Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Управление Лазером для чайника (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148221)

АнатолийНиколаевич 12.12.2018 13:01

День добрый, задача такая: поставить на мачту освещения лазерный проектор направить на здание -стена облицована метал плиткой 1.20х1.20 желтого цвета расстояние 32 метра, включать в вечернее время. Кто что посоветует! Как будет показывать в снег или дождь? Показывать анимацию и текст

Калина 13.12.2018 18:54

некоторые лазеры работают при температуре от +10 и выше, так что сами думайте

laser-show 14.12.2018 01:41

АнатолийНиколаевич, для такого расстояния рекомендую использовать проектор мощностью 2 - 2,5w.
Калина, Сергей, на самом деле для любого лазерного проектора рабочая температура это от +15 до +35 градусов. Чтобы использовать лазерный проектор вне помещения, понадобится термобокс, который обеспечивает нужную температуру.

Добавлено через 2 минуты
АнатолийНиколаевич, если вам нужна более полная информация по этому вопросу, свяжитесь со мной. Контакты мои есть в подписи.

Калина 29.12.2018 20:35

на самом деле, идея хорошая :aga: есть два запроса на изготовление подобной "живой" рекламы. Один для собственного офиса, другой - в кафешку. Увы, проектор, на который я рассчитывал, приказал долго жить

Grizz 30.12.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2963829)
на самом деле, идея хорошая :aga: есть два запроса на изготовление подобной "живой" рекламы. Один для собственного офиса, другой - в кафешку. Увы, проектор, на который я рассчитывал, приказал долго жить

Лазерная реклама - это гиблая затея на самом деле.))) Как разовое мероприятие возможно, а для постоянной работы - не прокатит.

Калина 30.12.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2963878)
Лазерная реклама - это гиблая затея на самом деле.))) Как разовое мероприятие возможно, а для постоянной работы - не прокатит.

ну, в кафешке будет внутренняя реклама(внутри помещения), а себе в офис хочу замутить проекцию на большое окно с матовой плёнкой, которое послужит экраном(проектор будет в помещении). Включение-выключение проектора можно реулировать таймером

AndyM 09.09.2019 13:18

Всем привет! Может кто знает, как управлять несколькими лазерами, что бы не крутили одно и то же. У меня QS и 4 лазера! Спасибо!

Тонус 09.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от AndyM (Сообщение 2986490)
Может кто знает, как управлять несколькими лазерами, что бы не крутили одно и то же. У меня QS и 4 лазера! Спасибо!

Нужны четыре ILDA коробки.

laser-show 09.09.2019 13:27

AndyM, , для этого вам придется приобрести несколько дополнительных контроллеров.

Добавлено через 6 минут
Тонус, для показа достаточно одного центрального, который показывает основную анимацию, а боковые можно использовать как лучевые. Для этого не обязательно иметь 4 ILDA контроллера. Можно показывать с одного основную тему, а остальными рулить со второго. Или даже с помощью DMX контроллера, если в лазерах есть встроенные шаблоны.

AndyM 09.09.2019 14:48

А программа увидит 4е коробки?

Добавлено через 1 минуту
И как все это тогда прописывать на таймлайне? Не рулить же вручную!

laser-show 09.09.2019 14:51

Да, лишь бы USB портов хватило.

Добавлено через 1 минуту
AndyM, насчет рулежки - свяжитесь со мной 89З7З9З4211 (Viber, WA)

AndyM 09.09.2019 15:52

Я написал вам на почту. Viber, WA не пользуюсь.

rew432 26.11.2019 07:16

Решил лазером разбавить картину на танцпоке...Какой мощности брать чтоб людей не пожечь? :) Никогда не было лазеров :)

Sanshes 26.11.2019 13:33

1w rgb на площадке 10 на 10 перебивает например имлайтовские на лампах 250вт и светодиоды которые 5мм (обычные одним словом)
Больше мощности конечно эффектнее - но он уже совсем будет доминировать и к тому же уже могут начаться проблемы с камерами сотовых.
У меня лично 1w rgb - больше не думаю даже.

