![]() |
Так первый или второй вариант? Намотчик ждёт звонка
|
Цитата:
Розетки сзади 100 вольтовые для питания доп. устройств , одна напрямую 200W , две другие через кнопку включения они в сумме=100W или 2 по 50 W нагрузки... |
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы спросил у Макса...у него даже на вегалабе спрашивают...))) |
В высоту- можно!) В ширину- прийдется болгаркой радиатор херачить!)))
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
и без разницы сколько , главное чтоб в сумме было 230. Читай выше что Славик написал. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP]
Добавлено через 2 минуты Серый от него идёт на 100Вт розетку и к нему же припаивается фази или ноль входного провода.А коричневый- идёт сюда,куда приходил жёлтый провод от транса основного: Добавлено через 3 минуты [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] Добавлено через 5 минут А второй коричневый-соединяет вывод с розетки 200 Ватт с кнопкой включения питания и туже( розетка) распаян был со вторым сетевым проводом.. |
Цитата:
Цитата:
|
Дааааа!)))
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] |
Цитата:
|
А это, где я маркером белым пометил- приход после этого мал.транса на платуМедной тонкой полосой на плате- разделены каналы, черный вроде общий..
Добавлено через 3 минуты "-LB"- синий, "+LB"- красный.Черный- иероглифы пох ожие на "jo".)) |
Сделайте одно фото платы сверху в хорошем разрешении...
Возможно этот транс питает схему защиты АС... |
[PHP[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/PHP]
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 2 минуты [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] Добавлено через 3 минуты Годится?) Добавлено через 4 минуты Вон три провода косичкой что идут к двум большим резисторам- это от этого мал транса |
Цитата:
|
Та я так тоже увидел..(( Попробую прозвонить, что он выдаёт..
Добавлено через 3 минуты Схему на него я очень долго искал, пока не надоело..(( Один парень подсказал: ищи на европейских сайтах аналог для европейского рынка- а я хер его знает какой..Понял, что надо искать похожий на комплементарных парах: Добавлено через 5 минут [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] Добавлено через 6 минут Tochiba |
Цитата:
|
Домашние дела..Двое малых и я сам-10 лет..((
Добавлено через 1 час 7 минут Ну что,отпаял я все от него провода и подал 100 вольт выдает-2*26В, щупами касаюсь тех мест, где провода( красный, черный, синий был припаян к мал плате, на которой мал транс припаян- показывает сначала скачок на 26 вольт, потом падение в ноль.. |
Цитата:
Звоните мост... |
[PHP][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP]
Добавлено через 21 секунду Я такое первый раз вижу!) Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] Добавлено через 2 минуты А вот и причина глюков, а может и того что канал вылетел Добавлено через 3 минуты [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 4 минуты Мост цел, а вот третья нога кондера,видимо погнули, приварилась к дорожке платы.((( Добавлено через 5 минут [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 7 минут [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 1 час 3 минуты Короче восстановил всё, но есть одно но, как так может быть, что на ней до моста переменки-2*26,5В, а после него и кондеров на выход на основную плату( три провода) -2*37 В? Добавлено через 1 час 6 минут Короче на плату идёт 37 вольт с него..( красный, синий, черный) |
Цитата:
|
Цитата:
Эту часть усилителя хапмановский инженер разрабатывал.... Запас кондёра по напряжению 43% !!! Однозначно долго не проработает :biggrin: |
Зато BG!:biggrin:
|
Да это всё шутки конечно, а то ведь некоторые всерьёз воспримут, замучаюсь потом объясняться.
Добавлено через 1 минуту Ну раз напряжение не такое и большое, значит оно используется для низковольтных цепей, входные преды, операционники и т.д. Короче убирать его никак неможно. |
Так, что,Макс, какой транс им заказывать мотать?
Добавлено через 2 минуты На этот надо ж по-любому 100 вольт подавать?( Добавлено через 4 минуты 220/100/2*45? |
Я бы намотал ещё одну вторичку.
|
Ну я ж правильно написал?
|
220 / 2*45 / 2*26.5, а мелкий транс выкинуть.
|
Цитата:
Можно Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
я только не разбирался как там эти розетки подключаются, но в любом случае тебе ведь на них не нужно чтоб 100 вольт было, пусть на них висит 220 чтоб можно было сидюк, винил или ещё чего подключить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мне что то подсказывает интуиция, что этот транс питает предварительные усилители:
Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] Добавлено через 2 минуты [PHP][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] Добавлено через 7 минут Там две комплиментарные пары тоже стоят( черный/ зелёный)+ три маленьких- один А970 и два С2240( один из которых вплотную к радиатору стоит).Вопрос только сколько этот малыш ампер даёт? Как я понял, если 2*45- это будет 3,3 А, а на мелкий- хрен его знает, характеристик я на него не нашёл..((( Добавлено через 16 минут PHP код:
|
Цитата:
Ну и есть ещё правило аудиофила - чем ближе аппарат к оригиналу, тем он ценнее:biggrin: Добавлено через 34 минуты Цитата:
Так себе инженерный подход , ориентироваться на замеры в неисправном усилителе...:biggrin: Шучу... Я продолжаю настаивать на том , что электролиты нужно эксплуатировать на напряжениях близких к номинальному и позже докажу Вам это... Надеюсь Вы согласны , что при наличии напряжения на конденсаторе ток утечки переносит ионы кислорода к аноду, восстанавливая оксидный слой ??? Добавлено через 43 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вангую, что в 750 серии что-то подобное...Технология называется Dual Amp Class...Суть в том, что в усилителе работают 2 каскада, разных классов. Сигнал обоих каскадов как бы микшируется. Технология создавалась, дабы получить на выходы положительные свойства обоих классов, минуя недостатки каждого. Добавлено через 5 часов 15 минут Edik1979, А сетевой выключатель что коммутирует? |
1.Чем весь этот гемор-проще автотранс один на входе 220\100 в.
