Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

Олег 65 13.09.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2913235)
Ваша позиция тоже ясна, спасибо.

Поиски человека, готового подтвердить свою точку зрения делом, продолжаются.

Для дела нужен кабель :wink: что обсуждаете, не понятно
продолжайте искать человека, а не кабель. Вам ведь поговорить

Тонус 13.09.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2913236)
Эта тема бесконечна!

Наоборот. Первый же человек, убедительно демонстрирующий факт определения разницы в слепом тесте, поставит в этих спорах жирную точку.

sound-control 13.09.2017 10:04

Возможно кто-то даст явный аргумент, что именно он слышит? И почему он не может определить в "слепой битве" - ведь многие определяют что дешевая коммутация звучит хуже?

Я конечно не против дорогой коммутации, так как материалы с которых она выполнена явно лучше, как говорилось выше, технологии не стоят на месте, но если параметры коммутации одинаковые то чем может отличатся проходящий сигнал? Если кто-то готов представить замеры, милости просим - замеры в студию! А так разговор не о чем!

Stasik 13.09.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь
В студиях немного другие требования к экранировке кабеля - там есть смысл купить дорогой кабель.

-То есть в прокате не влияют а в студии кабеля влияют на качество звука? Правильно я Вас понял?

Олег 65 13.09.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2913236)
Дядя Трайдент уже давно бы закрыл ее... :smile:

да её и открывать не надо было

Милевский Артур 13.09.2017 10:14

Один раз одолжили у меня межблочный кабель(Проель). Человек, который ставил звук забыл дома. Ставили апарат Кобру :vah: Никто не скривился от моего Проеля между пультом динакордовским и контроллером динакордовским... Кабель как кабель. Надежно собран и исправный. Что еще надо? ИМХО.
Еще немного почитаю эту тему и пойду за ружьем... :biggrin:

Олег 65 13.09.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2913242)
Один раз одолжили у меня межблочный кабель(Проель). Человек, который ставил звук забыл дома. Ставили апарат Кобру :vah: Никто не скривился от моего Проеля между пультом динакордовским и контроллером динакордовским... Кабель как кабель. Надежно собран и исправный. Что еще надо? ИМХО.

Да это так :biggrin: с любым исправным кабелем аппарат будет работать
На том и закончим :ok:

sound-control 13.09.2017 10:26

Stasik,
Где написано про качество? немного другие требования к экранировке кабеля разницу понимаете?

Stasik 13.09.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Человек, который ставил звук забыл дома. Ставили апарат Кобру Никто не скривился от моего Проеля между пультом динакордовским и контроллером динакордовским..

-Как то моя машина ехала с рывками, свечи стояли "Чемпион", я заменил одну свечу на самую дешёвую"нонейм", завёл и поехал дальше как ни в чём не бывало, двигатель работал как и раньше (это я так думаю) я даже разницу не заметил, свеча как свеча )

sound-control 13.09.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Stasik
-Как то моя машина ехала с рывками, свечи стояли "Чемпион", я заменил одну свечу на самую дешёвую"нонейм", завёл и поехал дальше как ни в чём не бывало, двигатель работал как и раньше (это я так думаю) я даже разницу не заметил, свеча как свеча )

:eek:

Дело конечно каждого, можете сетевые кабеля еще заменить на золотые, можете стрелочки нарисовать на кабелях, чтоб сигнал бежал в одном направлении, но так ник-то не отважился "ВЫИГРАТЬ" миллион рублей, да и ни каких фактов не привел! Умеем только буквы набирать и слова перекручивать, а по делу так никто и не ответил:tongue:

Stasik 13.09.2017 10:44

sound-control,
Это Вы к чему вообще? Зачем такие крайности? Если даже и кто-то слышит разницу при смене коммутации, как это доказать человеку который это не слышит? На пальцах показать? Показать в цифрах? )) Всё равно что слепому сказать а видишь там вдалеке? -Нет не вижу, ничего там нет. Нот со зрением проще, можно подвезти и показать ближе, а вот со звуком увы никак.

Lazuriy 13.09.2017 10:48

До кучи )....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sound-control 13.09.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Stasik
как это доказать человеку который это не слышит? На пальцах показать?

