лабами, по низу все было хорошо, но середина и верх были явно очень разными, на лабах гораздо ярче, лучше читаемость нюансировка, и больше верха. Учитывая последние тесты, разница с Атомами была бы еще больше.

Vladimeer 24.01.2013 12:42

Мы слышим всё , что хочется нам слышать!
Не слыша ничего, что слышать не хотим !!

( избирательные свойства слуха-мозга!)

Василий54 24.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Родовский (Сообщение 2596515)
не было Атомов, .

Игорь ,а где можно твой новый
рейдер посмотреть

prozvuk 24.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ХИ-ФИ в ПРО получается

Да уж.
Артист теперь уже, начитавшись форумов, просит сделать звук "теплее", тебе за это деньги платят, а я,- понимай как хочешь.

Надо бы завести отдельную тему про "мясо теплоту плотность яркость воздушность и пр." с переводом на инженерный.

Ануфриенко 24.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2596553)
Да уж.
Артист теперь уже, начитавшись форумов, просит сделать звук "теплее", тебе за это деньги платят, а я,- понимай как хочешь.

Надо бы завести отдельную тему про "мясо теплоту плотность яркость воздушность и пр." с переводом на инженерный.

Это непереводимо. Уже много лет яйцеголовые люди из AES ломают мозги, какими физическими параметрами можно достоверно описать нюансы звучания. Пока безрезультатно.

prozvuk 24.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Это непереводимо.

Вероятно.

Но, что примечательно, кто общается на их непереводимом языке прекрасно понимают друг друга.
И обижаются, если им намекнуть, что всё не так просто.

Василий54 24.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2596572)
Вероятно.

Но, что примечательно, кто общается на их непереводимом языке прекрасно понимают друг друга.
И обижаются, если им намекнуть, что всё не так просто.

Всю жизнь думал,что звучание должно быть линейным ,но оказалось на старости лет ,что ошибался

prozvuk 24.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Василий54
звучание должно быть линейным

Ну да.

Цитата:

Сообщение от Василий54
но оказалось на старости лет ,что ошибался

Какая старость? Зима скоро кончится, весна опять будет.

Василий54 24.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2596585)
Какая старость

скоро уж и пенсия

Ануфриенко 24.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2596575)
Всю жизнь думал,что звучание должно быть линейным ,но оказалось на старости лет ,что ошибался

Наверное, термин "линейность" больше относится к АЧХ, чем к звучанию. Да и у человеческого слуха разные АЧХ на разных уровнях громкости. И разная чувствительность к искажениям в диапазоне частот.

Василий54 24.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2596589)
Наверное, термин "линейность" больше относится к АЧХ, чем к звучанию.

я имел ввиду звук без "тембрального украшательства"
хотя к современной музыке это очевидно неприменимо

Михаил 0095 24.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2596494)
Александр, это опять начнется, что это класс D....., а у Василия другие
В понедельник alexandergor, привез на пробу FANTOM PLS3202Х, усилок 2U, вес 6 кг я так понял Юрий из Кишенева делает. Цена 15000 руб.
Звучит класс, чем не кокурент Атому 2500
Но начнешь писать, начнут пинать, это же класс Н :aga:

Максим , Я с Вашей тусовки с Александргором просто балдею....

У вас 7 пятниц на недели... То ты пишешь тут что атом плохо звучит на твоих мартинах . Потом как Саша Май решил скинуть атомы свои для покупки новых Вы первые же звоните их прикупить.... Он вам вежливо отказывает Вы опять продолжаете вброс на вентилятор. Ладно дальше Ты мне звонишь сам и говоришь что ваши тесты все это фигня и все праздники ты отработал отлично..... (че ты этих хотел сказать я так и не понял)

Ребята Вы в топе неадекватных клиентов... Вероятно и правда что-то может не срослось с мартином , вероятно пассивный фильтр как-то плохо себя ведет с несущей в атоме... Но это можно было решить давно технически, а не вбросом на вентилятор.... Хотя припоминаю вы были недовольны тем что Саша хвалит атом еще до закупки мартина...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2596344)
Где то в необъятной паутине прочитал :- ".....заметил, что время от времени меняется АЧХ слуха....то высоких много, то низов не хватает, а то вообще всё становится непонятно мутным ........"
Вот я и думаю ,может человек съел чего , или давление меняется , или магнитные бури....... слух вещь тонкая ... его так же как и всё, периодически тестировать нужно ... и "бумагу" с печатью от"поверочной" конторы получать-"...проверено, !! Аттестовано!!".. А то, какое то шаманство получается ...
Это только шаманы говорят, что слышат , говорят, что видят... , а все им безоговорочно верят .............
Нельзя ли проще.... мне этот звук ... сегодня не понравился..... ( а ещё с утра на парковке какой то козёл , настроение испортил , да и в пробку попал.... ) или так... вот этот звук, именно тот который ( опять же сегодня ) мне очень понравился ... ( да и день классный . Солнышко ...Любимая рядом Настроение отличное !!!!) .... Вот такое объяснение звучания было бы более объективным и честным .... ( без замеров !!!!) А то какой то ХИ-ФИ в ПРО получается ..... Тех простить можно ... они секта ... а ПРО-оборудование должно соответствовать определённым требованиям, параметры должны быть измерены , и задокументированы, для того что бы иметь максимальную предсказуемую повторяемость !!!

