Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED-Robot (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164479)

Калина 20.11.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3024991)
Пробуйте ещё, что за сцена после титров.

ааааа....это, по ходу, забыли отрезать пустой кусок при монтаже

Мэри Эл 20.11.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3024989)
BORKED

нашли вот

Сережа) привет. Сейчас рекламный ролик нужен до 1 минуты, чтобы в инстаграмм выложить. 7 минут очень долго... Заказчикам нужен просто образ и несколько фрагментов информативных ( например голос, будет не интересно, если у ДМ будет высокий и писклявый голос) , костюм и секунды программы с эмоциями заказчика) :aga::smile:

Калина 24.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 3025098)
Сережа) привет. Сейчас рекламный ролик нужен до 1 минуты, чтобы в инстаграмм выложить. 7 минут очень долго... Заказчикам нужен просто образ и несколько фрагментов информативных ( например голос, будет не интересно, если у ДМ будет высокий и писклявый голос) , костюм и секунды программы с эмоциями заказчика) :aga::smile:

Эля, нам сделали несколько роликов, а мы их режем и выкладываем в инсту
Этот ролик не 7 минут, а всего 3, остальное - неудалённая пустота

Добавлено через 7 минут

exPU6zHmjjo

Добавлено через 20 минут
BORKED

голова Бамблби, практически, готова

Добавлено через 1 час 27 минут
BORKED

над грудаком пока работаю

laser-show 27.11.2020 07:51

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 3025098)
Сейчас рекламный ролик нужен до 1 минуты, чтобы в инстаграмм выложить

На самом деле тенденции сейчас такие, что ролик должен быть секунд 15-30, не больше.. даже 1 минута много.

Калина 15.12.2020 22:12

BORKED

Калина 10.02.2021 09:33

BORKED

Добавлено через 26 часов 28 минут
BORKED

уже обкатал нового робота, выявил недостатки и буду устранять

Калина 21.03.2021 22:27

решил обновить лазермен-шоу. Раньше главным персонажем был "хищник", теперь это должен быть боевой ангел. Для того, чтобы реализовать проект, мне нужно сконструировать и собрать механические крылья. В интернете с этим делом проблем нет, НО.... но мне нужно, чтобы крылья складывались в двух плоскостях. То есть, крылья должны не только раскрываться-закрываться(условная вертикаль), но и убираться за спину(условная горизонталь)
Если у кого-то есть чертежи, рисунки или наработки, будьте добреньки - поделитесь.

Калина 25.03.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3034928)
. Для того, чтобы реализовать проект, мне нужно сконструировать и собрать механические крылья. .

с крыльями я определился, в общем-то, там ничего сложного нет. Заказал мощные сервоприводы, плату Ардуино и т.д.
Пока запчасти идут из Китая, продолжаю усовершенствовать Бамблби. Там была заморочка с глазами: светодиоды в глазах слишком яркие и слегка засвечивали кадры при фотографировании. Пришлось кардинально изменить конструкцию и подсветку глаз

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ангела хочу сделать примерно так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 18.04.2021 10:16

вот это я лоханулся с крыльями. Пришли сервоприводы - 2шт по 25кг и 2шт по 35кг(дорого). Я всё попробовал, начали программирование(программировал друг по прямой связи, а я тупо нажимал, куда скажут). Потом я решил закрепить всё это богатство на панели и перепутал полярность. Фсё серваков у меня теперь нет. Сгорели мгновенно! Я думал в наше время уже нет устройств, незащищённых от подобной ошибки....Рожи китайские экономят на копеечных диодиках

Калина 20.01.2023 16:24

Крылья пока отложил в долгий ящик. Зато, продолжил работу над динозавром.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 час 10 минут
Всё дино-шоу я уже продумал. Понадобится много реквизита. В том числе, на руках у ведущего - детёныш динозавра, который, по замыслу, будет искать папазавра(или мамазавра). Будет несколько фотозон, в том числе, с сюрпризом. Ростовые растения огромных размеров и росянка с датчиком движения, которая будет захлопывать "пасть", если кто-нибудь сунет руку(а это будет 100%!). Будет и несколько источников звука, чтобы создать атмосферу. Подсветка и, возможно, дымящий вулкан

Добавлено через 1 час 15 минут
Если хозяева детского зала разрешат, то устрою "извержение" вулкана(небольшой холодный фонтан на 20 сек)

Калина 23.01.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3072829)
росянка с датчиком движения, которая будет захлопывать "пасть", если кто-нибудь сунет руку(а это будет 100%!).