Почему на пальцах, если разница есть и ее человек слышит, то почему он ее не определит? Условия просты, через одну АС включаем по очереди разные кабеля найди свой "любимый" с хорошим звучанием))) Если действительно слышишь разницу то 100% определишь, Тонус даже с погрешностью взял 9 из 10. Если бы речь шла между белым и черным желающих было бы много, а так одни разговоры!

IKAR75 13.09.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Stasik
можно подвезти и показать ближе, а вот со звуком увы никак.

Со звуком еще проще. Есть RTA анализаторы, Смаарты, которые читают ачх фчх и прочую бяку. Единственно, что не может Смаар, так это сказать, что звук стал более упругим, появилось воздушность, в звуке стали более отчетливы оранжевые и зеленые тона, звук задышал и стал более насыщенным.

Vladimeer 13.09.2017 10:56

Приезжаю в пятницу на точку. Жалобы на активные колонки (JBL) ... искажают, регулятор хрипит уже в начале регулировки....Далее администратор предлагая поговорить с музыкантом для того чтобы узнать подробности, протягивает телефон. На противоположном конце какое то "чудо" сразу заявляет , что нужно поменять потенциометры и смотреть что с динамиками....на попытку возразить, категоричное ...:"слушайте меня... я вам говорю,ещё купить нужно УПСник, так как ноут фонит, а заземление плохое или его вовсе нет!?":eek:. Отвечаю: "сынок ... уменя уже "коки седые" , а вы уважаемый вот так категорично и безапелляционно заявляете"! и отключаю телефон!.
В результате
1. На колонках включена кнопка чувствительности в режим "микрофон"! (опачки!)
2. провод для подключения "ноута" имеет переходник "XLR/миниджек". Провод включен в микрофонный вход!!!
в переходнике на центральный вывод XLR (№3) экран, а по краям (вывод 1,2XLR) соответственно сигнальные провода "R" и "L"
При этом у таких вот "лабухов" постоянно слышны разговоры..."провода не те Микрофон мне не подходит! Пульт плохой! Аппарат слишком "честный" в него тяжело петь !" и т.д.
3. заземление в норме, а УПСник вообще не понял зачем ...
Ну право уже надоело переливать из пустого в порожнее !
Часто предлагаю подключить нормальные провода вместо их "плохих" и при внимательном рассмотрении оказывается, .."паяли кислотой или активным кислотным флюсом", после чего выводы почему то начинают "звонится" , а потом зеленеют и "откисают ". На вопрос :Зачем, почему"? обескураживающий ответ...."плохо паяется"..."надо зачищать" и прочее, и прочее, и прочее.... Или припаяны какие то левые XLR с "чёрными контактами" или вообще распаяны как я уже писал выше ( по типу советских СШ разъёмов) с твёрдым убеждением что именно так и надо паять. Часто экран соединяют ( откуда такое убеждение вообще непонятно!) что нужно обязательно соединить с корпусом XLR. А потом разговоры.... эти провода хуже , эти лучше...
( Иногда задумываясь о том , что в разветвлённую нервную систему человека входит наравне с мозгом, спинной мозг, зрительные , слуховые и другие нервы! В том числе и седалищный нерв. Иногда кажется что у некоторых седалищный нерв и мозг периодически подменяют друг друга в процессе мышления !:biggrin:)
Может быть и не совсем по теме, но мне кажется , что сравнения звучания кабелей ( как впрочем и всего остального ... при сравнении ) нужно прежде всего соблюсти одинаковость параметров входных выходных цепей ( да ко всему прочему не только одинаковые параметры этих цепей имеют значение, но и что самое главное, соответствие этих параметров принятым для профо оборудования и регламентированными всяческими ГОСТами и другими нормативными актами . В качестве примера что сразу приходит на ум это например входное выходное сопротивление приведённое к 600 Ом, для работы на длинные цепи. И если мы например будем использовать выходы бытовых приборов параметры проводов могут весьма повлиять на параметры частотной характеристики )
Вот мои умозаключения....

