![]() |
А я для себя открыл бету 87 USA. Уже почти как год ее купил у нашел форумчанина. Пару раз писал в нее вокал, изредка пел, все клево. Но вот недавно взял его на банкеты поработать конкретно (обычно пел в бету 58а или 767). Это конечно сказка, а не Мик. Мне оказалось петь в него легче всего. Оч читаемый в миксе, хорошо бережет связки, можно не петь в плотную, а главное на микшере на канале все в линейку. Единственное - независимо какой Мик, всегда срезаю на параметрическом EQ частоту 250 Гц примерно на 2-3 дб и далее кайфую. Теперь это пока основной микрофон для банкетов.
|
Обратная ситуация.. Бету87 продал, по ощущению 58 ( бета) плотнее, можно придавить, 87 очень прозрачная, нет мяса, имхо. Продал певице, она довольна.А вот взял баер м88, и вот оно счастье, нет выпирающего верха, плотный низ, появился бархат в звуке, петь стало намного легче.все имхо.сравнив в лоб баер 88, аудикс ом5 и 58 бету для себя выбрал баер.Теперь хочу сравнить в разных залах, может на другом аппарате и в закрытом помещении ощущения поменяются,пока тестил на открытой площадке, на летнике.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну насчёт ноймана - не соглашусь.,Я испытал "ВАУ".И до си пор его испытываю.яОчень классный микрофон.Да пою в в большей мере в баер м88 и телефункен.Конечно нойман по звуку лучше(просто я работаю в большинстве случаев очень близко к акустике.Поэтому в таких случаях динамический предпочтительней(кондеры более чувствительные и ловят акустику).Но по звуку для меня нойман -номер один! М88 из динамических- номер один,потом телефункен м80..Имхо
|
Цитата:
|
Просто при сравнении микрофонов лоб в лоб,большую роль играет уровень"выхлопа" микрофона.Поэтому может складываться впечатление ,что они разнятся сильно(это нивелируется потенциометром чувствительности).Обращатьивнимание нудно не как микрофон звучит в "сухую",а как созраняет ,передает ваш голос в миксе(даже лучше в плотном миксе).Не "смазывает "ли слова,не теряет ли "основу",твёрдость звука.Например при пении а баер m88 , мне кажеться,что он как бы "обволакивает",выделяет каждое слово,вынося вокал на передний план.Возможно для записи это не есть гуд,но для работы живьём-самое оно.Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=slavik-s;2910280]Ну насчёт ноймана - не соглашусь.,Я испытал "ВАУ".И до си пор его испытываю.яОчень классный микрофон.Да пою в в большей мере в баер м88 и телефункен.Конечно нойман по звуку лучше(просто я работаю в большинстве случаев очень близко к акустике.Поэтому в таких случаях динамический предпочтительней(кондеры более чувствительные и ловят акустику).Но по звуку для меня нойман -номер один! М88 из динамических- номер один,потом телефункен м80..Имхо[/]
Вот что хочу спросить! Мне в шурах нравится серединка и верха. А в м88 и телефункене как с этим спектром частот? В Байер давно пел, в телефункен ни разу. Стоит вопрос о приобретении одного из этих микрофонов в группу. |
Цитата:
|
fafner, тему про Телефункен почитайте.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Скажем так. Телефункен будет более универсальным(подойдёт большинству голосов).Но вот мне и моему напарнику больше нравиться м88 баер(пока ,на данный момент).
|
А мне взбрендило в голову продать 105, редко в него пою из-за чувствительности. Но петь в него поистине легко, если не лежать, сразу все выплывает. Жалко расставаться, топ есть топ.
|
Цитата:
|
fafner,
Цитата:
|
А я нисколько не жалею что купил 105-ый( может потому,что купил недорого).Пока продавать не собираюсьПо звуку он для меня лучший
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
SN,
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе всё правильно. Для этих целей его и держу(для хороших залов и демо-записей дома). Но звучит он отлично!!!!
