![]() |
Продолжил эксперименты, отпаял гигоомник и попробовал без него. Удивительно, но выросла чувствительность и снизился шум, микрофон практически нормально работает. Шум есть, но практически как в исправном.
|
Цитата:
Цитата:
дело"! Безгигаомного ( резистора напряжения поляризации!) конденсаторный микрофон работать не будет ! Не поменял ли кто родной капсюль на электретный? Не переделывал ли до вас кто то этот мик ! Есть ли рабочий ! Сравните внутренности ! |
Капсуль можно с одного на другой переставлять, это да, но найти точно такой же, но другого типа я прям не знаю. Внутренности других не разбирал, там типа опечатано, наклейка с названием, потом она плохо липнет, а болтик под ней. Не хочу с других отклеивать. Кстати репали сегодня, вообще одинаковый звук, я сначала думал починенный громче, но с ветрозащитой все стало одинаково. Поменяли между нашими, но прикрутили нее тот не туда? Вот так может быть.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вобщем почитал и увидел, что с электретным капсулем не подают смещение на затвор, а чем затвор смещается в минус от истока, утечкой через электретный капсуль чтоли? Нифига не понял вобщем. На радиокоте читаю, чет сложно все. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Конденсаторный капсюль без напряжения поляризации работать не умеет ! Смею предположить, что кто то, мягко говоря,"подменил " родной капсюль на "электретный , который работает без "напряжения поляризации"!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это уже перебор ! "Кручу , верчу , на!!!ть хочу!" Мир сошёл с ума весь ! Наивный, думал только местами ! |
Кроилово, как известно, ведёт к попадалову. Не хочешь, чтобы тебя поимели - не ходи в бар "Голубая Устрица"
|
Цитата:
|
Так то у нас уже половина аппаратуры беринжер, пульт, мониторы... Вроде без вопросов. Тут вот решили сэкономить и взять на али, а не в магазинах. Я в 90 тые телики из ворованных деталек собирал, подозреваю, что C2 на али могут подобным нелегальным продуктом. Разница в цене была 500р за микрофон, но денех пожалели и заказали с али.
|
Kotofanchik, цифровые пульты Behringer - это всё-таки разработка Midas. Что же касается покупки на Али - это запросто.
|
EV PL44 кто-нибудь использовал? Понравился? Хочу взять себе в качестве альтернативы SM58. Или лучше тот же сенх 835 взять?
|
Для того, чтобы что-то брать в качестве альтернативы, надо сперва грамотно сформулировать, что тебе не нравится в исходнике. К примеру, если тебя не устраивает чувствительность - это одно, если фидбэкоустойчивость - другое, цена - третье, дизайн - четвертое, направленность - пятое, уровень шума от трогания руками за корпус - шестое, АЧХ - седьмое, характер звучания при близком расположении у рта - восьмое и т.д. А вы не способны сообщить даже, чего хотите от микрофона, не то, что понять, что сколько людей - столько и мнений. Мало того, в качестве альтернативы рассматриваете микрофоны совершенно разной конструкции и с разными характеристиками, общее только в том, что они динамические. При такой постановке вопроса цена ответа равна нулю. Впрочем, вам же пофиг. Так что покупайте что хотите, хорошие микрофоны. Все три.
|
Почему я не удивлён? kuku
Писятвосьмой мне не нравится разборчивостью, да и не каждому голосу он подходит. У меня один уже есть, я думаю докупить ещё один и взять что-то чуть другое для разнообразия. Так-то мне 87 бета нравится, но стоит она неприятно даже с учётом курса. Сейчас в роли источника разнообразия XM8500, они за свои деньги неплохи, но хочется чего-то ещё. Да, сам я не пою, у меня некоммерческий недопрокат (сопровождаю несколько мероприятий "для своих"). |
dmn42,
835 вас разборчивостью не порадует, в этом плане он ничуть не лучше, чем SM58. Хотите дёшево и прилично - поищите микрофон sE Electronics V7. Хорошая недорогая суперкардиоида. |
Уважаемые коллеги-вопрос.На наших болотах у молодого кавер-состава появился и пользуют Друм-сэтом Бехра ВС1200 из 7-ми миков,стоимомостью до 120 баксов.Когда появляется что-то новое и интересное по цене,понятно и других возникает интерес к данному девайсу.Короче и другие каверщики ,кто может и заинтересован в приобретении девайса проявляют интерес.Ваше мнение о ВС 1200,кто сталкивался в практике.Часто не требуется использовать все 7 миков,достаточно 2-4,подзвучить бочку,снэер,и иногда оверы.Не полное ли г....-этот девайс???