Механику "росянки" сегодня слепил из подручного материала. Захлопывать цветок будет серва на 35кг. Осталось придать цветку внешний вид и запрограммировать Ардуинку

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 34 часа 10 минут

Сегодня сделал механику детёныша динозавра

Добавлено через 34 часа 11 минут

Калина 30.01.2023 21:15

Добавлено через 12 часов 1 минуту
Что-то не то в хищном цветке.....буду переделывать.

Калина 10.02.2023 18:22

Маленького динозавра почти заканчиваю. Всё скроил, вырезал, склеил, нанёс паяльником рельеф(чешую), оклеил шкурой(женские колготки).Осталось запрограммировать Ардуинку для глаз и раскрасить его всего.

Калина 13.02.2023 10:55

Вчера ночером, наконец-то, совместными усилиями, запрограммировали ардуинку. Сейчас сижу погоняю тяги. Мля....тонкая работа

Калина 17.02.2023 10:19

Фсё.....полностью рабочая модель. Будет находиться на руках ведущего, вертеть головой, моргать глазами и двигать зрачками. При большом открытии пасти будет издавать рёв, в пассивном режиме - щёлкать и сопеть. Зубы - резиновые, в отличии от большого Рекса(ему зубы я напечатал на принтере.) Резиновые зубы малышу я сделал специально, т.к. знаю детишек и их мамочек. Детишки будут совать пальцы везде, а мамочки переживать, чтобы их чадо не поранилось.Покраской буду заниматься, когда будет готов большой динозавр.

Добавлено через 1 час 26 минут
Честно сказать, я бы заморочался переделкой механизма поворота головы(для большей реалистичности, желательно, сделать ещё и поворот в основании черепа), но времени для переделок уже нет. Запланировал шоу на начало лета, а там работы с декорациями - вагон и маленькая тележка.

Калина 14.03.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3073798)
Честно сказать, я бы заморочался переделкой механизма поворота головы(для большей реалистичности, желательно, сделать ещё и поворот в основании черепа), .

Всё-таки, сделал новый механизм шеи малышу. Будет крутить башкой во все стороны. Пока не устанавливал.

Добавлено через 6 минут

Большому Рэксу уже присобачил голову. Для этого пришлось делать новую стойку. Старая стойка не могла удержать эту тушу в равновесии. Высота - 2 метра, длина - 4 метра. Хвост съёмный. Один хрен, придётся снимать сиденья в автобусе, чтобы перевозить это чудовище

Добавлено через 21 минуту
Внутри находится монитор и целая система рычагов для управления. Широкоугольная камера - снаружи на груди динозавра. Вес этой туши до покраски, примерно, 25 кг

Vladimeer 14.03.2023 12:57

Калина,
О как вас приятель колбасит !
Уважуха !
Супер!:ok::pivo:

Калина 14.03.2023 14:09

Нет ничего невозможного :aga:

Добавлено через 22 часа 12 минут

Добавлено через 23 часа 8 минут
Да. Забыл рассказать, как я по-новому, решил проблему со звуком. Поначалу я сделал так, как делают все - дорого и ненадёжно. Ардуинка с мп3-модулем, в которой были зашиты звуки дыхания, сопения и т.п. в фоновом режиме. При нажатии кнопки, включался один из рыков, выбираемый в произвольном порядке. При отпускании кнопки опять включался фоновый звук. К этой системе нужен был маленький усилитель, динамики и коммутация. Ещё в стадии установки возникали постоянные неполадки в работе этой системы. Я почесал репу и выбросил всё это барахло. Вместо этого я купил подходящий по мощности бумбокс, записал на sd-карту всего два типа рычания, вперемежку с фоновым сопением. Вывел кнопку перемотки(следующий трек) наружу и, т.к. бумбокс крутит треки по кругу, у меня получилось то же самое, только без геморроя с коммутацией, питанием и прелестями установки. Дёшево и сердито. Ардуино - в мусорку!
Т.к. я общаюсь с производителями всех этих динозавров, роботов и прочих чудиков, сразу поделился с ними своим лайфхаком. Они, бедолаги, в осадок выпали от простоты решения. Типа: - А, чё?! Так можно было??!!
Можно!

