Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

savingreg 09.02.2008 07:36

Вот сам компрессор... опишите что, откуда и куда пожалуйста!!!
[IMG]http://*********ru/90682.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/91706.jpg[/IMG]
непойму ничего... я думал, что он включается так же последовательно как и кроссовер... он же не только компрессор??????
Поясните пожалуйста, только как можно доступнее...

Yulianovich 09.02.2008 13:22

SAXjr,
На пульте "дырочка" Insert (там где мкф. вход, лин. вход).Это есть выход на компрессор и вход с компрессора.Сигнал с пульта идёт на компрессор и уже скомпресированый возвращается в пульт. В неё втыкаешь инсертный кабель. По "народному" это 3 джеки соединены между собой. Так называемый Y кабель (посмотри в мануалах к микшеру и компрессору должны быть картинки). "Стерео" джек включаешь в Insert, а два других в Input и Output компрессора. Можешь подать вход и выход на компрессор и через XLR, это без разницы. А с Maine Out идёт кабель на Input кроссовера. Вроде всё. Извиняюсь, что написано тупорыло.

Zab 09.02.2008 14:32

Yulianovich,
Нормально написано.:biggrin: ...чуток для понятливости поправлю..
А с Maine Out пульта идут два провода левого и правого каналов на Input кроссовера.

Zab 09.02.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от SAXjr
а как же звук весь он через себя будет пропускать??? непойму.......

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Я так понимаю что ты говоришь только о компрессии.... и только одного микрофона да??? или там есть какойто общий инсерт на все каналы???

А что ты хочешь компрессировать?
У тебя двухканальный компрессор,ты пользуешся более чем двумя микрофонами?

Наталья Городецкая 09.02.2008 15:04

Вопросик:
По какому принципу подбирать усилитель к пасивной акустике?
Пример - есть колонки 100Вт/ 150Вт RMS/ 200Вт - пик. (цифры условные).
Какой мощности должен быть усилитель?
И что такое RMS?

prozvuk 09.02.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Городецкая
Вопросик:
И что такое RMS?

В этом разделе я давал ссылки на умные статьи. Поищи.
Специалист посмотрит на акустику, литые рамы, диаметр катушек,
там нюансов много, и скажет, сколько ватт усилитель нужен.

Yulianovich 09.02.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Zab
чуток для понятливости поправлю..

Да с меня плохой препод.:smile: У меня лучше получается контроль над процессом, когда кто-то делает. "Надзиратель" я.:aga:

Yulianovich 09.02.2008 20:14

Цитата:

Вопросик:
И что такое RMS?

Усилитель должен быть одной ценовой категории с АС. Если покупка разовая, то лучше указать модель АС, а какой усилок подобрать на этом форуме подскажут. Ну а если Вы изьявили желание изучить вопрос всесторонне, то я только приветствую такое устремление. :ok:

ALEX K 10.02.2008 00:58

ПРО МИКШЕРЫ

Большая ли разница в качестве звука\качестве у микшеров beringer eurorack ub 1222fx pro и yamaha mg 124c???
Никак не могу выбрать уж очень интересна разница в звуке...:ha:

Daddy777 10.02.2008 13:14

вопрос к специалистам школы звука:
объясните доходчиво, в чем разница между мониторами и обычной бытовой аккустикой среднего класса? ответ "послушай то и другое и услышишь разницу" ясности не прибавляет. хотелось бы так сказать, в цифрах...
а отсюда мои размышления: такие параметры, как мощность в студии большой роли не играют, ведь не стадион же озвучивать? остаются из известных мне, звуковое давление(объединим его с мощностью) и частотная характеристика.
вероятно у мониторов она более линейна, нежели у бытовой аккустики?
т.е. идеальный монитор, это аккустика у которой частотная характеристика примерно от 10 Hz до 30 KHz - абсолютно прямая линия, без всплесков и провалов?
вобщем меня интересует прежде всего техническая сторона вопроса, а не фразы вроде "более естественное звучание" или "достоверноть" и т.д.

Наталья Городецкая 10.02.2008 14:53

А хоть приблизительно можно ответить на этот вопрос?