Ваши мнения?? |
Добрый день, стало интересно, у кого на сколько стоит HPF на микрофоне и при этом на каком расстоянии поёте?
|
Skysoull,
Уже обсуждали и спорили,я к примеру для лучшей читки и на 150 гц могу и даже более.А раз даже помню и на 250 поднял( не помню какой мик).Лабухи любят бархат снизу,а в каверах,когда гром и кухня позади в метре для меня важна информационная составляющая и место вокала в миксе.Может я не прав.Имхо. А с месяц назад вообще до 450 параметрикой подрезал,и народ посмотрев в цифру поражался,такой обрез и читаемость пошла,там вокалист с октавером внизу работает. |
igor47,
У меня ниже 220 никогда не получалось, бубнёж появляется. |
Цитата:
1.Многое зависит от тембра голоса...естественно нужно учитывать артефакты микрофона... 2.На улице можно вообще не резать в плане заводки...но если работает компрессор , то пострадает разборчивость...поэтому 100-150 Гц на улице более чем достаточно... 3.А вот в залах уже интересная картинка с модами помещения...здесь HPF+эквализация микрофонного канала зависит от геометрических размеров и акустической подготовки зала... Всегда нужно помнить что HPF крадёт тембральную окраску , но добавляет ПФ(увеличивает разборчивость)...наличие компрессора сужает ДД (уменьшается разборчивость в том числе и за счёт искажения транзиентов)...поэтому резать нужно только опытным путём на чеке... P.S. самое главное, чтобы на мероприятии хватало мощности аппарата , иначе все потуги настроить микрофоны разобьются упираясь в Мастер-лимитирование или Мастер-клиппинг:biggrin:...НАЛИЧИЕ ХЕДРУМА ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК В МИКРОФОННОМ КАНАЛЕ , ТАК И МАСТЕР-СЕКЦИИ:aga: Цитата:
1.Клиппинг... 2.Компрессия транзиентов... 3.Дефект вокала (первые два пункта на связках и в горло-ротовой камере) Естественно бывают дефекты самого микрофона , стойки(если мик на стойке) и зала(отражения)... P.S.Иногда для устранения бубнёжа достаточно увеличить расстояние до микрофона... |
Режу не больше 120 Гц.И почти всегда прибираю в пределах 220-260.
|
slavik-s,
Это на SR40? Близко к микрофону поёте? |
Да,на нём.Пою близко.
|
Здравствуйте. подскажите, где можно взять или чем заменить поролон именно на картридже shure 565sd? старый осыпался
|
Коллеги,может кто пользует Gerfell PM 750(по-народному Вермоновская граната)?? На что(аккустика,вокал,барабаны)??Снова достался полузиповский октет(внешне почти новый).Пару лет назад 4 подобных переделал на фантом и ХЛР.Интересно звучали.Думаю опять запустить после переделки,предварительно оттестив на оригинальном БП,если найдут.
|
Нормальный конденсаторник ! Даже в студии у меня дружбан кое что на него пишет! Похожие после воссоединения Германии были Ноймановские. Где то читал что капсюли ГДР даже ФРГ для ноймана закупали.
Добавлено через 7 часов 10 минут Увидел в продаже "Конденсаторный микрофон Neumann gefell pm750 для вокала,59 020 р!" Однако! На другом торговом сайте "ЦЕНА $ 800 " Примерно в 90 годах у меня на студии 8 шт было! Весьма приличные результаты. И народников писали, и класиков, интрументалистов , Юлю Началову, царствие ей небесное, самые первые песни с которыми она появилась в Москве у Юрия Николаева, были записаны то же на эти микрофоны! Совсем недавно делал переходник,взамен родного блока питания ,для простого подключения в "фантом+48" |
Vladimeer,
Спасибо. Мне интересно,кто их сейчас юзает и для чего-не студийка интересюет ,а живая подзвучка.Неужели все перешли на современные микрофоны?.Достались мне за копейки от ненужности- давным давно(20-25 лет назад) списанный ЗИП,случайно не выброшенный и не порубленный кувалдой при списании.В ютубе обратил внимание на один из последних сольников аккустических И.Талькова.Гитара и голос в них. Созвонился с блогером-студийщиком-ютубщиком по микам.Рассказал много интересного о них.Выпускались две модели-750 и с номером повыше,отличие по грилю и капсулю,в 750-капсюль М94.Это более худшая модель,как у меня.Другая более ценится и универсальнее и студийнее.Буржуи заводские переделывают на ХЛР + доп платка СМД=70 евро.Схем много переделки.Я ранее просто впаивал резак в среднюю точку транса подбирая 12 вольт для питалова.Сейчас думаю замутить стабилизатор на СМД,буржуи продают готовые по 15 баксов и у студийщика есть их платы.Подожду оригинальные БП для отбора миков по работоспособности,если не получится-буду мутить сам.ХЛР-ы обрезал и вклеивал в корпус вместо штатного разъёма. И да-на ЕБЕях,на них ценник не детский.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наши ребята раньше ставили 750-е на оверы на барабасы,вот и думаю попробовать.А так студийщик рекомендовал на попробовать на струнные и перкуссию.Попробую и на вокал,в принципе уже кратковременно пробовал,но не было времени определиться.У меня на работе в основном всё на радио,а сейчас и детский оркестр пошёл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, кто-нибудь знает, что это за мик ноунейм? Голову не могу показать, боюсь свернуть её, снимая гриль. Башка внешне простецкая. Но звук насыщенный, густой, мягкий, не мутный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес у аудикса приличный
ваш кэп) Добавлено через 23 минуты Вроде гриль не аудикс и по-моему он тоньше в основании |
Похож на Аудикс СD11, был у меня такой. Очень бюджетный, и по цене тоже.