|
Цитата:
|
То есть, основная заводка по низам? Ну фильтры (регулируемые, конечно) и резонансы урезать. Если пульт позволяет. Без цифровика тут не обойтись. Согласен полностью, что этот микрофон требует особых условий. Для кабака...Явно не тот случай. Всегда есть разумная середина. И оптимальное решение. Кстати, когда подбирал себе мобильный комплект, то тестировал и Электровойсы, и всё, что попалось под руку, порядка 6-7 систем. Так вообще звук EV не вставил...Сравнивали в лоб , EV отвалились сразу. В конечном счёте выбирал между RCF и Mackie. Выбрал последние. Так вот с ними никаких проблем и не возникает. Пульт A&H Qu-16, настройки грамотные. И канальные, и общие. И проблем нет) Правда, я не сторонник создавать кач громкостью. Хороший баланс и не нужен очень громкий звук. Включите Rammstein на телефоне))) И вы услышите, что качает))) Реально) Вывод - можно добиться мощного качающего звука и без задирания громкостей. Следовательно, и многие проблемы отпадут)
|
Цитата:
Вот тут реально на вкус и цвет фломастеры разные:fz: Так и должно быть Добавлено через 7 минут Меня всё время удивляет,зачем что то яростно выкручивать,когда 1.качественный микрофон и источник звука 2.качественный звуковой тракт У меня всё около 12 ч, dyn-ev-yamaha-roland Минимальная коррекция Если приезжаешь на чужую поляну-,а там звуковой тракт-'слепила из того что было'тогда чего то подрезаю,но не добавляю Например связка EV zx5+Dyn 6003 провал по середине,хочеться добавить,ан нет,лучше подрезать верха на слух-и баланс! |
Да заводиться в 105-й в большей мере по низам.С трактом у меня порядок,резонансные частоты конечно же подрезаю(2,3 среза добротностью 1/9).Он не то ,что бы заводиться,просто при "каче" на большей громкости при мютировании замечаешь ,что низ плывёт,пропадает тычек.,Возможно на плохой акустике это было бы меньше заметно(или наоборот).У меня качественные сабы.
|
А чего ж низ плывет,если качественные сабы?Может надо с 21 динамиком?-))
|
Брат, всегда, на любом аппарате, низ на любом мики до конца убирает, по умолчанию :biggrin:
А в + никогда не работаю... а некоторые любят середины добавить, да чё там - низа накинуть :biggrin: Низ на микрофоне можно на Midas 160 и в 0 оставить, на ШНУРОВОМ Beta 87, если колонки не близко, но лучше - dB 3, а то и 5 А радио ULXP SM87, BETA 87, вообще - 10 dB низ прибирать приходится, особенно когда 2 радио одновременно работают |
Цитата:
|
Он не плывёт, он начинает подгуживать(мик начинает Ловить и создавать "кашу").А Сабов Fohhn xs-30 мне хватает с головой (у меня 4 саба этой фирмы).Тем более Alpo Вы жывете в Германии и наверно у Вас как ни у кого есть возможность послушать продукцию Fohn,Seeburg.
У меня 15" сабы,но они очень классно работают. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Поясните мне дремучему, что у нас лабухов этим термином называется? Я и темы соответствующие создавал. Ни бе- не ме... |
Цитата:
|
А ещё на качественном тракте за счёт чистоты и прозрачности ,давления(реального,не маркетингового)качает,потому что очень детально и слышны все нюансы.И главное качественные(не гундосые) сабы-сабы-сабы-сабы!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью согласен.,,Добавить нечего. На все случаи у меня баер м88 и голова телефункен м80 на передатчике от Лайн 6.Так сказать "джентльменский" набор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я один здесь и везде буду теребить эту тему про "ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ". Что это такое-то? Для Вас лично? Не в бытовом смысле. В техническом смысле. |
prozvuk, прекращайте флудить. Вам это зачем, самолюбие потешить? Ну так возьмите пирожок на полке и будьте счастливы, вы один тут умный, остальные дураки и академиев не кончали. А если нет ума - спросите у Гугла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
А в остальном предлагаю сменить разговор о ноймане и перейти к другим микрофонам. |
Цитата:
Давно дело было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Прочитал я обе статейки(и Трайдента и Прозвука).Скажу ,что много нового и полезного для себя узнал.Согласен,что проблема с " лёгкостью " пения решается регулятором гейна на пульте(о чём я в своих постах выше тоже писал).Но поверьте на слово,что наверное половина наших форумчан понятия не имеют что такое пфл на пульте и для чего он нужен ,и строят уровень чувствительности на глаз(точнее на слух). Но объясните мне ,почему например, работая в баер м88 мне(и не только мне) кажеться,что он как бы выделяет,фокусирует каждое слово спетое в него.Ни на одном другом динамическом микрофоне я не ощущал такого эффекта.Возможно у меня что то с ушами,слухом,мозгами,фантазией и тп,но у меня действительно такое ощущение.,И за счёт этого ощущения мне в него действительно очень легко и комфортно петь.
|
Цитата:
|
Концерт в зале.Ноутбук и 5 микрофонов.Строю микрофоны по пфл(dyn6003),звука нет .Закрыл глаза-накрутил гейна,и сразу все появилось,хоть и не правильно.Был бы компрессор,было бы по другому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.