Цитата:

есть колонки 100Вт/ 150Вт RMS/ 200Вт - пик. (цифры условные).
Если колонки 100Вт., сколько должен быть усилок - 50, 100 или 200 Вт.?....
Насчет ценовой категории я как раз и не спрашивала.

Неужели ответ настолько сложен?

maestro116 10.02.2008 16:00

ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ, МОНИТОРЫ

peak music power output (PMPO) значает "полная доступная мощность", максимальная (пиковая) музыкальная мощность УСИЛИТЕЛЯ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ.(W) RMS означает номинальную электрическую мощность УСИЛИТЕЛЯ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ. Номинальной мощностью считается мощность, при которой КОЭФФИЦИЕНТ НЕЛИНЕЙНЫХ и ГАРМОНИЧЕСКИХ ИСКАЖЕНИЙ не превышает заявленных в технических характеристиках. к примеру 0,3 %. Как правило- 65-70% от максимальной мощности.
МОНИТОРЫ. То же- прецизионные (очень точные) акустические системы. Редко превышают мощность 25 ватт. Используются высокотехнологичные громкоговорители (как правило-двухполосные) с очень легкими подвесами и диффузорами из сверхлегких композитных материалов. Катушка и магнит изготовлены из наисовременнейших материалов. Чувствительность АС тоже наивысшая из доступных. Полностью равномерной АЧХ (амплитудно- частотной характеристики) в природе не существует, но что-то очень близко к этому. Мониторы очень требовательны к согласованию с УНЧ.
ИЗВИНЯЮСЬ, НАХОЖУСЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, ИНТЕРНЕТ НЕ ВСЕГДА ДОСТУПЕН!!!:wink:

prozvuk 10.02.2008 16:09

Цитата:

Если колонки 100Вт., сколько должен быть усилок - 50, 100 или 200 Вт.?....

Усилок не должен, а может быть и 50 и 100 и 200Вт.

maestro116 10.02.2008 16:10

ДОПОЛНЕНИЕ

Извините, недоглядел. RMS имеет две расшифровки: RATED MAXIMUM SINUSOIDAL и ROOT MEAN SQUARE. Можно перевести как "Максимальная мощность, при котором не искажается синусоидальный сигнал" и "Среднеквадратичное значение". что и является определением "НОМИНАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ".
По мощности акустических систем нельзя так просто сказать, какой усилитель требуется. Нужно знать импеданс АС (скажем упрощенно- сопротивление), и ее чувствительность, сколько полос, какие пассивные элементы (фильтры, т.д.) присутствуют. А грамотный звукач может работать 1000 ваттным усилителем на АС 50 ватт. Уши есть- слушай и задавай предел мощности.

prozvuk 10.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
акустические системы. Редко превышают мощность 25 ватт.

Ну не скажи. Сейчас даже бюджетные активные студийные мониторы би-амп под 100Вт.

ALEX K 10.02.2008 16:18

дайте ответ по микшерам очень надо не хочу тему создавать:frown:

prozvuk 10.02.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от ALEX K
ПРО МИКШЕРЫ

Большая ли разница в качестве звука\качестве у микшеров beringer eurorack ub 1222fx pro и yamaha mg 124c???
Никак не могу выбрать уж очень интересна разница в звуке...

Да нет особой разницы. Бехр интересней по функциям, ревер нормальный,
и блок питания встроенный, некритичный к напруге в сети.
Ямаха бюджетная хороша только названием.

ALEX K 10.02.2008 16:41

:ok: спасибо

Наталья Городецкая 10.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 879514)
По мощности акустических систем нельзя так просто сказать, какой усилитель требуется. Нужно знать импеданс АС (скажем упрощенно- сопротивление), и ее чувствительность, сколько полос, какие пассивные элементы (фильтры, т.д.) присутствуют

Ок. Спасибо за предыдущие разъяснения. Имеем вот такой комплект:

Спецификация AS108:
Тип: 2-х полосная акустическая система
Динамики: НЧ-динамик – 8” дальней зоны с Rubber SurroundВЧ-динамик - 1" компрессионный драйвер с рупором 60ox 40o
Частотный диапазон: (-10дБ) 55Гц-20кГц
Чувствительность: (1W/1M): 88Дб
Габаритные размеры (Ш х В х Г): 10 5/6" x 16 7/8" x 13 5/8"
Вес: 28 lbs (каждый)

Какой по характеристикам (минимальным) усилок к нему купить (название фирмы в данном случае не интересует), чтобы не переплачивать лишние деньги за мощность, которой я с этим комплектом все равно пользоваться не буду? Т.е. чтобы получить от колонок максимум, при минимуме затрат.