IKAR75 13.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Stasik
Но со зрением проще

Нифига не проще, у меня пара знакомых чертей видели и убеждали других, что ссука сидят на печке маленькие чертики и дразнятся.

Олег 65 13.09.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2913249)
:eek:

Дело конечно каждого, можете сетевые кабеля еще заменить на золотые, можете стрелочки нарисовать на кабелях, чтоб сигнал бежал в одном направлении, но так ник-то не отважился "ВЫИГРАТЬ" миллион рублей, да и ни каких фактов не привел! Умеем только буквы набирать и слова перекручивать, а по делу так никто и не ответил:tongue:

Вот интересно, почему-то выиграть мульён хотят только, не имеющие кабели.
Теоретически мульён уже у вас :biggrin: как и кабели обсуждаемые

А по делу давно все высказались, у кого есть разные кабели

RMN.IPT 13.09.2017 11:10

И я докину до кучи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sound-control 13.09.2017 11:13

Олег 65,
Вы утверждаете что слышите разницу? Вы готовы найти свой "любимый" кабель? Или снова одни буквы?

Stasik 13.09.2017 11:18

sound-control Я утверждаю что слышу разницу в кабелях одной длины 10м, между СаундКингом и Клоц 5000 и что из этого?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от sound-control
Почему на пальцах, если разница есть и ее человек слышит, то почему он ее не определит?

Вот вы сможете определить авто у которого было битое правое крыло потом покрашено и подобран цвет? Не всегда да? ) А есть опытные в этом деле которые определяют на глаз. Я тоже не могу, авто для меня в одном цвете. И человек "на пальцах" не сможет мне объяснить что он видит разницу. Хотя если ему показать поочерёдно фрагментами тон крыла а затем тон кузова он не определит где что. Я думаю аналогию Вы поняли.

sound-control 13.09.2017 11:26

Stasik,
Параметры одинаковые у данных кабелей?:wink:
Речь идет не о том что сравнить кабель с мусора с бредовым кабелем, а с тем что два одинаковых кабеля по параметрах звучат по разному:aga:

Stasik 13.09.2017 11:36

Цитата:

Stasik,
Параметры одинаковые у данных кабелей?

То есть Вы хотите что бы я сравнил две школьные линейки по 10 см и сказал какая из них длиннее? ))) Если всё одинаковое то что тогда сравнивать? )

sound-control 13.09.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Stasik
То есть Вы хотите что бы я сравнил две школьные линейки по 10 см и сказал какая из них длиннее?

Вот именно, люди заявляют что слышат разницу! С Вашего примера заявляют что одна линейка длине:biggrin:
Как бы при одинаковых параметрах фирменный кабель знаменитого производителя звучит лучше!!!

Stasik 13.09.2017 11:43

Цитата:

а с тем что два одинаковых кабеля по параметрах звучат по разному

-Заметьте, в теме никто не написал что два одинаковых по параметрах Клоца, Могами, Санудкинга итд звучат по-разному.

Да люди не вдаваясь в подробности и параметры кабелей меняют кабель "А" на кабель "Б" и ушами слышат разницу пусть маленькую но слышат.

Милевский Артур 13.09.2017 11:47

Для розрядки ситуации...
А мне нравицО кабель Belden. :ok: Я не о звуке)))
Лет 10 назад сделали мне с разьемами Амфенол(кстати Амфенолы мне почему-то больше нравятся, чем Нойтрик, особенно Джеки). Интересно изоляция сделана, даже не знаю с чего...) Но скрутить в колечко сложно, толко в большое... Кабель служит у мене как стереопара от Дидж контроллера к микшеру.
А по теме, то хватит уже. А то скоро и електричество будем слушать... ) ИМХО
:pivo::pivo::pivo:
Lazuriy,
RMN.IPT
Не кидайте такие статтейки! А то прочитав такое падаю в депрессию и хочется "удалиЦа" с интернета навсегда...:biggrin:

Олег 65 13.09.2017 11:52

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2913263)
Олег 65,
Вы утверждаете что слышите разницу?

Я :aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2913263)
Олег 65,
Вы готовы найти свой "любимый" кабель? Или снова одни буквы?

