Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

Mafito26 04.08.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2950140)
Ну на Операх написано же 1200Вт peak? то есть 300Вт RMS по усилению))) и по ощущениям в работе так и есть

Ну не 300))) по моим ощущениям 450 - 500 точно есть

repin-a 04.08.2018 11:11

Как вы "по ощущениям" определяете мощность модуля у актива?))) Тоже бы хотел так. Наверное еще не надо забывать о чувствительности динамиков, когда они могут звучать очень разно с одинаковым усилением. В случае с Оперой Артем скорей всего прав.

djsaratov 04.08.2018 12:14

В 715 после 50-60 процентов мощности начинает преобладать драйвер,верхняя серидина и высокие,что дает ощущение невероятной громкости,все это прет с искажениями,но на удивление разборчиво,в 735-732 это в разы увеличивается,еще больше искажений,все мое имхо,но эти искажение в то же время дают отработать большие залы

Добавлено через 3 минуты
но работая на хорошем аппарате,бывает такое,на мп3 такае же фигня,разница ощутима на микрофоне

Добавлено через 8 минут
Обратил внимание,рабочая на 715-735 гости никогда не просят сделать громче,работая на мартинах,фбт,кондебах,всегда не хватает людям именно с искажений

Добавлено через 10 минут
Хотя акустика уже на приделе

Добавлено через 12 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 13 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 14 минут
вот сегодня буду мучить народ 715

Mafito26 04.08.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2950147)
Как вы "по ощущениям" определяете мощность модуля у актива?))) Тоже бы хотел так. Наверное еще не надо забывать о чувствительности динамиков, когда они могут звучать очень разно с одинаковым усилением. В случае с Оперой Артем скорей всего прав.

Как, как? Так и определяю по" ощущениям" :biggrin: ну в конце концов мои уши не какие нибудь измерительные приборы что бы выдавать точную инфу))

temkich 04.08.2018 13:32

Соглсаен, люди именно по искажениям чувствуют "громкость". Я тоже очень люблю работать на хорошем громком аппарате и без искажений. Но сейчас преобладают небольшие дешовые заказики, и всем абсолютно пофигу на качество, ценник поднять нереально. Поэтому нормальный аппарат отложил в сторонку и часто езжу с парой Опер, микшером Ямаха МГ, микрофонами Вольта. Таскать легко, компактноЯ, мобильно. И все довольны!)))
Только мне приходится мысленно морщиться от звука, издаваемого Операми, и убирать верха на EQ микшера до -12 Db (пресет FLAT само собой)

djsaratov 04.08.2018 13:40

Добавлено через 48 секунд

Добавлено через 1 минуту
анологично,забыл когда м4 возил,

Добавлено через 3 минуты
но на высоких коррекцию не делаю,глухо играют,разборчивость пропадает

Калина 04.08.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2950151)
Обратил внимание,рабочая на 715-735 гости никогда не просят сделать громче,работая на мартинах,фбт,кондебах,всегда не хватает людям именно с искажений

это да. работал на Мартинах 4квт, частенько просили добавить :vah: потом в этом же зале пришлось поставить две 715-х(без сабов!) и просили "прикрутить" я-то слышу, как 715-е усираются, аж, корпус стучит, а людям пох....
скорбно всё это, сами себе роем яму

Олег 65 04.08.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2950178)
это да. работал на Мартинах 4квт, частенько просили добавить :vah: потом в этом же зале пришлось поставить две 715-х(без сабов!) и просили "прикрутить" я-то слышу, как 715-е усираются, аж, корпус стучит

нормальный звук прикрутить) не попросят :pivo:

Калина 04.08.2018 16:11

100 пудов! :pivo:

amari 04.08.2018 17:07

пробовали rcf 715-ю на монитор (ждем пока 2-я приедет) -лично мне не понравились.... ставил на 1,5 часа, возможно нужно уровень больше делать а на пульте прибирать - не знаю пока

saxoboy 04.08.2018 17:30

Я опера 12 купил на мониторчики. Посмотрим в сравнении с 715. Но мне 715 полностью устраивают. И по переносе, по подключению, по звуку и тд. Можно конечно найти и по кайфовей звук, но ни к чему. Мои гонорары от этого увы, не вырастут. Такса одна. И пою в них и играю на саке и гитаре. Ни каких претензий. Всё звучит и все переваривается. Даже клубняк на свадьбах без проблем. Посмотрим сейчас что с оперой. Мож на юбилейчики прокатит с одним слабом трифоником. Было б нормально. А то 715 злые очень в зальчиках 5 на 6 метров и на компанию 10-15 бабусек)) но купил их исключительно для мониторов на концерты. У них даже пресет мониторный есть))))))