Вы лет на 50 от жизни отстали... Все ваши догадки для меня серые будни....

Я делаю периодично АУДИОМЕТРИЮ СЛУХА... одно время в левом ухе ачх портилась и я подлечивал это дело.... все восстановил и имею документы на свой слух... Это насчет слуха....

Игорь Родовский все слушал, а потом все выстраивал по измерительному микрофону....

Поэтому ваши попытки вывести все успехи Атома в область того что кому-то что-то кажется оставьте в своей ремонтной мастерской...

Вы только вдумайтесь, у Игоря есть крауны айтех, лабы и он за свои деньги покупает Атомы! По тому что ему че-то кажется....

temkich 24.01.2013 18:43

У меня в правом ухе предусилитель барахлит, контакт где-то отходит что ли. То очень громко, то наоборот.... да и с АЧХ беда вообще

Ануфриенко 24.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2596614)

У вас 7 пятниц на недели... То ты пишешь тут что атом плохо звучит на твоих мартинах . Потом как Саша Май решил скинуть атомы свои для покупки новых Вы первые же звоните их прикупить.... Он вам вежливо отказывает Вы опять продолжаете вброс на вентилятор. Ладно дальше Ты мне звонишь сам и говоришь что ваши тесты все это фигня и все праздники ты отработал отлично..... (че ты этих хотел сказать я так и не понял)

Ребята Вы в топе неадекватных клиентов... Вероятно и правда что-то может не срослось с мартином , вероятно пассивный фильтр как-то плохо себя ведет с несущей в атоме... Но это можно было решить давно технически, а не вбросом на вентилятор.... Хотя припоминать вы были недовольны тем что Саша хвалит атом еще до закупки мартина...

Добавлено через 8 минут

Я делаю периодично АУДИОМЕТРИЮ СЛУХА... одно время в левом ухе ачх портилась и я подлечивал это дело.... все восстановил и имею документы на свой слух... Это насчет слуха....

Игорь Родовский все слушал, а потом все выстраивал по измерительному микрофону....

Поэтому ваши попытки вывести все успехи Атома в область того что куму-то что-то кажется оставьте в своей ремонтной мастерской...

Вы только вдумайтесь, у Игоря есть крауны айтех, лабы и он за свои деньги покупает Атомы! По тому что ему че-то кажется....

Цена, наверное, не последний параметр?:smile:

Михаил 0095 24.01.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2596627)
У меня в правом ухе предусилитель барахлит, контакт где-то отходит что ли. То очень громко, то наоборот.... да и с АЧХ беда вообще

Давно началось?

Похоже на серную пробку. Лор проверял?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2596630)
Цена, наверное, не последний параметр?:smile:

Но и не первый... иначе бы он Синк взял)))

maksutus 24.01.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2596614)

У вас 7 пятниц на недели... То ты пишешь тут что атом плохо звучит на твоих мартинах . Потом как Саша Май решил скинуть атомы свои для покупки новых Вы первые же звоните их прикупить.... Он вам вежливо отказывает Вы опять продолжаете вброс на вентилятор. Ладно дальше Ты мне звонишь сам и говоришь что ваши тесты все это фигня и все праздники ты отработал отлично..... (че ты этих хотел сказать я так и не понял)..

Миша, я не говорил, что Атом плохо звучит, сегодня работал на Атоме с Мартинами, все нормально, и в Новые года все звучало без проблем
Я писал, что Атом жестче звучит, чем класс Н Ерквайл
Купить хотел у Саши Май, потому как в мой кейс желателен U1, ты сам высоко цену задрал. Имея твой усил, считаю, что ценик завышен
Синк пока боюсь брать, ибо слыхал о разных партиях с Китая, одни работают, другая партия брак
Одно дело сравнивать, другое дело работать, когда работаешь, и все нормально выруливается, какие притензии к тебе :aga:
А идея trident понравилась, протестить усилки не взирая на класс, потому и о Фантоме написал, достойный усилок, чтоб побадаться...
Банда Дапстепа не спит...... :rolleyes::biggrin:

Vladimeer 24.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095

Ну судить не Вам уважаемый , кто и на сколько отстал!!! Я же Вам говорю ... вперёд и с песней ... Я очень рад что в нашей необъятной что то хоть , кем то делается .. ( правда справедливости ради признайтесь , Российских элементов не так уж и много , ну про керамику можно и не вспоминать )
Написав про слух я Вас , уважаемый некоим образом не хотел обидеть , я о Вас в этот момент вообще не подумал , извините! Да и вторую фамилию я так же не называл... Это Вы сами , мнительный Вы наш..