Yulianovich 10.02.2008 20:28

Наталья Городецкая,
А для каких целей эту АС Вы собираетесь использовать?

prozvuk 10.02.2008 20:38

Цитата:

Спецификация AS108:

Если это -http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT18521
Усилитель 100 ватт на 8 ом.

Daddy777 10.02.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от maestro116
Полностью равномерной АЧХ (амплитудно- частотной характеристики) в природе не существует, но что-то очень близко к этому. Мониторы очень требовательны к согласованию с УНЧ.

т.е. "достоверность" или, как еще говорят "честность" мониторов основана прежде всего на равномерной АЧХ, которая достигается не только за счет особенностей самих мониторов, но и усилителя, который работает на эти мониторы?
тогда мои дальнейшие размышления: имея бытовую аккустику среднего класса, ватт эдак на двести на канал и усилитель к ним, можно отстроить АЧХ этой системы при помощи эквалайзера, измерительного микрофона и.т.д. и добиться линейной АЧХ.
нелинейные искажения системы в этом случае будут незначительными, поскольку она будет использоваться далеко не на полную мощность.
отсюда вопрос: может ли эта система быть полноценной заменой мониторам?

maestro116 10.02.2008 21:29

AS108&???

НАТАЛЬЯ ГОРОДЕЦКАЯ.
ПРОЗВУК рекомендует правильно 100 вт УНЧ. Чувствительность АС низковата, раскачать можно хорошим усилителем (100 вт при 8 омах-нормально). Присоединяюсь к недоумению Юлиановича: для каких целей?Судя по характеристикам, это- чуть ли не бытовые АС. 15 кг веса и размеры не очень впечатляют. Не хочу обижать Вас, но так и есть. Компрессионный НЧ драйвер не предназначен для развивания звукового давления. Нельзя узнать производителя?

maestro116 10.02.2008 21:42

МУЗ.ЦЕНТР КАК МОНИТОР???

ДАДДИ. Дело в том, что схемотехника бытовой аппаратуры существенно отличается от профессиональной, тем более- студийной. Элементная база - тоже. Видишь ли, полупроводниковые приборы, в частности- транзисторы, тоже имеют градации по своим характеристикам. КТ3107, к примеру это не совсем КТ315. КТ 825- совсем не то также, что КТ 805 (совсем уж упрощаю:))) Сверхточные резисторы (сопротивления) стоят на порядки дороже обыкновенных, то же касается и конденсаторов и др.В про-аппаратуре применяются, к примеру. сверхмалошумящие приборы с чрезвычайно большим коэффициентом усиления, что само по себе очень недешево.Операционные усилители, широко применяющиеся в бытовой аппаратуре, в про применяются редко.НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ ИСТОЧНИКАХ (БЛОКАХ) ПИТАНИЯ!
Обобщая: бытовая аппаратура вносит существенные изменения в материал, "окрашивая" его (пользуясь твоей терминологией- НАСКВОЗЬ ЛЖИВЫЕ:)). Громкоговорители бытовой аппаратуры также из "вторсырья", имеют "огрехи" ширпотребовского массового и недорогого изготовления. Эквалайзер(бытовой-же), с одной стороны- выравнивая АЧХ, с другой стороны- вносит свои собственные шумы и искажения. Но если уж совсем никак нельзя приобрести мониторы и соответствующие УНЧ (по разным причинам:wink: :))), то можно:aga: .
P.S. Не знаю, как соединить такия понятия, как- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН (с анализатором спектра,надо полагать? генератор шумов, в т.ч. "розовый" и тому подобная лабуда?) и БЫТОВАЯ АППАРАТУРА СРЕДНЕГО (!!!) КЛАССА:)))) Проще и дешевле видеокамерой орехи колоть:)))).