2.Если мотаем один транс-учитываем габаритную мощность обеих(суммируем0.Недавно ремонтировал тоже японца-один транс для УМ,другой для питания предов,защит и дифкаскада.Там ещё были доп.обмотки для подсветки,схемы защиты.В сервис-мануале прописано было-выставление токов покоя,0,регулировки. 3.Попробовать написать письма в сервисы ЯМАХИ,чтоб прислали сервис-мануал и схему.Читал на забугорном форуме,что Ямаха присылает.Сам когда-то писал слёзное письмо в штаты на КРЕСТ сА-12,прислали мануал с сервиса с Англии.Они(буржуи)идут на встречу. Всё ИМХО. |
Доброе утро! Даташит транзисторов,что скинул, читаем или нет?
Добавлено через 22 секунды В виде фото..... Добавлено через 1 минуту [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] Добавлено через 2 минуты [PHP][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]PHP] |
[PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP]
Добавлено через 1 минуту О, получилось!))) Добавлено через 13 минут Слав, коммутирует вход с розетками( кор.провод)и белый на плату питания идёт( где предохранитель стоит и вторым белым проводом идёт опять к розетке 100.(( |
Чем писать про разноцветные проводки,вырисовать силовую часть схемы.Там то работы на полчаса.
|
Для радиолектронщика- да, но не для меня!(( Я раз его делаю для детворы, а не денег на этом зарабатываю.(((.С наших местных никто за него браться не хочет без схемы, которой я не могу нигде достать..
Добавлено через 49 секунд Я с другой совсем отрасли... Добавлено через 1 минуту Мне уже насоветовали- читай на 1 стр.. |
Цитата:
А почему Вы не хотите всё оставить в стоке и просто намотать автотрансформатор по схеме Максима...Это снимает все проблемы...Ну будет коробок небольшой рядом , можно его красиво оформить...да и в последствии он может пригодиться для других Японцев:aga: Обмозгуйте этот вариант , пока не начали мотать тор. |
Цитата:
|
Уже запустил в ход...мотают..
|
По габаритам и сечению провода главное чтоб не промахнулись...
А что там со сгоревшим каналом ? Транзисторы нашёл такие ? Или я может упустил чего в беседе ? Со сгоревшим каналом новый транс включать как-то боязно. Сначала усь отремонтить, потом уже трансформатор менять. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В принципе если они включены эмитерными повторителями, то можно что-то посовременнее. помощней поставить, например 1943/5200 Добавлено через 4 минуты Аа... так это те что сбоку... Это наверно в стабилизаторы на слаботочку. А что с ними не так у тебя ? |
Цитата:
Идея как раз Ваша: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если б я знал,для чего они, но единственное знаю,что они( большие) целые остались на обоих каналах, а маленькие( черные) на одном канале сгорели все три- менял..Я ща на работе (((
|
Славик888, тыж писал про схему, а идея в транформаторе сделать отвод га 100 вольт была твоей.
Хвалишь его - тоже не нравится :aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Чем точнее вы задаёте вопрос тем меньше потом возникает путаницы и недопониманий. А писать "те большие", "эти чёрные"это вообще непонятно про что. Прикладывайте фото с указанием стрелочками. если хотите быть понятыми. |
Мал-А670 и С 22...... не помню..Их мерять не надо было даже- обугленные и резисторы зеленые, что рядом стоят- были черные!))))
Добавлено через 26 минут [PHP][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/PHP] |
Цитата:
|
А сгорели примерно так, как эти резисторы,хотя эти два транзистора А 970 тоже были мертвые..
Добавлено через 2 минуты Так я им и обычным тестером в режиме прозвонки прозванивал..ESr тестер вообще при тесте - резистор показывал .. Добавлено через 4 минуты Эти мелкие - вообще копейки стоят, я х по 10- ку в запас взял( те и те).. Добавлено через 6 минут А вот с большими( что высылал на фото парами), с этими проблема( мне их с другого города почтой высылали( оригиналы). |
Вижу что с навыками по ремонту не всё так гладко.
Посему советую изготовить проверочный стенд, дабы после окончания ремонта при включении не спалить всё ранее восстановленное. Такой стенд должен быть у любого мастера по ремонту радиоаппаратуры. Состоит он из розетки , для которой последовательно в разрыв питания от сети устанавливается лампочка на напряжение 230 вольт и мощность 100 ватт. Очень полезная штука, очень много нервов и денег сэкономила и мне, и думаю многим другим. |
averin-kazan, ещё лучше обмотки трансформатора включить через линейные галогенки 150...300 вт 220в.
Но лучше их поставить после фильтрующих конденсаторов, правда это не всегда удобно сделать, приходится резать дорожки на плате. Хорощо если есть предохранители или перемычки - лампы можно воткнуть вместо них. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.