djsaratov 04.08.2018 18:07

А Алексей есть с чем сравнить,как бывшему владельцу мега акустики Луины

Добавлено через 7 минут
на самом деле все хотят работать на хороших аппаратах,но не всегда это реализуемо по бюджету

temkich 05.08.2018 08:01

Я брал Оперы на замену ЕОНкам 515xt... сейчас крепко задумался.
Плюсы ЕОНок: легче по весу, удобнее переносить, ставить на стойки, меньше места занимают в багажнике. Это странно звучит, но качество пластика у ЕОНком лучше чем у Опер. Помню как ругались мы на дешманский пластик... так вот оказывается может быть ещё хуже ((( ещё момент - усилительный модуль у ЕОНки все таки в кожухе. У Оперы все потроха сношаются с динамиком без стеснения, ИМХО конечно, но смерть усилка - вопрос времени.

Плюсы Опер: пищалка отыгрывает самый верх с "воздухом" без откровенного завала как у ЕОНок. На большой громкости пищалка Оперы срёт поменьше ЕОНки.

По давлению и отсутствию внятного мидбаса они одинаково хреновые.
Вот и думаю... шило на мыло.

hook07 05.08.2018 09:27

ЕОНки...просто устарели безвозвратно...это тоже фактор большой...щас как у нас в колхозе и то у всех "фирма"

saxoboy 05.08.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от djsaratov
как бывшему владельцу мега акустики Луины

Луины классно звучат, но РЦФ более универсальны что ли. И просты в настройке. Там собственно и настраивать то нечего))) А вот луины приходится покрутить)) Да и не все фанеры звучат в них. Только лучшего качества. Увы... но сегодняшняя танцевальная попса изначально сделана криво, особенно всякие ремиксы))) Всё вылазит наружу. Это в луинах. РЦФ как то сглаживает всё)) Не знаю хорошо это или плохо - но мне подходит. К тому же можно быстро раскинуться. Колонки поставить и подключить 15 минут. Если еще саб добавить - то вообще огонь. А если еще под ноги кинуть пару опер))) Всё. Осталось струны не порвать на гитаре в кураже)))) Но Темкич меня немного расстроил. До этого оперы никто так не ругал. Ну понятно - мыльницы))))Не хуже фейм думаю. Фейм мне категорически не понравился. Хотя приехали они с Германии вместе с маленьким пультиком беренджер, в него и слушал. В общем просто капец какой то а не звук. И чуть что - сразу в клип)) У меня то основной пульт м4 и лексикон МПХ550. Никакой UI просто рядом не стоит с его экв и компрессорами и тд.))))) В общем жду колонки... посмотрим)))

djsaratov 05.08.2018 11:23

saxoboy,
Отличный.отзыв,главное что реальный,без понтов

Добавлено через 3 минуты
то что касается не закрытых модулей,думаю проблем не будет,уж сколько третья серия отработала лет,да и седьмая тоже,проблем от вибрации не было

Добавлено через 1 час 0 минут
5) Верхние средние (от 2.500 Гц до 5 кГц). Хотя в этом диапазоне мало нот, только самые верхние ноты фортепиано и некоторых других инструментов, здесь много гармоник и обертонов. Усиление этой части спектра позволяет достичь яркого, искрящегося звука, создающего эффект присутствия. Однако, если энергия этой полосы частот чрезмерна, то это режет слух. Это и называется "слушательской утомляемостью" и является проблемой большинства недорогих акустических систем, которые искуственно усиливают данную часть спектра для "яркости" звучания. Ну это уже коммерческие штучки!

Kestass 05.08.2018 12:53

Закрытые модули в активках ни чего не дает, так-как вибрация все равно пробивает корпус на сквозь, если только иногда в закрытом отсеке реализована вытяжка тепла вентилятором (-ами).