А Вы?
Или снова одни буквы?
У меня их несколько, и уже писал, какие ЕЩЁ хочу заполучить!

sound-control 13.09.2017 12:06

Олег 65,
Так почему не приняли пари? Или сомневаетесь что не найдете свой любимый кабель?:aga:

Цитата:

Сообщение от Stasik
не вдаваясь в подробности и параметры кабелей меняют кабель

Вот ключевые слава! не вдаваясь в подробности а отличия есть, но если параметры близки то найти отличия не реально, так же как увидеть молекулы невооруженным глазом, просто не возможно. Отличия есть во всем, как уже писал Генадий разброс параметров динамиков тоже есть, но почему-то мы в эти подробности не вдаемся, или вы подписали где правая, а где левая АС. Так же и с коммутацией, если параметры одинаковые, разницу вы не услышите!

Олег 65 13.09.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2913277)
Олег 65,
Так почему не приняли пари? Или сомневаетесь что не найдете свой любимый кабель?:aga:

Сначала ответьте на мой вопрос :wink: КАКИЕ кабели имеете?

Stasik 13.09.2017 12:20

Цитата:

но почему-то мы в эти подробности не вдаемся

-Не мы, а Вы )
Если кому-то всё одинаковое то это не означает что для остальных всё так же. Ещё раз повторюсь. По аналогии с авто. Смотрите целиком на машину видите оттенок другой на крыле. Видите? Я вам показываю фото где тон крыла и тон кузова поочерёдно в перемешку, сможете угадать где что? Не сможете, знаю... Но Вы же утверждаете что у крыла другой оттенок, как же так? )) То есть разница есть всё таки. Так и со звуком. Заключим пари по аналогии? )

sound-control 13.09.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сначала ответьте на мой вопрос КАКИЕ кабели имеете?

Это к чему? Похвастаться что у вас самая лучшая коммутация на форуме:biggrin: Сдается мне что не вы имеете кабель, а он вас:aga: По делу, я не считаю что дорогая и бредовая коммутация выиграет по звучанию у качественной коммутации соответствующей всем техническим характеристикам! Да, возможно она будет меньше устойчива к механическим, температурным условиям, но то что она будет звучать лучше я не уверен! По этому не считаю для себя целесообразно брать такую коммутацию, так как даже самая дорогая не живет вечно!

Калина 13.09.2017 12:33

ну, люди, конечно, все разные. Моему бывшему тестю(уже нет его, царствие небесное) поставили японский хрусталик в глаз(была катаракта), так он начал видеть потёки и оттенки краски на совершенно белом(для нас) холодильнике

Stasik 13.09.2017 12:36

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Сначала ответьте на мой вопрос КАКИЕ кабели имеете?
Это к чему? Похвастаться что у вас самая лучшая коммутация на форуме

-Даже не так вопрос надо ставить.
-Какие кабеля Вы в своей жизни сравнивали? Не работали на каких, а именно сравнивали! И самое главное присутствовал ли кто-то кроме Вас при этом? )) (так для контроля)

LSS 13.09.2017 12:38

А я вот в итоге, перехожу на Van Damme. В плане, с нормальным аппаратом его использовать.

А для шлака типа 200 евровой колонки, там вобщем-то пофигу.

sound-control 13.09.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Stasik
Если кому-то всё одинаковое то

То приведите пример!

Заполните сначала таблицу по Королю Звука
Волновое сопротивление
Номинальное затухание
Электрическая емкость между проводниками
Электрическая емкость между проводниками и экраном
Сопротивление внутреннего проводника постоянному току
Сопротивление внешнего проводника постоянному току
Номинальное напряжение
Максимальное напряжение
Максимальное усилие протяжки
Экран оплетка
Диаметр и количество жил
Диаметр проводника
Диаметр диэлектрика
Внешний диаметр кабеля
Температура эксплуатации
Те кто экспериментирует, про эти параметры и не слышал, вот и подбирает на слух! Как вы, предложили сравнить два кабеля разных производителей, не понимая какие параметры у них. Вот вам и разногласие, тот лучше, а тот хуже! Это равносильно строить систему без параметров ТС, столько же разногласий и будет!:aga:
Надоело! Всем :pivo::pivo::pivo:

Олег 65 13.09.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2913282)
Это к чему? Похвастаться что у вас самая лучшая коммутация на форуме:biggrin: Сдается мне что не вы имеете кабель, а он вас:aga: По делу, я не считаю что дорогая и бредовая коммутация выиграет по звучанию у качественной коммутации соответствующей всем техническим характеристикам! Да, возможно она будет меньше устойчива к механическим, температурным условиям, но то что она будет звучать лучше я не уверен! По этому не считаю для себя целесообразно брать такую коммутацию, так как даже самая дорогая не живет вечно!