Добавлено через 26 часов 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3072829)
Если хозяева детского зала разрешат, то устрою "извержение" вулкана(небольшой холодный фонтан на 20 сек)

Роль вулкана будет выполнять идол-тотем. В нём будет установлена и дым-машинка и, по возможности, холодный фонтан.
Делают их по-всякому. Коллега из Питера сварил железную конструкцию и оклеил эвой. Получилось очень шикарно. Но тяжеловато, я думаю. Поэтому, я взял картонные ящики, запенил их строительной пеной и канцелярским ножом вырезал морду. Получился вот такой полуфабрикат:

Добавлено через 26 часов 32 минуты

Добавлено через 26 часов 35 минут
Пасть будет открываться и внутри будет лежать яйцо императорского динозавра(разумеется, с подсветкой)

Калина 20.03.2023 10:46

Калина 07.04.2023 14:58

Добавлено через 27 часов 6 минут
Ноги пришлось переделывать

Калина 06.05.2023 22:48

Купил ещё гориллу в программу к динозавру.
Страшная, зараза. Ещё и огромная(это она рядом с внедорожником стоит). Назвали Жоржем.
Теперь детишки точно обсерутся.

Vladimeer 07.05.2023 11:10

Эко Вас колбасит !:ok::pivo:

Калина 14.05.2023 18:44

Долго искал, какое помещение снять для показа диношоу. Потом подумал - да какого хрена?!
И решили с женой открыть свой детский развлекательный центр. Нашли пустующее помещение, которое построили для Магнита, а Магнит отказался. Триста квадратов. Аренда недешёвая, но кому сейчас легко?
Деньги на аренду нашли, осталось найти деньги на оборудование(детский городок-лабиринт, мягкое напольное покрытие, мебель, холодильники). Нужно было всего 700 тыр. Пошёл по банкам. Везде проценты от 25 до 28, но никто не даёт! Один банк предложил под 28.9% но под залог автомобилей(ага, щаз! Завтра опять карантин введут и до свиданья, машинки). В общем, нигде денег не дали, даже под драКонские проценты. Тогда моя жена пошла в банк. В первом же банке ей дали кредит под 7.9% 500 тыр за 15 минут!!! Нигде не работает, дохода нет, имущества нет, автомобилей нет, даже не спросили для каких целей ей нужен кредит.... Хер поймёшь это шизанутое государство! Как может быть кредит 7.9%, если в стране инфляция 12% по самым скромным подсчётам! По ходу, банкам выгодно давать заведомо невозвращаемые кредиты.

s.krivorozhsky 14.05.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075249)
Долго искал, какое помещение снять для показа диношоу. Потом подумал - да какого хрена?!
И решили с женой открыть свой детский развлекательный центр. Нашли пустующее помещение, которое построили для Магнита, а Магнит отказался. Триста квадратов. Аренда недешёвая, но кому сейчас легко?
Деньги на аренду нашли, осталось найти деньги на оборудование(детский городок-лабиринт, мягкое напольное покрытие, мебель, холодильники). Нужно было всего 700 тыр. Пошёл по банкам. Везде проценты от 25 до 28, но никто не даёт! Один банк предложил под 28.9% но под залог автомобилей(ага, щаз! Завтра опять карантин введут и до свиданья, машинки). В общем, нигде денег не дали, даже под драКонские проценты. Тогда моя жена пошла в банк. В первом же банке ей дали кредит под 7.9% 500 тыр за 15 минут!!! Нигде не работает, дохода нет, имущества нет, автомобилей нет, даже не спросили для каких целей ей нужен кредит.... Хер поймёшь это шизанутое государство! Как может быть кредит 7.9%, если в стране инфляция 12% по самым скромным подсчётам! По ходу, банкам выгодно давать заведомо невозвращаемые кредиты.

В любом кредитном договоре есть пункт об одностороннем изменении банком процентной ставки...

Калина 15.05.2023 08:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3075254)
В любом кредитном договоре есть пункт об одностороннем изменении банком процентной ставки...