Конец 90х начало 2000х гг Но есть отличия в канавках под башкой, по сравнению с миком автора вопроса, но в целом похож и по кнопке тоже. после него пошёл F50, Возможно ещё какая то подобная модель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Он меня разочаровал по началу А включив в дачную колонку удивился что не бубнит нет этих искуственных басов Теперь я его включаю с ревер мойер и он звучит нормально Сравнивал с см58[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 48 минут И еще про дешман) У меня друзья поехали от этих микрофонов база мобильная без 220в накупили один ...другой затем начали доя детского коллектива брать ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разве может быть нормально за меньше чем 50 баксов? Добавлено через 2 часа 51 минуту Микрофон для живого вокала MIC-WL20 Две ручки на одной базе Извините если кого то обидел или замахнулся на чувства брендо-верующих) |
Цитата:
Цитата:
У меня аналогичный Lomeho Lo-U 01 (2500 в 2019 году), сдвойка Light For Events Starter M2 Duo (он же Horoshow Digi Starter) (8500 сейчас) и G-Mark EW-100 (5500 на распродаже на Алиэкспресс в 2021 году). Разница по звуку только из за капсюлей. Дочь в колледж (культуры) таскала Light for Events на зачёты-экамены, терпимо, не хуже Shure PG, местами лучше. AKG WMS 40 после китайцев в руки брать противно, не то, чтобы включать. Вчера из ремонта отдал Freeboss FB-U 36, на том же комплекте микросхем. Не то, чтобы прямо для вокала, но не полное говно. |
Эти микрофоны вам встретятся не часто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, думаю купить микрофон SE electronics X1 Studio Bundle - дома записывать вокал, песни. Я только начинаю, мне для хобби, но хочется качественный звук. Не разбираюсь в технике совсем. Подойдет или нет, помогите, пожалуйста.
И еще на этом сайте цена сильно дешевле , чем в других онлайн магазинах, цена здесь старая, теперь такой Майк стоит 30к где-то. Стоит ли заказывать отсюда? |
Татевик, SE electronics X1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хороший относительно бюджетный микрофон для домашней студии. Где покупать - решать вам. По вопросам покупки Правила форума запрещают консультировать. Имейте ввиду, акустическое оформление помещения для качества записи имеет гораздо большее значение, чем свойства микрофона, преампа или звуковой карты.
Добавлено через 2 часа 51 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] толковый обзор семейства этого микрофона |
Имею такой, вполне себе бюджетник!
|
Привет Всем! Предстоит покупка радиомайков для ДК. Планирую взять Dual системы 4шт. Вопрос: принципиально ли что бы майки были все одной фирмы или можно в разнобой? Первый кандидат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
цели и задачи какие? да и остальное оборудование какое? оптимальный проф минимум - это Shure SLXD24D/beta58 4 сдвоенных системы без внешних антенн и сплитера - могут не заработать все вместе. были две сдвоенных shure blx288/sm58 - работали любые три первых вкюченных микрофона из 4х( последний просто не находил связь) Добавлено через 26 минут если бюджет совсем жмет, то лучше цифровых китайцев рассмотреть. у Trident в его группе в ВК есть обзор на одну из таких систем. вполне себе рабочая лошадка, всяко не хуже xsw |
Задачи самые простые (а может и нет) сельская самодеятельность пение под фанеры. Оборудование тоже разное. Пульт - берин 18.
Добавлено через 9 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] об этих кто слышал, работал? |
Я бы рекомендовал не мучить определенное место и понять, что вы покупаете для ДК. А значит вам будет ЖИЗНЕННО необходима возможность иметь гарантию при покупке и возможность гарантийного и послегарантийного ремонта у официалов. С вас же спросят за ремонт, когда сломается. Соответственно и выбор не велик. Лично я бы не выбирал из ноунейм-китайцев в любой форме, а смотрел в сторону того, что официально продаётся в России. Например в сторону Октавы (сдвоенную обещают во втором полугодии), Relacart и т.д. И не забывайте, что четыре сдвоенные радиосистемы - это автоматически + сплиттер и + внешние антенны. А значит нужно покупать рэковые версии радиосистем, поскольку сдвоенные бывают и не рэковыми и тут вы наплачетесь. Соответственно ещё и + рэк на 5-6 юнитов
|
я из Молдовы и у нас всё везётся и покупается на Томане или Музиксторе. За отзыв и совет спасибо. Бум думать.
|
Ну да, указать место проживания в профиле - кому оно надо...
|
trident,
Надо надо :) Просто был невнимателен при регистрации. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.