Daddy777 10.02.2008 23:02

maestro116,
во первых, это лишь размышления. во вторых, конечно же, приобретать весь комплект измерительной техники толыко из за этого бессмысленно. но все уже есть и микрофон и анализатор спектра...
а так же аккустика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 10.02.2008 23:31

Извини, ДАДДИ, так называемые "размышления" основаны на основательном (извини за тавтологию) эмпирическом и теоретическом опытах, которые доставались, не скажу, что совсем бескровно, без пота и без слез.
ут логика простая, как три рубля (евро-если угодно). Если бы наилучшие образчики бытовой техники отвечали требованиям студийной профессиональной работы, иной- кроме бытовой техники не существовало бы. Предложения без спроса не бывает- закон экономики и маркетинга. Раз существует предложение безумно дорогой студийной аппаратуры, значит есть достаточный ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ:wink: спрос.
Другое дело- высший HI-FI и HI-End. Но у него иные цели и задачи.Скажем, это- не СРЕДНИЙ БЫТОВОЙ УРОВЕНЬ:wink:Впрочем,отличия про-аппаратуры хоть с тем же ХАЙ-Энд - как "профессиональный" булат или катана с острейшим, непревзойденного качества стали, клинком,с удобной ухватистой рукоятью и невзрачным видом и императорский палаш с золотой (платиновой) рукоятью, обсыпанной бриллиантами и рубинами, дорогущими ножнами, но не очень качественной сталью клинка. Каждому предмету- свое предназначение.
P.S. Не обижайся на старого толстого (тем не менее, смею надеяться- достаточно профессионального) звукорежиссера. Я по старчески консервативен,что ли, придерживаюсь канонических канонов (опять же- тавтология:))))

Daddy777 11.02.2008 00:02

да обижаться то собссно не за что. только вот сравнения большей частью образные, а хотелось бы, как я уже говорил, "в цифрах"
я не пытаюсь никого убедить в том, что бытовой Hi-Fi можно заменить студийное оборудование. я лишь интересуюсь, насколько полноценной была бы замена в домашних условиях, а не в студии.
а что касается меня лично, то всю свою музыку я "затачиваю" под ту аппаратуру, с которой я работаю на свадьбах.

savingreg 11.02.2008 07:31

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 876475)
А что ты хочешь компрессировать?
У тебя двухканальный компрессор,ты пользуешся более чем двумя микрофонами?

Пока сам не покрутил, не мог понят нах этот компрессор нужен...!"!!:biggrin: Вокал... :)))))) Короче все понял как он работает!!!:biggrin: Только с оптимальными настройками пока не раздуплился... :))) Спасибо за помощь!!:biggrin:

Daddy777 11.02.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
Сверхточные резисторы (сопротивления) стоят на порядки дороже обыкновенных, то же касается и конденсаторов и др.В про-аппаратуре применяются, к примеру. сверхмалошумящие приборы

извини, что опять надоедаю. сначала про "сверхмалошумящие".
усилитель, работающий с мониторами будет получать сигнал по уровню сопоставимый с линейным выходом/входом, - 250-750 милливольт.
поэтому его шумы можно просто не учитывать, настолько незначительны они будут по сравнению с теми, что он уже получит на входе.
остается коэффициент нелинейных искажений(прецизионные резисторы), который при мощности значительно меньшей, чем номинальная, будет составлять сотые, если не тысячные доли процента...
остается только подогнать АЧХ, в соответствии с аккустикой...
питание... на максимальных нагрузках таки да, недостаточная емкость "электролитов", относительно слабый трансформатор будут портить мед в бочке, но максимально нагружать, как я уже говорил, нам незачем.
а вот аккустика... там не все так понятно...