Калина 26.11.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2993673)
У меня лично 1w rgb - больше не думаю даже.

можно смело 1.5 Вт RGB использовать. В современных лазерах система безопасности не даёт всем трём лучам сходится в один пучок, если только не использовать свои собственные шоу, писанные на соответствующих программах или ни откорректировать модули вручную

Sanshes 26.11.2019 19:58

ну не могу не написать....
- во первых разницы между 1.5вт и 1 вт вы не увидете в мелком помещении вообще
- ну и второе - а что случилось, что белый пучёк современные лазеры не выдают ? безопасность чтоли не позволяет.
или я что то уже пропустил за свою лазерную практику?

Добавлено через 56 секунд
и как понять откорректировать модули в ручную - просветите пожалуйста

Тонус 26.11.2019 21:17

Если лучи не сведены в один пучок - это просто хреново отъюстированный лазер. Обычно для юстировки предусмотрены винты.

rew432 27.11.2019 07:38

В общем до 1.5 ватт мне не придецца потом искать третий угол что кому то зрение повредило? Просто залов несколько, сам присутствовать не смогу, тупо будут включать выключать.

Калина 27.11.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2993698)
ну не могу не написать....
- во первых разницы между 1.5вт и 1 вт вы не увидете в мелком помещении вообще
- ну и второе - а что случилось, что белый пучёк современные лазеры не выдают ? безопасность чтоли не позволяет.
или я что то уже пропустил за свою лазерную практику?
Добавлено через 56 секунд
и как понять откорректировать модули в ручную - просветите пожалуйста

Белые лазеры есть в продаже(очень дорого)
откорректировать просто: каждый модуль крепится на своей площадке, положение, которой регулируется винтами
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2993703)
Если лучи не сведены в один пучок - это просто хреново отъюстированный лазер. Обычно для юстировки предусмотрены винты.

Сейчас требования безопасности не допускают сведения всех лучей в одну точку(фигня какая-то, зачем?!), даже заливают юстировочные винты клеем, чтоб не крутили, ну, и, чтоб модуль не разболтался. Скажу больше: современные лазеры даже не позволяют держать неподвижный луч(модуль сам выключается), из-за этого приходится изголяться в программе рисовать очень маленький круг, который чуть больше размера точки(а это сильно жрёт возможности). В каждом проекторе в обязаловку должен быть замок с ключём. Мощность лазерных указок ограничили до 5мвт

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2993723)
В общем до 1.5 ватт мне не придецца потом искать третий угол что кому то зрение повредило? Просто залов несколько, сам присутствовать не смогу, тупо будут включать выключать.

Придётся искать третий угол, если какой-нибудь придурок будет пялиться прямо в объектив с близкого расстояния. Чаще всего это любят делать дети. Не связывайся с лазерами, если сам не сможешь контролировать ситуацию, могут серьёзно пострадать люди, а ты получишь срок(если родители не порвут на части)

Добавлено через 54 минуты
Сейчас самые серьёзные международные организации обсуждают полный запрет т.н. "лазерного сканирования", то есть запрет направлять луч лазера непосредственно на зрителей, в США это уже запрещено

Sanshes 27.11.2019 20:41

Я тут писал писал и инет вырубился, всё не сохранилось.
так что буду краток:
Калина вы правы отчасти в одном - и то вы это не правильно пишите - и в итоге своими ответами по типу - белые лазеры и другое......вы только людей запутываете.

Калина 27.11.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2993786)
Я тут писал писал и инет вырубился, всё не сохранилось.
так что буду краток:
Калина вы правы отчасти в одном - и то вы это не правильно пишите - и в итоге своими ответами по типу - белые лазеры и другое......вы только людей запутываете.

ну, возможно :aga: Где-то что-то недочитал, где-то что-то недопонял....всё возможно

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2993786)
- белые лазеры и другое.......

я думаю, Вы писали о именно белых лазерах, а не о смешении RGB?

Тонус 27.11.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2993795)
о именно белых лазерах, а не о смешении RGB?