Серёга, не в любом. У сбера нет такого пункта. Хотя, я думаю, они найдут, как изменить

Добавлено через 10 минут
В Центринвесте выудили из меня всю информацию о каждой копейке. Просчитали всё, даже деньги на бензин. Сказали, что готовы инвестировать мой проект, что он реален, но даденные деньги я смогу потратить только безналом. Мне такой вариант ваще не подходит, т.к.в этом случае, я не смогу ничего купить. Например, городок-лабиринт безналом имеет цену 1600000₽, а я нашёл б/у со всеми документами за 140000. Разница более, чем в 10 раз!
Головные микрофоны для аниматоров на Али обойдутся в 30000₽, а безналом я вообще ни хрена не куплю

dvgdim 15.05.2023 10:59

Завидую белой завистью, что у кого-то получается развиваться в текущей ситуации, максимум, что сам могу, снять наконец помещение под базу и потихонечку обновлять оборудование, удачи в реализации :ok:

Калина 17.05.2023 08:39

Ситуация никогда не была благоприятной, а при Советском Союзе так ваще никих вариантов развития. Всегда можно что-нибудь придумать.

alex57 17.05.2023 09:56

Калина,
а на взятки деньги посчитал?:biggrin: или безналом будеш давать.. так ведь не возмут

Калина 17.05.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 3075294)
Калина,
а на взятки деньги посчитал?:biggrin: или безналом будеш давать.. так ведь не возмут

Посчитал :aga::biggrin:

Добавлено через 18 часов 28 минут
ОТП-банк названивает: мы, типа, подумали и решили - дадим вам кредит! - скока процентов? - 35% - скока, скока???!!!
Совсем от жадности охренели ростовщики грёбаные!

Добавлено через 18 часов 37 минут
Сегодня собирал купленный б/у городок-лабиринт. Трубы и фитинги. Всё такого изначально жуткого качества, что просто охреневаешь - откуда берётся сумма в полтора миллиона рублей?! Если бы всё это добро было из чистого серебра, я бы понял, но это, по ходу, отходы от какого-то другого производства..... ЖЭСТЬ!!!

Добавлено через 18 часов 43 минуты
За полтора миллиона рублей можно купить сравнительно неплохой автомобиль, который является продуктом инженерной мысли и различных технологий, имеет несколько тысяч всяких сложных и несложных деталей. И этот городок - три десятка хреновой трубы и три десятка кривых, необработанных фитингов. КАК ЭТО МОЖЕТ ИМЕТЬ ОДИНАКОВУЮ ЦЕНУ???!!!

s.krivorozhsky 18.05.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075312)
ОТП-банк названивает: мы, типа, подумали и решили - дадим вам кредит! - скока процентов? - 35% - скока, скока???!!!

Сегодня был на переговорах в Сбере...нет у них ставки 7,9% для физлиц...колись у кого отжал бабло???:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина 18.05.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3075337)
Сегодня был на переговорах в Сбере...нет у них ставки 7,9% для физлиц...колись у кого отжал бабло???:biggrin::biggrin::biggrin:

ПочтаБанк

Калина 07.06.2023 20:28

Вот так у нас получилось

trident 07.06.2023 21:53

Калина,
Не наденут менты на кукан за нештатное освещение на машинe?

Калина 08.06.2023 07:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3075454)
Калина,
Не наденут менты на кукан за нештатное освещение на машинe?

:biggrin: не, я его включаю только на стоянках. Уже три года бусик такой. А под новый год езжу со включенным освещением в нагляк.

Калина 10.06.2023 11:08

Придётся устраивать регулярные представления по входным билетам. Посещаемость очень низкая. Запланировали два робот-шоу на следующую неделю.
В общем, поработаем 3-4 месяца и увидим, стоит ли игра свеч

Калина 13.06.2023 11:00

Добавлено через 3 минуты
Вчера провели два Бамблби-шоу. Если устраивать такие мероприятия каждое воскресенье, то сможем оплачивать аренду помещения. Скрытая выгода в том, что эти мероприятия будут плюсом влиять на повседневную посещаемость.