Systemfailed 05.08.2018 20:31

Насчет искажений, воспринимаемых публикой как "о-о, наконец-то громкости вальнули, кайф!" полностью поддерживаю - на Мeyer регулярно просили добавить, на чем-то попроще, да еще и в малых залах - крайне редко.
Еще вспомнился любопытный факт - знакомые рассказывали, как побывали в одной из студий Мосфильма с мэйн-мониторами. Поставили их миксы, покрутили, потом еще кое-какую музыку. Ну играет - приятно, детально, уши не устают. Хорошо, но негромко. А потом им пришлось орать друг другу, чтобы поообщаться. На шумомере в 3-х метрах от мониторов - порядка 100 дб, в пиках больше.

saxoboy 06.08.2018 02:15

Systemfailed,
вот к такому звуку нужно стремиться!!!

temkich 06.08.2018 16:15

Вангую, Оперы не хуже феймов конечно)) но и не лучше. Блин... динамик пятнаха штамповкана 2' катухе как бы намекают что rms системы в районе 300Вт.

В операх скорее всего более "умная" коррекция в дсп. И все.

evgpavlov 06.08.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2950325)
Вангую, Оперы не хуже феймов конечно)) но и не лучше. Блин... динамик пятнаха штамповкана 2' катухе как бы намекают что rms системы в районе 300Вт.

В операх скорее всего более "умная" коррекция в дсп. И все.

деревянные Фэймы (Эмперор), получше звучат... и долбят сильнее... ИМХО... :ha:

hook07 06.08.2018 17:50

уже кто нить бы затестил 715 рцф и эмперор....

Mafito26 08.08.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2950329)
уже кто нить бы затестил 715 рцф и эмперор....

Скоро скоро, на днях берём.. Как приедут затестим

ХОРУС 08.08.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Mafito26
Как приедут затестим

Сразу врубай на максималку в большом зале или на открытом пространстве - suum cuique (всякому своё - здесь в качестве применения).

saxoboy 25.08.2018 05:07

Вчера пришли опера 12. С утра забрал на почте, а в обед поехал на небольшой юбилейчик на 30 человек в огромном пустом, с голыми бетонными стенами зале))) Уж очень хотелось послушать это чудо)) Ну... Что сказать. Звук похож на мой китайский бумбокс с акумулятором и встроенным микрофоном за 4 тыс рублей. Верх едкий и колючий. Как не настраивай. Сборка видно самая бюджетная. В фазоинвертор, который находится возле рупора видно какие то лампочки внутри, значит усилительный блок не изолирован. Долго не протянет в таких условиях. Пресеты вообще ни очем)) В общем сверхбюджетная колоночка))) Хотя по цене не скажешь)) На мьюзиксторе 28 обошлась с доставкой. Вознюку за обзор по шеям надавать нужно)) Лично я иллюзий не питал, примерно представлял что будет. Брал для мониторчиков на сцену. Еще думал небольшие юбилейчики проводить. Но... верха настолько ядовиты, что думаю вряд ли бабки выдержат это))) Еще клиповала колонка постоянно. Следить нужно. В общем совет. Если есть возможность купить что то другое - смело воспользуйтесь ей))

temkich 25.08.2018 05:32

Дак от пятнашки те же ощущения :))

ХОРУС 25.08.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от temkich
те же ощущения

Зато их аниматоры "полюбляют".

Влад Криворожский 25.08.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2914637)
Ребята , которые торгуют на Атланте муз. оборудованием тестили , после чего очччень нелестно отзывались об Опере...Сам я не присутствовал , но недоверять им у меня нет оснований...:aga:

Я конечно хотел бы верить в чудо, но боюсь это не тот случай...:biggrin::biggrin::biggrin:

:br::br::br:

temkich 25.08.2018 07:14

Да не все так плохо. Ну кричащий, срущий драйвер... но это сейчас поголовно в бюджетном пластике. Главный минус - низкое давление. Здесь Опера (только не смейтесь) проигрывает пластику от Бехрюндера. А потому что нефиг настраивать ФИ порты так низко!:biggrin: в итоге на небольшой громкости получаем "ух какие басыыы!" а когда погромче хочется, динамик уже больше не могёт. Еще мне реально страшно за катушку динамика (она и так 2`) когда я слышу насколько сильно в работу вмешивается лимитер и утрамбовывает пик-фактор к хренам. При этом светодиод с надписью Limit сзади спокойненько себе молчит...

hook07 25.08.2018 08:34

я уж думал такое г обсуждать хватит а всё хают их и хают....чё их обсуждать то они со всех сторон ерунда...тока вес наверно нормальный...если 715е рцф звук кривой и верх орущий и цена не дешёвая то хоть давление поболее и надёжность отличная на дешёвые калымы коих большинство самое то!...я вот тока жду эмперор (чуда за цену в фанере)