Это я к тому :wink: что делать в нашем разговоре Вам нечего :pivo:
Когда проверите, тогда и приходите :biggrin: когда будете УВЕРЕНЫ :aga:

Интересно) если имеющие предмет обсуждения, перестанут писать в этой ветке, вы всё равно будете и дальше рассуждать и предполагать? - услышали бы вы разницу, если бы у вас был какой-нибудь из обсуждаемых кабелей? это касается всех не имеющих

Дед Звукарь 13.09.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2913240)
-То есть в прокате не влияют а в студии кабеля влияют на качество звука? Правильно я Вас понял?

Нет, не правильно. Я написал что в студиях другие требования к экранировке кабеля.

Stasik 13.09.2017 12:57

Цитата:

Те кто экспериментирует, про эти параметры и не слышал, вот и подбирает на слух! Как вы, предложили сравнить два кабеля разных производителей, не понимая какие параметры у них. Вот вам и разногласие, тот лучше, а тот хуже!

-Ну мы параметров уже начитались и наслышались от производителей, гладко было на бумаге как говориться. Я пока на свои уши не услышу звучание не верю ни каким параметрам.

sound-control 13.09.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
когда будете УВЕРЕНЫ

Вот-вот тема как-раз про вашу уверенность(смотрите первый пост)! Ели бы были Вы уверены то поехали бы до Тонуса со своей коммутаций и поставили бы точку в данной теме, за одно и получили лям! А так Вы не уверены в своих "силах", а раскатали тему на 12 страниц. Получается только понт от вашей коммутации, с Москвы до СПб доехать не затратно или боитесь что придется продать свою коммутацию вместе со всем? Вы же уверены, или нет?

Дед Звукарь 13.09.2017 13:03

Цитата:

То приведите пример!

Заполните сначала таблицу по Королю Звука
Волновое сопротивление
Номинальное затухание
Электрическая емкость между проводниками
Электрическая емкость между проводниками и экраном
.............
.............

Сейчас тут начнут втирать о кошерной сверхпроводной меди и т.д.

sound-control 13.09.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Stasik
-Ну мы параметров уже начитались и наслышались от производителей, гладко было на бумаге как говориться. Я пока на свои уши не услышу звучание не верю ни каким параметрам.

Это Вы про Саундкинг?:biggrin:
Вот этим и отличаются музыканты от технарей, одни годами на слух определяю и приближаются к идеалу, а техник открыл параметры производителя и сразу определил что и как!:aga:
Трактор это не машина дьявола, а Земля не стоит на черепахах!:biggrin:

Stasik 13.09.2017 13:29

Цитата:

Вот этим и отличаются музыканты от технарей, одни годами на слух определяю и приближаются к идеалу, а техник открыл параметры производителя и сразу определил что и как!

-Рассмешили просто ))) Вот изза таких "техников" люди всё время меняют шило на мыло потому что описание не соответствует действительности. По описанию и по параметрам "волшебные британские эквалайзеры" и звуковое давление в 137 дб )) а на деле полная жопа а не звучание.

-На #232 пост Вы так и не ответили.

Олег 65 13.09.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2913293)
Вот-вот тема как-раз про вашу уверенность(смотрите первый пост)! Ели бы были Вы уверены то поехали бы до Тонуса со своей коммутаций и поставили бы точку в данной теме, за одно и получили лям! А так Вы не уверены в своих "силах", а раскатали тему на 12 страниц. Получается только понт от вашей коммутации, с Москвы до СПб доехать не затратно или боитесь что придется продать свою коммутацию вместе со всем? Вы же уверены, или нет?