maestro116 11.02.2008 14:12

ДАДДИ! Не все так просто.Если ты был бы знаком со схемотехникой УНЧ, их классами, было бы гораздо проще. Ультралинейный усилитель класса А очень сильно отличается, скажем от схемотехники дифференциального усилителя, от усилителя класса В, А+В и т.д. Блок питания УНЧ- это вообще отдельная поэма:ha: Собственные шумы усилителя могут быть малой величиной, но вносимые искажения спрятать (маскировать) нельзя- уже заметны. Есть понятия не только THD (total harmonic distortion)- коэффициент гармоничеких искажений, но и, скажем- интермодуляционные искажения, сглаживание (искажение) крутизны спада огибающей, время атаки, затухание, да еще много-много всяческих нюансов. Чувствительность и легкость подвеса- мембраны громкоговорителей позволяют качественным мониторам передавать (правдиво:smile: ) тончайшие нюансы материала, что не под силу бытовым АС. Если загрубить, то- УНЧ про, студийного класса обрабатывает и отрабатывает материал мгновенно и правильно, а простой бытовой- задумчиво и не очень верно.

Daddy777 11.02.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если ты был бы знаком со схемотехникой УНЧ

знаком немного :biggrin:
когда то собирал в пластиковых "дипломатах" Powermixer_ы.
только вот со схемотехникой усилителей для мониторов не знаком, оттого и спрашиваю, что там, да как.
спасибо за информацию :pivo:

prozvuk 11.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Daddy777
только вот со схемотехникой усилителей для мониторов не знаком, оттого и спрашиваю, что там, да как.
спасибо за информацию

Могу подкинуть. Есть схемы Фостексов. В ноуте, а ноут сдохнул.

Daddy777 11.02.2008 17:46

prozvuk,
ноут подкинешь? :biggrin:
спасибо, но всё равно не сподвигнусь на самоделание, хоть и есть для этого все возможности,- инструменты, измерительная техника, генераторы осцилографы и еще куча всякой хрени, но желание куда то... сбежало :biggrin:
да и со временем... негусто
next life, may be

maestro116 11.02.2008 17:57

Right sentention, my friend- in next incarnation only:)))) ...so...maybe...

Рафаэль Крушилин 11.02.2008 18:35

maestro116,
Ещё такой вопрос, дружище! Похлапывает динамик, какая может быть причина?... Пробит?!...

savingreg 11.02.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Рафаэль Крушилин (Сообщение 883368)
maestro116,
Ещё такой вопрос, дружище! Похлапывает динамик, какая может быть причина?... Пробит?!...

У меня неа низовике была такая история... он загорелся на одной из уличных работ!!! :biggrin: Пламенем прикинь???

prozvuk 11.02.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Daddy777
инструменты, измерительная техника, генераторы осцилографы и еще куча всякой хрени, но желание куда то... сбежало

Да. До 92 года всё это стояло на рабочем столе. Да и дома тоже.
Сейчас по старой памяти схемки посматриваю.
Вот смешной Бехр попался. Три микросхемы в параллель по 65Вт, должны
давать 300. Это схема активной акустики Б300.

Daddy777 11.02.2008 20:00

prozvuk,
три в параллель? :vah: это ж как их подобрать то надо? или сегодня уже нет? все одинаковые клоны? помнится транзисторы на выход из десятка-двух только два одинаковых было...
а что, в мост нынче уже не модно?

prozvuk 11.02.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Daddy777
три в параллель?

Ну да .Три мелкосхемы лм1886 кажется. Точно не помню.
Все схемы у меня в ноуте, а ноут сдохнул.

maestro116 11.02.2008 22:19

Хлопает динамик... Если раньше не хлопал, теперь хлопает, очевидно- НЕИСПРАВЕН. Нередки случаи межвитковых замыканий катушки. Но, может и полететь пассивная начинка АС. Так сразу сказать затруднительно. Возможно, деформировался диффузор.
Лишь однажды был свидетелем в году 76-м, как от долгого перегруза загорелся динамик суперсистемы КИНАП:eek: . На современном оборудовании исключено, поскольку более-менее серьезные производители делают катушки динамиков из абсолютно негорючих материалов.

prozvuk 11.02.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
На современном оборудовании исключено, поскольку более-менее серьезные производители делают катушки динамиков из абсолютно негорючих материалов.