Белый и получается смешением RGB, просто бывает RGB полноцвет (с плавной регулировкой яркости каждого цвета), а бывает RGB “семицветик” (каждый цвет только вкл/выкл).

Калина 28.11.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2993798)
Белый и получается смешением RGB, просто бывает RGB полноцвет (с плавной регулировкой яркости каждого цвета), а бывает RGB “семицветик” (каждый цвет только вкл/выкл).

Ну, да :aga: я невнимательно прочёл пост и решил, что вопрос об именно белых модулях. Каюсь

MViatcheslav 14.01.2020 09:19

Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне

DJ-Shocker 17.02.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от MViatcheslav (Сообщение 2996395)
Здравствуйте, по поводу LaserShowGen + Helios DAC, может быть вы знаете, как не из этой программы, а через физический порт типа USB запускать и ставить на паузу лазерное шоу? Вот например в LSX это можно через Midi Port. А здесь можно? Спасибо. А то я уже подумал просто прерывать с помощью USB реле RGB сигналы на лазер. Ну не питпние же лазера дёргать... В общем нужно чтобы щоу постоянно работало, но периодически отключать лазерный свет под управлением извне

По идее на задней панели лазера должен быть разъем Interlock. т.е. блэкаут для лазера. Вот к нему подключается провод с кнопкой и всё. Легким нажатием кнопки... )

laser-show 18.02.2020 11:19

DJ-Shocker, Игорь, interlock отключит лазер, но вот включить не получится..

Александр Р. 18.02.2020 12:56

а Key Switcher ?
"ключики с замочком" помогут временно отключить лучи?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а если сам прибор находится не очень удобно-досягаемо, то можно просто сбацать провод нужной длины с простейшим выключателем... и зацепить его к "замку"
или?

laser-show 18.02.2020 13:33

Да, ключ как правило отвечает за включение-отключение лазерного излучения. Но бывает и так что полностью за включение прибора отвечает.

Volo 20.11.2020 19:13

MViatcheslav,по поводу LaserShowGen + Helios DAC как впечатление от связки? Устраивает ли софт?
Спасибо

beton.yura 10.12.2020 22:29

Купил лазер детям на радость ,но в комплекте не оказалось sd карты если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я скачал несколько с инета но их очень мало... потраченное время оплачу. Заранее благодарю.
Если у кого есть новогодние шоу могу купить.

Добавлено через 2 минуты
Вот номер ватцапа 89381200582

ZR Studio 11.12.2020 10:04

Цитата:

если возможно скиньте на почту в формате ild -0 файлы с мультяшками
я скачал несколько с инета но их очень мало
А вы не догадываетесь, почему их очень мало? :biggrin:

beton.yura 11.12.2020 18:16

Наверняка у кого то есть новогодние анимации или мультяшки в ild - поделитесь причём не бесплатно....
Хочется детям красивый праздник сделать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или ватцап 89381200582.

andreysound05 29.05.2021 20:05

Всем привет! Подскажите, плиз, какой провод можно брать для изготовления ILDA-кабеля? Сколько жил в нем должно быть и какой толщины? И какая оптимальная распайка? Контроллер у меня FB3 от Pangolin. Заранее благодарен!

Калина 29.05.2021 21:15

26-контактный кабель

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

запыхаетесь паять, можно просто купить, он, кажись, не паяется, а, как LAN обжимается. Стоит недорого, распиновка уже правильная

andreysound05 29.05.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3040444)
26-контактный кабель
запыхаетесь паять, можно просто купить

Находил инфу, что используются далеко не все 25 контактов... поэтому и переспрашиваю... Вот, например

Калина 29.05.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от andreysound05 (Сообщение 3040448)
Находил инфу, что используются далеко не все 25 контактов... поэтому и переспрашиваю... Вот, например

на проводках экономите?

andreysound05 29.05.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от yanusholeg (Сообщение 3040449)

По вашей ссылке ничего не открывает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3040450)
на проводках экономите?