Калина 26.06.2023 09:56

Нормально вчера провели два шоу.
Придётся кое-что переделать в динозавре. Нужен бОльший приток воздуха и переделать крепления, которые давят мне на ключицы

Peter Moskalenko 28.06.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075576)

Нормально вчера провели два шоу.
Придётся кое-что переделать в динозавре. Нужен бОльший приток воздуха и переделать крепления, которые давят мне на ключицы

Калиныч!!! То по хорошему еб...тый!!! )) Красавец!!! Руки откуда надо растут))) Завидую по-белому )))

Калина 29.06.2023 19:08

Спасибо, Петь!
Хочу добавить в шоу птеродактиля, но пока не придумал, как его запустить так, чтобы он никого не задел и летал над головами

Peter Moskalenko 30.06.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075621)
Спасибо, Петь!
Хочу добавить в шоу птеродактиля, но пока не придумал, как его запустить так, чтобы он никого не задел и летал над головами

Если в стационарном помещении - проложить по потолку что-нибудь на подобии детской железной дороги, и закрепить к нему динозавра.. Пускай "летает" по заданному маршруту )))

Калина 01.07.2023 18:11

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3075643)
Если в стационарном помещении - проложить по потолку что-нибудь на подобии детской железной дороги, и закрепить к нему динозавра.. Пускай "летает" по заданному маршруту )))

Хотелось бы, что-нибудь попроще. Что-то неопределённое крутится в голове, но пока не могу сформировать внятную мысль

limota 05.07.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075457)
Придётся устраивать регулярные представления по входным билетам. Посещаемость очень низкая. Запланировали два робот-шоу на следующую неделю.
В общем, поработаем 3-4 месяца и увидим, стоит ли игра свеч

Сопутствующее направление запускать, фото с роботами, наклейки, майки, напитки, пряники...

Калина 07.07.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3075665)
Сопутствующее направление запускать, фото с роботами, наклейки, майки, напитки, пряники...

для этого нужны деньги, которых нет.
К тому же, выясняется, что народ активно требует еду, воду, пирожинки. Заключили договоры с поставщиками, купили холодильники, витрины и т.п. А эти твари ни хера ничего этого не покупают. Только умничают.
Есть категория граждан, которые очень удивляются, что за представления или работу аниматоров нужно платить. - А почему за аниматоров нужно платить?! У вас же детский центр? Вы ДОЛЖНЫ развлекать детей БЕСПЛАТНО!
То ли дебилы, то ли коммунисты....непонятно

trident 07.07.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Калина

Халявщики

Олег 65 08.07.2023 10:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075690)
А почему за аниматоров нужно платить?! У вас же детский центр? Вы ДОЛЖНЫ развлекать детей БЕСПЛАТНО!

Всё дело в названии) Детский центр :aga:
Советское наследие, - государственные ДК = бесплатные мероприятия.
Хотя помню, еду в ДК солдатами в 1985-87 году, мы всё же покупали)

Наверно думают, что вам так нужны эти мероприятия :biggrin: что пирожинками готовы заманивать... :eek:

limota 08.07.2023 17:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3075696)
Всё дело в названии) Детский центр :aga:
Советское наследие, - государственные ДК = бесплатные мероприятия.

Тогда попробовать дописать, Частный Детский центр. Многим станет понятно, что там за деньги. А так Олег 65 прав, многие могут воспринимать как бюджетное учреждение, финансируемое государством.

Калина 08.07.2023 20:06

Так, сейчас и в муниципальных ДК всё платно. Умудряются даже на отчётные концерты продавать билеты.
Ну, и мамашки не застали тяжёлого прошлого

Калина 20.07.2023 16:56

Добавлено через 5 минут
Динозавру сегодня отрезал голову. Буду переделывать механизм. Прежний выдержал всего 4 представления и разболтался.
Новый, усиленный я уже сделал. Старый усилю и использую для нового динозавра - трицератопса. Будет катать детей. Но это только к зиме. А пока нужен птеродактиль

Добавлено через 7 минут
На досуге искал подобное шоу в Ростове, но интернет ничего не нашёл. Это повод для оккупации

Добавлено через 14 минут
Кстати, к нам уже приходил какой-то аферист-администратор. Посмотрел шоу и долго уговаривал на гастрольное турне по бездорожью. В Калмыкию.

Добавлено через 22 минуты

Kestass 20.07.2023 17:47

''Кстати, к нам уже приходил какой-то аферист-администратор. Посмотрел шоу и долго уговаривал на гастрольное турне по бездорожью. В Калмыкию.''

Предложили они дом
Раньше куры жили в нем,
Но не это повод для печали...:ha:

s.krivorozhsky 21.07.2023 05:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3075865)
Кстати, к нам уже приходил какой-то аферист-администратор. Посмотрел шоу и долго уговаривал на гастрольное турне по бездорожью. В Калмыкию.

Заявляй предоплату и райдер...:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.