Ма, горит всё и у всех.
Старенькая ссылочка освежает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 11.02.2008 22:45

ПРО, горит ДРЭК (некачественные, подделанные изделия, грубо говоря- фуфло). Попробуй спалить электровойс, скорпион и т.д.:wink: (при условии. что настоящий:ok: )

Рафаэль Крушилин 11.02.2008 22:49

SAXjr,
Я например не включаю в общий рэк компрессор!... Его я включаю в разрыв на микрофон... И пусть мне потом кто скажет, что не звучит пластинка!...))):aga:

MebiusTrack 12.02.2008 01:15

Рафаэль Крушилин,
Знаете, сэр... Я учился работать, когда понятие "компрессор" было для нас чем-то из забугорной экзотики. Самым лучшим на тот момент микшером был "Электроника ПМ-03" (ИМХО, и до сих пор вполне конкурентноспособный аппарат), а акустикой - "Форманта". Сейчас, когда жена поет в радиогарнитуру Beyerdynamic, озвучивается всё это через мой Eurosound Focus 1100, Behringer и Alesis NanoVerb в качестве обработки - но при этом народ подходит к ней на расстояние метра, и после завершения песни говорит - "А мы думали, что это фонограмма - я считаю это чуть ли не лучшим комплиментом. И жене, как вокалистке, и себе, как звукорежу... :rolleyes:

savingreg 12.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Рафаэль Крушилин (Сообщение 884356)
SAXjr,
Я например не включаю в общий рэк компрессор!... Его я включаю в разрыв на микрофон... И пусть мне потом кто скажет, что не звучит пластинка!...))):aga:

:biggrin: ага...

savingreg 12.02.2008 16:52

Друзья, скажите пожалуйста!!! Зачем на компрессоре САЙДЧЕЙН-дырки??? Я конечно понимаю что такое сайдчейн... знаю как он работает... т.е. при звучании голоса затухает немного фанера (ну конечно как отстроишь...) а как же его включить... ????:eek:

гурман 12.02.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
Попробуй спалить электровойс, скорпион и т.д. (при условии. что настоящий )

:aga: :aga:
Случай из моей практики. - Поднимаем Электровозы на высоту метров 12, лопается трос лебедки и три Электровоза (400 Вт каждый) падают в зал на сидения, на бетонный пол где-то с 10 метров. В результате пришлось подкрасить черной краской места, где вырезало куски корпуса об каркас сидений, а все остальное работает как часы.

savingreg 12.02.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от гурман (Сообщение 886330)
:aga: :aga:
Случай из моей практики. - Поднимаем Электровозы на высоту метров 12, лопается трос лебедки и три Электровоза (400 Вт каждый) падают в зал на сидения, на бетонный пол где-то с 10 метров. В результате пришлось подкрасить черной краской места, где вырезало куски корпуса об каркас сидений, а все остальное работает как часы.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Наталья Городецкая 13.02.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 880381)
НАТАЛЬЯ ГОРОДЕЦКАЯ.
ПРОЗВУК рекомендует правильно 100 вт УНЧ. Чувствительность АС низковата, раскачать можно хорошим усилителем (100 вт при 8 омах-нормально).

Огромное спасибо ответившим..))

Цитата:

Присоединяюсь к недоумению Юлиановича: для каких целей?Судя по характеристикам, это- чуть ли не бытовые АС. 15 кг веса и размеры не очень впечатляют. Не хочу обижать Вас, но так и есть. Компрессионный НЧ драйвер не предназначен для развивания звукового давления. Нельзя узнать производителя?
Для любительского караоке в маленьком зальчике... Суперзвук там не нужен. Раньше обходились S-90 (радиотехника), но они накрылись и нужен какой-нибудь недорогой аналог... Производитель - Ямаха. Хозяин заведения попросил подобрать ему что-нибудь бюджетное и порядка 100Вт.

Yulianovich 13.02.2008 15:03

Наталья Городецкая,
Подберите АС с большей чувствительностью. Как вариант 2 активные АС на 10-12" динамике. Бренд и цена на Ваш выбор.flower

Часовой пояс GMT +1, время: 20:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.