Ну, а что делать, если мне надо не меньше 50 метров, а готовый такой длины стоит нереальных денег... А же не зарабатываю этим деньги. Если бы этим зарабатывал - вряд ли такое спрашивал бы )))

Тонус 29.05.2021 22:08

Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.

andreysound05 29.05.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040456)
Кабель любой, распаять можно только те контакты, которые вам нужны. Номера контактов смотрите в Гугле по запросу “ILDA pinout”.

LAN кабель Cat 5e экранированный пойдет?

Тонус 29.05.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от andreysound05 (Сообщение 3040457)
LAN кабель Cat 5e экранированый пойдет?

Для одноцветного лазера да. Или два кабеля вместе сматывать.

andreysound05 29.05.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040458)
Для одноцветного лазера да. Или два кабеля вместе сматывать.

Так, по распайке, что я выше приводил есть RGB. Т.е. по той распиновке 8 контактов+экран хватает для 3х-цветного лазера. Или я ошибаюсь?

Тонус 29.05.2021 22:41

В ILDA сигналы передаются дифференциальными парами. Зависит от контроллера конечно, где-то можно и по одному проводу, надо смотреть.
В простейшем случае вам надо распаять землю, X+, X-, Y+, Y-, R+, R-, G+, G-, B+, B-, и замкнуть интерлок на стороне проектора.

andreysound05 29.05.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040461)
В ILDA сигналы передаются дифференциальными парами. Зависит от контроллера конечно, где-то можно и по одному проводу, надо смотреть.
В простейшем случае вам надо распаять землю, X+, X-, Y+, Y-, R+, R-, G+, G-, B+, B-, и замкнуть интерлок на стороне проектора.

Так эта распиновка правильная или нет?

Тонус 29.05.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от andreysound05 (Сообщение 3040462)
Так эта распиновка правильная или нет?

Зависит от контроллера. На Панголине будет работать. Попробуйте короткий кабель спаять и проверьте.

andreysound05 29.05.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040464)
Зависит от контроллера. На Панголине будет работать. Попробуйте короткий кабель спаять и проверьте.

Понял, спсб, у меня именно FB3 от Pangolin. С понедельника попробую спаять и проверить...

laser-show 31.05.2021 01:13

Для упрощенной распайки вполне хватит кабеля "витая пара"

andreysound05 01.06.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 3040512)
Для упрощенной распайки вполне хватит кабеля "витая пара"

Да, спасибо, сегодня распаял - все ок, лазер работает! А скажите, что недоступно при такой распайке??? Что-то может быть недоступно?

Добавлено через 25 часов 18 минут
Всем привет! С кабелем разобрался - распаял LAN-кабель cat5e по упрощенной схеме, что выше - все ОК работает. Но есть проблема с самим лазером:
не адекватно отображает желтый цвет. Бывает, что пробивается, но бОльшую часть времени вместо желтого разные оттенки зеленого. Хотя иногда и показывает желтый. Такая история и от контроллера, и по DMX, и на встроенных программах тоже. Подскажите, куда копать???

laser-show 09.06.2021 05:35

andreysound05, ILDA стандарт предусматривает использование более трех базовых цветов и полная распайка дает возможность управлять дополнительными цветами. К стандартным RGB добавляются Deep Blue, Yellow и Cyan.

Насчет проблемы с отображением желтого, тут скорее всего дело в нестабильном зеленом или красном модуле. Попробуй включить только один красный или зеленый на пару минут и посмотри как себя они ведут.

andreysound05 14.06.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 3041425)
... тут скорее всего дело в нестабильном зеленом или красном модуле. Попробуй включить только один красный или зеленый на пару минут и посмотри как себя они ведут.

Зеленый вроде норм, а вот красный "двоит" луч и немного мерцает. Там старый модуль на 650нм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Orff.86 27.03.2022 16:28

Здравствуйте, я новичок... дали на работе лазерный проектор с sd-картой...сказали сделать небольшой ролик, я накидал чуть-чуть, но не всё воспроизводиться на проекторе. Может кто знает как записать правильно файлы на sd-карту?

Добавлено через 12 минут
Может кто работал с программой Showeditor V7?

Часовой пояс GMT +1, время: 21:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.