Долго вы ещё намерены сами с собой разговаривать?

Где ВАШИ тесты? ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ :ha:

Давайте, в теме останутся ТОЛЬКО ТЕ, кто имеет и сравнивали кабели, это по делу!

Сразу и отвечу: - разговоров больше не будет

Так что хорош флудить

все оппоненты не имеют, и не сравнивали кабели :biggrin: смешно

Возьмите за правила: - не обсуждать оборудование, кабели, микшеры... то, чего не имели, и не слышали!
И пустых разговоров не будет

Дед Звукарь 13.09.2017 13:58

Товарищи лабухи, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат по-разному - у меня для вас плохие новости: либо аппарат говно, либо неправильно подключен.

Олег 65 13.09.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2913301)
Товарищи лабухи, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат по-разному - у меня для вас плохие новости: либо аппарат говно, либо неправильно подключен.

а на манеже всё те же kuku

Повторю предложение: - остаются в теме ТОЛЬКО обладатели обсуждаемого

Stasik 13.09.2017 14:12

Товарищи звукари, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат одинаково - у меня для вас плохая новость: нифига вы не звукари.

sound-control 13.09.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Stasik
-На #232 пост Вы так и не ответили.

Для начала чтоб можно было понять вас ответьте на пост #234, что вы понимаете о своей коммутации, а не что читаете про "волшебные британские эквалайзеры", если вы немного понимали про технологию работы эквалайзера, вы бы не читали этот бред!
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Давайте, в теме останутся ТОЛЬКО ТЕ, кто имеет и сравнивали кабели, это по делу!

Вы намекаете на то что все кто отозвался не имеют дорогих кабелей, не слышали и не видели их, а я вот такой крутой даже коммутацию на слух выбрал. Честно сказать - БРЕД! Я же не против того что вы такой модный, но скажите вы долго будете кричать из кустов, так как в деле доказать, увы, боитесь!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik
Товарищи звукари, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат одинаково

Не разные, а с одинаковыми параметрами! Увы вы же сами не спорите про линейки, хотя со школы помню что даже школьные линейки отличались) Так что не надо перекручивать, вы услышали разницу, но увы объясните нам технарям заметите вы разницу если вы укоротите свой 10м шнур на 1 метр? Заметите разницу? Или будете переубеждать что да? А ведь параметры кабеля поменяются!

ZAleksandr 13.09.2017 14:32

Во как тема разрослась :redface: Решил как то купить себе кабель получше, для новенького микрофона. Самый дорогой оказался клотз мс5000, взял 4 метра, подпаял нойтики и начитавшись нашего форума стал сравнивать со своим старым клотз мс2000 такой же длинны. Слушал звук с акустики и в наушниках, никакой разницы не понял совсем. 5000 оказался толстым, не очень гибким и тяжелым, порезал его на 4 куска и подключил ревер. Взял еще себе тоже 4 метра како го то Вандама, сравнил с мс2000 тоже нет никакой разницы.
Для себя сделал вывод - брендовый микрофонный кабель должен быть средней ценовой категории, гибким с нормальными веревочками внутри, и хорошо экранированным, диаметром примерно 6мм. Попадались китай кабеля, внутри две жилы одного цвета - очень неудобно.
Для школы взяли 10 метров Bespeсo кабеля - ярко ядовитого красного цвета аж светится, что это такое??? подделка?нет надписи какая это модель, и очень вонючий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дед Звукарь 13.09.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2913304)
Товарищи звукари, если у вас на одном аппарате разные кабели звучат одинаково - у меня для вас плохая новость: нифига вы не звукари.

Это значит что аппарат согласован по сопротивлениям и уровням, и кабель - последнее что повлияет на звучание.

sound-control 13.09.2017 14:44

ZAleksandr,
Реальный отзыв, по делу!

Как ни странно но эстрадная акустика не конкурент в сравнении с Hi-Fi акустикой, а тем более с студийными мониторами, да и те в свою очередь отличаются) Другое дело это самовнушение или сравнивать с кабелем который не соответствует требованием.

garold-1221 13.09.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
и очень вонючий.

:vah::biggrin::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.