![]() |
День добрый, задача такая: поставить на мачту освещения лазерный проектор направить на здание -стена облицована метал плиткой 1.20х1.20 желтого цвета расстояние 32 метра, включать в вечернее время. Кто что посоветует! Как будет показывать в снег или дождь? Показывать анимацию и текст
|
некоторые лазеры работают при температуре от +10 и выше, так что сами думайте
|
АнатолийНиколаевич, для такого расстояния рекомендую использовать проектор мощностью 2 - 2,5w.
Калина, Сергей, на самом деле для любого лазерного проектора рабочая температура это от +15 до +35 градусов. Чтобы использовать лазерный проектор вне помещения, понадобится термобокс, который обеспечивает нужную температуру. Добавлено через 2 минуты АнатолийНиколаевич, если вам нужна более полная информация по этому вопросу, свяжитесь со мной. Контакты мои есть в подписи. |
на самом деле, идея хорошая :aga: есть два запроса на изготовление подобной "живой" рекламы. Один для собственного офиса, другой - в кафешку. Увы, проектор, на который я рассчитывал, приказал долго жить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Может кто знает, как управлять несколькими лазерами, что бы не крутили одно и то же. У меня QS и 4 лазера! Спасибо!
|
Цитата:
|
AndyM, , для этого вам придется приобрести несколько дополнительных контроллеров.
Добавлено через 6 минут Тонус, для показа достаточно одного центрального, который показывает основную анимацию, а боковые можно использовать как лучевые. Для этого не обязательно иметь 4 ILDA контроллера. Можно показывать с одного основную тему, а остальными рулить со второго. Или даже с помощью DMX контроллера, если в лазерах есть встроенные шаблоны. |
А программа увидит 4е коробки?
Добавлено через 1 минуту И как все это тогда прописывать на таймлайне? Не рулить же вручную! |
Да, лишь бы USB портов хватило.
Добавлено через 1 минуту AndyM, насчет рулежки - свяжитесь со мной 89З7З9З4211 (Viber, WA) |
Я написал вам на почту. Viber, WA не пользуюсь.
|
Решил лазером разбавить картину на танцпоке...Какой мощности брать чтоб людей не пожечь? :) Никогда не было лазеров :)
|
1w rgb на площадке 10 на 10 перебивает например имлайтовские на лампах 250вт и светодиоды которые 5мм (обычные одним словом)
Больше мощности конечно эффектнее - но он уже совсем будет доминировать и к тому же уже могут начаться проблемы с камерами сотовых. У меня лично 1w rgb - больше не думаю даже. |
Цитата:
|
ну не могу не написать....
- во первых разницы между 1.5вт и 1 вт вы не увидете в мелком помещении вообще - ну и второе - а что случилось, что белый пучёк современные лазеры не выдают ? безопасность чтоли не позволяет. или я что то уже пропустил за свою лазерную практику? Добавлено через 56 секунд и как понять откорректировать модули в ручную - просветите пожалуйста |
Если лучи не сведены в один пучок - это просто хреново отъюстированный лазер. Обычно для юстировки предусмотрены винты.
|
В общем до 1.5 ватт мне не придецца потом искать третий угол что кому то зрение повредило? Просто залов несколько, сам присутствовать не смогу, тупо будут включать выключать.
|
Цитата:
откорректировать просто: каждый модуль крепится на своей площадке, положение, которой регулируется винтами Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 минуты Сейчас самые серьёзные международные организации обсуждают полный запрет т.н. "лазерного сканирования", то есть запрет направлять луч лазера непосредственно на зрителей, в США это уже запрещено |
Я тут писал писал и инет вырубился, всё не сохранилось.
так что буду краток: Калина вы правы отчасти в одном - и то вы это не правильно пишите - и в итоге своими ответами по типу - белые лазеры и другое......вы только людей запутываете. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне
|
Цитата:
|
DJ-Shocker, Игорь, interlock отключит лазер, но вот включить не получится..
|
а Key Switcher ?
"ключики с замочком" помогут временно отключить лучи? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а если сам прибор находится не очень удобно-досягаемо, то можно просто сбацать провод нужной длины с простейшим выключателем... и зацепить его к "замку" или? |
Да, ключ как правило отвечает за включение-отключение лазерного излучения. Но бывает и так что полностью за включение прибора отвечает.
|
MViatcheslav,по поводу LaserShowGen + Helios DAC как впечатление от связки? Устраивает ли софт?
Спасибо |
Купил лазер детям на радость ,но в комплекте не оказалось sd карты если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я скачал несколько с инета но их очень мало... потраченное время оплачу. Заранее благодарю.
Если у кого есть новогодние шоу могу купить. Добавлено через 2 минуты Вот номер ватцапа 89381200582 |
Цитата:
|
Наверняка у кого то есть новогодние анимации или мультяшки в ild - поделитесь причём не бесплатно....
Хочется детям красивый праздник сделать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или ватцап 89381200582. |
Всем привет! Подскажите, плиз, какой провод можно брать для изготовления ILDA-кабеля? Сколько жил в нем должно быть и какой толщины? И какая оптимальная распайка? Контроллер у меня FB3 от Pangolin. Заранее благодарен!
|
26-контактный кабель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] запыхаетесь паять, можно просто купить, он, кажись, не паяется, а, как LAN обжимается. Стоит недорого, распиновка уже правильная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ILDA сигналы передаются дифференциальными парами. Зависит от контроллера конечно, где-то можно и по одному проводу, надо смотреть.
В простейшем случае вам надо распаять землю, X+, X-, Y+, Y-, R+, R-, G+, G-, B+, B-, и замкнуть интерлок на стороне проектора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для упрощенной распайки вполне хватит кабеля "витая пара"
|
Цитата:
Добавлено через 25 часов 18 минут Всем привет! С кабелем разобрался - распаял LAN-кабель cat5e по упрощенной схеме, что выше - все ОК работает. Но есть проблема с самим лазером: не адекватно отображает желтый цвет. Бывает, что пробивается, но бОльшую часть времени вместо желтого разные оттенки зеленого. Хотя иногда и показывает желтый. Такая история и от контроллера, и по DMX, и на встроенных программах тоже. Подскажите, куда копать??? |
andreysound05, ILDA стандарт предусматривает использование более трех базовых цветов и полная распайка дает возможность управлять дополнительными цветами. К стандартным RGB добавляются Deep Blue, Yellow и Cyan.
Насчет проблемы с отображением желтого, тут скорее всего дело в нестабильном зеленом или красном модуле. Попробуй включить только один красный или зеленый на пару минут и посмотри как себя они ведут. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Здравствуйте, я новичок... дали на работе лазерный проектор с sd-картой...сказали сделать небольшой ролик, я накидал чуть-чуть, но не всё воспроизводиться на проекторе. Может кто знает как записать правильно файлы на sd-карту?
Добавлено через 12 минут Может кто работал с программой Showeditor V7? |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.