Тонус 25.08.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2952404)
я вот тока жду эмперор (чуда за цену в фанере)

Вам нужно перепробовать каждую говноколонку, чтобы понять что чуда не будет?

hook07 25.08.2018 09:01

Тонус...я в отличии от некоторых в сортах дерма разбираюсь....а куда деваться если нет финансов на среднебюджет...наример etx....эмперор может и будет лучше чем эта опера...ждём батла!

remountier 25.08.2018 09:06

hook07,
Ни разу не видел здесь ни у кого продукцию Laney.
Их CX 15 A - очень приличный активный топ. Да, всего 300 Вт RMS, да, на большие площадки нужны будут под них сабы, но всё малоформатное - озвучивают на ура.

hook07 25.08.2018 09:08

remountier молодец но я о них не слышал..

remountier 25.08.2018 09:13

Британская контора. Делают гитарные динамики и комбари где-то с 70-х годов прошлого века.

Влад Криворожский 25.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2952407)
Т.эмперор может и будет лучше чем эта опера...ждём батла!

АДНАЗНАЧНА лучше...

hook07 25.08.2018 11:15

я ошибся...жду бала с 715ми рцф...давления больше не жду а вот качества звука может быть да и ёщё цена такая

evgpavlov 25.08.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2952427)
АДНАЗНАЧНА лучше...

подтверждаю... :aga:

Влад Криворожский 25.08.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2952434)
я ошибся...жду бала с 715ми рцф...давления больше не жду а вот качества звука может быть да и ёщё цена такая

Сравнивал Эмперор с RCF725A ...ИМХО Эмперор поинтереснее , особенно учитывая разницу в цене...

hook07 25.08.2018 12:40

Влад Криворожский ...ну вот же я говорю ты сравнивал их)....725а старой версии звучат хорошо по сравнению с дешёвыми ас....а тут дешёвка и не уступает....остаётся один вопрос по надёжности...

Contrabass 25.08.2018 13:01

Как показывает практика - чудес не бывает. Ждать хорошего результата от активной акустики за 250-350 евро бессмысленно.

evgpavlov 25.08.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2952445)
Влад Криворожский ...ну вот же я говорю ты сравнивал их)....725а старой версии звучат хорошо по сравнению с дешёвыми ас....а тут дешёвка и не уступает....остаётся один вопрос по надёжности...

ну я, Эмпероры, у Влада забрал в феврале, уже юзаные... пока полёт нормальный - к качеству, никаких нареканий... :aga:

hook07 25.08.2018 16:00

прям даже не верится что дешёвый эмперор не уступил 725ой старой версии:eek: правда тема не про то...

saxoboy 26.08.2018 13:10

Вчера отработал свадьбу. Лень было перегружать машину после юбилея. При поддержке двух сабов на 15 фаитале , да в маленьком зале, практически полностью покрытом шторами и тканевыми украшениями - звук был на удивление классным. Качнул по полной)))

Стасочек 26.08.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2952449)
Как показывает практика - чудес не бывает. Ждать хорошего результата от активной акустики за 250-350 евро бессмысленно.

Я бы добавил, что с пассивной акустикой - такая же беда.

evgpavlov 26.08.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2952468)
прям даже не верится что дешёвый эмперор не уступил 725ой старой версии:eek: правда тема не про то...

Вчера работал день рожденья, в частном доме... Большой двор, открытый воздух, поэтому наконец удалось качнуть от души...
Не удалось снять видео, потому что хозяева запретили снимать...
Но звук, скажу вам - чудесный... Понравилось всем... особенно низа- мягкие и бархатные, но при этом тычок очень приличный...
Ну и верх, мозг не сверлит... в общем, на высокой громкости, они звучат очень прилично и чисто...
А ты, можешь не верить дальше... :tongue:

Contrabass 26.08.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
низа- мягкие и бархатные, но при этом тычок очень приличный

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
на высокой громкости, они звучат очень прилично и чисто

- это невозможно без сабвуфера.

remountier 26.08.2018 18:14

Цитата:

это невозможно без сабвуфера
Это если хочется их купить :wink:
А если продать - то очень даже почему же :biggrin:

evgpavlov 26.08.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2952574)
Это если хочется их купить :wink:
А если продать - то очень даже почему же :biggrin:

Я их продавать, не собираюсь... :ha:

DJ Benzin 26.08.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2952571)
- это невозможно без сабвуфера.

У него - возможно. Я уже пытался спорить на эту тему! :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.