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Поэтому ваши попытки вывести все успехи Атома в область того что кому-то что-то кажется оставьте в своей ремонтной мастерской...

Да нет у меня мастерской в Вашем понимании ...Я простецкий парень в Музыкальном мире , ... Мы торгаши.... поставляем оборудование , монтируем , не жалуемся , не гундим ....помогаем музыкантам .... Так что с мастерской не совсем верная ( или мягче сказать не полная информация ...) Это как бы побочное занятие , такое профессиональное хобби, интересное . Мне нравиться ...... Я ещё многим занимаюсь . Пою , играю, примусы починяю, к "Радио Шансон " в нашем городе имею непосредственное отношение.... Не всегда есть время , о Вас ,думать ....Не много ли чести .... Вы варитесь в своей кастрюле и мне , поверьте никакого дела до Вас и Вашего слуха нет...
Успехов Вам ... Буду рад если Вы вырастите в ведущего производителя усилителей нашей Родины!!
Никто не может помешать человеку более .. чем он сам.... Не ищите "подножку" у себя под стулом... это скорее всего Ваша собственная нога!!

Михаил 0095 24.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2596677)
Купить хотел у Саши Май, потому как в мой кейс желателен U1, ты сам высоко цену задрал. Имея твой усил, считаю, что ценик завышен
Синк пока боюсь брать, ибо слыхал о разных партиях с Китая, одни работают, другая партия брак

Та партия что работает тоже брак инженерный, и чуть что сгорит....

Давай порассуждаем о цене!

Есть путь купить атом по двойной цене относительно китайчатины и отработать на нем 10 лет. И окупить его очень много раз.

Второй путь взять аля синк и через 2 года опять че-то взять... в итоге за 10 лет переплатишь в 2.5 раз относительно покупки атома и всегда будешь иметь так себе звук и перед клиентом себя будешь чувствовать неуверенно...

Это если судить со стороны пользователя.

С моей стороны я уже приводил сравнение диода в синке павер софте и атоме.

Если бы атом фигачили где нибудь на крауне из тех-же деталей что делаю я и с теме же технологиями качества сборки, цена была бы минимум в 2 раза выше.....

Доллар обесценивается, детали реально дорожают притом с угрожающими темпами. Я умудряюсь удерживать цены уже наверно год или два за счет того что беру больше партии деталей и это компенсируется... Но этот путь почти себя уже исчерпал. Поэтому вероятно через пол года придется еще цену поднимать.... Или производить из деталей похуже... и народ взять на сборку похуже....

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2596695)
правда справедливости ради признайтесь , Российских элементов не так уж и много , ну про керамику можно и не вспоминать )

Да уж из Российских элементов сталь, медь, керамика, одна микросхема давольнотаки уникальная, пленочные кондера, провода обмоточные для трансформатора- кстати не простые проводюльки надо сказать , есть аналог немецкий не чуть не лучше, а стоит в 10 раз дороже

Расходники Российские появляются, флюсы, фрезы для станков и тд...

Мало конечно , но все таки все больше и больше)))

Все не так уж у нас и плохо в итальянских паверсофтах итальянского ни чего вообще нет...

Ануфриенко 25.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2596703)
Есть путь купить атом по двойной цене относительно китайчатины и отработать на нем 10 лет. И окупить его очень много раз.

..

Ну, насчёт 10 лет ты малость загнул :smile: Кто знает, что через декаду будет. :oj: Может, такой же по параметрам усилитель будет весить 200 грамм и стоить 10 долларов. Пути технологии неисповедимы.:aga:

Михаил 0095 25.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2596710)
Ну, насчёт 10 лет ты малость загнул :smile: Кто знает, что через декаду будет. :oj: Может, такой же по параметрам усилитель будет весить 200 грамм и стоить 10 долларов. Пути технологии неисповедимы.:aga:

Ничего не будет, как использовали 380 от Николы тесла так и используем. Как в 1877 году Отто сделал двигатель внутреннего сгорания по сей день ничего лучше нет...

С Динамиками тебе рассказывать ничего не надо)))

По усилителям перешли на класс Д и все привет, кпд под 90% дальше уже ехать некуда.... Потихонечку улучшатся будет но принципиально точно ловить нечего будет...

Вася вон делает уси наверно 40 летней разработки и еще 40 лет делать будет))

Поэтому я закладываю 10 лет минимум.

Василий54 25.01.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2596703)
отработать на нем 10 лет

это уже не срок,никто ничего не выбрасывает и старше 10 лет

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2596716)
уси наверно 40 летней разработки

это правда -первые схемы QSCишных усилков я увидел 40лет назад(нужно сказать ,что работают они и досих пор у многих) но с тех пор многое изменилось,модернизировалось,осталось одно-очень высокая живучесть

Часовой пояс GMT +1, время: 01:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.